Suzuki"ны дети
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Dizel2
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 -
4x4 / Suzuki"ны дети
Подскажите хочу поставить геландер G12 215/70/16 поставить на кругляш, сейчас стоит родной бриджик дуалер 235/60/16, изменится ли устойчивость на 215/70 или нет, вроде как выше получается ?
- 233mmx
- Мастер
-
Рейтинг: 7 717 -
4x4 / Suzuki"ны дети
Dizel2, ставь, нормально все будет.
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
- Yastrebov72
- offroader
-
-
4x4 / Suzuki"ны дети
Dizel2 писал(а):Подскажите хочу поставить геландер G12 215/70/16 поставить на кругляш, сейчас стоит родной бриджик дуалер 235/60/16, изменится ли устойчивость на 215/70 или нет, вроде как выше получается ?
А насколько выше, и зачем?
- Dizel2
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
4x4 / Suzuki"ны дети
Yastrebov72, В оригинальной размерности выбор не большой и в наличии нет, а размерности 215/70 полно. Выше получается на 19 мм. Почитал пишут что на 215/70 машина по колеям лучше идет, не выкидывает.
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 820 -
4x4 / Suzuki"ны дети
Добрый день, Господа!
Примите в свой кружок новичка
Недавно приобрел второй автомобиль для охоты/рыбалки - эскудик 91 г.в. 5 дв.
Пока из доработок - лифт подвески, 31 колеса сафари 500, передний силовой бампер, но после первых вылазок в грязь чувствую как внедорожная тема начинает меня засасывать
В планах установка много чего, по ходу появления лишних денежных средств буду осуществлять задумки.
Хотелось бы в живую пообщаться со "старшими братьями" имеющими аналогичные автомобили, так сказать получить советы по пройденным ошибкам, ну и вообще посмотреть что и как у людей
Проходят ли у вас какие-либо мероприятия, массовки, совместные выезды в грязь, на рыбалку и т.д и т.п?
Хотелось бы поучаствовать в любых мероприятиях.
P.S. заявку в группу 4х4 кинул, там вроде как на эл.адрес должны уведомления приходить о всех внедорожных мероприятиях.
Примите в свой кружок новичка

Недавно приобрел второй автомобиль для охоты/рыбалки - эскудик 91 г.в. 5 дв.
Пока из доработок - лифт подвески, 31 колеса сафари 500, передний силовой бампер, но после первых вылазок в грязь чувствую как внедорожная тема начинает меня засасывать

В планах установка много чего, по ходу появления лишних денежных средств буду осуществлять задумки.
Хотелось бы в живую пообщаться со "старшими братьями" имеющими аналогичные автомобили, так сказать получить советы по пройденным ошибкам, ну и вообще посмотреть что и как у людей

Проходят ли у вас какие-либо мероприятия, массовки, совместные выезды в грязь, на рыбалку и т.д и т.п?
Хотелось бы поучаствовать в любых мероприятиях.
P.S. заявку в группу 4х4 кинул, там вроде как на эл.адрес должны уведомления приходить о всех внедорожных мероприятиях.
Ффф...
- Гражданин
- Мастер
-
Рейтинг: 6 720 -
4x4 / Suzuki"ны дети
Дед-мопедЪ, Приедь как-нибудь на ней ко мне. Пообщаемся, обговорим что нужно на неё а что не нужно. Тут главное не переборщить, а до до движка V8 можно дойти и мостов на 36-х колесах 

Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 820 -
4x4 / Suzuki"ны дети
Тут главное не переборщить, а до до движка V8 можно дойти и мостов на 36-х колесах![]()
Гражданин,

Можно ориентир для встречи обозначить, если к примеру на следующей неделе, в один из рабочих дней вепчерком подскочу?
233mmx, Еще раз спасибо за звонок и консультацию!

