17 сентября обсудят проблемы соблюдения ПДД сотрудниками ГИБДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 16 сен 2015, 18:14

Начальник Госавтоинспекции Тюменской области Геннадий Лоточкин и руководитель общественной организации по защите прав автомобилистов «Автосоюз72» Александр Воронов RевизоR обсудят проблемы соблюдения Правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД и органов внутренних дел. Мероприятие пройдет в рамках акции «Культура дорожного движения», организованной УМВД России по Тюменской области, а также оценят соблюдение ПДД нарядами ДПС, несущими службу в г.Тюмени.
Мероприятие состоится 17 сентября 2015 года в 11.00 час. на посту ДПС на перекрестке улиц Республики и Профсоюзной.

Госавтоинспекция Тюменской области

z_ima
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 16 сен 2015, 18:22

:-D ревиzzорро снова в деле :-D

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 16 сен 2015, 18:35

культуры общения у инспекторов (особенно молодых) нет . останавливают как попало, и с третьего ряда выдергивают,место остановки жезлом указывают посреди оживленного движения,на мостах в том числе . подбегают как хулиганы дворовые :lol2: а у вас тонировка(к примеру) или вы спиртные напитки употребляете ? :molotok: и что бл.ет , а у вас в квартире газ . научите их правильно согласно регламента и человеческого воспитания общаться с гражданами рф.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 16 сен 2015, 18:49

У нас есть всего один вечер чтоб накидать варианты! Давайте давайте!
Скрытый текст:
Изображение

- Довести до инспекторов чтоб перестали троллить участников движения необоснованной тихоходной ездой
- Запретить совать голову в открытое окно чтоб понюхать рот водителю с утра, а использовать более культурные способы детектирование паров алкоголя в выдыхаемом воздухе:
Скрытый текст:
как вариант
Изображение

- ещё, ещё накидываем!

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 16 сен 2015, 19:05

DUB-er, Запретить совать голову в открытое окно чтоб понюхать рот водителю с утра, а использовать более культурные способы . +100500

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 16 сен 2015, 19:16

DUB-er писал(а):Запретить совать голову в открытое окно чтоб понюхать рот водителю с утра

сегодня так и подмывало на кнопочку нажать стеклоподъемника :-D особенно вопрос порадовал от инспектора - КАК НАСТРОЕНИЕ!?
вечером хреновины нажрусь ска! :-D она у меня ядрррреная :-D

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 16 сен 2015, 21:08

DUB-er писал(а):У нас есть всего один вечер чтоб накидать варианты! Давайте давайте!
Скрытый текст:
Изображение

- Довести до инспекторов чтоб перестали троллить участников движения необоснованной тихоходной ездой
- Запретить совать голову в открытое окно чтоб понюхать рот водителю с утра, а использовать более культурные способы детектирование паров алкоголя в выдыхаемом воздухе:
Скрытый текст:
как вариант
Изображение

- ещё, ещё накидываем!

А теперь вполне серьезно... какие будут пожелания?
Хочу в отпуск...

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 16 сен 2015, 21:22

Озвучь вышеперечисленные и достаточно

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 16 сен 2015, 21:35

Ага, скажи что б не останавливали, не нюхали, вопросов вообще не задавали. На дороге стояли 24 часа в сутки без перерыва на обед и возможность сходить в туалет (а чё, сами такую работу выбрали) . Но при этом не забудь сказать, что пьяных надо вылавливать, и нарушения пресекать. А как это будет выполнено, всем нас....рать. А личные машины пусть продадут, и пешком ходят, а то что это такое-у дпсника есть личный автомобиль (видимо взятки берёт :pipec:)
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 16 сен 2015, 22:10

RевизоR писал(а):
DUB-er писал(а):У нас есть всего один вечер чтоб накидать варианты! Давайте давайте!
Скрытый текст:
Изображение

Скрытый текст:
как вариант
Изображение

- ещё, ещё накидываем!

А теперь вполне серьезно... какие будут пожелания?

Что бы в час пик перестали выдергивать водителей с среднего ряда, а то и с обеих полос. Например перекресток респубкики профсоюзная в сторону тц Рентал. Водители не успевают завернуть и останавливаются на полосе движения тем самым создают пробки и помехи движущим позади.. Такую картину наблюдаю каждый день вечером. В самый час пик с 5-6 часов и до 8-9 часов вечера.

