Маджести, изивини, но молчать я не могу. Это уже произвол.
Я знаю что данный сайт регулярно мониторят органы власти, органы МВД, ГАИ и прочие структуры. Надеюсь эта тема вызовет резонанс и не останется без внимания. Я сам являюсь обладателем жилья данного "пяточка". Кто бывает в этом районе, тот прекрасно знает что хоть днем, хоть вечером, хоть ночью там почти нереально проехать, а уж тем более поставить машину. Утром там привозят детей в школу, днем во всех дворах припаркованы машины местных работников, вечером начинается забирание детей из школы. Ночью соответственно в перенаселенный двор приезжают жильцы дома. При этом фактически отсутствуют парковки, пешеходная зона и обочины. Вследствие постоянные скандалы между водителями, парковка на газонах и прочие радости.
В то же время уже несколько лет на данном пятачке начато строительство многоэтажного жилого комплекса. Стройка несколько раз переходила из рук в руки и последним застройщиком является ЗАО «2МЕН ГРУПП девелопмент» ( ОГРН 1067746424899). Изначально возводилась только часть комплекса, выходящая на ул. Профсоюзная, но застройщик решил выжать из территории максимум и построить на данном участке еще 2 жилых высотных дома.
Письмо для губернатора, главы администрации и прокурора тюменской области было подготовлено и направлено с подписью более чем 50 жильцов данного квартала, с просьбой взять данный вопрос под свой контроль и оказать содействие в отказе на получение разрешения на строительство, которое будет противоречить всем нормам разумного, однако в ответ пришла лишь формальная отписка, что все в целом порядке. Видимо до первых лиц области данное письмо так и не добралось. При этом 07.05.2015 на эту тему в администрации проходили слушания, где несмотря на всеобщий протест жильцов, мнение принято не было, а застройщик объяснил свои действия банально тем что должен на этом зарабатывать деньги.
Письмо было идентичное для всех представителей руководства. Выкладываю текст данного письма. Позже выложу сканы оригинала и собственно самого ответа.
Скрытый текст:
В соответствии со статьей 33 Конституции Российской Федерации, частью 1 статьи 2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»от 02.05.2006 года № 59-ФЗ обращаемся к Вам, с целю предупреждения противоправных действий со стороны ЗАО «2МЕН ГРУПП девелопмент» (ОГРН 1067746424899)просим взять под личный контроль и оказать содействие в отказе в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта общественно-жилого комплекса по ул. Профсоюзная – Советская – Немцова – Елецкая (ул. Елецкая, стр. 13/1) Доводим до Вашего сведения, что в настоящее время возведена значительная часть 1-й очереди жилого комплекса (№1), а также планируется возведений 2-й и 3-й очереди (№2, №3). Существующее строительство носит деструктивный характер, напрямую отражающийся на соблюдении прав и законных интересов собственников жилья близлежащий домов, а возведение 2-й и 3-й очереди жилого комплекса еще больше усугубит данную ситуацию:
1) Вследствие возведения 1-й очереди жилого комплекса и проведения монтажно-строительных работ отмечается появление трещин на перекрытиях домов по ул. Немцова 69, 71. Возведение 2-й и 3-й очереди жилого комплекса неминуемо приведет к усугублению данной ситуации, и приведет вышеуказанные дома в аварийное состояние. 2) На участке Профсоюзная – Советская – Немцова – Елецкая отмечается существенная нехватка парковочных мест. Жильцы указанного участка уже сейчас вынуждены парковать транспортные средства вдоль проезжей части, в том числе и на газонах. Ввод в эксплуатацию еще 3-х жилых сооружений на участке доведет данную ситуацию до критического состояния. 3) Существующая стройка почти полностью исключила свободный доступ солнечного света для жителей восточной стороны домов по ул. Немцова 69, 71. Строительство 2-й и 3-й очереди жилого комплекса окончательно усугубит данную ситуацию, т.