Водительские права хотят разделить на профессиональные и любительские

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 07 сен 2015, 15:09

Изображение
В России водительские права могут разделить на профессиональные и любительские, сообщает «M24». С соответствующей инициативой выступила Гильдия автошкол. Как рассказал председатель профессионального сообщества Сергей Лобарев, обучение вождению должно состоять из базового курса для обычных автолюбителей, и продвинутого, для будущих водителей такси, общественного транспорта и грузовиков. 

«Сегодня все курсанты автошкол получают профессиональные права. Даже те, у кого категория М – мопед, или А – мотоцикл. Но какие из них профессионалы? Это нонсенс», - пояснил Лобарев. Он добавил, что профессиональные водители должны изучать правила перевозки крупногабаритных грузов, основы логистики, приемы управления машинами с передним, задним и полным приводом. 
Документ в скором будущем будет рассмотрен Госдумой. Ряд депутатов уже высказались в поддержку этой инициативы. Как рассказал председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослав Нилов, чтобы стать профессионалом, человек должен пройти специальный курс подготовки и овладеть особыми навыками.  «Он обязан отлично управлять машиной в любых погодных условиях, уметь оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП, адекватно реагировать в любых нештатных ситуациях», - добавил депутат. 

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 08 сен 2015, 18:00

Drdiesel, Канитель с в/у, согласен - бред. Сравнение про зарплату считаю не корректным. Получается если мастер больше зарплату получает, то требования ТБ и ОТ должен соблюдать неукоснительно, а слесарь меньше, то ложить может на это все, так что ли? 8-O
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 08 сен 2015, 18:40

bobhot писал(а):Дедужко, где видел не скажу, а на нормальную ты студентикам скажи скинуться

не мою говняшку ты видел, нет у меня студентов :smeh: иди подматывай
по сути вопроса - выше должность-больше допусков. другое дело, что гендиру не обязательно иметь корки стропаля. но мастеру, непосредственно руководящему стропалями - обязательно. а помимо того - еще и на кран-манипулятор чонить. поэтому - да, профессионал должен уметь больше любителя. и чем большее количество жизней ему вверяется одномоментно - тем больше он должен знать и уметь. помимо тех же навыков оказания первой помощи (именно навыков, а не мнимой уверенности теоретических знаний), например, основы психологии и криминалистики.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 08 сен 2015, 22:48

Дедужко, твою твою видел))) мне сказали, что это твой хлам :lol2: ;) ;) :lol2:
просто смешно стало правду узнать...модный ты перец,пуп земли предпенсионный :lol2: :lol2: :lol2:
По сути вопроса считаю, что ответственность работников связанных с перевозкой должна быть в разы больше чем у простого автолюбителя...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 09 сен 2015, 00:02

скорПИОНчик, не, не так. ТБ они должны оба соблюдать. только слесарь в объеме своей профессии, а мастер гораздо "ширее". то есть знать ТБ и свою, и слесаря и сварщика и т.д. и оказание первой помощи и еще что-нибудь. но вот например за нарушение ТБ, у слесаря должны срезать к примеру 5% премии, а у мастера 10%. потому что последствия нарушения у мастера могут быть гораздо плачевнее, чем у слесаря.
так и у водителей. последствия превышения скорости водителем автобуса или груженой фуры (профи) могут оказаться серьезнее, чем если бы это был водитель легковой (любитель). поэтому с них и спрос должен быть больше.

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 09 сен 2015, 00:59

Не стал читать что писали, посудил по названию темы. Для меня лично наверно было бы удобно если поделили бы на категории любителей и профессионалов ( при условии если бы вернули классы) У многих бы зависела от этого повышение зарплаты ( как было раньше)
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 09 сен 2015, 07:13

polkov_nic писал(а):Очередная инициатива - реинкарнация. Да было все это уже, было. И водительские удостоверения с отметками "без права найма" и профессиональная классность. И учеба организовывалась по категориям и требования к отбору для обучения на С,Д и Е были достаточно жесткими. В 90-е развалили практически всю систему профобразования и переподготовки и сейчас депутаты с важным видом преподносят как законодательную инициативу то, что в СССР было само собой разумеющимся.

Да, так и есть. У меня было написано "С правом работы по найму". Учился год, ПТУ.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 09 сен 2015, 10:08

Профессионал не тот кто штаны протирал изучая теорию, а тот кто большое кол-во времени наезжает часы по городу и меж.городу(езда то разная и там и там)... теоретики потом и в зеркала не смотрят и не знают как перекресток проехать надо потому что не понимают габарита и примерную скорость встречного авто...
А депутатам я бы посоветовал решать проблемы внешней политики и внутреннего развития страны в частности сельского хозяйства(скоро жрать не чего будет), производства и фабрик,обеспечением граждан благами (РАБОТАЮЩИХ ТАМ) если уж копируют СССР, а не топтаться на месте придумывая то, что ни кому не надо и как обычно проходящего за более высокую плату...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 09 сен 2015, 13:05

bobhot писал(а):мне сказали

плюнь им в уши в ответку)) моё - блестит как у кота и стоит как две твоих махавы))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 сен 2015, 13:26

Дедужко, не льсти себе, СТОИЛО твое г.о раньше, а сейчас оно нах никому не нужно :lol2: :lol2: :lol2: и стоит дешево)))
жги еще товарищ, жги... ты классный интернет герой :lol2: :lol2: :lol2:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 сен 2015, 13:38

Дедужко, bobhot,
В личку перейдите.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого