ПыХта4еК, не боИсь, с тобой ничего не случится, нечего истеречно ладошку к башке прикладывать.
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:Немецкие СМИ: Какие цели преследует Путин в Сирии?Поступает все больше сообщений о наращивании военного присутствия России в Сирии. Немецкие СМИ пытаются выяснить, какими мотивами руководствуется при этом Владимир Путин.
Руины сирийского города Алеппо
Руины сирийского города Алеппо
Первые сообщения о новой российской военной технике и увеличении численности российских войск в Сирии основывались на любительских видео в YouTube и пропагандистских роликах на государственном телевидении Сирии. Многие политические обозреватели воспринимали их скептически. У России и без того множество насущных проблем. Аннексия Крыма и гибридная война в Донбассе тяжким бременем легли на бюджет. Цены на нефть и газ падают, на фоне санкций и антисанкций жизненный уровень россиян стремительно снижается.
Зачем в этих условиях могла понадобиться новая дорогостоящая военная авантюра? Но вот в конце первой недели сентября госсекретарь США Джон Керри предостерег своего российского коллегу Сергея Лаврова от "резкой эскалации конфликта", новых жертв и роста числа беженцев в Сирии. Но, прежде всего, подчеркнул Керри, действия Москвы могут привести к конфронтации с коалицией западных и арабских стран против "Исламского государства" (ИГ).
Если Москва действительно намерена усилить поддержку режима сирийского диктатора Асада, то какие цели она преследует? Вот, что на это отвечают комментаторы немецких газет:
Путин хочет, чтобы беженцы затопили Европу
"Холодный расчет Путина в Сирии" - так озаглавил свой комментарий в газете Frankfurter Rundschau Мартин Гелен (Martin Gehlen). Автор перечисляет возможные доказательства переброски российских солдат и вооружений в Сирию и продолжает:
"Хотя Путин на публику и утверждает, что бывшая сверхдержава стремится исключительно создать "международную коалицию в борьбе против терроризма и экстремизма", у него есть ряд собственных мотивов. На днях глава Кремля беспристрастно поучал, что драма беженцев вызвана жестокостью "Исламского государства" а не режимом Асада. При этом он прекрасно понимает, что ужесточение боев в Сирии при помощи современного российского оружия приведет к резкому росту числа людей, бегущих в Европу. Циничный расчет Путина явно состоит в том, чтобы ввергнуть Евросоюз в постоянный гуманитарный и политический кризис в отместку за введенные в ответ на политику в отношении Украины санкции.
Беженцы из Сирии на автостраде в Венгрии
Беженцы из Сирии на автостраде в Венгрии
Кроме того, Кремль обеспокоен быстро растущим числом русскоязычных джихадистов. Они составляют третий по численности контингент после выходцев из Туниса и Саудовской Аравии в составе террористической группировки ИГ. Этих исламистских боевиков Путин предпочел бы уничтожать прямо в Сирии, а не ждать, пока они вернутся в Россию и продолжат убивать людей. Одновременно российская авиация под прикрытием борьбы против ИГ могла бы наносить удары и по другим сторонам конфликта. Так Москва ослабила бы давление на союзный ей режим Асада и его деморализованную армию", - констатирует Мартин Гелен в газете Frankfurter Rundschau.
Лучше бы Россия предоставила убежище Асаду
В интернет-версии газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Петер Штурм (Peter Sturm) под заголовком "Нет правильного решения" пишет, что пока Москва не согласится на отставку Башара аль-Асада, выхода из нынешней ситуации найдено не будет. Однако Россия могла бы оказать всему миру огромную услугу, указывает автор. Вот, что он имеет в виду:
"Проблема Сирии и всего региона состоит в том, что никто не может указать "чистый" путь к завершению гражданской войны. Поэтому правы американцы, отвергающие военное вмешательство России, которое явно продиктовано заботой о сохранении режима Асада. Россия с самого начала была частью проблемы. Ничто не предвещает, что активное военное вмешательство президента Путина теперь вдруг будет способствовать ее решению.
Это тем более невозможно, поскольку Москва, как и прежде, не допускает мысли об отречении Асада. Правда и то, что все прямо или косвенно задействованные в конфликте стороны точно знают, чего они не хотят допустить. А вот конструктивных предложений пока не видно. Судя по всему, слишком многие стороны конфликта до сих пор уповают на собственную военную победу.
Тем временем, кровопролитие и бегство из Сирии продолжаются. Кто посмеет осудить беженцев за это? Вот если бы Москва предоставила Асаду убежище, она могла бы оказать услугу Сирии и всему миру", - подчеркивает Петер Штурм в интернет-версии газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Возможно только политическое решение
В газете Süddeutsche Zeitung Пауль-Антон Крюгер (Paul-Anton Krüger) под заголовком "Как положить конец кровавой бойне" пишет, что трагедию в Сирии не следует сводить только к террору со стороны "Исламского государства". Он отмечает:
"Конец кровопролитию может положить только политическое решение. Его должны поддержать как замешанные в конфликте суннитские страны Персидского залива, так и Иран, США и Россия. Но, прежде всего, его должны принять сами сирийцы. Если Москва теперь попытается добиться военного решения в пользу Асада, это приведет только к дальнейшей эскалации и страданиям. В выигрыше окажутся джихадисты.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:Беркут4044 писал(а):
Откуда такие люди берутся а? На эту базу войска послали, для защиты интересов РФ
Солдат спит, служба идет.., Беркут, ну скажи, что ему приказали спать, во благо хз какой многоходовки.