"Безупречные" водители Тюмени, тема для Вас

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 13 сен 2015, 00:55

Эх, Тюмень, родная... Надоело читать нытье и сопли о том, как тяжело живется водительской "элите" нашего славного города. Дак вот давайте рассмотрим наше движение сравнивал с другими городами. Потому как заезжая в черту города, проехав 3-6 тыс км по России-ты сразу понимаешь, что ты дома-вот она Тюмень (и сразу подташнивает от элиты-интеллигенции за рулем, в левых рядах и пробках)
У нас один из немногих городов где на дорогах так много "успешных" людей которых кроме как дибилами назвать язык не поворачивается (и это далеко не те кто по обочинам лезут, иначе вообще никто никуда не уедет, а так хоть эти единицы прорываются. 70% автолюбителей местных-наездники, и водить машину просто не умеют... К правилу "не мешай на дороги другому", я бы добавил специально для нашего городо "не тупи с..ка за рулем". Сам ежедневно езжу по объездной не по разу, и езжу на 3х разных машинах начиная от марка в 200 лс, далее нива оборудованная далеко не под асфальт и грузовичок под 10м длинны. И везду умудряются коллеги по потоку лезть под машины!!! Уважаемые тюменские автолюбители, таких тупняков нет ни в одном крупном городе нашей родины, в Москве или Екате вас бы убили за ваше вождение и были бы правы!
1. Левый ряд-скоростной ряд! Я знаю что 99% водителей нашего города это те кто спит с ПДД в руках и ищет знаки перед кольцами (ведь иначе не разобраться в дорожной ситуации, мы же по книжке едем), но ответьте: какого хрена вы делаете на 80-90кмч в левом ряду. Ну и моргать бесполезно таким, ведь они едут по правилам, а мордобитие не стиль нашего города. Почему в том же екате на объездной мне на ГРУЗОВИКЕ уступают дорогу более медленные собратья, а в Тюмени имея 200лс под капотом я регулярно перепрыгиваю из ряда в ряд либо оттормаживаюсь за вами, ожидая пока вы взгляните в зеркало заднего вида (да есть такая приблуда в автомобилях позволяющая назад смотреть). Даже если я объехал вас по обочине в пробке, не обижайтесь, через 5сек вы меня не увидите потому как будите еще тупить на светофоре. ах да: каждый кто на секунду затупил на трудном перекрестке является непосредственной причиной (30тупящих, светофоров прогорел, очередь выросла в полтора раза, и нет тут другой причины! Не тупите и будет счастье!
2. Другой автомобиль мой это почти настоящий "проходимец" ему только рамы не хватает для полного счастья, но не об этом. На нем я уже выучил все поля вдоль дорог и все гаражные/строительные/дворовые объезды, благо клиренс позволяет. И весьма часто я двигаюсь в городе на ниве, потому как это вполне удобно во многих случаях начиная от парковки. Дак вот если видя марка поток просто тупит, то видя ниву все с ума сходят (точнее нет, дорогие и быстрые авто это наиболее адекватный сегмент нашего города, мои претензии в данном случае конкретно к среднему классу авто, всякие кред.помойки типа солярисов/поло и тд, любые авто с пачкой сока вместо мотора!!!). Почему если вас обгоняет нива в весьма достойном сто стоянки вы пытаетесь с ней тягаться??! Я больше 120 не езжу на ней и то на обгонах, объездную прохожу 100-110 (и даже тут умудряются тупить и болтаться перед бампером) но стоит начать вас обгонять, всех жалит пчела в жо... И все вспоминают фильм форсаж разгоняясь до немыслимых 120кмч (я не буду гнаться за вами, это не моя скорость на данном авто, но ведь через 200метров вы сдуетесь до своих 90кмч и мне опять вас обгонять. Вопрос: нахрена этот маневр ваш???!!!
3. Ну и мое любимое грузовик, а у коллег авто поболее, т.е. Фуры. Для справки, вес груженой газели около 4 тонн (обычно хорошо тормозят только 2 колеса, редко когда торможенное ровное без сносов). Кажущиеся маленькими термобудки весят 6-8тонн, фура пустая от 12тонн, груженая до 40-50 (перегрузы никто не отменял), негабарит может весить до 70-80тонн сцепка с грузом. Внимание вопрос какого хрена вы лезьте перед машиной? Даже если мы захотим (позволю сказать от лица всех водителей грузового транспорта) мы не остановимся как ваша маленькая безделушка, а просто припечатаем в зад (возможно признают виновными и придется бампер покрасить, а вам собирать кости от вашей машины и по страховым бегать).
Теперь о длинне и о сносе/заносе: неоднократно под колесами телег у товарищей на ровном месте оказывались легковые хохоряшки, мне повезло, но в потоке прижимают регулярно до состояния, что двинуться не можешь (впереди чисто, но при твоем маневре 2-3прижавшихся по бортам явно пострадают, и они еще и сигналят!!!) :pipec:

