Хитрые объезжают пробку по полосе торможения перед поворотом на а/п "Плеханово"

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 329

Сообщение Majesti© » 09 сен 2015, 02:25

Обращение гражданина:
Пишу, поскольку наболело. Ежедневно утром (возможно, это происходит и вечером) на объездной дороге перед "плехановским" мостом (если двигаться от Московского тр-та) наблюдаю, как множество (сотни) автолюбителей объезжают пробку по полосе торможения-разгона перед поворотом на а/п "Плеханово". Прошу выставить экипажи или установить дорожные ограждения (желательно бетонные) на треугольнике для борьбы с "хитрыми" водителями, которые не только являются самой главной причиной этой самой пробки, но и создают аварийные ситуации. Аналогичная ситуация происходит в вечернее время на ул.Федюнинского между ул.Мельникайте и ул.Пермякова в направлении второй. Также надоело смотреть, как в нарушение ПДД водители ТС, движущихся по этой дороге в обратном направлении, выезжают на кольцо Мельникайте-Федюнинского с крайнего правого ряда, чем создают не только аварийные ситуации, но и устраивают ДТП, создавая пробки на и без того тяжелых участках.
Миру мир

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 09 сен 2015, 02:36

в нарушение ПДД водители ТС ....... выезжают на кольцо Мельникайте-Федюнинского с крайнего правого ряда,

Я вообще всегда думал, что поворот направо на кольцо можно совершать с любого ряда, а оказывается, это нарушение.... :pipec:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

погранец
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 09 сен 2015, 05:53

...множество (сотни) автолюбителей... Прошу выставить экипажи...

Они "заставят" эти сотни автомобилистов двигаться в общем потоке и пробка точно станет короче, а то и исчезнет... :cherep: Вот когда ДПСники стоЯт на Пермякова-Федюнинского, то сразу пробочка вытягивается практически до "Лексуса" :pipec:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 09 сен 2015, 06:34

Это не "хитрые" а козлы конченые, которые считают себя лучше других. Не пускали бы их и все нормально было а то едут пропускают а сами стоят.

Lexandr-59
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 590

Сообщение Lexandr-59 » 09 сен 2015, 06:37

обочина правый крайний ,автор оговорился

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 09 сен 2015, 06:43

Таких тем и разговоров про это полно.....все заканчивается на уровне разговоров....кто мешает автору выйти на обочину и не пускать ?!

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 642

Сообщение Drdiesel » 09 сен 2015, 06:50

интересно, что по мнению автора я нарушаю, когда выезжаю на кольцо правым рядом? :eek:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 09 сен 2015, 07:14

Drdiesel писал(а):интересно, что по мнению автора я нарушаю, когда выезжаю на кольцо правым рядом? :eek:

Автор имел ввиду хитрожопых, что залезут с правого, а потом щемятся в средний, создавая аварийные ситуации.

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 09 сен 2015, 07:17

Drdiesel писал(а):интересно, что по мнению автора я нарушаю, когда выезжаю на кольцо правым рядом? :eek:

Уже поправили выше: он имел ввиду обочину
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 09 сен 2015, 07:22

А кто мешает самому автору также ездить....избитая тема пережеванная....весь хлам собрали

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 09 сен 2015, 07:35

Maxx, конечно не нарушение, но то что они являются основной причиной пробки на данном кольце - факт. Не мешало бы сделать нарисовать разметку 1.11 Изображение между крайним правым и средними рядами на кольце между Федюнинского к Мельникайте (в центр) и тогда это было бы нарушением, но! 1. Скоро зима. 2. Нет желания...
ИМХО

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ЗЫ: Но на самом деле поможет только строительство моста на Федюнинского, остальное - танцы с бубном.

Отправлено спустя 33 секунды:
давид1986 писал(а):А кто мешает самому автору также ездить...

совесть
suum cuique

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 09 сен 2015, 08:18

Как то лет 6 назад попали в пробку от Завода до Ялуторовска. Грудной киндер на руках у жены,стоим уже больше часа. И я решил по встречке всех объехать,ну не только я один, и уткнулись в фуру, которая перекрыла обе полосы. Я водителю мол пододвинься, а он ответил ВСЕ СТОЯТ И ТЫ СТОЙ. И стех пор объезды по обочинам,встречкам для меня как табу, совесть не позволяет. Сразу слова дальнобойщика звучат.

