парковка для инвалидов

Форум для общения и сотрудничества между ГИБДД и участниками форума CAR72.RU
bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

парковка для инвалидов

Сообщение bobhot » 07 сен 2015, 15:22

float писал(а):bobhot, Именно для того, чтобы
сдав на права и ездя за рулем
ПОНИМАТЬ правила. А не тупо верить, что "так положено, а так не положено, и не спрашивайте почему"

как ты сдал не понимая?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

парковка для инвалидов

Сообщение float » 07 сен 2015, 16:49

bobhot, видимо моего понимания было достаточно для успешной сдачи. А теперь я пытаюсь расширить своё понимание. А ты, видимо, до сих пор уверен что все знаешь, только вот думаешь, что иногда на красный можно (было можно) проезжать. Сам-то как сдал с таким "пониманием"?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

парковка для инвалидов

Сообщение bobhot » 07 сен 2015, 18:57

float, я купил :razz:
Под красным я вкладывал понятие запрещающий, т.е. розовый, согласно какому-то правилу можно проезжатьина желтый, а соответственно при пересечении линии и красный сигнал светрфора в 2 случаях
1- избежать экстренного торможения
2- освободить перекресток
Если изначальноинепонятно выразился прошу прощения...
И если бы ты хотел просто узнать ты бы остановился на предыдущих коментариях, но нет Вам надо понять какие ОСНОВАНИЯ у дпса есть чтобы Вас наказать... ЗАЧЕМ? Зачем тебе как уже осведомленному, что нельзя занимать выделенное место, знать как тебя может наказать дпс? Просто скажи честно, что ты ранее не задумывался и парковал свою калымагу в любое свободное место на парковке... я думаю тут все уже это поняли... я уверен, что ты не ищешь место если место для инвалида, да еще и у выхода свободно!!!
Вчера подъехал к окею, в 50метрах свободных мест штук 20, возле входа ВСЕ спецместа заняты и всего 1свободно, я поехал поставил в 50метрах, идем с женой и молодая девушка резво так заруливает на спецместо..на мой вопрос про ограниченные возможности она сказала, что я сам такой и перепарковалась... ТУТ ЖЕ резво заска4ивает мужик парковаться, на этот же вопрос он сказал, что он на 5минут....я сказал, что 4колеса легковушки спускаются меньше чем за 2минуты..он уехал...
К чему это я...да ктому, что если МЫ будем делать замечания всем, то потихоньку понимающих прибавится...а пока каждый представляет себя королем, так и будем срать на соседей!

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

парковка для инвалидов

Сообщение Starikoff » 07 сен 2015, 19:24

wtyd, формулировки в правилах меняются довольно часто. Гост же неизменен десятилетиями. Притом, предназначение знака описывается именно в правилах.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

парковка для инвалидов

Сообщение z_ima » 07 сен 2015, 19:42

И если бы ты хотел просто узнать ты бы остановился на предыдущих коментариях, но нет Вам надо понять какие ОСНОВАНИЯ у дпса есть чтобы Вас наказать... ЗАЧЕМ?

оснований у идпс наказать имеется много, но помимо этого у идпс должен быть безотказный механизм идентификации

Скрытый текст:
Изображение

читаем шапку еще раз, только внимательно.
тема для того, что бы понять чем руководствуются идпс при эвакуации авто с мест для инвалидов в случае отсутствия спец знака, уже выяснили, что ничем - всем пофиг (нет значка - на стоянку). При этом уже есть случаи, когда авто инвалидов без знака эвакуировали (ИНВАЛИДОВ! не даже лиц их перевозящих), чем доставили немало хлопот владельцам.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
кстати представитель гибдд тут, в специализированной ветке так и не отписался :oops:

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

парковка для инвалидов

Сообщение Starikoff » 07 сен 2015, 19:46

z_ima писал(а):чем доставили немало хлопот владельцам.

Спасение утопающих - дело самих утопающих. Они сами не похлопотали о своем беспроблемном существовании. Результат налицо. Впредь будут грамотнее.

z_ima
Инструктор
Инструктор

парковка для инвалидов

Сообщение z_ima » 07 сен 2015, 19:49

Starikoff писал(а):
z_ima писал(а):чем доставили немало хлопот владельцам.

