ДТП у моста влюблённых и ул.Ленина

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Stinkie
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 23

ДТП у моста влюблённых и ул.Ленина

Сообщение Stinkie » 06 ноя 2007, 23:55

День добрый, автолюбители!

Зашел для получения информации, и небольшой автоконсультации.
Ночью, ехал по республике, около моста влюбленных с левого ряда начал выполнять поворот на ул. Ленина. Остановился, чтобы пропустить автомобиль. В это время в меня справа врезался один у***, видимо обогнать решил. В итоге он начал ГИБДДшникам сказку рассказывать мол он шел по полосе а я пристроился слева к нему. У меня свидетель пассажир + водитель машины, которая шла за мной, который подтвердил что тот лихач справа всех решил обогнать и в меня влетел. При том он позвонил друзьям, которые подъехали минут через 20 (раньше ГИБДДшников) и все подписались к нему свидетелями (человек эдак 6). Второй водитель без страховки, я с обязалкой. Назначили разбор.

Меня интересует, что в таком случае мне ожидать? И что кто будет кому выплачивать? И как вообще на этих "разборах" рассматриваются ДТП? Ущерб маленький (у него колпак сломался, у меня бампер погнут + диск поцарапан).

Заранее спасибо за ответы и помощь.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 07 ноя 2007, 00:38

Stinkie, если я правильно понял на разборах реальные свидетели ДТП (водитель сзади) пусть заявляют, что у*** был ОДИН. Остальные его "свидетели" появились ПОСЛЕ ДТП.

Непонятно кто "он" позвонил друзьям. То ли водитель ехавший сзади и видевший ДТП, то ли причинитель вреда...

Кто такой "второй водитель"?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 07 ноя 2007, 01:31

...а лжесвидетельство это кстати уголовная ответственность насколько я знаю... можно ещё и так свидетелям У*** намекнуть... посадить их непосадят а попортить историю се попортят...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 07 ноя 2007, 01:50

_aleksey_, ещё, вроде, никого не привлекли... Потому и наглеют...
Stinkie, на разборе, по идее, должны присутствовать оба участника, и в интересах сторон, чтобы присутствовали и свидетели. Но иногда инспектору, проводящему разбор, бывает все понятно и свидетелей не вызывают... А иногда одна из сторон может подсуетиться и показания другой стороны игнорируются. Не позволяйте, чтобы разборы проводились в ваше отсутствие, сразу после разбора вам должны вручить копию постановления, составленного на виновника (у меня был случай, постановление после разбора не могли найти, а нашли только через 10 дней, когда истёк срок, отведённый на его обжалование...)
По выплатам: поскольку не было полиса ОСАГО у оппонента, то ущерб взыскивать с него придется в гражданском порядке (это, конечно, если его признают виновным) - либо добровольно, либо через суд. Для подачи иска в суд необходимо оценить ущерб.

Хотя, история мутная какая-то... Или, может, изложена так... Я вот не понимаю, поворачивал НАЛЕВО с крайнего левого ряда, а у**** врезался СПРАВА, потому что совершал обгон СПРАВА... Это как?... 8O
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Stinkie
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Stinkie » 07 ноя 2007, 01:56

a2m, он = второй водитель = причинитель ущерба :roll:

sodium, Мутная... Ну я тоже не понимаю как так можно.. Но на дорогах много идиотов, так что тут нечего сказать.

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 07 ноя 2007, 11:14

мда... запутано
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

21124
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение 21124 » 07 ноя 2007, 12:37

Надобыло на берегу все решать!

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 07 ноя 2007, 12:45

Stinkie,
Я так понял, что ДТП произошло когда ты пропускал встречный поток по ул. Ленина. Если так, то движение на перекрёстке по ул. Ленина-Республики ограничено двумя полосами, а после перекрёстка уже три полосы. На третью полосу ты и поворачиваешь. На перекрёстке сплошная линия разметки образует большой треугольник. Если все соблюдают ПДД и выполняют требования разметки, то ты при повороте на ул. Ленина не создаёшь помеху встречному потоку и поворачиваешь не останавливаясь, по своей полосе. В-общем, съёзди на место ДТП и обрати внимание на разметку. Возможно, второй участник ДТП нарушил требования разметки, тогда это реальный шанс признать его виновным.
Неплохо было бы схемку ДТП глянуть, а то так действительно ничего не понятно.
Начинающий фотограф

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 07 ноя 2007, 16:53

uat, не третью, а крайнюю левую полосу. В ПДД нет определения 1-я, 2-я, 3-я полоса... Есть "2-х и более"
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение GEOLOG » 07 ноя 2007, 17:18

Stinkie, а я вас видел ночью одиноко стоящих. вы походу тока тюкнулись потому что вокруг никого не было или я не видел. вы вроде тоже в тачках сидели. при повороте на ленина уступать не надо... по идее... там типа разметка запрещает встречному потоку и твоя полоса свободная. но лучше конечно подстраховаться и поехать поосторожнее глядя направо. а ваще таких людей не понимаю которые пургу гонят такую, когда реально не правы. люди ведь всякие бывают можно всяко разно поплатиться и бабос вымороженный не в радость будет.
ЗЫ: ни к чему никого не призываю

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 07 ноя 2007, 19:43

a2m, Спасибо за поправку! :yes: Пытался донести смысл своих рассуждений простым человеческим языком, а не юридическим.
Начинающий фотограф