Я не понимаю почему в Тюмени такой бардак на дорогах, не понимаю, что за общество сидит за рулем у нас, но выкинуть из за руля и даже велосипед взамен не дать стоит как минимум половину города, и это как раз так половина которая считает себя чуть ли не "тюменским генофондом правильных автомобилистов" и спорит в соседних темах разбираясь дорожные знаки. В половине городов рф знаков вообще нет, а поток в некоторых покруче нашего и все едут, одни вы по книжкам рулите...

НЕ МЕШАЙТЕ НА ДОРОГЕ ДРУГИМ и НЕ ТУПИТЕ, и сразу жизнь наладиться, а жить всем за рулем станет проще.

Ps. Есть правда один бесстрашный автомобиль который я по всей России приметил- это приора, а если приора черная и тонированная, то это 100% камикадзе на боевом вылете, и этот авто ведешь себя одинаково по всей России!!!)))

Ps2. А вообще интересно меня кто то в этом мнении поддерживает или меня от местного стиля езды одного коробит, хотя весьма спокойно езжу по более "тяжелым" городам, так что в теме приветствуются не только "кидание тапками" от "интеллигенции", но и здравые комментарии на тему тюменского стиля езды!
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 13 сен 2015, 01:02

уверен будет куча каментов....но скажу так...седня пока до дачи ехал...московский район шлюмберже....двух дебилов едущих по левой 80км....пришлось под задний бампер поджать...только после этого они решили занять свою тошнящую по трассе правую полосу..
а по теме....оленей много, дебилов еще больше....людей я типо еду по правилам в левой полосе тоже хватает, тема не нова, думаю будет знатный срач. Велкам господа!

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 13 сен 2015, 01:19

Ну тупящих на дороге все больше становится, это правда, тошнящие по городу 40км/ч вообще становятся нормой, регулярно по тобольскому тракту "играю в шашки" на скорости километров 90-100 из-за "опережающих правую полосу" по левой на скорости километров на 5 выше. Правда есть и абсолютная противоположность, которую адекватными тоже никак назвать не могу, те же объездуны по обочинам, полосам разгона и просто гонщеги, от которых если оттормаживаться в пол не будешь, то в лучшем случае залепишь в заднее крыло, в худшем прямо в бочину. Какого то "среднего класса" очень мало, все из крайности в крайность кидаются.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 13 сен 2015, 01:35

снайпер81 писал(а):двух дебилов едущих по левой 80км....пришлось под задний бампер поджать...только после этого они решили занять свою тошнящую по трассе правую полосу...

думаешь они что то поняли или делали эт оспециально... неа... даже не догадались... подумали что ты придурок какой то... потому что сами их "вежливые водители" и приучили к этому... поэтому я давно в таких ситуациях забил на все и забыл... дольше поджимать и моргать... объехал как получилось и погнал дальше..
в городе давно стало быстрее ехать правым рядом чем левым... да и вообще ездят у нас крайне безобразно и единолично...
вообще по Тюмени сложилось впечатление что у нас никому никуда не надо и никто никогда не работает (судя по магазинам в будни)