Спасение утопающих - дело самих утопающих. Они сами не похлопотали о своем беспроблемном существовании. Результат налицо. Впредь будут грамотнее.

есть в этом сермяжная правда, не отнять

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

парковка для инвалидов

Сообщение float » 07 сен 2015, 20:05

bobhot писал(а):Под красным я вкладывал понятие запрещающий, т.е. розовый, согласно какому-то правилу можно проезжатьина желтый

Красный -> Розовый -> Жёлтый. :lol2:
Ловко ты переобулся, беспалева прямо таки :applause: :smeh:
bobhot писал(а):Просто скажи честно, что ты ранее не задумывался и парковал свою калымагу в любое свободное место на парковке... я думаю тут все уже это поняли... я уверен, что ты не ищешь место если место для инвалида, да еще и у выхода свободно!!!

Ты ошибаешься и я уже писал в этой теме как поступаю. А чтобы огульно обвинять незнакомого тебе человека, это я хз кем надо быть, по себе людей не судят, если что.
bobhot писал(а):если МЫ будем делать замечания всем, то потихоньку понимающих прибавится...

Ты прав, только чтобы делать замечания не в стиле "Тут нельзя, потому что нельзя, потому что я так сказал", а аргументированные, надо самому немножко разбираться.

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

парковка для инвалидов

Сообщение Lucky72 » 07 сен 2015, 20:21

KolemBass писал(а):
z_ima писал(а):может есть смысл ОБЯЗАТЬ клеить, что бы было все понятно сразу? и у ДПС не могло быть вообще никаких сомнений?

Ну ты готов инициировать процесс внесения изменений в ПДД?

Подготовлены изменения в ПДД, обязывающие водителей-инвалидов при парковке размещать знаки «Инвалид»
3 сентября 2015, 15:18
Эта мера коснется парковки на специально отведенных для водителей-инвалидов местах.

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). Министерство внутренних дел России подготовило проект изменений в Правила дорожного движения, обязывающий водителей, которые являются инвалидами I и II групп или перевозят таких граждан или детей-инвалидов, размещать на автомобиле при парковке опознавательный знак «Инвалид». Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, получают право проверять у водителей документ, подтверждающий факт установления инвалидности. В настоящее время правительственный документ проходит процедуру общественного обсуждения, сообщает пресс-служба ОНФ.

Изменения в ПДД предусматривают, что водители-инвалиды в случае парковки на специально отведенных для них местах, а также при заезде под знаки «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено» и при парковке под знаками «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца», обязаны размещать на своем автомобиле специальный опознавательный знак «Инвалид». При этом водители таких транспортных средств должны будут иметь при себе соответствующие документы, подтверждающие факт установления инвалидности.

Напомним, за незаконное размещение на автомобиле знака «Инвалид» и управление соответствующим транспортным средством с 19 июня текущего года предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей, а незаконно установленные опознавательные знаки должны быть конфискованы. Но применение этой нормы было существенно затруднено, так как проверить таких водителей на предмет законности установки знака «Инвалид» инспекторы ГИБДД не имели права. Настоящие изменения в ПДД предоставляют инспекторам право проверять у водителей документ об инвалидности, а его отсутствие станет основанием для начисления штрафа.

«В настоящее время правила дорожного движения не обязывают водителей иметь при себе документы, подтверждающие инвалидность, - пояснил эксперт ОНФ по делам инвалидов, сопредседатель ОНФ в Московской области и член рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Александр Лысенко. - Если новые изменения в ПДД будут приняты, обычные водители не смогут пользоваться парковками для инвалидов, а передвигаться под пять запрещающих знаков смогут только при условии установки знака «Инвалид» и при наличии документа, подтверждающего факт установления инвалидности. Когда люди получают определенные дополнительные права, они должны исполнять определенные обязанности и нести ответственность. Конечно, в инструкциях и приказах МВД новые нормы ПДД должны быть максимально разъяснены и конкретизированы, а водители должны быть своевременно оповещены об их введении».

