Volkswagen представил новый Tiguan
- hugo_
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 394 -
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
fenix107 писал(а):двухлитровый «дизель» в вариантах мощности на 150, 180 и 220 л. с.
Вот это уже интересно! Динамичный должен быть. Сколько крутящего интересно? Ну и гибридник - тоже тема интересная.
Сзади на ауди легковые похож. Спереди на современного туарега. Салон - норм. Интересно, насколько загнут ценник?:) Хотя я и не фанат немцев, но автомобильчик явно зачетный.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Starikoff писал(а):Динамичный должен быть. Сколько крутящего интересно?
Сколько не искал, не нашел инфы
- MsSherlocK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 311 -
Starikoff писал(а): Сколько крутящего интересно?
от 340 до 500...абсолютно ничего интересного
- fenix107
- Модератор
-
MsSherlocK писал(а):Starikoff писал(а): Сколько крутящего интересно?
от 340 до 500...абсолютно ничего интересного
С каких значений интересности начинаются?

- MsSherlocK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 311 -
fenix107 писал(а):С каких значений интересности начинаются?
можно долго дискутировать о крутящем, каким он должен быть и о том рулит он или нет. для обычного двухлитрового трактора 340-500 совершенно обычные нормальные показатели. такой ответ устроит?

- fenix107
- Модератор
-
MsSherlocK писал(а):fenix107 писал(а):С каких значений интересности начинаются?
можно долго дискутировать о крутящем, каким он должен быть и о том рулит он или нет. для обычного двухлитрового трактора 340-500 совершенно обычные нормальные показатели. такой ответ устроит?
Такой да

- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 860 -
- Баобабыч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 198 -
dino, Сначала показалось, что ослышался,
но нет, будет и 7-местный Тиг...
но нет, будет и 7-местный Тиг...

Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.
тем больше я люблю собак.
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
pbulashev писал(а):sag81 писал(а):За основу взяли последнее семейство "пассата", интерьер от гольфа7. Интересно, а старые косяки Тиги вылечили - некорректную работу АВС и отключение ЭГУР в зимнее время (в основном) и летнее (единичное). Причем иногда во время движения
Руль еще в рестайлинге вылечили. 2 года уже моему, катаюсь каждый день, красного руля не было. -36 было, а руля не было.
А про АБС это придирки.
Один кто-то придумал себе проблему, рассказал про нее и понеслась. Начитаются в интернетах, потом долбашат дилера прошей да прошей, при этом толком объяснить в чем проблема не могут, дилер тоже ничего не умеет кроме как масло менять.
До тигуана у меня был гольф плюс, там АБС работает точно так же. Параллельно с тигуаном сейчас сид и на нем ровно так же работает. Чего там людям не нравится, я а 2 года так и не смог понять.
Я сам объездил 4 года на Тигуане, но как существовала проблема ЭУР, так до сих пор и существует. Самому в 2012 году меняли рейку по гарантии, ОД кроме как просевшим АКБ так ничего сказать по этому поводу не может. Но проблема не ушла, она существует. Какие могут быть придирки к АБС, если представители ФГР и владельцы авто встречались и проверяли работу АБС, после чего концерн дал команду ОД перепрошивать АБС у авто, правда автомобилям до 11 года выпуска, а кто не попал под это, тот по своему усмотрению так и ездит с глючной АБС, а кто меняет блоки на ресталинговые и затем перепрошивает их. У меня тоже второй авто гольф5, так тот тормозит на-ура в отличие от Тигуана. Если самого не задели эти проблемы, так не надо нести ахинею. Кстати точно так же мне объяснял менагер у ОД про АБС и ЭУР. Тебе же посоветую пообщаться на форуме Тигуан-клуба, там тебе подробно все разъяснят про косяки и их исправление.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Про новый Тигуан скажу одно - зачетное получилось авто.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
sag81 писал(а):pbulashev писал(а): Какие могут быть придирки к АБС, если представители ФГР и владельцы авто встречались и проверяли работу АБС, после чего концерн дал команду ОД перепрошивать АБС у авто, правда автомобилям до 11 года выпуска, а кто не попал под это, тот по своему усмотрению так и ездит с глючной АБС, а кто меняет блоки на ресталинговые и затем перепрошивает их. У меня тоже второй авто гольф5, так тот тормозит на-ура в отличие от Тигуана. Если самого не задели эти проблемы, так не надо нести ахинею. Кстати точно так же мне объяснял менагер у ОД про АБС и ЭУР. Тебе же посоветую пообщаться на форуме Тигуан-клуба, там тебе подробно все разъяснят про косяки и их исправление.
Да есть я на тигуан-клубе. Прошивать стали потому что ныли. Там ноют 3,5 человека за АБС, потому что она РАБОТАЕТ НЕ ТАК как на их ДРУГИХ машинах. Более или менее убедительного видео нерабочей АБС так никто снять и не смог за более чем 7 лет существования тигуана. Только видео, где один тормозит плохо, другой хорошо, потом возвращаются и во втором заезде наоборот становится, при неизменных исходных.

- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 346 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 519 -
Тут дело не в том, нужна АБС или нет, а в том что на Тигуанах и одноплатформенниках, она, как заявляют, работала аварийноопасно: нажал на тормоз, колесо попало в ямку, АБС сработала и уже назад тормоза не схватываются и ты куда-нибудь на ровном месте приезжаешь. Сам с таким не сталкивался, прошивку менял больше просто так. Если иметь голову и руки, прошивку можно залить самостоятельно ODISом.
- sag81
- АвтоСпец
-
-
abvgdegz писал(а):Тут дело не в том, нужна АБС или нет, а в том что на Тигуанах и одноплатформенниках, она, как заявляют, работала аварийноопасно: нажал на тормоз, колесо попало в ямку, АБС сработала и уже назад тормоза не схватываются и ты куда-нибудь на ровном месте приезжаешь. Сам с таким не сталкивался, прошивку менял больше просто так. Если иметь голову и руки, прошивку можно залить самостоятельно ODISом.
Вот этот косяк я и имел ввиду. Самого один раз подкинуло на выезде из Борового в сторону Ялты во время торможения (после газовой заправки есть углубление в асфальте), впереди корма Лексуса, справа дальнобой, а тормоза как фильме "Экипаж" - "тормози-не тормозится-тормози- не тормозится". Как не угодил в Лексуса и разошелся с дальнобоем - видимо Бог миловал. Сразу отмету реплики про гонки, дистанцию - возраст уже не тот и опыт в подписи. Так, что тормоза в Тигуане те еще, как и "красный руль" от рейки, которую мне поменяли, когда машине не было и года, да еще после зарядки АКБ и трех прошивок, последняя из которых была "самая последняя, больше отключаться не будет" по утверждению менагера.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
pbulashev писал(а):Да есть я на тигуан-клубе. Прошивать стали потому что ныли. Там ноют 3,5 человека за АБС, потому что она РАБОТАЕТ НЕ ТАК как на их ДРУГИХ машинах. Более или менее убедительного видео нерабочей АБС так никто снять и не смог за более чем 7 лет существования тигуана. Только видео, где один тормозит плохо, другой хорошо, потом возвращаются и во втором заезде наоборот становится, при неизменных исходных.Ни один мой знакомый владелец тигуана тоже не может понять об чем идет речь. Так что дело имхо в прокладке между рулем и сиденьем, а не в "старых косяках тигуана". Об чем вам ОД и говорит.
Вы что ставите под сомнения те действия официальных лиц концерна, которые делали замеры, а потом работали над прошивкой. Не думаю, что концерн деньги считает не умеет.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
sag81 писал(а):Вы что ставите под сомнения те действия официальных лиц концерна, которые делали замеры, а потом работали над прошивкой. Не думаю, что концерн деньги считает не умеет.
Я думаю что как раз считать умеют.
Написать прошивку с "эффектом плацебо" и заливать ее всем желающим это пожалуйста. Тем более что существенный как мне кажется процент водителей эту проблему не замечает и по ней не обращается. И стоит три копейки в масштабах такого автогиганта как фольксваген.
А вот ДСГ например (с которой реальные косяки) не чинят до последнего, пока она совсем не вклинит. Потому что проблема в механике и надо денежку за запчасть отдать. Так и ездят люди-дергаются и на безопасность это влияет не меньше АБС. Даже на ранней стадии тупо бесит и отвлекает от дороги.
А ее нахаляву не чинят и проблему не признают. Вопрос почему?
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 519 -
pbulashev писал(а):А вот ДСГ например (с которой реальные косяки) не чинят до последнего, пока она совсем не вклинит. Потому что проблема в механике и надо денежку за запчасть отдать. Так и ездят люди-дергаются и на безопасность это влияет не меньше АБС. Даже на ранней стадии тупо бесит и отвлекает от дороги.
Коллеге на Ауди А3 на коробке S-tronik (та же DSG 7миступенчатая) мехатроник поменяли без вопросов по первому обращению из-за незначительных вибраций на старте, при том машина уже не на гарантии была и ТО он у них крайние не делал. Ну да ладно - тема про новый Тигуан