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 16 сен 2015, 23:15

1. чтобы дежурили в местах где постоянно тянутся "обочечники" вклинивающиеся в поток перед светофором, чтобы всегда там стояли, или хотя-бы в часы пик, места эти думаю всем известны. Там никогда нет машин ДПС.

2. жестко пресекать водителей разного большегрузного транспорта за: непокрытый тентом сыпучий груз, от щебня до кирпичей и крупного мусора, за незакрепленные плиты перекрытия ( за это лето лично наблюдал два эпизода падения на Мельникайте и в заречном) за постоянно нечитаемые номерные знаки, за несоблюдение движения по полосам, за повсемесные проезды на красный, за разговоры по телефону, за превышение скорости, за нерабочую/грязную светотехнику.

3. маршруточники, нарушение движения по полосам, поворотники, проезд на красный.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А да, еще неплохо было бы делать замеры выхлопа, этого грузового хлама на предмет соответствия техническому регламенту, если это в компетенции ГИБДД после выдачи тех.осмотра на ТС.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 16 сен 2015, 23:26

72rus,
Это немного из другой оперы, чем тема планируемой встречи... Но спросим ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 16 сен 2015, 23:35

KolemBass писал(а):72rus,
Это немного из другой оперы, чем тема планируемой встречи... Но спросим ))

Был невнимательным, теперь перечитал весь текст в шапке, тогда у меня вопросов нет, я вообще не встречаюсь с сотрудниками ГИБДД на дороге, или меня не останавливают просто, нет к ним вопросов! Только один, вчера ехал за мной их белый фокус с включенным ближним светом с голубым ксеноном, которого там быть не должно, я еще подумал, а-яй-яй :)

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 17 сен 2015, 01:46

xatab10913 писал(а):место остановки жезлом указывают посреди оживленного движения,на мостах в том числе .

не запрещено остановиться нормально, ни кому не мешая, и подождать, когда подойдет инспектор :yes:
xatab10913 писал(а): подбегают как хулиганы дворовые

редко меня останавливают, очень редко, но всегда вежливо :up:
72rus писал(а):1. чтобы дежурили в местах где постоянно тянутся "обочечники" вклинивающиеся в поток перед светофором, чтобы всегда там стояли, или хотя-бы в часы пик, места эти думаю всем известны. Там никогда нет машин ДПС.

2. жестко пресекать водителей разного большегрузного транспорта за: непокрытый тентом сыпучий груз, от щебня до кирпичей и крупного мусора, за незакрепленные плиты перекрытия ( за это лето лично наблюдал два эпизода падения на Мельникайте и в заречном) за постоянно нечитаемые номерные знаки, за несоблюдение движения по полосам, за повсемесные проезды на красный, за разговоры по телефону, за превышение скорости, за нерабочую/грязную светотехнику.

3. маршруточники, нарушение движения по полосам, поворотники, проезд на красный.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А да, еще неплохо было бы делать замеры выхлопа, этого грузового хлама на предмет соответствия техническому регламенту, если это в компетенции ГИБДД после выдачи тех.осмотра на ТС.

а вот с этим соглашусь, хоть и из другой оперы :up:

аааа вот, что б прекратили развод водителей за: только что отстегнувшихся детей, когда авто стоит и ждет инспектора, водитель ищет документы, которые почему то кинул в бардак :pipec: и тд. , ситуевина была при мне, водитель муж, деть 100% пристегивается нами, так как сил не хватает самому, но сам отстегивается(отстегивался уже :cherep: ) при остановке, кстати и многие мои знакомые, таким образом, подарили 3000 ре :automat:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 130

Сообщение Majesti© » 17 сен 2015, 02:05

Внимание на экран! Видеовопрос! :)

kadet007 писал(а):Есть мат 18+ : даты верные
Слушать со звуком ЕСТЬ МАТ!

1. Почему ГИБДД включили маячки в режиме, когда они мигают еле заметно (иногда они так включают их, когда стоят на обочине), но при этом громко работала сирена.
2. Почему в рупор они позволяют так грубо выражаться в адрес водителей? Не говоря уже про то, что рядом могут идти дети или в машинах сидеть подростки или дети, которые услышат это и будут в шоке или начнут повторять. Прошу провести инструктаж среди сотрудников ДПС, чтобы выражались на всю улицу в громкоговоритель более уважительно.
Даже если водитель виноват и тормозит. Хотя в этом эпизоде они сами виноваты, что не включили маяки в полноценном режиме.
Миру мир

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 17 сен 2015, 02:07

SLEZA писал(а):редко меня останавливают, очень редко, но всегда вежливо :up:

если бы они еще и дамам хамить начали, тогда вообще капец. женщины сразу включают блондинку, и всё им с рук сходит. давайте, прекрасный пол, говорите что это не так. что вам всегда по всей строгости выписывают. от природы и физиологии никуда не деться. единственное исключение: если не НС. а так хи-хи ха-ха и дальше поехали.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 17 сен 2015, 02:11

Majesti© писал(а):1. Почему ГИБДД включили маячки в режиме, когда они мигают еле заметно (иногда они так включают их, когда стоят на обочине), но при этом громко работала сирена. 2. Почему в рупор они позволяют так грубо выражаться в адрес водителей? Не говоря уже про то, что рядом могут идти дети или в машинах сидеть подростки или дети, которые услышат это и будут в шоке или начнут повторять. Прошу провести инструктаж среди сотрудников ДПС, чтобы выражались на всю улицу в громкоговоритель более уважительно.Даже если водитель виноват и тормозит. Хотя в этом эпизоде они сами виноваты, что не включили маяки в полноценном режиме.

Вопросы из категории риторических... Ответ можно не давать.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 130

Сообщение Majesti© » 17 сен 2015, 02:13

И еще вопросик:
Почему часто игнорируется нарушения ПДД, которые происходят на глазах у ДПС?
То есть на форуме выкладывают много видео, где автомобиль ДПС стоит в пробке, или стоит на красном светофоре, или едет в потоке, и буквально на их глазах происходит нарушение: объезд пробки по встречке, или поворот не из того ряда, или объезд затора по полосе торможения или переход пешеходов/велосипедистов не в том месте.
Почему идет игнорирование? Ведь из-за этого игнора со стороны ГИБДД у нарушителей возникает еще более наглое чувство безнаказанности и они начинают нарушать еще больше.
Миру мир

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 17 сен 2015, 02:16

Majesti© писал(а):И еще вопросик:
То есть на форуме выкладывают много видео, где автомобиль ДПС стоит в пробке, или стоит на красном светофоре, или едет в потоке, и буквально на их глазах происходит нарушение: объезд пробки по встречке, или поворот не из того ряда, или объезд затора по полосе торможения или переход пешеходов/велосипедистов не в том месте.
Почему идет игнорирование? Ведь из-за этого игнора со стороны ГИБДД у нарушителей возникает еще более наглое чувство безнаказанности и они начинают нарушать еще больше.

а Вы у них спросите. они скажут, что это не в их компетенции. и что по данным правонарушениям работают другие экипажи. и вообще они на задании.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 17 сен 2015, 02:47

alex363 писал(а):а Вы у них спросите. они скажут, что это не в их компетенции. и что по данным правонарушениям работают другие экипажи. и вообще они на задании.

Как говаривал Володя Шарапов - " Не совсем так, но действия ведете в правильном направлении".
С подачи нового министра, в последние годы идет упор "не на количество, а на качество". Все на научной основе, как в метрической системе измерений. Там 1 метр= 10 дециметрам= 100 сантиметрам = 1000 миллиметрам. Здесь 1 НС = 5 встречкам = 10 ремням = 20 пешеходам.
ЗЫ: Для менеджеров : зарплата будет одинакова при продаже либо 1 телевизора UHD или 5 айфонов или 10 планшетов или 50 плоек для волос или 5000 батареек ААА.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 490

Сообщение Volodya » 17 сен 2015, 06:36

ЖанРено, но при этом никто же не запрещает продать батарейку случайно зашедшему покупателю, если ты сидишь и страдаешь ху.... т.е. бездельничаешь? Так и тут, стоишь в пробке, а тут особоумный по обочине... Останови, поставь себе плюсик в зарплатой ведомости...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 17 сен 2015, 07:59

Majesti© писал(а):И еще вопросик:

Да потому, что этими автомобилями управляют командиры, зам. командиров, врио, ио, и т.д. У них задача - контролировать как несут службу экипажи ДПС.
Останавливать и вызывать на место нарушения наряд ДПС, они не будут, потому, что людей катострафически не хватает, (посокращали всех, а "умные люди" объявили амнистию для всякого сброда). И если снимут экипаж с места работы, ради какого нибудь долб...ба, потом еще и люлей выхватят, один за то что снял, вторые за то, что снялись с места.
Вы думаете "акция ГИБДД принимает записи нарушений с регистраторов" просто так появилась? Вряд ли. Сил, что бы "перекрыть" город на всех направлениях" явно не хватает. И это происходит во всех службах. А в планах МВД (на радость некоторым водятилам) еще сократить штат. Причем сокращают не начальников, а простых исполнителей (это по ТВ только красиво).
ИМХО. То ли ещё будет...
- Можно с Вами познакомиться?