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 13 сен 2015, 01:37

Это ж сколько времени нужно было потратить, чтобы написать весь этот текст? Cначала подумал, что не смогут осилить, но потом взял себя в руки и всё же прочёл. Ошибок конечно в словах многовато, ещё заметил акцент на "марке в 200 лошадей"(упоминался в тексте два раза в первом и втором абзацах). В принципе словосочетание "марк в 200 лошадей под капотом" можно было бы вставить в каждом абзаце, чтобы до людей действительно дошло, что "марк в 200 лошадей" это действительно серьёзная "тащка", и "тошнить" не любит, чтобы уже наверняка, увидев в зеркале "марка в 200 лошадей" водитель "тошниловки" резко уступал дорогу перед этой мощной и гордой машиной...

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 13 сен 2015, 01:41

Перевозчик_72 писал(а):я регулярно перепрыгиваю из ряда в ряд либо оттормаживаюсь за вами, ожидая пока вы взгляните в зеркало заднего вида

Тут есть секрет, может не все знают. Знакомая девушка сдала на права недавно. Ну там при какой-то ситуации я ей говорю, типа смотреть в зеркало заднего вида. Она мне отвечает: "А нас инструктор учил не смотреть в салонное зеркало заднего вида". Я: 8-O . Да, думаю, зашибись!

Еще есть группа людей "яжненарушаю". Они считают, что если они никуда не торопятся, то все остальные тоже могут потерпеть. Ну ладно зимой есть люди, которые в час-пик выезжают на своих гранд-витарах, и прогревают их на ходу, вместо того, чтобы 5 минут во дворе постоять. Летом я уж не знаю что ими движет.

Еще есть люди, которые считают, что медленная езда безопаснее быстрой. Им невдомек, что езда со скоростью существенно ниже скорости потока - это фактически создание помехи движению остальных ТС. Остальных водителей они считают шахматистами-дебилами, а себя хорошими водителями.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 13 сен 2015, 01:45

Тема в бессилово. Когда на байке едешь, начитаешь понимать, что и как. Едешь, видишь, оба ряда едут 70-ть по объездной, ну наверное пробка, авария или другое. А нет, оказывается это 2 оленя, извините, по другому не назвать, едут параллельно друг другу. А дальше, все пусто. И да пробки в большей степени из-за таких водятлов, только об этом можно, поп...еть и забыть. Большего не достичь.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Maxtm79, к чему пост? По теме не слова.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 966

Сообщение BlackBaller » 13 сен 2015, 01:59

Видимо действительно накипело...
Сам после длительных отъездов возвращаюсь в Тюмень и офигеваю от того как некоторые у нас в городе ездят...
Изображение

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 13 сен 2015, 02:09

Перевозчик_72, Респект тебе за твой пост!!! :up:
Подписываюсь под ним!!!

Давно, ещё в 2007 году, после переезда из Сургута, заметил о том что ты пишешь, и даже пытался писать тут об этом.)) дак меня чуть не запинали)))) :cherep:
сейчас тут соберутся все "правильные"(бесите уже), а это большенство каровского форума, и будут бить себя в грудь, что они-то этого никогда так не делают, и ездят по потоку, и пропускают везде, и вся. Да у них в жизни небыло нарушений! (Не удивлюсь и такому):cherep:

если чего, у меня стаж 18 лет ( от 2107 до 65111)

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 980

Сообщение cfyz » 13 сен 2015, 02:18

SOPAP писал(а):ездят по потоку, и пропускают везде, и вся. Да у них в жизни небыло нарушений

это - я :-D
пластиковые окна, недорого, качественно

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 13 сен 2015, 02:32

Я ничего не понял...На марке ему тихоходы мешают, на ниве сам тихо ездит... :shock:

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 13 сен 2015, 02:38

Ramil44, не в обиду! Перечитай пост несколько раз- поймёшь, обязательно)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 13 сен 2015, 03:12

Да я понял что вокруг все тупят, сам терпеть не могу тихоходов в левом ряду. Но у меня почему-то получается воспользоваться правым зеркалом, а так же, что не маловажно, воспользоваться указателем поворота :)) и спокойно проехать.
Просто там маленько несоответсвия)) Но я перечитал, обратил внимание на " успешных людей" ( автором написано в ковычках ). Да, я с ним согласен. Я б ТОЖЕ)) не отказался, если б тупорылые овцы, идиоты и прочие олени..., сьехали на обочину и расстелили красную дорожку марку в 200 коней :lol2:

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 13 сен 2015, 06:54

Чот на клубных форумах тоже обострение таких тем высыпало. И в каждой ТС мнит себя нии...ццо продрайвером, где неявно, а где и прямым текстом. Выпускники курсов троллинга зачётную работу сдают? :smeh:
Перехватчик фур-невидимок.

