Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
stasurik, у меня нету опыта владения данным авто, но на япошках я покатался нормально. Я не отговариваю, а просто предупрежу тебя с чем ты лично можешь столкнутся. Ты смотришь автомобиль с возрастом 10 лет, так что чудес ждать не приходится. Любое ДТП, страховая сумма выплат будет минимальная. Сарай - со всеми плюсами и минусами, хавать будет много, в расчет бери расход литров 15-20 город, трасса где то 10-12. А там дальше все от убитости аппарата. Что бы понять по ремонто-пригодности, советую просто обратиться к примеру в магазин Оригинал и спросить элементарные расходники, колодки, стойки, пружины и т.п. Ну и есть еще такой фактор как продажа авто. В среднем лично я катаюсь 3-5 года на авто. Если ты покупаешь 10-ти летку, считай продавать будешь ей будет 13-15, ну как бы ты сам понимаешь, какой бы не был хороший авто, из за возраста его продать за нормальную цену будет тяжело.
После случая когда мне разбили 10-ти летнюю мазду, которая не выглядела на свои возраст, и получив страховку. Я пришел к выводу, что необходимо покупать новый авто и страховать его в круг. Так как то легче спится, но это мои выбор и я его не навязываю.
А ну и еще, заходи на дром.ru , там отзывов и реальных владельцев более чем предостаточно.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд: вот с одного отзыва
НЕДОСТАТКИ
1. Низкий клиренс. Ничего в этом удивительного. Машина изначально построена ездить по асфальту. Для другого есть джипы. 2. Большой расход. По трассе конечно меньше. Летом ездил за Уссурийск, вышло где-то 12 литров на сотню с полным салоном людей без кондишки. По городу стабильно 15 литров. Но вот в зимний период конечно больше. Со всеми прогревами около 20 литров на сотню. Хотя для машины с объемом 2,5 и весом 1770 кг может быть и нормально. 3. Датчик расхода топлива. Блин вот это геморой. Из-за качества нашего топлива накрылся датчик уровня топлива. В принципе на езду это никак не влияет, поэтому я не исправляю, ореинтируюсь по километражу.
по страховке за пруля нормально денег насчитывают,еще в наваре останется залез на дром 5 года продают. ни че такой минивэнчик еще ведь есть вишь , эстима . ипсум. одиссей , мицу грандис. форд с мах . мерс вито. степ вагон. почему именно прессаж еще стрим и эдикс.
xatab10913, если сам делать не будешь, то ни какого навара не получится. А кисточкой покрасить ... и балдеть что еще на кармане чего то осталось, сомнительное удовольствие.
stetor, мне ниссан санни били. дверь порог колпак колеса. дверь 4500 в сборе со стеклом. ремонт да конечно частник в гараже делал 11 000 . страхава 52 000 выплатила без обращения к юристам... продавать у нас в Тюмени тяжело потом будет. тут соглашусь.
Сам не владел, но купили такой очень хорошие знакомые. Взяли они его перед отпуском и покатили на юга. Приехали в восторге. И вместительный, и комфортный, и топает нормуль (у них бензинка была). А потом пришла зима и они завыли. Правда брали его зачем-то 4WD, при всем при том рыбаков и охотников в семье не водилось. Расход с прогревами доходил до 25 литров на 100. Потом на вторичке очень долго не могли скинуть его, а скинув поставили свечку Ну и stetor, очень грамотно расписал Опять же, если брать будешь машинку с пробегом по России, сам понимаешь, лоторея бинго.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
xatab10913, Бюджет максимум 400 тыщ. Хочу с сдвижными дверями с обоих сторон. Третий ряд чтоб складывался в пол. В Прессаже много всяких плюшек, мелочи а приятно. Мотор 2,5 нормально должен тянуть. Да и вообще просто понравился. stetor, На дроме отзывы читал. По расходу кто в лес, кто по дрова. Клиренс как бы высокий и не нужен, по лесам я не ползаю. Если только в городе снег плохо почистят. То что в цене быстро теряет это знаю, моя нынешняя так же. Если что по мелочи я ковыряю сам. У жены Тойота я б не сказал что мне дорого расходники обходятся, если крупноузловой ремонт так это любое авто в копеечку влетит. Да и еще что в этом авто нравится так это трансформация салона. В отпуска ездим на машине. Смущает что ино, в любом магазе как на Ваз запчасть можно не найти.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд: Вот парни я и думаю пока. Потому и хочу от владельцев мнение узнать.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд: Марины, фольксы, старексы посвежее уже дорого для меня.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд: скорПИОНчик, 4WD всегда много кушает. Мне переднего привода хватит.
