Таблички 'очень дорогое место' на парковках для инвалидов
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 358 -
Тюменские инвалиды-колясочники обеспокоены тем, что места, выделенные на парковках Тюмени для инвалидов, систематически занимают обычные водители, нарушая тем самым права людей с ограниченными возможностями. Эта проблема еще больше обострилась в преддверии предстоящих праздников.
Чтобы привлечь внимание тюменцев к правовым последствиям незаконной парковки на местах, предназначенных для инвалидов, в Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов разработали специальную табличку «Очень дорогое место (штраф 3-5 тысяч рублей)». Такие таблички будут размещены на 10 парковках Тюмени, которыми особенно часто пользуются люди с ограниченными возможностями.
Завтра представители Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов совместно с инспекторами ГИБДД проведут акцию «Доступная парковка»: проедут вместе по парковкам областного центра, а инвалид-колясочник Игорь Зуев попытается припарковаться на автомобиле со специальным знаком «Инвалид» на парковочных местах, предназначенных для инвалидов. Также в ходе акции совместно с представителями службы заказчика Управы Центрального административного округа таблички «Очень дорогое место (штраф 3-5 тысяч рублей)» будут размещены под табличками «Парковка для инвалидов».
ГИБДД напоминает, что за нарушение правил остановки или стоянки транспорта в местах, отведенных для транспорта инвалидов, административным законодательством предусмотрен штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей для физических лиц и от тридцати до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц. Сотрудники ГИБДД проведут разъяснительную работу с водителями о необходимости соблюдения прав инвалидов.
Начало акции: 21 декабря 2012 года в 14.00 час. на ул. Ленина д. 67 (напротив).
Анжела Борисова
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Чтобы привлечь внимание тюменцев к правовым последствиям незаконной парковки на местах, предназначенных для инвалидов, в Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов разработали специальную табличку «Очень дорогое место (штраф 3-5 тысяч рублей)». Такие таблички будут размещены на 10 парковках Тюмени, которыми особенно часто пользуются люди с ограниченными возможностями.
Завтра представители Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов совместно с инспекторами ГИБДД проведут акцию «Доступная парковка»: проедут вместе по парковкам областного центра, а инвалид-колясочник Игорь Зуев попытается припарковаться на автомобиле со специальным знаком «Инвалид» на парковочных местах, предназначенных для инвалидов. Также в ходе акции совместно с представителями службы заказчика Управы Центрального административного округа таблички «Очень дорогое место (штраф 3-5 тысяч рублей)» будут размещены под табличками «Парковка для инвалидов».
ГИБДД напоминает, что за нарушение правил остановки или стоянки транспорта в местах, отведенных для транспорта инвалидов, административным законодательством предусмотрен штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей для физических лиц и от тридцати до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц. Сотрудники ГИБДД проведут разъяснительную работу с водителями о необходимости соблюдения прав инвалидов.
Начало акции: 21 декабря 2012 года в 14.00 час. на ул. Ленина д. 67 (напротив).
Анжела Борисова
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- igooor
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mazda 6
-
Рейтинг: 1 072 -
Мда........ совсем народ оскотинился
Думают только о себе, как бы свою жопу поменьше тащить от машины до магазина.
marinaKPRF,
Нужно было блокировать ему выезд и вызывать ДПС.

Думают только о себе, как бы свою жопу поменьше тащить от машины до магазина.
marinaKPRF,
Нужно было блокировать ему выезд и вызывать ДПС.
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
Помогут ли новые знаки? Тут надо всего лишь балюстителям закона провести месячник на всех парковках оборудованных соответсвующими знаками. После оплаты нарушителями на весомую сумму штрафов люди сами внимательнее станут относиться к существующим знакам.
- Леха Топор
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 525 -
CJIOH писал(а):Удивились, когда я в комплекте спустил и девушку и коляску.
Вот! Ты девчонкам оставь свой номер телефона, будут тебе звонить, если кто вдруг снова место займет

Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей
- omer
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 225 -
Сегодня припарковались у метро, и когда уже вышли, достали детскую коляску, увидели значки для инвалидов. Именно значки, а не знаки, непонятного стандарта, без знака парковка, размещенные на высоте маленького заборчика. С одной стороны места было много и перепарковывать уже не стали, хотя и был в раздумьях на это счет. С другой стороны, вопрос: а нельзя ли сделать знаки по стандарту, чтобы их было сразу видно
Разве трудно сделать так, как полагается?

