Допрыгалсо - забрали права: обгон запрещен на Антипино

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Ad-renaline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 226

Допрыгалсо - забрали права: обгон запрещен на Антипино

Сообщение Ad-renaline » 07 ноя 2007, 00:09

У меня забрали права..
Работаю в такси, был заказ в Антипино, еду значит обратно, уже стемняло еду с фарами, движение медленное и пробка на несколько километров, все едут 30км\ч, я решил ехать 40 и потихоньку всех обгонял(насторожило то, что кроме меня смельчаков не было, ну я сослался на то что все гололёда испугались :o ) И вот вдруг откуда ни возьмись выскакивает сотрудник ДПС... :amin:
Сел в газель, узнал от гаишника, что там стоял знак "обгон запрещен" :oops: взглянув на пузо ДПСника, решил, что взяток ему давать ненадо, даже намёка не делал, молча сидел, он молча составлял протокол об адм. правонр. короче изьяли права, вручили времянки :| В объяснении тупо написал "не согласен".
Блин, че теперь на суде ждать? как себя вести? реально вернуть права? права оч. нужны, т.к. работаю в тачке :( Есть ли выход без взяток?

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 07 ноя 2007, 00:20

На этом участке дороги меня остановили за подобное.После пяти минут разговора штраф за превышение-100р.(По квитанции)

Ad-renaline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ad-renaline » 07 ноя 2007, 00:24

Антирадар, да я сам затупил, надо было поездить по ушам песню про бедного студента, но настроения не было. Прошлый раз в темноте в поворот не вписалсо, ехал аж-на по обочине по встречке! И тут гибэдэдэшники, короче через 20 минут отделался лёгким испугом :oops:
Но тут надо чё-то решать, чё есть то есть

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 07 ноя 2007, 00:30

Ad-renaline, Не был не учавствовал,с их расстояния непонять-толи кочку объехал толи обогнал-далеко было.Так на суде вогнать.Ну а за разъяснениями к a2m

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 07 ноя 2007, 00:42

Ad-renaline, :wink: малацца :up: :roll:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 07 ноя 2007, 01:26

ещё обратить внимание на то как установленны знаки и в каком состоянии.. грязь.. плохая читаемость тоже твой +.... можешь даже съездить сфотать... меня так раз пытались нагреть за знак нехароший.. запрещающий... ну кароче я ему рассказал чё пачём как они стоят должны и на каом расстоянии и вааще они все в грязи и ничетаемы... мент покраснел так не по детски.. спросил тока откуда я такой умный... я ему ещё пропуск показал от УАД ТО (остался от старой работы :) )... он отдал права и сказал ежжай быстрей отсюда...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 07 ноя 2007, 01:53

Так там, вроде, сплошной нету... Просто знак... Это ж не лишение?... Или чё?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 07 ноя 2007, 09:22

доторопился ехал бы как все 30 щас бы с правами был,
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

NIVER
DRIFTMAN
DRIFTMAN
Рейтинг: 1 677

Сообщение NIVER » 07 ноя 2007, 09:29

Sedoi,скоростной режим тут вообще не причём :no2: Всё из-за знака-обгон запрещён :yes: А на знаки типа 30,40 вообще никто не смотрит :wink:
2-хлитровым должен быть только пакет молока;-)

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Sedoi » 07 ноя 2007, 09:34

NIVER, а как ты думаешь почему этот знак там стоит? просто так поставили что бы у честных водителей права забирать? неповерю?
если стоит знак значит он тута нужен ?(правда не всегда так бывает)

NIVER, а я тоже не про скоростной режим ехал бы 30 обгонять бы не пришлось?

я на знаки такие смотрю,
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Ad-renaline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ad-renaline » 07 ноя 2007, 09:35

a2m, А чё малаца-то? :) посоветуй лучше че на суде говорить?
_aleksey_, поехал знак фоткать :wink: может его немного самому зафоршмачить?)))
sodium, со слов гаера походу лишение без штрафа :yes:
Sedoi, ну я же не как все :roll: тем более 40км это разве торопицца? :smeh:

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Sedoi » 07 ноя 2007, 09:37

Ad-renaline, а знак то что ли не видел?

Ad-renaline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ad-renaline » 07 ноя 2007, 09:38

Прикол в том, Sedoi, что знака я действительно не заметил :(

Technolog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Technolog » 07 ноя 2007, 09:49

в продолжение к словам _aleksey_ хотелось бы еще добавить: промерь ширину проезжей части может ты не совершал обгон автомобиля, а опережал его по левой полосе, без выезда на встречную полосу. Почитай еще по этой ссылке: http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm есть поучительные примеры общения как с Гайцами так и в суде.
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 07 ноя 2007, 09:53

Ad-renaline, Попробуй конешно упор сделать на то, что знак не увидел. Если нет возможности у тебя, я тебе могу помочь местность отснять, работаю в Антипино. Его там действительно трудно заметить, он закрывается толи столбом, толи деревьями, ночью дак вообще можно увидеть только когда рядом будешь проезжать.
И еще вот я спрашивал кто что думает по ситуации когда ехать в Антипино, здесь http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... pic&t=6460, так никто и не ответил ниче :(

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 07 ноя 2007, 10:13

Sedoi, тут человек помощи просит, а не твоих пореканий. Ad-renaline, может тебе к адвокату обратиться, ты ведь не пьяный был, надеюсь у тебя не много штрафов в сумме... Много знаю людей,которым вернули права, правда за круглую сумму ( в т.ч. и моему дяде тоже вернули, а он попал на обгон в зоне действия знака, запрещающего обгон)... Действуй, и удачи тебе :wink:
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Hasp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Hasp » 07 ноя 2007, 11:04

Работал в такси 3 года. Однажды попал на лишение за двойную сплошную.Прихожу в ГАИ,(еще на Воровского) там толпа таких же, как я.
Подходит моя очередь в кабинет, я смотрю народ выходит счастливый с квитанциями на штраф, ну думаю сейчас и я получу квитанцию, а оплачу потом как-нибудь. Захожу, гаец берет материалы дела, таращит на меня глаза, не отрываясь пишет повестку в суд.Теперь пришла моя очередь бить нижней челюстью об пол. Оказалось у меня на 2500 р не оплаченных штрафов. ( Что несомненно говорит о моих недостатках)
В ожидание страшного суда оплатил все штрафы, которые еще можно было взыскать, на всякий случай простился с родственниками.
Суд.(Кратко)
Действующие лица:
Судья (далее "С")
Я-несчастный таксист(далее "НТ")
С: смотрит все бумаги и говорит:- Да ты преступник :evil:
НТ: :o
С:Это хорошо, что ни кто не пострадал.
С:Где работаешь?
НТ: В такси
С: Да вы таксисты ( за полчаса обрисовала мне портрет таксистов в ее видение)
С:В какой фирме работаешь
НТ: Частный предприниматель
С: Да вы предприниматели (еще полчаса) :automat:
С: Дети есть
НТ: Двое
С: Сколько лет
НТ: Столько то
С:Что обоим одинаково
НТ: Да, у меня от первого брака и у жены от первого
С: Да ты еще и два раза женат (еще полчаса) :automat:
Думаю лучше я вообще молчать буду, а то еще мне гибель Титаника припомнит.
Я думаю у нее зять таксистом работает и платит алименты первой жене, а может просто утром мусор не выкинул.
Дабы более не утомлять:Итог 500р штрафа

Так что советую устранить все косяки по линии ГАИ
Доказывать свою правоту (а ты не прав) излишне
Каяться
Делать упор на то ты один в семье работаешь дети с голоду умрут
У и по месту ориентироваться, может разговор, как и у меня будет далек от ПДД.

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 07 ноя 2007, 11:48

Ad-renaline, сочувствую у самого 16.11.07 разборы,суды .... у меня превышение на 65 км/час ... тоже х/з чего делать... но вроде есть человечки которые могут помочь даже если права отобрали ... напиши в аську 36616855 , или в личку объясню подробнее

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 07 ноя 2007, 13:54

Ad-renaline, вот тебе фото с места преступления так сказать.
Изображение
Изображение
на этих фото видно, что знак и в самом деле можно не заметить. Вторая фотка сделана изнутри машины. Все бы ничего, но вот потом этот знак дублируется, прямо у перекрестка до заправки.
Изображение И его то уже трудно не заметить. :oops: Вообщем я так понял ты обогнал уже после второго дублирующего знака и остановили тебя намного дальше на перекрестке. Тут даже не знаю что и советовать, даже если сплошную не пересек при обгоне какие шансы у него???

зы обратите внимание как интересно расположен знак "пешеходный переход" на первой фотке.

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 07 ноя 2007, 14:10

а шансы от 4 до 6 мес лишения, соблюдай правила там знаки не простатак стоят.
офф: не люблю токсистоф за то что правила пдд не для них писаны, ну ниче первое января не за горами :)

ark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение ark » 07 ноя 2007, 14:59

даже если сплошную не пересек при обгоне какие шансы у него???

а шансы от 4 до 6 мес лишения, соблюдай правила там знаки не простатак стоят.