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 13 сен 2015, 07:02

Согласен с автором, в ростове например поток в разы плотнее нашего, но вс5 едут быстрее чем в тюмени, потому что со светофора ВСЕ стараются стартануть до 70-80кмч и так все едут до сл.светофора...у нас же набрали кредитных прадиков и тормозят поток мешаясь под колесами нормальных машин...заметил еще вот что...
Кто купил большеобъемную машину плрой тупит больше чем ока.потому что экономит топливо!!! Все лето наблюдал как успешные люди на прадо маялись от жары боясь из-за тупизны машины и большого расхода включить кондер...
А если взять объездную, то вообще ппц...ладно раньшн 90кмч ехали в левом, сейчас же 60-70кмч тащатся... :pipec:
куплю хорошую дачу или коттедж

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 13 сен 2015, 07:42

Да у нас полгорода стритсракеров ездит. Едут жопу рвут, стартуют со шлифами а на след красном светофоре весь поток их спокойно и не спеша догоняет. Короче понты это все дешевые.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 13 сен 2015, 07:52

volandemor писал(а):у нас же набрали кредитных прадиков и тормозят поток мешаясь под колесами нормальных машин

volandemor писал(а):на прадо маялись от жары боясь из-за тупизны машины и большого расхода включить кондер...

Ну просили же не акцентировать внимание на мощном и гордом марке 200л.с. :lol2:
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 13 сен 2015, 08:11

AxelF, смысл не шлифоввать и рвать, а ВСЕМ стартоввть и двигаттся равноускоренно...

Отправлено спустя 32 секунды:
Ренаульт, не могу ;)

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 13 сен 2015, 08:46

Не тупите и будет счастье!

как думаешь,кто нибудь прислушался?сомневаюсь :yes: даже на этом форуме :cherep:
а вообще да,нормальная реакция нормального водителя ;) но...даешь автомобилизацию всей страны :pipec:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 13 сен 2015, 08:47

По поводу кто и кому мешает. Вчера свернул с объездной в сторону екб и встал в пробку напротив гибдд. Ползем по второму ряду, а третий и первый-аля поворот на рынок едут.. Жена спрашивает, - там что авария? Нет, - говорю, там спешащие на марках с 200лс. вклиниваются справа и слева в наш ряд, а мы- тупим и пропускаем их. Доехали до поворота на "хрен пойми чего, толи комарово, толи субару центр, толи еще какие ебеня" на котором машины аж в 2 ряда стоят.. а дальше дорога пустая.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 13 сен 2015, 08:50

_aleksey_ писал(а): да и вообще ездят у нас крайне безобразно и единолично...

а знаешь почему?потому что раньше я относился к людям с уважением,а теперь взаимно :)
объезжал и буду объезжать как захочу,я же не виноват,что кто то создал пробку.вот и пусть там стоят,раз они балдеют от этого.а мой штраф это только мой штраф ;)
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 13 сен 2015, 09:01

evgen985, дак я практически так же и поступаю... ИНОГДА только нагло и единолично... у меня тут "друзья-соседи" с Магнитки и Челябы поездили со мной... дак сказали у нас (там у них) мне бы давно уже морду набили... вообще в шоке были... а я грю у нас город такой.. максимум побибикают да и все... молодняк еще борзый попрыгает немного а остальные амебы... дольше связываться и тратить свое время и нервы... все занятые но никуда не торопятся...
они еще в удивлении были что у нас спокойно можно и по улицам погулять не отхватив... но тут я их разочаровал немного... указал пару мест попробовать погулять если соскучатся по своей родине...
я думаю что все это отголоски северного влияния... т.к. сам был в шоке когда с начала 2000х начал работать на севере а они там даже машины не закрывали... вышел дверью хлопнул и все... а у нас за угол завернул у тя уже бубнило сперли... и преступности практически нет.. т.к. все друг друга знают а бежать некуда... так только вахтовики по пьяне лупились не на жись а на смерть... :lol2:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 сен 2015, 09:42

