Вчера попал в ДТП, денег на ремонт нет. Что делать?
- fed0r
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 -
Вчера попал в ДТП, денег на ремонт нет. Что делать?
Во вторник попал в ДТП. Ехал на летней резине и как результат - я виновник дтп. Ремонт оценили примерно в 70 000 руб. Машина рабочая, срочно нужно что то придумать. Думаю попробовать вариант с "подставой". Как думаете?
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- shnur
- ЕноД
-
Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)
-
Рейтинг: 2 140 -
fed0r писал(а):Во вторник попал в ДТП. Ехал на летней резине и как результат - я виновник дтп. Ремонт оценили примерно в 70 000 руб. Машина рабочая, срочно нужно что то придумать. Думаю попробовать вариант с "подставой". Как думаете?
Я думаю так - что нормальный человек на летней резине ездить по гололеду небудет!!!
- jakik
- Инструктор
-
-
- VicKing
- Безлошадный
-
Рейтинг: 3 183 -
fed0r, хороший у тебя работодатель, если заранее не позаботился о смене резины....
как варинат занимать деньги у знакомых, договораваться с начальством - пусть с зарплаты вычитают, либо в кредит...
как варинат занимать деньги у знакомых, договораваться с начальством - пусть с зарплаты вычитают, либо в кредит...
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
- jakik
- Инструктор
-
-
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
fed0r, Если машина рабочая, то работодатель может взыскать с тебя ущерб не более определённого уровня. Сколько точно не помню, сам поищешь, но как правило на практике сумма небольшая, т.к. рассчитывается исходя из официальной зарплаты, а её размер многие работодатели склонны занижать.
Начинающий фотограф
Тут недавно один такой чуть не подставился уже на 12шке вся бочина правая вмятая и пытался уверено подставить ее!!!Ему повезло иначе думаю до строховой он в больницу попал на долго!Лучше найди денег на ремон с подставой можно мутить если только знаешь что человеккоторому подставляешься полный олень!!и процентов на 70% уверен что из него и виноватого можно сделать!сам бы на такое не пошел!
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75
Deep, А какое у него горе- то? Человек
1. Сам не застраховал машину
2. Сам не позаботился вовремя переобуться.
3. Сам выехал на летней резине в гололед
4. Хочет еще кого-то подставить. Он что, собирается вначале спрашивать "А у вас есть КАСКО?" А если у того, кому он подставит тоже только ОСАГО? Ему-то оплатят, а человеку свою востаннавливать за свой счет!
Ему и так предложили:
1. Занять денег.
2. Договориться с работодателем
3. Отремонтировать в кредит
4. Застрелиться.
Я думаю, из четырех вариантов выбрать что-нибудь можно.
А с такими мыслями "подставиться" Интра, права - лучше застрелиться.
1. Сам не застраховал машину
2. Сам не позаботился вовремя переобуться.
3. Сам выехал на летней резине в гололед
4. Хочет еще кого-то подставить. Он что, собирается вначале спрашивать "А у вас есть КАСКО?" А если у того, кому он подставит тоже только ОСАГО? Ему-то оплатят, а человеку свою востаннавливать за свой счет!

Ему и так предложили:
1. Занять денег.
2. Договориться с работодателем
3. Отремонтировать в кредит
4. Застрелиться.
Я думаю, из четырех вариантов выбрать что-нибудь можно.
А с такими мыслями "подставиться" Интра, права - лучше застрелиться.
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
fed0r, почитай 39 главу ТК РФ, да и в службу по труду (так кажется) можно сходить, не совсем я уверен что работник в данном случае виноват... был ли приказ работодателя о переводе техники на зимний режим эксплуатации итп... да и вообще кто на линию выпускает? тут только надо доказать что колёса виноваты ИМХО...
Интра,
Элл, 1- авто работодателя.... как её можно самому застраховать???
2- было ли указание?
3- на работе...
4- я так понимаю что подставщик "будет" свой...
хотя сам крайне против подстав... из за них "реальные" участники ДТП потом страдают:( хотя РФ.... ничего не изменишь:)