stasurik, то что там есть хорошо - это понятно, ты теперь услышь наш "холодный" совет (гы, сам когда выбираю себе авто, тоже все хочу хочу хочу). Хочешь знать сколько запчасти и время доставки - оригинал. Прикинь сразу расходники которые потребуется сразу же заменить перед зимой (масло, резина, свечи и т.п., скорее всего до тебя этого ни кто ни чего не делал). Низкий клиренс - для сарая, это не фига не гуд, возможно с полным приводом он будет повыше. Считай это не твоя попрыгушка, попрыгала и вперед. Ну и расход ..., бери максимальный, потому что в маленький расход как то слабо верится.
stasurik, а что ты от них хочешь услышать? Они тебе так же будут петь хвалебные оды. Это хорошо, то хорошо. Изучай минусы, слабые стороны, потому что скорее всего с ними придется сразу столкнуться. Я таким же макаром для себя отсек шкоду ети. Когда с владельцем разговаривал, то спрашивал именно за то что беспокоит. Просто есть слабые стороны которые можно решить, а есть такие, с которыми потом придется жить. Тот же самый клиренс, в принципе можно и поднять будет, свет фар - можно будет добавить туманки и т.п., холодный салон - добавить автономку, а вот расход - ты уже ни чего не поменяешь, разве что только газ поставить. А если есть время, так найти форум владельцев, зарегистрируйся, и вперед изучать матчасть.
stasurik, нашёл про какую машину спрашивать! тут все на QX56 и X5 катаются! ща...подожди! Дедужко и bobhot расскажут тебе про преимущества Прадо и Мохава перед Прессажем!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
moroz311077, Почему? Что? Я блин в отпуск езжу на авто. В этом году ездили в четвером. Кемпинги дорогие, жаба душит. Был бы вен ночевали бы в нем. Потому и еше одно условие чтоб чтоб трансформация салона с ровными разложенными сидушками.
stasurik писал(а):moroz311077, Почему? Что? Я блин в отпуск езжу на авто. В этом году ездили в четвером. Кемпинги дорогие, жаба душит. Был бы вен ночевали бы в нем. Потому и еше одно условие чтоб чтоб трансформация салона с ровными разложенными сидушками.
думаю, вчетвером даже в газели будет не шибко комфортно спать))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
stasurik, Хочу, потому что тоже на юга на авто,к родителям (2500км)тоже на авто,но это раз,ну два в год,а остальное время нахр@на он мне нужен ещё не придумал в этом году на "антаре" 5 человек ездили,думал пассажиры ныть будут,но на удивление нормально всё прошло, автобус конечно лучше,но как подумаю что весь год буду один на автобусе за 2 км на работу ездить и по 20 литров на сотню,так всё желание отпадает))
stasurik, наконечники слабоваты, зимой без автозапуска после минус 25 хер заведешь, пока не отогреешь. Плюсы... Просторный салон, удобная посадка, вполне приемлимые цены на расходники, да и просто нравится))) Тут даже Феррари опустят и найдут недостатки. Минусы есть в любой машине.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд: stetor, она и на вариаторе отлично ездит и не вэдовые есть на автомате.
moroz311077 писал(а):moroz311077, stasurik, новоселье в свой дом это хорошо,сам сейчас занимаюсь этим,по этому я больше на L200 посматриваю,с кузовом и прочие "Navarы"
Новоселье пока в планах поэтому какую нить навару или что то подобное пока не надо.
Отправлено спустя 2 часа 51 секунду: Перекинулся счас парой слов с владельцем ( подбитого мотоциклистом, на Чаплина ) Прессажа. Грит по городу расход 8 литров.
Про расход он слукавил (мягко говоря). Брать лучше 4WD т.к. зимой проблемно по дворам и по каше снежной катать. Вот такой комплект конечно идеальный 3.5 л, 231 л.с., бензин, вариатор (CVT), полный привод (4WD)!!!