Ффф...
- 233mmx
- Мастер
-
4x4 / Suzuki"ны дети
Гражданин, Алексей, создавай мини клуб сузук в Тюмени?????
Отправлено спустя 8 часов 32 минуты 36 секунд:

Отправлено спустя 8 часов 32 минуты 36 секунд:
233mmx писал(а):парни заготовка на фаркоп для круглого (широкая рама) нужна кому нибуть?
рубля за полтора отдам )))

- Гражданин
- Мастер
-
4x4 / Suzuki"ны дети
Дед-мопедЪ, дык в сто и приезжай.
233mmx, а зачем он нужен то?
Кстате новость - в тестирование поступил локрайт для сузуки от ижтехно. По результатам будут выпущены блокки для сузук. Импортозамещение рулит.
233mmx, а зачем он нужен то?
Кстате новость - в тестирование поступил локрайт для сузуки от ижтехно. По результатам будут выпущены блокки для сузук. Импортозамещение рулит.

Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- Julia_Rainbow
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 231 -
4x4 / Suzuki"ны дети
Гражданин, я ж написал - заготовка для фаркопа - сделана по чертежам с оригинала )))
нука про иж - техно подробнее!!!!!
нука про иж - техно подробнее!!!!!
- Гражданин
- Мастер
-
4x4 / Suzuki"ны дети
Julia_Rainbow, Лёх, я писал про сузуки-клуб.
А что подробней? Ижтехно выпустила пилотный экземпляр локрайта на сузуки. Проходит тестирование. Все если будет ок - будут отечественный локрайт на сузуки.
А что подробней? Ижтехно выпустила пилотный экземпляр локрайта на сузуки. Проходит тестирование. Все если будет ок - будут отечественный локрайт на сузуки.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
4x4 / Suzuki"ны дети
альфист писал(а):всем привет! у кого бодик выше 6 см установлен? есть пара вопросов.
у меня на рестайловом квардате стоял 100
- Kvark
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 623 -
4x4 / Suzuki"ны дети
Добрый день) Нужен совет бывалых. Вроде тема лифта подвеской избита и разжевана, но все равно возник вопрос.
Имеется Suzuki Vitara TD01W G16A три двери. На зад были поставлены новые пружины с CR-V, на перед проставки 3 см.
Естественно, что родные уставшие пружины не дали такого же завышения, как новые и поэтому зад сейчас выше переда. А витара встала в позу атакующего жука.
Решение - купить новые и сразу усиленные, чтобы поставить без проставок. Вроде как от двухлитрового 5дверного собрата дают такой эффект.
Вопрос такой: парт номер: RC1649 - это те самые пружины, что мне нужны? Или я путаю?
Имеется Suzuki Vitara TD01W G16A три двери. На зад были поставлены новые пружины с CR-V, на перед проставки 3 см.
Естественно, что родные уставшие пружины не дали такого же завышения, как новые и поэтому зад сейчас выше переда. А витара встала в позу атакующего жука.
Решение - купить новые и сразу усиленные, чтобы поставить без проставок. Вроде как от двухлитрового 5дверного собрата дают такой эффект.
Вопрос такой: парт номер: RC1649 - это те самые пружины, что мне нужны? Или я путаю?
- Гражданин
- Мастер
-
4x4 / Suzuki"ны дети
Kvark, От Гранды пружины не очень - садятся также. От прадика ставь. У меня лежали парочка пружин б/у можешь приехать поставим тебе как надо.
- Kvark
- АвтоСпец
-
4x4 / Suzuki"ны дети
Гражданин, а они не жестковаты будут для 1.6? Лебедку и силовой бампер не планирую)
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Kvark
- АвтоСпец
-
4x4 / Suzuki"ны дети
Гражданин, извиняюсь за наглость, реально у Вас взять эти пружины для теста? Я бы их сам в гараже накинул и определился бы точно. Если нет - без обид)
- Гражданин
- Мастер
-
4x4 / Suzuki"ны дети
Kvark, Гыг
Реально то реально. НО, для того чтобы удовлетворить твои запросы по подвеске - пружины эти нужно подрезать с двух сторон. (Как и на сколько - читай форумы, разжевывалось раз сто). А резаные под эску они будут нужны только тебе. 
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Kvark, Есть сузуковод artembelov он поставил прадопружины без лебедки и железного бампера - можешь у него спросить как и что. Я его проинструктировал - он сделал все как надо сам.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Kvark, Есть сузуковод artembelov он поставил прадопружины без лебедки и железного бампера - можешь у него спросить как и что. Я его проинструктировал - он сделал все как надо сам.
- Kvark
- АвтоСпец
-
4x4 / Suzuki"ны дети
Гражданин, а, все понял) тогда вопросов нет) я думал, что это Ваш пройденный этап сузукистроения)
- Гражданин
- Мастер
-
4x4 / Suzuki"ны дети
Kvark, А я написал что не пройденный? Все переборы различных пружин на эскудо рано или поздно заканчиваются установкой пружин от прадо.
Скажу проще - пружины прадо как есть не ставятся в сузуки. Их надо подрезать определенным образом с двух сторон. Т.е. взять и примерить ничего тебе не дадут. Надо взять, подрезать, поставить их как надо и ездить.
Скажу проще - пружины прадо как есть не ставятся в сузуки. Их надо подрезать определенным образом с двух сторон. Т.е. взять и примерить ничего тебе не дадут. Надо взять, подрезать, поставить их как надо и ездить.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
4x4 / Suzuki"ны дети
Yastrebov72 писал(а):Kvark писал(а): Лебедку и силовой бампер не планирую)
Это временно..![]()
Тюнинг зузуки оканчивается покупкой шишиги