там стоит знак обгон запрещен. прав лишают не за обгон, а за выезд на встречку.
ст. 12.15.ч.4 - это выезд на полосу встречного движения если запрещено.(в данном случае запрещено, ладно..)
НО, ведь сплошная это и есть граница встречной полосы. если ее не пересекал, то и не выезжал на встречку, а просто нарушил требование знака обгон - 100 руб штраф.

мне самому интересна такая ситуация. в Балаково была такая же. широкая дорога в две полосы фактически, знак обгон, обогнал без пересечния сплошной...
гаишникам на это напирал, что да.. обогнал, пишите штраф 100 руб и все, сплошную не пересекал, следовательно на встречку не выезжал, а почитайте что там в 12.15... и т.д.
отпустили так.

если написать в протоколе что да, обогнал, но сплошную не пересекал, т.к. ширины хватило, в суде что будет?

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Sedoi » 07 ноя 2007, 15:10

Ad-renaline,
оплачивай все штрафы которые были и в суд,
может пронесет

Ad-renaline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ad-renaline » 07 ноя 2007, 15:36

Albert, да за круглую сумму я без проблем их верну, мне надо по-миниммому бабла затратить :)

japancar, у меня забирали права за скорость, это фигня, пришёл с другом в суд в два голоса говорили, что я ехал 90 а не 130. Мент в свое опровдание сказал, что ехало две машины зарадарил обе и на основании личного опыта определил что именно я ехал 130. В итоге просто вернули права_)) Тебе советую тоже взять друга-свидетеля, обсудить заранее кто и где сидел, что видел и все говорите что не было такого и все :wink:

andy_tm, слышь это ты про кого щас говоришь? увидел пару бешеных такси и чё теперь на всех думаешь? Я тоже так могу сказать гоняют тут автолюбители со стажем, на мицубисях галант :down: :down: :down:

DMD, О! спасибо за фотки! Обязательно куда-нибудь их престрою))) :up: :up: :up:

ark, Спасибо за информацию, попробую правильно использовать её, обязательно отвечу как прошёл суд, кстати суд в понедельник утром :)

Sedoi, да, точно, надо бы штрафы пойти заплатить :yes:

Ad-renaline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ad-renaline » 07 ноя 2007, 15:40

Щас размышляю как на суде говорить, про то как просто объехал кочку или выскачившую собаку, не обгоняя никого, сказать типа гайцы вообще далеко стояли и не могли толком все видеть. Или второй вариант - признаться, что обгонял но не пересекал сплошную линию, так говорить проще, все-таки так оно и было :? :)

val72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение val72 » 07 ноя 2007, 16:00

САМ ЖИВУ В АНТИПИНО И НИКОГДА ТАМ НЕ ОБГОНЯЮ,ОДИН РАЗ ОТДАЛ 500 ХВАТИЛО
реставрация мягкой мебели т.968139

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 07 ноя 2007, 17:04

Ad-renaline, как вариант посмотри на фото 3 там знак перед заправкой , ехал по направлению в антипино заехал на АЗС подкачал колеса и поехал в обратном направлении(в город) знака обгон запрещен видеть не мог ), удачи.

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 07 ноя 2007, 17:11

как говорится незнание не освобождает от ответственности.
знаки там нормально видно, темболее что большинство из них дублируется...
да и знаки там поставили не просто так, народу там побилось до Х...!!! сорри другого слова нет, да и до сих пор бьются....
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Ad-renaline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ad-renaline » 07 ноя 2007, 17:16

Фдуч, Млин! Точно! совсем забыл про эту фишку! Тоже вариант хороший +1 :up:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 07 ноя 2007, 17:21

VicKing,
да и знаки там поставили не просто так, народу там побилось до Х...!!!
Всегда когда езжу по этой дороге матерюсь. Раньше яма на яме была, сейчас вроде и широкая и хорошая дорога. И знаки кругом обгон запрещен, и скоростное ограничение 60 чуть ли не до Субботино. И ментов бывает до четырех экипажей - по одному на поворот. И один хрен те кто по ней едут делятся на две группы - которые тащатся согласно знакам, уворачиваясь от нарушителей, и те, которые несутся сломя голову, наплевав на все запреты. Проезжая автомобили ппсников все становятся "мягкими и пушистыми".
Когда эту кормушку прикроют нахрен?
Поставить отбойник между полосами, и ограничение 90, и я уверен, аварий станет там много меньше.

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 07 ноя 2007, 18:02

Когда эту кормушку прикроют нахрен?

Че-то мне твоя фуражка не нравится. :lol2:
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