Каробратья, приберегите помидоры для лечо, а яйца для яйшниц и не судите строго. Вопрос как всегда неоднозначный.
На пепелаце, с помощью которого я совершаю перемещения в пространстве, в филейной части выбита татушка "Хендай Акцент". Он оборудован механической гравицапой.
С недавнего времени стало слышно дребезжание когда трогаюсь. Странное в сём то, что вибрации ни на руле ни на педали нет когда сцепление отпускаю. Ход педали тоже обычный. Еще одна странность - проявляется как проеду пару километров. Сначала была версия что просто защита дребезжит, но почему тихо когда машина холодная. Опять же если сцепление, то почему на холодную трогаюсь только на сцеплении и все тихо. Звук металлический. Пинаю защиту что то похожее по звуку получается (метал по металлу).
Резюмирую:
ежели сцепление, то как проверить что оно без снятия коробки. что менять и сколько стоит. опять же сцепление я бы чувствовал по вибрации и рывки.
ежели это движетель то может например подушки как проверить. я вроде и шатал машину и все дергал. ничего не болтается, ничего не шуршит. решетку радиатора притянул намертво, провода на стяжки все сделал.
Я понимаю что если с этим приеду на СТО либо разведут на деньги либо ничего не сделают. Я даже воспроизвести не могу с уверенностью. Была версия что в пробке не так сцепление отпускаю, но сегодня в пробке стоял на мост в горку и все ровно и тихо было. До работы доехал - чуток слышно.
Да. Недавно тормазную и жидкость сцепы менял. Уровень нормальный.
Неведомое дребезжание возможно КПП
У меня дребезжит при оборотах 2400 и это катализатор (авто другое). Дребезжание тоже металлическое, думал отвалилось что-то. Заедь на эстакаду и осмотри кат на дыры. Он кстати есть вообще на твоем акценте?
приезжай глянем бесплатно предворительно позвони ,в личку черкани если интересно скину номерок
- Stein
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 684 -
ChipBp, Самое первое проверь нет ли какого камушка между ДВС и защитой ДВС. И второе просмотри выхлопную трубу, то же самое, может какой камушек или грязь попала между трубой и кузовом...
Проверено, реально работает...
Проверено, реально работает...
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
ChipBp писал(а): приберегите помидоры для лечо, а яйца для яйшниц и не судите строго. Вопрос как всегда неоднозначный.
На пепелаце, с помощью которого я совершаю перемещения в пространстве, в филейной части выбита татушка
Красиво зашел!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
У меня только три варианта, труба, подушка, защита (Камни на ней). В любом случае, или подъемник, или эстакада.
- ChipBp
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 190 -
Спасибо всем. Как доберусь до подъемника отпишусь
топ ветки:
-катализатор
-подушки двигателя
-камушек на защите
-камушек в выхлопной
Радует что про сцепу вариант не всплывал.
топ ветки:
-катализатор
-подушки двигателя
-камушек на защите
-камушек в выхлопной
Радует что про сцепу вариант не всплывал.
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta
-
Рейтинг: 608 -
Знаю что дребезжит, если звук идет из под торпеды! Болячка есть на акценте такая! Решается за пару минут... пиши в лс если не найдешь