- 233mmx
- Мастер
-
4x4 / Suzuki"ны дети
driver25rus писал(а):Тюнинг зузуки оканчивается покупкой шишиги![]()
![]()
эт ты про себя ?! )))
- Yastrebov72
- offroader
-
-
4x4 / Suzuki"ны дети
Это он про себя!
Гражданин, +1. Прадовские пружины стоят, сколько, лет пять.., они очень хороши!..(Кварк, рекомендую!) Но надо их конесно грамотно подрезать и установить.. У меня снизу отрезан виток, сверху пол витка, и установлены абы как.. Скрипят об отбойник, собаки.. ПРиеду видимо к тебе Гражданин скоро их или переворачивать, или провернуть по вертикальной оси..
Kvark, а что у тебя с удлинением аммортов? По мимо пружин ведь их тоже надо удлиннять, и отбойники, и А-рычаг!?

Гражданин, +1. Прадовские пружины стоят, сколько, лет пять.., они очень хороши!..(Кварк, рекомендую!) Но надо их конесно грамотно подрезать и установить.. У меня снизу отрезан виток, сверху пол витка, и установлены абы как.. Скрипят об отбойник, собаки.. ПРиеду видимо к тебе Гражданин скоро их или переворачивать, или провернуть по вертикальной оси..
Kvark, а что у тебя с удлинением аммортов? По мимо пружин ведь их тоже надо удлиннять, и отбойники, и А-рычаг!?
- Kvark
- АвтоСпец
-
4x4 / Suzuki"ны дети
Yastrebov72, все проставки установлены. Сзади аморты от townace. Спереди пружины уставшие, этот момент я не учел) Ну сейчас и это порешаем)
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
4x4 / Suzuki"ны дети
233mmx писал(а):эт ты про себя ?! )))
не только

- 233mmx
- Мастер
-
4x4 / Suzuki"ны дети
видимо на карьерные самосвалы ))))))
- Kvark
- АвтоСпец
-
4x4 / Suzuki"ны дети
Началась жаришка) Развалилась внутренняя граната. Может есть у кого на продажу? Я так понимаю, что продается привод целиком)