Лысенко напомнил, что во время проведения всероссийского рейда по парковкам для инвалидов в феврале этого года активисты ОНФ выявили на стоянках для инвалидов большое количество автомобилей, на которых знаки «Инвалид» существенно отличались от стандартных знаков и были установлены не по правилам (не закреплены под лобовым стеклом, а просто положены на приборную доску, установлены на зеркале салона и т.п.). Кроме того, водители этих машин мало походили на инвалидов I и II групп. Однако проверить таких автолюбителей на предмет законности установки знака «Инвалид» инспекторы ГИБДД на тот момент не имели права.

25 февраля было проведено заседание пяти рабочих групп ОНФ, где обсуждалась госпрограмма «Доступная среда на 2011-2020 годы», по итогам которой были сформулированы и направлены в правительство предложения ОНФ по парковкам для инвалидов. Эти же вопросы обсуждались в ходе встречи представителей и экспертов рабочей группы «Социальная справедливость» с замглавой МВД Игорем Зубовым.

z_ima
Инструктор
Инструктор

парковка для инвалидов

Сообщение z_ima » 07 сен 2015, 20:27

Lucky72,
ну вот, второго сентября озадачился, а третьего уже новость :up:
все таки тема не тухлая, а актуальная

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 119 592

парковка для инвалидов

Сообщение megan » 07 сен 2015, 20:42

wtyd писал(а):megan, каким образом следует?

стоянка без остановки не возможна, т.е. раз разрешена стоянка то и остановка разрешена, раз стоянка только для инвалидов, то и остановка только для инвалидов, как то так!

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Starikoff писал(а):wtyd, формулировки в правилах меняются довольно часто. Гост же неизменен десятилетиями. Притом, предназначение знака описывается именно в правилах.

раньше в ПДД такая же как в госте формулировка была, но т.к. эта формулировка обязывала полицая при отсутствии таблички пробивать владельца, её упростили
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

парковка для инвалидов

Сообщение Saa_72 » 07 сен 2015, 20:58

megan, позволю себе возразить.
megan писал(а):1. стоянка без остановки не возможна,
- это факт.
megan писал(а):2. раз разрешена стоянка то и остановка разрешена
- логично следует из предыдущего.
megan писал(а):3. раз стоянка только для инвалидов, то и остановка только для инвалидов, как то так!
- а вот здесь классическая логическая ошибка.
Логическое следствие предыдущего (2.) звучит примерно так:
"4. раз разрешена стоянка только для инвалидов, то и остановка разрешена для инвалидов"
или так
"5. если остановка запрещена, то и стоянка запрещена".
Продолжая последнее получаем
"6. если остановка запрещена не инвалидам, то и стоянка запрещена не инвалидам"
Ты же озвучил аналог следующего
"7. если стоянка запрещена не инвалидам, то и остановка запрещена не инвалидам",
что, согласить, совсем не одно и то же, что и 6.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

парковка для инвалидов

Сообщение megan » 07 сен 2015, 21:09

Saa_72, что то заумно ты всё расписал, я так и не понял ты согласен со мной или нет?
т.к. твоя логическая цепочка после п.4 разорвалась

Saa_72
Инструктор
Инструктор

парковка для инвалидов

Сообщение Saa_72 » 07 сен 2015, 21:30

Нет megan, в первый раз не согласен.
Попробую объяснить, откуда взялось 5.
Скрытый текст:
Было так :
2. раз разрешена стоянка то и остановка разрешена
Пусть высказывание А = "разрешена стоянка".
Пусть высказывание В = "разрешена остановка".
Т.е. 2. можно записать в виде A->B (из А следует В).
По правилам логики, если A->B, то ~B -> ~A (~ это знак отрицания, т.е. из отрицания В следует отрицание А).
В нашем случае ~В = "запрещена остановка", ~А = "запрещена стоянка".
Т.е., имеем вывод 5. ( ~B -> ~A ) = "если запрещена остановка, то запрещена стоянка"

Так говорит классическая логика. К сожалению, у сотрудников ГИБДД и судейских своя, специфическая логика, которая в своей непредсказуемости порой подобна женской :oops: .
Последний раз редактировалось Saa_72 07 сен 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