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 09 сен 2015, 08:32

fenix107 писал(а):

Автор имел ввиду хитрожопых, что залезут с правого, а потом щемятся в средний, создавая аварийные ситуации.
Причем делают это они с таким видом, будто все кто едет средним рядом априори обязаны их пропускать, и очень смешно шевелят ртами, и машут руками, если ты их все же не пускаешь... Согласна с мнением, что данную ситуацию не спасет ничего, кроме моста...

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 09 сен 2015, 09:43

Я просто стараюсь такие места скопления баранов объезжать воообще другими дорогами. Одни тупят, пропускают всех подряд, другие едут как хотят, и все стоят стоят стоят. ))) Я лучше крюк дам, чем нервы себе с быдлонами мотать. Ехать то лучше чем стоять...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 203

Сообщение megan » 09 сен 2015, 10:24

хитрожапые всегда будут, пока будут те кто их впускает обратно на ПЧ :automat:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 09 сен 2015, 10:57

megan писал(а):хитрожапые всегда будут, пока будут те кто их впускает обратно на ПЧ :automat:

т.е. если идти до конца - не пускать вплоть до ДТП (если лезущий заср*нец тоже принципиальный), И потом стоять как два придурка, перегородив минимум одну полосу, ждать ГИБДД, мотание нервов страховой, машина (после недели ожидания очереди) от недели в кузовном ремонте. И вуаля - опять на дороге... до следующего заср*нца... тема пахнет больничной койкой, уткой, некрасивой медсестрой, и мне в торжественной обстановке вручат справку об инвалидности (психической). Нет уж пусть этот первый - едет своей дорогой, а я своей. А ему это вернется, я уверен, тока хочу в этот момент быть подальше. Никого обидеть не хотел
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 сен 2015, 11:11

не пускать вплоть до ДТП (если лезущий заср*нец тоже принципиальный).

Классическая проверка, у кого яйца более железные...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 09 сен 2015, 12:46

"Хитрые" автолюбители, двигаясь 3-м рядом (обочиной) по объездной, как бы намекают руководству города и области на то, что пора уже поскорее начатьи сполнять свои обещания по расширению объездной дороги до 3 полос, которое было дано еще в мае 2014 года:
viewtopic.php?p=2064822#p2064822
Объездную дорогу от ТЭЦ-2 до Ямской расширят до шести полос
Изображение
Объездная дорога вокруг города станет шире. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. Обход Тюмени планируется расширить с двух до трех полос в каждом направлении.
Сейчас объездная дорога используется, как обычная городская улица, вдоль которой стоят жилые дома, поэтому требования к ней изменились. «Нужно, чтобы на этой магистрали были остановки, тротуары, освещение, подходы, съезды, – отметил Андрей Чистяков, – в связи с этим мы ведем подготовку к реконструкции автомобильной дороги. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию Обхода Тюмени от поворота на ТЭЦ-2 до пересечения с улицей Ямской. Этот участок мы выбрали как первоочередной, ввиду его большой загруженности. Все новые микрорайоны, которые уже построены, и те, что еще возводятся, как раз приходятся на этот участок дороги».
В связи с этим возникает вопрос о строительстве второго транспортного кольца вокруг Тюмени. По словам Андрея Чистякова, второе транспортное кольцо предусмотрено Генпланом, но это отдаленная перспектива. В ближайшие годы следует завершить строительство Восточного обхода. Это одна из основных задач, на которую будут направлены усилия областных властей в течение ближайших трех лет.
Миру мир

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 525

Сообщение Леха Топор » 09 сен 2015, 12:58

давид1986 писал(а):А кто мешает самому автору также ездить....

Мне совесть мешает :automat:

Мужики, ежедневно утром езжу по объездной через Плехановский мост в районе 7:45-8:00 утра. Пробовал перекрывать треугольник, но одного авто априори мало - объезжают. Есть желающие поучаствовать в акции? Еще 1-2 авто и геморрой "хитрожопым" обеспечен :cherep: Могу стоять там вплоть до 8:15 :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Maxx писал(а):Я вообще всегда думал, что поворот направо на кольцо можно совершать с любого ряда, а оказывается, это нарушение....

там ни слова о том, что они едут направо, речь о тех, кто с правого ряда прямо жарит
Последний раз редактировалось Леха Топор 09 сен 2015, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 09 сен 2015, 12:59

Majesti©, Ну допустим и расширят объездную....и....мосты то ни ко расширять не собирается....

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 525

Сообщение Леха Топор » 09 сен 2015, 13:05

Drdiesel писал(а):интересно, что по мнению автора я нарушаю, когда выезжаю на кольцо правым рядом?