к. расположение планируемых к возведению жилых сооружений будет находиться в недопустимой близости к уже существующим домам, кроме того этажность возводимого комплекса существенно превышает этажность близстоящих домов. 4) Строительство 1-й очереди жилого комплекса по ул. Профсоюзная – Советская – Немцова – Елецкая послужило фактором существенного снижения стоимости квартир (личной собственности) собственников жилья близлежащих домов за счет действий ЗАО «2МЕН ГРУПП девелопмент» (третьих лиц). Строительство 2-й и 3-й очереди жилого комплекса еще больше усугубит данную ситуацию, обесценит и сделает малоликвидной личную собственность жильцов и прилегающих жилых многоквартирных домов. 5) Демонтирована пешеходная зона вдоль ул. Елецкая (№4), вследствие чего учащиеся школы №40 вынуждены идти на занятия по проезжей части, тем самым подвергаясь опасности наезда автотранспорта. 6) Территория стройки расширена до нулевой отметки прилегания к автомобильной дороге (путем упразднения пешеходного тротуара) по ул. Профсоюзная(№5). Отсутствуетбетонный заградительный забор, что неминуемо несет опасностьдля жизни и здоровья населения, т.к. на данном строительном объекте 22.10.2014 в 9-00 уже происходило обрушение башенного крана в критической близости от проезжей части по ул. Советская (в том числе в результате падения были разрушены заградительные сооружения). Имеются погибшие среди персонала строительного объекта. 7) Демонтирована большая детская площадка, ранее находившаяся напротив дома по ул. Немцова 71 (№6). Данные доводы были доведены до представителей ЗАО «2МЕН ГРУПП девелопмент» на публичных слушаниях, проходивших 07.05.2015г. в Администрации города Тюмени, однако представители данной организации продемонстрировали полное пренебрежение мнением жильцов близлежащих домов и уверенность в собственной безнаказанности, обосновывая собственные действия необходимостью получения коммерческой выгоды от осуществления строительства вышеуказанного комплекса. Учитывая вышеизложенные доводы, просим взять данный вопрос под личный контроль и оказать содействие вотказе ЗАО «2МЕН ГРУПП девелопмент» в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта вышеуказанного общественно-жилого комплекса. Предлагаем рассмотреть вопрос пересмотра плана строительства жилого комплекса и на месте строительства 2-й и 3-й очереди осуществить обустройство зеленой зоны, как и было запланировано ранее. По результатам рассмотрения настоящего обращения просим Вас направить ответ по адресу (указываем адрес заявителя) с одновременным уведомлением заявителя о готовности ответа по номеру контактного телефона (указываем контактные номер телефона). Для контроля за ситуацией по данному вопросу готовы выделить представителей собственников жилья и общественности.
Вот последний план застройки
Последний раз редактировалось 29 28 июн 2015, 13:29, всего редактировалось 4 раза.
Можно ли жить в домах находящихся в непосредственной близости к застройке? Кто-то просветит подробнее про: шум, грузь на окнах, воздух в пыли, трещинах в домах итд?
nova4 писал(а):Можно ли жить в домах находящихся в непосредственной близости к застройке?
скажу, как пережившая ДВЕ стройки (музея - Орджоникидзе-Советская и два дома Следственный комитет и Совесткая корпус 1). просто жуть. сваи вбивали, невозможно было дома находиться ибо в 8 утра уже начинали работу и до вечера. Шум от грузовых машин, Майна ... То кран упал, то горит что-нибудь в общем ахтунг. А когда в нашем доме вдруг стало холодно и вода горячая пропадать стала было не весело, оказалось к нашей системе тупо подключились ДВА (Три-угловая пристройка-Совесткая с каим-то там корпусом). Но спустя время выяснили это и что-то там переделывали. Но опять же, стройка закончится, наведут порядок и жить-то можно. Хотя когда окно в окно, то не очень.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Rassol писал(а):на нижней картинке, справа внизу, вроде как въезд в подземный паркинг, не?
походу да, но где же Немцова 71???? и площадка обещанная??? замутили терриорию 69 и 71 и довльные. В общем данный комплек ну ни как не вписывается в тот клочок земли.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Skorpysha_Я, А я на 8 Марта жил раньше, и на Немцова 50 ещё квартира была, но там квартиранты в основном жили. Не помню чтоб особенно шум мешал. Единственное что на Немцова окна прям на школу выходили, когда уроки заканчивались - ад начинался. Но это вроде со стройкой никак не связано
Патриот писал(а):А я на 8 Марта жил раньше, и на Немцова 50 ещё квартира была, но там квартиранты в основном жили. Не помню чтоб особенно шум мешал
ну жил бы на Немцова 50-ть то помнились бы стройки. Это ж смотря ещё куда окна выходили и в какой части Немцова 50-ть жили. А у меня прям перед окнами Советская 65, что музей, что два дома на мизерном пяточке.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Skorpysha_Я, у меня на 8 марта окна прям на музей выходили, но это достаточно далеко получается. А на Немцова я ведь написал. Окна выходили прям на школу, 1й этаж был.
Вследствие возведения 1-й очереди жилого комплекса и проведения монтажно-строительных работ отмечается появление трещин на перекрытиях домов по ул. Немцова 69, 71.
где доказательства, причинно-следственная связь? вы экспертизу провели?
в том числе и на газонах. Ввод в эксплуатацию еще 3-х жилых сооружений на участке доведет данную ситуацию до критического состояния.
фото, видео прилагается и зачем вы оправдываете парковку на газоне стриотельством , которое проходит рядом
Существующая стройка почти полностью исключила свободный доступ солнечного света для жителей восточной стороны домов по ул. Немцова 69, 71. Строительство 2-й и 3-й очереди жилого комплекса окончательно усугубит данную ситуацию, т.к. расположение планируемых к возведению жилых сооружений будет находиться в недопустимой близости к уже существующим домам, кроме того этажность возводимого комплекса существенно превышает этажность близстоящих домов.
не пишите голословно
Существующая стройка почти полностью исключила свободный доступ солнечного света для жителей восточной стороны домов по ул. Немцова 69, 71. Строительство 2-й и 3-й очереди жилого комплекса окончательно усугубит данную ситуацию, т.к. расположение планируемых к возведению жилых сооружений будет находиться в недопустимой близости к уже существующим домам, кроме того этажность возводимого комплекса существенно превышает этажность близстоящих домов.
каких действий? конкретно каких? где мониторинг рынка недвижимости до начала и после строительства?
Демонтирована пешеходная зона вдоль ул. Елецкая (№4), вследствие чего учащиеся школы №40 вынуждены идти на занятия по проезжей части, тем самым подвергаясь опасности наезда автотранспорта.
это была единственная дорога для пешеходов, что говорят в муниципалитете? где ответ?
Отсутствуетбетонный заградительный забор, что неминуемо несет опасностьдля жизни и здоровья населения, т.к. на данном строительном объекте 22.10.2014 в 9-00 уже происходило обрушение башенного крана в критической близости от проезжей части по ул. Советская (в том числе в результате падения были разрушены заградительные сооружения). Имеются погибшие среди персонала строительного объекта.
надеюсь приложили доки , подтверждающие сей факт
50 человек с квартала и это все? ребята, это мало. Сомневаюсь, что вам ответят что то вразумительное.
ИМХО, никакие петиции уже не помогут. Вложены большие деньги в реализацию этого проекта, скорее всего, есть и все разрешения на строительство. Никто его не прекратит. PS Тюменка, похоже, знает всё обо всём, в любой теме - эксперт.
Патриот писал(а):Окна выходили прям на школу, 1й этаж был.
дак с какой стороны дома?) или посерединке)
Тюменка писал(а):надеюсь приложили доки , подтверждающие сей факт
даже видео есть на КАРе падающего крана на этой стройке.
Тюменка писал(а):не пишите голословно
а там визуально это видно, даже и говорить не нужно, что солнечного света не будет.
вы же взрослый человек визуально видно, видео на каре вы так же в официальном обращении к власти или в суд будете писать? Когда в школу или д. сад будете оформлять вашего ребенка, вас попросят копию паспорта , копию свидетельства о рождении малыша, а вы скажете зачем это и так видно, что чадо моя копия. Я думаю мой посыл понятен.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
PS Тюменка, похоже, знает всё обо всём, в любой теме - эксперт.