парковка для инвалидов

Сообщение bobhot » 07 сен 2015, 22:28

float,
читаем шапку еще раз, только внимательно.
тема для того, что бы понять чем руководствуются идпс при эвакуации авто с мест для инвалидов в случае отсутствия спец знака, уже выяснили, что ничем

ТОГДА ОЗАДАЧЬСЯ ВОПРОСОМ
"Чем руководствуется инспектор когда останавливает из потока 1 авто"
Давай развей тему и прийди к выводу, что ну их этих инспекторов, можно проехать и все :pipec:

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
z_ima, к тебе тоже относится

megan
СуперГуру
СуперГуру

парковка для инвалидов

Сообщение megan » 08 сен 2015, 00:10

Saa_72, я понял откуда ты взял п.5 просто он не вытекает из п.4, т.к. запрещение остановки само собой запрещает стоянку, потому что одно без другого физически не возможно.
а вот со стоянкой всё совсем по другому:
стоянка для инвалидов = запрет стоянки для остальных
а т.к. стоянка без остановки не возможна:
остановка для инвалидов = запрет остановкидля остальных,

Отправлено спустя 4 минуты :
что бы остановка стала стоянкой должно пройти минимум 5 минут, но это не означает, что эти минуты стоянка для инвалидов не занята...

Saa_72
Инструктор
Инструктор

парковка для инвалидов

Сообщение Saa_72 » 08 сен 2015, 00:30

megan, В твоих рассуждения несколько логических ошибок.
Скрытый текст:
1)
Высказывание "разрешена стоянка для инвалидов" не тождественно высказыванию "запрет стоянки для остальных".
Для тождественности надо указать более аккуратно:
"разрешена стоянка только для инвалидов" = "запрет стоянки для остальных".
2)
Попробую привести похожий пример, только вместо "стоянка" рассмотрим "продажу спиртного", а "инвалидов" заменим "лица 21+" (ситуация в гастрономе).
Твои рассуждения
megan писал(а):стоянка для инвалидов = запрет стоянки для остальных
а т.к. стоянка без остановки не возможна:
остановка для инвалидов = запрет остановкидля остальных,

получают вид

"продажа спиртного разрешена лицам 21+" = "запрет продажи спиртного лицам младше 21"
а т.к. продажа спиртного без входа в гастроном не возможна:
"вход в гастроном разрешен лицам 21+" = "запрет входа в гастроном лицам младше 21".
Просто заменили одно слова другими и из корректного высказывания получаем глупость. Значит, неверно построена логическая цепочка.

megan
СуперГуру
СуперГуру

парковка для инвалидов

Сообщение megan » 08 сен 2015, 00:43

Saa_72 писал(а):...Для тождественности надо указать более аккуратно:
"разрешена стоянка только для инвалидов" = "запрет стоянки для остальных"...

в ПДД так и сказано:

8.17 "Инвалиды". Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Saa_72 писал(а):"продажа спиртного разрешена лицам 21+" = "запрет продажи спиртного лицам младше 21"
а т.к. продажа спиртного без входа в гастроном не возможна:
"вход в гастроном разрешен лицам 21+" = "запрет входа в гастроном лицам младше 21".
Просто заменили одно слова другими и из корректного высказывания получаем глупость. Значит, неверно построена логическая цепочка.[/spoiler]

если это алкогастроном то так оно и есть :)

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
но самое главное если ты просто остановился на парковке только для инвалидов, то инвалиду негде уже припарковаться, т.к. хоть на 5 минут но стоянка занята

Saa_72
Инструктор
Инструктор

парковка для инвалидов

Сообщение Saa_72 » 08 сен 2015, 00:54

megan, я согласен с тобой, занимать парковки инвалидов даже на 3-5 минут - это хамство, но законы логики сильнее.
ПС.
Скрытый текст:
megan писал(а):в ПДД так и сказано:
но ведь ты то в своём примере это важное слово "только" потерял. ;)
megan писал(а):если это алкогастроном то так оно и есть
. Изначально об этом не говорилось.
Не юли, обычно ты рассуждаешь грамотно.

megan
СуперГуру
СуперГуру

парковка для инвалидов

Сообщение megan » 08 сен 2015, 01:17

Saa_72, в КОАП же не спроста написано:
... Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов..

