Разрешилось:Официальный дилер тойота-центр Тюмень обманывает
Разрешилось:Официальный дилер тойота-центр Тюмень обманывает
Ситуация.
Покупаю в августе 2007 года машину тойота авенсис за 28000 у.е. (долларов США). 24 августа 2007. проплачиваю аванс в размере 100 000 рублей и подписываю договор в котором черным по белому написано цена авто 28000 долларов, оплата в рублях по курсу ЦБ на дату платежа.
Жду почти четыре месяца свой автомобиль.
06 ноября 2007г., звонок, и менеджер радостно сообщает мне что мой автомобиль наконец то прибыль в Тюмень. Я на радостях иду в магазин и покупаю дополнительного оборудования на авенсис на 50000 рублей.
Прихожу в салон отдаю на установку дополнительное оборудование и иду оформлять кредит. И вот тут начинается.
Мне заявляют что дилер в одностороннем порядке меняет стоимость автомобиля и вместо цены в долларах выставляет цену в рублях и сообщает мне что цена моего авто 728 500 рублей или 29 533 доллара(из-за смены курса подорожание выходит на 1500 долларов США). Я спрашиваю почему меня никто не уведомил об изменении цены, в ответ тишина.
Начальник отдела продаж говорит что у меня теперь 2 варрианта. Первый - доплатить 1500 долларов и забрать автомобиль. Второй варриант - отказать от автомобиля и они мне вернут аванс.
Получается либо доплачивай либо забирай аванс. Хотя я прождал 4 месяца, купил дополнительного оборудованияф на 50 000 рублей а мне предлагают возврат аванса. Это свинство.
Какой же может быть разговор о цивилизованном рынке?
Покупаю в августе 2007 года машину тойота авенсис за 28000 у.е. (долларов США). 24 августа 2007. проплачиваю аванс в размере 100 000 рублей и подписываю договор в котором черным по белому написано цена авто 28000 долларов, оплата в рублях по курсу ЦБ на дату платежа.
Жду почти четыре месяца свой автомобиль.
06 ноября 2007г., звонок, и менеджер радостно сообщает мне что мой автомобиль наконец то прибыль в Тюмень. Я на радостях иду в магазин и покупаю дополнительного оборудования на авенсис на 50000 рублей.
Прихожу в салон отдаю на установку дополнительное оборудование и иду оформлять кредит. И вот тут начинается.
Мне заявляют что дилер в одностороннем порядке меняет стоимость автомобиля и вместо цены в долларах выставляет цену в рублях и сообщает мне что цена моего авто 728 500 рублей или 29 533 доллара(из-за смены курса подорожание выходит на 1500 долларов США). Я спрашиваю почему меня никто не уведомил об изменении цены, в ответ тишина.
Начальник отдела продаж говорит что у меня теперь 2 варрианта. Первый - доплатить 1500 долларов и забрать автомобиль. Второй варриант - отказать от автомобиля и они мне вернут аванс.
Получается либо доплачивай либо забирай аванс. Хотя я прождал 4 месяца, купил дополнительного оборудованияф на 50 000 рублей а мне предлагают возврат аванса. Это свинство.
Какой же может быть разговор о цивилизованном рынке?
8-922-479-857-1, Максим
ISQ 209-014-728
ISQ 209-014-728
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
а его и нету (рынка цивилизованого)....пока есть бешенный спрос.....и эти продаваны не бьются между собой в пух и прах за клиентов, его и не будет......теперь только суд.....по доброму и по честномй у нас работать не любят.......тольуо машину твою либо продадут следующему в очереди...либо ты ее получишь дай бог через полгодика....на это и рассчитано "свинство"....
З.Ы. очень сочувствую....

З.Ы. очень сочувствую....
- isNospoon
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 275 -
когда покупали шевроле ланос в предворительном договоре купли продажи есть такой пункт: продовец может изменить цену автомобиля.. не объясняя причину, предупредив за 2 дня до изменения..
такто лажово когда ты уже внес залог, ждешь решения по кредиту на определённую сумму,а тут бац приехали
такто лажово когда ты уже внес залог, ждешь решения по кредиту на определённую сумму,а тут бац приехали