- marinaKPRF
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 78 -
фу, противно после вчерашней брани, на самом деле в следующий раз проеду мимо буду искать место.
дальше вредничать не хотелось, в смысле перекрывать, за нами две или три авто стояли сигналили, потом уже один ко мне подошел попросил освободить выезд.
с подругой мы решили, что хороших ЧеловековЧеловечных на самом деле больше
например, занесут вместе с коляской на седьмой этаж! было уже такое не однократно, молодежь человека по три/четыре поднимут хохоча!
дальше вредничать не хотелось, в смысле перекрывать, за нами две или три авто стояли сигналили, потом уже один ко мне подошел попросил освободить выезд.
с подругой мы решили, что хороших ЧеловековЧеловечных на самом деле больше

например, занесут вместе с коляской на седьмой этаж! было уже такое не однократно, молодежь человека по три/четыре поднимут хохоча!
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 611 -
omer писал(а):Сегодня припарковались у метро, и когда уже вышли, достали детскую коляску, увидели значки для инвалидов. Именно значки, а не знаки, непонятного стандарта, без знака парковка, размещенные на высоте маленького заборчика. С одной стороны места было много и перепарковывать уже не стали, хотя и был в раздумьях на это счет. С другой стороны, вопрос: а нельзя ли сделать знаки по стандарту, чтобы их было сразу видно![]()
ну эти "значки" во всех местах видны невооруженным глазом, ничего не смущало когда парковался? учитывая то, что в этот момент находился на БОЛЬШОЙ парковке, вполне логично, что нужно как то идентифицировать места для инвалидов на ней. данные таблички используются как раз для таких случаев, что бы на большой парковке ни у кого не вызывало сомнений где льзя, а где нельзя например:

что это? парковка для инвалидов через 5 метров? парковка для инвалидов на протяжении 5-ти метров от знака? или:

как на парковке в скажем 24 места оставить 12 для инвалидов? умный человек может посчитать, а неумный всегда скажет мол я первым припарковался.
а вот такой вариант исключает всякое толкование:

а по поводу стандарта, эти таблички

Дорожный знак дополнительной информации или табличка 8.17 Инвалиды в Приложении 1 к ПДД
ну и предлагаю вот такую табличку в Тюмени в том числе использовать

должна она работать! не может не работать! хотяяя...
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
omer писал(а):Сегодня припарковались у метро, и когда уже вышли, достали детскую коляску, увидели значки для инвалидов... а нельзя ли сделать знаки по стандарту, чтобы их было сразу видно
КАК?! КАК это произошло?! Знак на столбе, в который упираешься при парковке. Ты когда паркуешься передом куда смотришь? Назад? Потом из багажника достал коляску, и находясь у задней части автомобиля, увидел все-таки табличку, которая находится перед носом автомобиля

- z_ima
- Инструктор
-
nark07 писал(а):omer писал(а):Сегодня припарковались у метро, и когда уже вышли, достали детскую коляску, увидели значки для инвалидов... а нельзя ли сделать знаки по стандарту, чтобы их было сразу видно
КАК?! КАК это произошло?! Знак на столбе, в который упираешься при парковке. Ты когда паркуешься передом куда смотришь? Назад? Потом из багажника достал коляску, и находясь у задней части автомобиля, увидел все-таки табличку, которая находится перед носом автомобиля
ну тут на самом деле проблема в том, что все , что менее 50х50 размером не воспринимается как предписание ибо не соответствует гостам, правилам и т.д. как говорится "кризис в головах". и нет понимания того, что все нормативные акты рано или поздно претерпевают изменения, и это не проблема нормативных актов, что ТЫ не уследил за ними, просто срабатывает стереотип "О! этого нигде не видел-значит этого не может быть", хотя к сабжу это относится в меньшей степени, потому, что данную табличку видели все, однако в отрыве от знака