в ПДД не определены места для остановки инвалидов, а только для стоянки, следуя из формулировок КОАП подтверждаем мою логику!

Скрытый текст:
обычно ты рассуждаешь грамотно.

да и сейчас вроде ни чё получается :)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Saa_72 писал(а):...но ведь ты то в своём примере это важное слово "только" потерял...

не могу же я в каждом посте дословно цитировать ПДД :no2:

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
ещё в ПДД этот знак применяется только для обозначения мест стоянки, почему нельзя в описании таблички добавить:
8.17 "Инвалиды". Указывает, что знак 6.4 обозначает места для остановки и стоянки, только мотоколясок и автомобилей, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид"

Saa_72
Инструктор
Инструктор

парковка для инвалидов

Сообщение Saa_72 » 08 сен 2015, 01:22

megan писал(а):подтверждаем мою логику!

Нет, по законам логики твоя логическая цепочка некорректна.
Возможно, исходя "из формулировок КОАП" и вытекает "запрет остановки для остальных", но там об этом прямо не сказано, а строгий вывод ты не предложил.
megan писал(а):не могу же я в каждом посте дословно цитировать ПДД

1. можешь, можешь. Все видели :) .
2. я не ПДД имел в виду, а корректное построение логических утверждений.

megan
СуперГуру
СуперГуру

парковка для инвалидов

Сообщение megan » 08 сен 2015, 01:27

ладно, я попытался донести своё видение этого вопроса, что бы не было разногласий завтра напишу письмо с предложением внести изменение в ПДД в описание таблички "Инвалид"
Спокойной ночи :yes:

Saa_72
Инструктор
Инструктор

парковка для инвалидов

Сообщение Saa_72 » 08 сен 2015, 01:30

Взаимно. :-D

megan
СуперГуру
СуперГуру

парковка для инвалидов

Сообщение megan » 10 сен 2015, 22:57

Сегодня отправил предложение о внесении изменений в ПДД касаемо описания таблички:

8.17 "Инвалиды". Указывает, что знак 6.4 обозначает места для остановки и стоянки, только мотоколясок и автомобилей, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид"

посмотрим как быстро они отреагируют...

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 11 сен 2015, 08:18

Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

парковка для инвалидов

Сообщение megan » 11 сен 2015, 09:01

lexa35, да таких куча на каждой парковке, я уже подумываю купить наклейки "инвалид" и ходить клеить таким, но времени нет свободного :oops:

z_ima
Инструктор
Инструктор

парковка для инвалидов

Сообщение z_ima » 11 сен 2015, 12:16

megan писал(а):lexa35, да таких куча на каждой парковке, я уже подумываю купить наклейки "инвалид" и ходить клеить таким, но времени нет свободного :oops:

тоже такие мысли посещают. Супругу с работы забираю в городе- там парковка на 7 таких мест почти вся заставленая, каждый раз когда ее жду у водителей, которые при мне там паркуются спрашиваю "вы инвалид?" на что вижу :eek:
примерно 8 из 10 отъезжают, 2 с каменными лицами оставляют авто. т.е. у людей вообще ниче не щелкает в голове, когда капотом в табличку упираются

megan
СуперГуру
СуперГуру

парковка для инвалидов

Сообщение megan » 11 сен 2015, 12:42

z_ima писал(а):... у людей вообще ниче не щелкает в голове, когда капотом в табличку упираются

ладно не щёлкает, но в приметы то верить надо :cherep:

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 525

парковка для инвалидов

Сообщение Леха Топор » 11 сен 2015, 13:21

megan писал(а):Сегодня отправил предложение о внесении изменений в ПДД касаемо описания таблички:

посмотрим как быстро они отреагируют...

Сделай доброе дело, отправь предложение об изменении разметки на кольцах для запрещения левого перестроения :-D :up:
Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей

megan
СуперГуру
СуперГуру

парковка для инвалидов

Сообщение megan » 11 сен 2015, 13:42

Леха Топор писал(а):Сделай доброе дело, отправь предложение об изменении разметки на кольцах для запрещения левого перестроения :-D :up:

я вот даже не представляю какую разметку для этого надо нанести :)