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
zuev, Не паникуй!
Если ты готов постоять за себя (разумеется потребуется время):
посмотри есть ли в договоре пукт о одностореннем изменении стоимости?
1. Пункт есть:
Пишешь претензию, угрожаешь взыскать с них процент за пользование чужимми деньгамию..+ за учслуги юриста
2. ИМХО вообще-то в долларах указывать сумму сделки не совсем законно, там наверное написано эквивалентную столькито долл.
3. Пукта нет- пиши прсто претензию и угрожай судом...
Претензии в двух экземплярах, на одном отметка оприеме... срок дай им десять дней для ответа, по электронке свяжись с федеральным диллером..
Вообщем они зашевеляться, а если нет то тащи в суд.. там+ моральный вред+упущенная выгода+ 3% за каждый день просрочки по договору вообщем вряд ли они из-за 1500 баксов будут выкобеневаться..
Удачи!
Можешь конечно на все плюнуть и отдать им эти деньги, потом не будешь ли ты себя обделенным считать?
вообщем отдай юристам 1500 баков и они вернут тебе 2000!
Если ты готов постоять за себя (разумеется потребуется время):
посмотри есть ли в договоре пукт о одностореннем изменении стоимости?
1. Пункт есть:
Пишешь претензию, угрожаешь взыскать с них процент за пользование чужимми деньгамию..+ за учслуги юриста
2. ИМХО вообще-то в долларах указывать сумму сделки не совсем законно, там наверное написано эквивалентную столькито долл.
3. Пукта нет- пиши прсто претензию и угрожай судом...
Претензии в двух экземплярах, на одном отметка оприеме... срок дай им десять дней для ответа, по электронке свяжись с федеральным диллером..
Вообщем они зашевеляться, а если нет то тащи в суд.. там+ моральный вред+упущенная выгода+ 3% за каждый день просрочки по договору вообщем вряд ли они из-за 1500 баксов будут выкобеневаться..
Удачи!
Можешь конечно на все плюнуть и отдать им эти деньги, потом не будешь ли ты себя обделенным считать?
вообщем отдай юристам 1500 баков и они вернут тебе 2000!
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
zuev, а что говориться в договоре по поводу изменения цены...
Если изменения не вводятся то смело требуй машину...
Грози им фсякими службами... найди телефон "по правам потребителей"... и прям от туда звони...
Сходи в юр фирму нормальную... заплати 500 р за консультацию... они договор посмотрят и скажут че-каво...
Если изменения не вводятся то смело требуй машину...
Грози им фсякими службами... найди телефон "по правам потребителей"... и прям от туда звони...
Сходи в юр фирму нормальную... заплати 500 р за консультацию... они договор посмотрят и скажут че-каво...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Пункт 3.1.4. договора
При поставке товара под заказ, в случае увеличения общей стоимости Товара, а также ставок существующих налоговых, таможенных и иных платежей, либо введения новых налоговых, таможенных и иных платежей, увеличения стоимости приобретения средств в иностранной валюте, увеличения стоимости транспортных средств и иных расходов, а также изменения ООО "Тойота Моторо" (единственный Дистрибьютор "Тойота" в России) рекомендованной продажной стоимости Товара, общая стоимость Товара по одностороннему требованию Продавца может быть увеличена на сумму такийх новых платежей, сумму увеличения существующих платежей и/ или увеличения стоимости расходов и/или изменения рекомендованной продажной стоимости Товара
При поставке товара под заказ, в случае увеличения общей стоимости Товара, а также ставок существующих налоговых, таможенных и иных платежей, либо введения новых налоговых, таможенных и иных платежей, увеличения стоимости приобретения средств в иностранной валюте, увеличения стоимости транспортных средств и иных расходов, а также изменения ООО "Тойота Моторо" (единственный Дистрибьютор "Тойота" в России) рекомендованной продажной стоимости Товара, общая стоимость Товара по одностороннему требованию Продавца может быть увеличена на сумму такийх новых платежей, сумму увеличения существующих платежей и/ или увеличения стоимости расходов и/или изменения рекомендованной продажной стоимости Товара
8-922-479-857-1, Максим
ISQ 209-014-728
ISQ 209-014-728
- oksanapetr
- Мастер
-
Рейтинг: 2 239 -
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
oksanapetr, прав если он докажет что там фсякие расходы, таможенные платежи.. явно присутствовали....
А если это просто обман.. расходы не изменились, а они себе бабок хотят поднять на ровном месте...
А если это просто обман.. расходы не изменились, а они себе бабок хотят поднять на ровном месте...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
- oksanapetr
- Мастер
-
CarON, знаю исходя из опыта судебных разбирательств... почти 99% Продавцов (Поставщков и т.п.) при завыщении-повышении ими цены-стоимости всегда предоставляют кучу доказательств, что цена на момент передачи товара определялась исходя из расходов и т.п.... и выигрывают иски.... потому и делается такой пункт договора.... Вот если бы стояло "Цена товара фиксированная и изменению не подлежит" тогда б были шансы у покупателя добиться таки своей правды....
- student_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 204 -
KLF, Полюс дм...это ваще жесть....батя ниву себе покупал....дак они на голую стока накрутили доп оборудования....что дорого вы очень вышло....причём пришла она без ничего...сказали что типа она уже оформлена ка сдоп оборуд.....а кули было делать...срочно нужно было и купили...... Салоны на этом бабки и зарабатывают...))
А вот от тойоты не ожидал такого...думал у них всё цевильно
А вот от тойоты не ожидал такого...думал у них всё цевильно