она вызывает когнитивный диссонанс и неприятие
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
сейчас кстати эвакуируют с мест для инвалидов
сам наблюдал на Ленина напротив РН
может призадумается народ
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
У меня к этим знакам одно пожелание - ставить дополнительную стойку со знаком там, где этот ряд мест для инвалидов заканчивается. Потому как сам, неосознанно парковался на таком месте, просто потому что разметки иногда не было видно/вечер/под соседней машиной, да и не будешь ведь иногда считать машины и оценивать, сколько их там стоит и сколько мест они по факту занимают... Табличку видишь, только когда к ней подойдешь, или подъедешь с нужной стороны. А если бы была показана именно ЗОНА ПАРКОВКИ, одинаково определяемая с обеих сторон, было бы намного удобнее всем.
- z_ima
- Инструктор
-
Касильяс писал(а):сейчас кстати эвакуируют с мест для инвалидов
уже задавал вопрос: как дпс определяет инвалид на машине приехал или нет?
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 924 -
z_ima писал(а):уже задавал вопрос: как дпс определяет инвалид на машине приехал или нет?
никак, придет инвалид с жалобой отменят постановление, не придет не отменят

- z_ima
- Инструктор
-
Soder писал(а):z_ima писал(а):уже задавал вопрос: как дпс определяет инвалид на машине приехал или нет?
никак, придет инвалид с жалобой отменят постановление, не придет не отменят, учитывая, что инвалидов %2, от всех автомобилистов, то в 98% могут таскать спокойно
Т.е. тебя в данном случае ничего не смущает?
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
z_ima, да х.з., у меня только один вариант - по наклейке
- palich_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 579 -
А если я, например, привёз инвалида или даже не инвалида, а родственника/друга со сломаной нагой -на костылях. т.е. наклейки само сабой нету ни какой... что тогда? Платить штраф? Или бегать и доказывать? А если это мало знакомый мне человек, то я даже справку не смогу у него взять.... как быть в такой ситуации?
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
А есть статистика сколько у нас в городе инвалидов передвигающихся на авто?
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Пахан, инвалидам налево, остальным уступить дорогу 

suum cuique
- omer
- АвтоЗнаток
-
nark07 писал(а):omer писал(а):Сегодня припарковались у метро, и когда уже вышли, достали детскую коляску, увидели значки для инвалидов... а нельзя ли сделать знаки по стандарту, чтобы их было сразу видно
Это не знак на столбе, это маленькая серая квадратная табличка, сливающаяся на фоне серого заборчика. И да, хотите верьте, хотите нет, заметили ее только когда уже вышли.
Я только лишь хочу, чтобы эти таблички делали стандартными, чтобы интуитивно при парковке искал их, а не высматривал непонятного размера самодеятельность.
Почему, когда просят соблюдать закон о парковках, все прям изойдутся, доказывая какой ты нехороший встал на запрещенное место, а когда просишь сделать по стандарту, как положено, то сразу говорят "куда ты смотрел". Я за точное выполнение ПДД, при чем всеми сторонами
- marinaKPRF
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 78 -
каждый видит то, что хочет увидеть.
для одного это
для другого вполне видимый и читаемый знак
для одного это
omer писал(а): маленькая серая квадратная табличка, сливающаяся на фоне серого заборчика.
для другого вполне видимый и читаемый знак

- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
для кого то эта табличка вообще невидимая....недавно в метро был...чел бросил свое ведро прям у входа....и ему вообще глубоко похрен какие то таблички
- Леха Топор
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 525 -
omer писал(а):Я за точное выполнение ПДД, при чем всеми сторонами
Вопрос здесь не столько даже о ПДД, а больше все-таки о человеческом отношении ко всему этому. Если ты ищешь табличку стандартного образца на парковке, значит сознательно или несознательно ты выступаешь против людей с ограниченными возможностями. Места для инвалидов - это не роскошь для определенной группы людей, а обусловленная необходимость. Или Вы считаете, что эти нестандартные таблички рисует и размещает по городу группа инвалидов-экстремистов? ))) Уважаемый, если Вы везде и всегда ездите только по правилам, у Вас наверное весь а/м помят и побит, поскольку иногда приходится работать на головой, а не опираться на одни лишь нормативные акты. Вывод из Вашего первого поста - Вы - человек-какашка

P.S. Никогда в жизни не парковался на местах для инвалидов, поскольку инвалидом себя не считаю. Не знаю стандартов изготовления данных табличек. Для меня достаточно одного значка с изображением инвалидного кресла.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
omer, Еще вопрос! Вы перед каждым знаком останавливаетесь и меряете его размеры?

Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей
- savas
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 156 -
Какая чушь про размеры знаков, непонятное количество мест для инвалидов, где эти места, да не видно, да не слышно, да сколько там процентов инвалидов за рулем... ПРосто не надо свое корыто ставить на места для инвалидов и точка. Реально на пустой парковке инвалиды на голову все равно норовят поставить на эти места. Причем наблюдал у Панамы, как водятел даже головой об этот знак ударился, однако "знак сверху" (во всех смыслах) в пустом кочане никаких мыслей не генерировал.
- omer
- АвтоЗнаток
-
Леха Топор писал(а):Если ты ищешь табличку стандартного образца на парковке, значит сознательно или несознательно ты выступаешь против людей с ограниченными возможностями.

Леха Топор писал(а):Еще вопрос! Вы перед каждым знаком останавливаетесь и меряете его размеры?
Опять же, что за вопрос, я и без замеров могу сказать, стандартная табличка использована или нет.
Мне кажется, тут не совсем поняли, что я хочу донести.
Еще раз повторю: я не занимаю специальных парковочных мест. И даже когда вижу нестандартную табличку, я тоже не занимаю это место, пусть она будет хоть много-много раз нестандартна и применена без знака 6.4.
Я описал единичную ситуацию, когда табличка эта реально не была замечена при парковке. Эта табличка не на столбе (не знаю, как они там выглядят, потому что в Метро бываю не чаще двух раз в год), а на мобильном ограждении. Табличка квадратная, реально небольшого размера, на высоте примерно мне по пояс, причем она была справа от авто примерно в 1,5 метрах. Потом, когда уже осмотрелся вокруг, понял что весь заборчик должен быть в этих табличках (табличка напротив авто была, но с другой стороны ограждения) Парковочная разметка присутствует, однако разметка "инвалид" почему-то не продублирована на асфальте.
Я лишь хочу сказать, что применив таблички и знаки стандартных размеров + горизонтальную разметку, увеличили бы шансы специальному парковочному месту быть замеченым сразу.
А вы нанчали тут, как будто я специально ищу нестандартные таблички, чтобы там припарковаться

- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 709 -
А я поддержу omer - тоже первый раз не заметил эту табличку у Метро. Видимо, на большой парковке внимание на другое: высматривание свободного места, маневрирование в ограниченном пространстве, машины, пешеходы, брошенные телеги.
Потом, увидев табличку, тоже не сразу сообразил, что она действует полностью на весь ряд (и таких несколько рядов, ближайших к магазину). Это правильно, но неинформативно, не очень грамотно там установлены эти таблички.
Потом, увидев табличку, тоже не сразу сообразил, что она действует полностью на весь ряд (и таких несколько рядов, ближайших к магазину). Это правильно, но неинформативно, не очень грамотно там установлены эти таблички.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"