– Нет.

– Почему?

– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.

– Почему?

– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 17 сен 2015, 08:43

Меня за две недели остановили 7 раз. Просто они не далеко от дома устроили себе "стационарный пост". Дошло до того, что везу с утра сына в сад - останавливают без причины, спрашивают не пил ли я?
Еду поздно вечером домой, останавливают - опять тот же вопрос. На следующий день с утра, опять тормозят, это был уже 7-й раз за вторую неделю. Я уже не выдержал и давай возмущаться. Спрашиваю: - Может что в моем автомобиле не так? Или я как-то подозрительно выгляжу? Почему меня так часто останавливают?
Инспектор сразу оправдываться давай. Вернул доки и после этого я их уже недели три не видел на этом месте.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Volodya писал(а):ЖанРено, но при этом никто же не запрещает продать батарейку случайно зашедшему покупателю, если ты сидишь и страдаешь ху.... т.е. бездельничаешь? Так и тут, стоишь в пробке, а тут особоумный по обочине... Останови, поставь себе плюсик в зарплатой ведомости...

Нельзя. Т.к. оштрафуют они в этом месяце 10 обочечников, а в министерстве посмотрят на это и скажут - "динамика, однако". И пришлют им бумагу со словами - что-то у вас так много обочечников, вот вам план. И будут они сидеть на обочине, глотать пыль и тратить по полчаса на обочечника, вместо того, чтоб с утреца ловить перегарных.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 17 сен 2015, 11:40

ну как там встреча? будет мощный отчет в стиле местной журналистики о проделанной работе? с фото и видео?

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 17 сен 2015, 12:59

SLEZA писал(а):водитель муж, деть 100% пристегивается нами, так как сил не хватает самому, но сам отстегивается(отстегивался уже ) при остановке, кстати и многие мои знакомые, таким образом, подарили 3000 р

То есть инспектор остановил, муж ищет документы, а ребенок отстегивается? Вы лучше научите ребенка так не делать, так как при стоянке на обочине в автомобиль может въехать другой транспорт, случаи такие были

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 17 сен 2015, 13:09

z_ima писал(а):ну как там встреча? будет мощный отчет в стиле местной журналистики о проделанной работе? с фото и видео?

за отчетом предлагаю обратиться к медийному лицу портала, он там был (даже вопросы задавал)...
Хочу в отпуск...

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 17 сен 2015, 14:11

Вот мне интересно, как надо правильно относиться к словам сотрудников ГИБДД, когда они в громкоговоритель говорят "постоим". Не раз наблюдал такие ситуации.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 17 сен 2015, 15:07

El_Sanich,
Да потому, что этими автомобилями управляют командиры, зам. командиров, врио, ио, и т.д. У них задача - контролировать как несут службу экипажи ДПС.

ерунда это всё, всё они могут и должны делать, если на их глазах происходит правонарушение. Просто им тупо лень писать бумагу(хотя могут на этом знатно пропиариться). Хотя даже в этом случае они вполне могут остановить нарушителя и вызвать ближайший экипаж для "бумажной волокиты"(составления протокола), если самим лень писать.
Останавливать и вызывать на место нарушения наряд ДПС, они не будут, потому, что людей катострафически не хватает, (посокращали всех, а "умные люди" объявили амнистию для всякого сброда).

то что людей хватает можно прекрасно увидеть во время рейдов, особенно по алкоголю. А про нехватку людей - просто глупая и необоснованная отмазка для "электората"
"В споре рождается истина"

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 17 сен 2015, 15:12

DUB-er, а вот за тихоходную езду вообще надо отстранять от управления и машину на штраф стоянку, чтоб не мешал движению
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 17 сен 2015, 15:22

Вопрос вполне серьезный!
Пусть сотрудники дпс перестанут бросаться под колеса, их итак видно, что они останавливают кого-либо.
И перестанут сувать жезл в окно движущего автомобиля, как-будто они пытаются его зацепить и остановить руками. Обьясните, автомобиль не может остановится МГНОВЕННО и слепым водителям в/у не выдают. Это физика...
Может и смешно, но я действительно хочу чтобы когда-нибудь, кто-нибудь сказал им об этом.