Если дальше по кольцу ты едешь прямо, а не сворачиваешь направо на Мельникайте, то нарушаешь. Обрати внимание на знак "Направление движения по полосам" перед кольцом.
Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 09 сен 2015, 13:19

потому что не умеют у нас ездить по кольцам,светофор проще - потому что понятно зачем стоим и почему! А не так что один поток машин в 6 полос должен устпуит другому потоку машин в 6 полос при том что и тот и другой нескончаемые....Представьте просто ретроспективу...что бы сейчас было, если бы кольцо Пермякова-широтная не убрали...так и тут...сказано уже - развязка будет....ибо нереальная хрень :roll:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 09 сен 2015, 13:24

Vivat,
1. Это вопрос к Главному управлению строительства Тюменской области. Они же хотят расширять.
2. Хотя мне кажется, что это совсем не проблема. 1-й ряд из трех (правый) просто будет превращаться перед развязкой в полосу торможения и уходить на развязку. В принципе, "обочичнеки" так уже и ездят ведь.
Миру мир

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 сен 2015, 13:39

Леха Топор писал(а):там ни слова о том, что они едут направо, речь о тех, кто с правого ряда прямо жарит

Я бы хотел напомнить, что въезд на кольцо - это и есть поворот направо... Всегда.. Прямо на кольце - это в клумбу...

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение AnatoliyPrAV » 09 сен 2015, 13:46

Убрать кольцо, Поставить Светофор!

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 09 сен 2015, 14:01

А разве нельзя этот треугольник на выезде оформить металлическими ограждениями. Написать коллективное письмо в гибдд, пусть работают. Да и камеру прямо над этим треугольником установить, пусть фиксирует пересечение сплошных линий.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 455

Сообщение korney » 09 сен 2015, 14:03

Maxx писал(а):
в нарушение ПДД водители ТС ....... выезжают на кольцо Мельникайте-Федюнинского с крайнего правого ряда,

Я вообще всегда думал, что поворот направо на кольцо можно совершать с любого ряда, а оказывается, это нарушение.... :pipec:

как я понимаю речь идет про кольцо Мельникайте-Федюнинского, но уже со стороны Пермякова в сторону Червишевского тракта

Изображение

По кольцу там с первого ряда ехать только на Мельникайте - направо, со второго - по кольцу и на Мельникайте, с третьего по кольцу.

На объездной со стороны Пермякова второй и третий ряд стоят чтобы попасть на кольцо и потом ехать прямо в сторону червяка. а первый по идее уходит на Мельникайте, но ушлые проезжают первым рядом. Там два варианта

Первый - это когда с первого ряда кольца на этом коротком участке(четверть кольца) вклиниваются во второй ряд.Разметку, если честно, там я не помню - можно так или нет, но в любом случае поток там интенсивный и когда лезут, то сильно мешают и создают аварийные ситуации.

Второй вариант - это грузовики чаще всего увлекаются, тупо по первому ряду так и едут по кольцу в сторону Червяка и пофиг что с первого только на мельникайте и со второго могут в бочину прилететь

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 09 сен 2015, 14:18

Vivat писал(а):Ну допустим и расширят объездную...

У нас в Тюмени так :
1. Расширили :up:
2. Поездили :yes:
3. Назвали обособленкой, нарисовали букву "А" :eek:
4. Наездились :pipec:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 642

Сообщение Drdiesel » 09 сен 2015, 14:49

Леха Топор писал(а):
Drdiesel писал(а):интересно, что по мнению автора я нарушаю, когда выезжаю на кольцо правым рядом?

Если дальше по кольцу ты едешь прямо, а не сворачиваешь направо на Мельникайте, то нарушаешь. Обрати внимание на знак "Направление движения по полосам" перед кольцом.

ты внимательно прочитал что я написал? не надо додумывать лишнего. автор сетовал про заезд НА кольцо правым рядом.
пс. а если я заеду правым и перестроюсь во второй и проеду прямо тоже по твоему нарушу?
пс.2, ты уверен, что знак "движение по полосам" перед кольцом установлен?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 203

Сообщение megan » 09 сен 2015, 14:53

Maxx писал(а):Я бы хотел напомнить, что въезд на кольцо - это и есть поворот направо... Всегда.. Прямо на кольце - это в клумбу...

вот опять началось, благодаря этому этот человек и стал "великим юристом", получается въезжая на кольцо нужно включать правый поворотник, а такая ситуация вообще взрыв мозга, где поворот при движении снизу вверх:

Изображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»