Все вышеописанное давно перестало бесить, как погода - что толку сердиться на погоду?
Что вот меня всегда выводит из себя, так это то, что дождавшись зеленого, начинаю двигаться, когда уже красный загорелся. А все потому, что передо мной 10 машин и какое-то шевеление передо мной начинается, когда зеленый уже замигал. Первый не торопится, зачем, он же и так первый? Второй подтупливает, третий и поехал бы, но некуда, и так далее. Когда доходит очередь до десятого, светофор уже опять сменил цвет (( Почему все не могут начать двигаться одновременно? В армии учат начинать движение всей колонной, почему в наших автошколах этому не учат?
Или вот, еду я со стабильной скоростью. Со второстепенки, разбрызгивая понос, вылетает авто, поворачивающее направо, ну, понятно, чтобы успеть передо мной "проскочить" - успевает, и с чувством исполненного долга замедляется до комфортной ему скорости. А мне остается либо объезжать, если есть возможность, либо тормозить "в пол". Если уж оцениваешь скорость другого, чтобы "проскочить", так и дальше жми на педаль, чтобы в корму не въехали :eek:
А в целом, что есть, то есть, и бесполезно взывать на Форумах к здравому смыслу водителей, - едут, как умеют.
Изображение

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 13 сен 2015, 09:49

Перевозчик_72 писал(а): Я не понимаю почему в Тюмени такой бардак на дорогах, не понимаю, что за общество сидит за рулем у нас, но выкинуть из за руля и даже велосипед взамен не дать стоит как минимум половину города, и это как раз так половина

Я вчера ездил в Ебург(12.09.15), дак в две дороги: туда-обратно, меня обогнали раззз с десяток, через сплошняк и под знак двух разноцветных машинок. Один раз пришлось уклоняться от попутной, потому, что он обгонял в повороте под знаком и через сплошняк, а на встречу встречка. Где бордак? Да, согласен в Ебурге тупника, НЕТ... У нас это постоянное явление в последнее время... Про водителей фур, тоже можно многое сказать, вне зависимости от региона, у меня стоит рация, дак скожу вам, они себя считают ЭЛИТОЙ, при этом касячут, тоже не по детски...
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 13 сен 2015, 09:56

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 13 сен 2015, 10:24

Пишу в теме пока она не набрала 10 страниц.

REVIC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 253

Сообщение REVIC » 13 сен 2015, 12:42

Левый ряд-скоростной ряд на автобанах в загранице. А по поводу оттормаживания, рано или поздно можно и без мощной 200-сильной машины остаться после таких маневров. если по правилам не устраивает, так и будешь дергаться из стороны в сторону, нервируя сам себя. Смысл? Если человек едет с максимальной разрешенной скоростью по крайнему левому ряду, хоть замигайся, будь добр объехать, если получится, а нет - уж извини, так и будешь тошнить 110 км/ч.

96-ой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 531

Сообщение 96-ой » 13 сен 2015, 13:26

по поводу тошнящих в левом согласен, сам когда вижу что нагоняют-уступаю, но обычно едим дружным рядом, т к впереди меня авто, я и готов поднажать, и впереди водила тоже, но где то там за горизонтом едет один тормаз "по правилам"
а так по теме, как это ПДД регламинтирует или остается только к совести взывать?

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 13 сен 2015, 14:37

REVIC, вот такие как ты и создают неудобства!! Купил права? Скажи как можно двигаться вне населенных пунктов?

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 13 сен 2015, 14:45

REVIC писал(а):так и будешь тошнить 110 км/ч.
:eek:
Да если бы 110 то и темы бы этой небыло
:cherep:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.