- Друганов
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 963 -
Он пока ещё в автосалоне показывается, а когда его в серию запустят никто точно не знает. Так что зря вы тут эти все рассуждения развели.
"Ты никто с отравленной душой и убитым телом" (с) Миша Маваши.
- sag81
- АвтоСпец
-
-
[/quote][quote=}"pbulashev"Я думаю что как раз считать умеют.
Написать прошивку с "эффектом плацебо" и заливать ее всем желающим это пожалуйста. Тем более что существенный как мне кажется процент водителей эту проблему не замечает и по ней не обращается. И стоит три копейки в масштабах такого автогиганта как фольксваген.
А вот ДСГ например (с которой реальные косяки) не чинят до последнего, пока она совсем не вклинит. Потому что проблема в механике и надо денежку за запчасть отдать. Так и ездят люди-дергаются и на безопасность это влияет не меньше АБС. Даже на ранней стадии тупо бесит и отвлекает от дороги.
Вообщем, я не собираюсь вас переубеждать, то, что вы с друзьями с этими багами не сталкивались еще не говорит, что они отсутствуют. Я с ними сталкивался, и многие с ними сталкивались. Вот только не все это замечали, ведь львиная доля владельцев Тигуанов дамы, а им не всем дано распознать какие-либо нестыковки в работе автомобиля. И про ДСГ согласен, поэтому до сих пор супруга и ездит на гольфе5 с обычным гидротрансформатором.
- fenix107
- Модератор
-
Друганов писал(а):Он пока ещё в автосалоне показывается, а когда его в серию запустят никто точно не знает. Так что зря вы тут эти все рассуждения развели.
В 16 году
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
pbulashev писал(а):sag81 писал(а):pbulashev писал(а): Какие могут быть придирки к АБС, если представители ФГР и владельцы авто встречались и проверяли работу АБС, после чего концерн дал команду ОД перепрошивать АБС у авто, правда автомобилям до 11 года выпуска, а кто не попал под это, тот по своему усмотрению так и ездит с глючной АБС, а кто меняет блоки на ресталинговые и затем перепрошивает их. У меня тоже второй авто гольф5, так тот тормозит на-ура в отличие от Тигуана. Если самого не задели эти проблемы, так не надо нести ахинею. Кстати точно так же мне объяснял менагер у ОД про АБС и ЭУР. Тебе же посоветую пообщаться на форуме Тигуан-клуба, там тебе подробно все разъяснят про косяки и их исправление.
Да есть я на тигуан-клубе. Прошивать стали потому что ныли. Там ноют 3,5 человека за АБС, потому что она РАБОТАЕТ НЕ ТАК как на их ДРУГИХ машинах. Более или менее убедительного видео нерабочей АБС так никто снять и не смог за более чем 7 лет существования тигуана. Только видео, где один тормозит плохо, другой хорошо, потом возвращаются и во втором заезде наоборот становится, при неизменных исходных.Ни один мой знакомый владелец тигуана тоже не может понять об чем идет речь. Так что дело имхо в прокладке между рулем и сиденьем, а не в "старых косяках тигуана". Об чем вам ОД и говорит.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Касильяс, классическое спихивание с больной головы на здоровую и несоблюдение ПДД в части "водитель должен выбирать скорость с учетом дорожных условий". Все мы видим наледь и снежную кашу на дороге.
Ну и я вижу пешеходов у перехода на 4-й секунде, а регистратор за рулем начинает тормозить на 10-й. Ваше видео только подтверждает мой предыдущий пост. Вот девушка у него в видео выразила мысль правильно "Тормози заранее!", а я бы еще добавил, "а не базарь с пассажирами за рулем".
Ну и я вижу пешеходов у перехода на 4-й секунде, а регистратор за рулем начинает тормозить на 10-й. Ваше видео только подтверждает мой предыдущий пост. Вот девушка у него в видео выразила мысль правильно "Тормози заранее!", а я бы еще добавил, "а не базарь с пассажирами за рулем".
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
pbulashev, а я вижу что машина тупо не тормозит, причем на минимальной скорости
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Касильяс, плохо видишь. остановилась же в итоге. значит тормозит? если б не тормозила, дальше бы ехала бесконечно долгое время.
Ну и вся эта тема раздута паникерами я не знаю зачем. Это особенность работы АБС и не более, ощущения на педали просто такие, очковые чтоли
А едет она ровно такое же расстояние как и любая аналогичная машина с АБС на такой дороге.
Ну а видео регистратор выложил, так оно всегда проще сказать, что это машина какая-то не такая, а не он сам момент провафлил. Вы там комментарии дальше прочитайте на ютубе, он и блок АБС заменил и ПО новое залил, а проблема так до конца и не решилась на его взгляд.
Ну и вся эта тема раздута паникерами я не знаю зачем. Это особенность работы АБС и не более, ощущения на педали просто такие, очковые чтоли

Ну а видео регистратор выложил, так оно всегда проще сказать, что это машина какая-то не такая, а не он сам момент провафлил. Вы там комментарии дальше прочитайте на ютубе, он и блок АБС заменил и ПО новое залил, а проблема так до конца и не решилась на его взгляд.