Интра,

Элл, 1- авто работодателя.... как её можно самому застраховать???
2- было ли указание?
3- на работе...
4- я так понимаю что подставщик "будет" свой...
хотя сам крайне против подстав... из за них "реальные" участники ДТП потом страдают:( хотя РФ.... ничего не изменишь:)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
- заиц
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 557 -
Интра, добрая и ласковая девушка )
fed0r, мне кажется, что вариант с кредитом самый оптимальный. Можешь попробовать взять потребительский, а там мож с кем договоришься, мож дешевле запчасти найдешь и т.п. Главное не унывай.
fed0r, мне кажется, что вариант с кредитом самый оптимальный. Можешь попробовать взять потребительский, а там мож с кем договоришься, мож дешевле запчасти найдешь и т.п. Главное не унывай.
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.
vha,
1. - водитель ты, тебе и надо было изначально обговаривать вопрос страхования с работодателем
2 - указание переобуться? Еще раз извини.... Ты рульшь, ты отвечаешь за безопасность, а переобуться тебе нужно указание?
..... извини, ЭТО я уже прокомментировать несмогу.
3. - Ты на работе - а теперь ты тоже на работе?
С разбитой машиной?
Переобуться - максимум потратить один день - а отремонтировать сколько времени?
Да и какая разница теперь-то, почему так получилось? В следующий раз будешь внимательнее относиться к таким "деталям" Все-равно теперь надо просто искать выход.
"Свой подставщик" - решать конечно тебе, но больше головняков. А если вычислят? Это плюсом к разбитой машине еще сколько проблем?
vha, недобавляй себе проблем.
1. - кредит - можно, но это плюс %
2. - "подставить" - можно - но это плюс головняк.
3 - застрелиться - можно - но это если твоя жизнь стоит всего 70000
4 - договориться с работодателем и расплачиваться частями с зарплаты - помоему оптимальный вариант. Да и не зверь же он? Всякое бывает на дороге - он и сам это знает. Поговори ! Может все и решиться быстро и с минимальными потерями
1. - водитель ты, тебе и надо было изначально обговаривать вопрос страхования с работодателем
2 - указание переобуться? Еще раз извини.... Ты рульшь, ты отвечаешь за безопасность, а переобуться тебе нужно указание?

3. - Ты на работе - а теперь ты тоже на работе?

Да и какая разница теперь-то, почему так получилось? В следующий раз будешь внимательнее относиться к таким "деталям" Все-равно теперь надо просто искать выход.
"Свой подставщик" - решать конечно тебе, но больше головняков. А если вычислят? Это плюсом к разбитой машине еще сколько проблем?
vha, недобавляй себе проблем.
1. - кредит - можно, но это плюс %
2. - "подставить" - можно - но это плюс головняк.
3 - застрелиться - можно - но это если твоя жизнь стоит всего 70000
4 - договориться с работодателем и расплачиваться частями с зарплаты - помоему оптимальный вариант. Да и не зверь же он? Всякое бывает на дороге - он и сам это знает. Поговори ! Может все и решиться быстро и с минимальными потерями
- vha
- АвтоСпец
-
Элл, 1- может ( в любом случае поздно:) )
2 - за свой счёт например зимнюю резину купить?
3- просто я думаю дня этого никто не дал... а сказали "езжай туда-то за тем-то"
Просто работодатели часто не соблюдают охрану труда, а потом возлагают ответственность на работников...
2 - за свой счёт например зимнюю резину купить?
3- просто я думаю дня этого никто не дал... а сказали "езжай туда-то за тем-то"
Просто работодатели часто не соблюдают охрану труда, а потом возлагают ответственность на работников...
Сауны и бани Тюмени
Сауны и бани Тюмени
- Интра
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 655 -
Так и думала, что реакция на мои слова, у некоторых, вызовет именно такие эмоции....Ну давайте его все дружно пожалеем и поноем, только вот я не хочу, чтобы однажды меня такой умник взял и подставил. Ну не решаются проблемы, если ты ещё и пытаешься устроить другому проблему!!! Сделал дело, имей возможность это исправить! Другие люди тут совершенно не причём...А так, я очень добрая и ласковая 

Женщина - существо злобное, но довольно забавное
- vha
- АвтоСпец
-
Интра, просто чего стреляться то сразу... давайте ещё казнь публичную устроим... многие люди в жизни ошибаются... и многие серьёзнее...
если бы пьяный был тогда я бы так же сказал:)
если бы пьяный был тогда я бы так же сказал:)
Сауны и бани Тюмени
Сауны и бани Тюмени
vha, [censored by oilman]!!!!!!! У меня на бывшей работе похожий случай был. Водитель в гололед просто не вышел на работу. Приехал на автобусе и сказал "пока не дадите денег на переобувку машина будет стоять. Или пишите расписку, что оплатите все расходы, если что-то случиться". Поорали , но денег дали. Еще и в пример поставили.
Глупо. А если тебе на работе скажут КАМАЗ протаранить? Тоже незадумываясь бросишся?
Извини, тебе сколько лет? Такое ощущение, что с подростко разговариваю.....
Глупо. А если тебе на работе скажут КАМАЗ протаранить? Тоже незадумываясь бросишся?
Извини, тебе сколько лет? Такое ощущение, что с подростко разговариваю.....