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- oksanapetr
- Мастер
-
- bambardier
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
а вот ещё один случай про Тойота центр : покупали как то камри в новом кузове 1. она пришла на 2 месяца поже чем обещали в центре, 2. сразу же застучала рулевая рейка и деталь шла не 3-4 дня обещаных а 2 недели и 3. автомобиль был отдан им для прохождения очередного ТО по окончанию которого нам был выдан наш автомобиль с разбитым лобовым стеклом были подняты около 100-та часов видеозаписей камер наблюдений так и не удалось узнать какой из слесарей уронил гаечный ключ на стекло Но всё же после недолгих споров Тойота согласилась оплатить и стекло и установку стекла после этого случаю в автоцентре при приёме автомобиля стали осматривать авто и занасить любые даже микро царапинки в документ! Вот хотя кузовной цех в Тойоте щитаеться самым лучшим в области ОЧЕНЬ дорого но ОЧЕНЬ качественно особенно покраска там вообще ни кто и ни когда незаметит я как не всматривался не смог отлечить цвет ..
Продам однакомнатную квартиру в Багандинке
- asd
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 546 -
zuev, сам в конце июля заказал там авенсиса, пришел раньше времени в конце сентября, шел около 2-х месяцев, пока славо богу без происшествий! тьфу тьфу тьфу 

Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
конечно,ведь все в переход краситсяbambardier писал(а):а вот ещё один случай про Тойота центр : покупали как то камри в новом кузове 1. она пришла на 2 месяца поже чем обещали в центре, 2. сразу же застучала рулевая рейка и деталь шла не 3-4 дня обещаных а 2 недели и 3. автомобиль был отдан им для прохождения очередного ТО по окончанию которого нам был выдан наш автомобиль с разбитым лобовым стеклом были подняты около 100-та часов видеозаписей камер наблюдений так и не удалось узнать какой из слесарей уронил гаечный ключ на стекло Но всё же после недолгих споров Тойота согласилась оплатить и стекло и установку стекла после этого случаю в автоцентре при приёме автомобиля стали осматривать авто и занасить любые даже микро царапинки в документ! Вот хотя кузовной цех в Тойоте щитаеться самым лучшим в области ОЧЕНЬ дорого но ОЧЕНЬ качественно особенно покраска там вообще ни кто и ни когда незаметит я как не всматривался не смог отлечить цвет ..

Дааа.У меня тож была ситуация.(может немного не в тему).Сестренке брали рафика,в договоре четко прописаны были условия и курс доллара на момент подписания договора(2006 г. был),менеджер объяснял,что независимо от будущего курса будем проплачивать по договору.И вот потом началось...Сначала с/а установили неправильно,через 150000 км. масло в коробке приехали менять, после замены, авто назад ехать не хотело
,загнали еще раз, отъехали от тюмени 120 км. 4 не включалась,сказали ехать в сургут,чтоб там смотрели, в итоге коробка запорота, новую за свой счет брали...
Судится сестра тоже не захотела...
PS курс доллара не меняли

PS курс доллара не меняли

- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
Берёт мой знакомый новую Тойоту LK-100. Ездит до 1-го ТО без проблем. После ТО замечает, что машина не так резво едет. Поездка в официальный сервис ничего не даёт. Поехал к знающим людям. Вердикт-замена турбины LK-100 клиента на турбину LK-80. Не поверил. Поехал в другой город, к другому оф.дилеру. Вердикт без изменений. Вопрос: кто(и когда) заменил турбину? Резюме: Тойота Тюмень признала свою вину. Им всё равно, на чём вы ездите.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040