Не меняя на летнюю!

Щас лето докатываю ее и фтопку. Буду брать опять липу!
Да, на Алебашево не вариант даже на полном приводе на липе. Бесполезно.
А так норм, город, трасса и поля. Везет всегда.
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
Рейтинг: 10 488 | ![]() |
Рейтинг: 1 311 | ![]() |
staryi писал(а):Да, на Алебашево не вариант даже на полном приводе на липе. Бесполезно.
Рейтинг: 9 545 | ![]() |
Уверяю тебя, на таких поездках для "липучечников" не наступает конец света. Нормально едет по обледенелой дороге. Я выше описал ведь случай, когда ноги разьежались на дороге после выхода из-за руля. Ты видимо не читатель, а писатель.an2312 писал(а):an2312, Lucky72, ну к примеру приезжаю я в Ишим, а там в городе на дорогах лед... Или любой другой маленький городок...Или трасса соседних областей. Не везде чистят дороги так, как в Тюменской обл.
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
Рейтинг: 16 616 | ![]() |
Shurup_tmn писал(а):...Многие любят приводить в пример Владивосток с сопками и катком.
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
Рейтинг: 23 627 | ![]() |
Рейтинг: 26 494 | ![]() |
Рейтинг: 1 335 | ![]() |
Рейтинг: 3 315 | ![]() |
Рейтинг: 3 468 | ![]() |
Lucky72 писал(а):Уверяю тебя, на таких поездках для "липучечников" не наступает конец света. Нормально едет по обледенелой дороге. Я выше описал ведь случай, когда ноги разьежались на дороге после выхода из-за руля. Ты видимо не читатель, а писатель.an2312 писал(а):an2312, Lucky72, ну к примеру приезжаю я в Ишим, а там в городе на дорогах лед... Или любой другой маленький городок...Или трасса соседних областей. Не везде чистят дороги так, как в Тюменской обл.
Рейтинг: 11 523 | ![]() |
Рейтинг: 12 807 | ![]() |
allexx1305 писал(а):... и желательно не кумха какая нибудь...
Предлагаю бездоказательный спор перевести в любимый тобой тест. Желательно, чтобы еще кто нибудь на шипах и на липе присоеденился. Время теста середина февраля - середина марта. Место -.примерно 10 метровый подьем с уклоном около 30 - 35 градусов. Географически это вьезд на ул Хабаровская от гаражей на Дамбовской. Сразу скажу, что я там в указанный сезон с первого раза практически не могу взять этот подьем. Интересно, позволит ли 20-ти процентная фора на шипах осилить этот подьем с первого раза?an2312 писал(а):
Только вот ярлычить не надо. Я же не обсуждаю ту обувь, в которую ты был обут... По тестам, липучка до -20 на голом льду проигрывает шипам, и для меня это важно при скорости зимой 90-100 км/ч и выше. Почему я тестам не должен верить, а твоему мнению и твоим ботинкам должен? Поэтому и считаю: где все почищено и небольшая скорость - липа, если все "жестче" - "шипы"...
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
Lucky72 писал(а):Я всю зиму там поднимаюсь без проблем. Но как весеннее солнышко начинает таять снег в лед, начинаются проблемы. Поэтому и предлагаю. По моему честный тест будет. Не зарулемский.
infern0 писал(а):[
есть место поинтереснее, Камчатская 2 - 2 въезда во двор и оба под большим углом, к середине зимы накатывают так что даже на шипах не всегда можно заехать, ровный асфальт, 1 въезд немного покруче другого
Рейтинг: 3 214 | ![]() |
Рейтинг: 336 | ![]() |
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Chaser
Рейтинг: 4 464 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
Рейтинг: 34 351 | ![]() |
an2312 писал(а):Только вот ярлычить не надо. Я же не обсуждаю ту обувь, в которую ты был обут... По тестам, липучка до -20 на голом льду проигрывает шипам, и для меня это важно при скорости зимой 90-100 км/ч и выше. Почему я тестам не должен верить, а твоему мнению и твоим ботинкам должен? Поэтому и считаю: где все почищено и небольшая скорость - липа, если все "жестче" - "шипы"...
Я езжу на: Toyota Chaser
Рейтинг: 4 464 | ![]() |
stetor писал(а):frostoff, липучку юзал?
Лично я подсадил на нее и отца и сам гоняю.
Мыслей переходить на шипы не появляется.
Что меня лично сподвигло перейти с шипов.
1. Шум - от сюда скажем так и начинается, пока снег не выпадет, шум нормальный такой, оно и понятно, если шумит, значит работают шипы и на месте.
2. Люблю переобуваться заранее, соответственно шум тоже появляется рано, от сюда и появляются любители переобуваться в самый снег.
(кто бы там чего не спорил, но мне лично комфортнее ездить уже при +5 на зимней, чем на летней, потому как резина начинает дубеть)
3. Весной переобуваешься тоже позднее, поэтому все эти весенние всплески ранее переобувшихся проходишь на зимней резине.
4. В снег, слякоть, грязь, липучка работает хорошо.
5. На промерзлом асфальте держится гораздо увереннее чем шип, на шипах создается впечатление что как на коньках едешь.
Что бы не было рекламы, считаю для справедливости сказать, если в планах ездить только по городу, то тут липучка выигрывает, если же берем частые мотания по трассам, на севера и т.п., то скорее всего тогда отдаем предпочтение шипам.
Рейтинг: 7 758 | ![]() |