Предложения по неправильно установленным знакам и разметке

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 20 июл 2015, 04:55

Хоть и не Тюмень, но ездят там часто.
Когда две сплошные справа от тебя есть мнение, что что-то не так.

Какой идиот рисовал разметку??? Куда смотрит ГИБДД? (они смотрят на радар километром ранее...)

Неформалка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 114

Сообщение Неформалка » 20 июл 2015, 06:32

Andron_tob писал(а):Когда две сплошные справа от тебя есть мнение, что что-то не так.
Какой идиот рисовал разметку??? Куда смотрит ГИБДД? (они смотрят на радар километром ранее...)

Ой, еще один "правильный"... иди, ПДД с приложениями перечитай - 1. Горизонтальная разметка. (пункт 1.2.1)
здесь она отделяет "карман" для автобусной остановки

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 20 июл 2015, 07:07

Угол Орджоникидзе и Советская, всего хочется знак справа прямо, слево налево, тк далее идет сужение проезжий части.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 20 июл 2015, 07:43

Неформалка писал(а):
Andron_tob писал(а):Когда две сплошные справа от тебя есть мнение, что что-то не так.

Ой, еще один "правильный"... иди, ПДД с приложениями перечитай - 1. Горизонтальная разметка. (пункт 1.2.1)

вот иди и почитай, что сама написала !
1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более.

Неформалка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 114

Сообщение Неформалка » 20 июл 2015, 08:14

Andron_tob писал(а):
Неформалка писал(а):

вот иди и почитай, что сама написала !
1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более.

В днном случае широкая одинарная сплошная отделяет место остановки общественного транспорта, обрисовывает "островок безопасности" и ограничивает вашу полосу движения, а то что она двойная получилась типа так для полноценного островка безопасности места не хватило.... обратите внимание что начало и конец этой Вашей "двойной сплошной" замкнуты, чего с 1.3 никогда не делается...
В Омской области по всей трассе так остановки отрисованы....

Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
А если Вы так уверены в своей правоте, то запррс сдеоайте в ГИБДД и ответ сюда выложите.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 427

Сообщение Muscle » 20 июл 2015, 09:20

герцена-челюскинцев
с Герцена три полосы - 1) прямо,налево 2) только направо 3) только направо
в реале что имеем - чтобы ехать прямо по герцена, нужно отстоять пока повернут все на камышинскую...соответственно многие индивиды там не стоят а едут по полосе 2 в прямом направлении,нарушая предписания. Ситуация 2 - поворачивая по полосе 2 согласно предписанию разметки - можно встретить в повороте соседа из полосы 3, поскольку в силу недальновидности (70% водителей) - он не ожидает, что вы там будете поворачивать, исходя из вышеизложенного куда логичнее из трех полос сделать 1 - только налево. 2 - только прямо, 3- только направо. Зачем 2 направо если там поворачивают со второй единицы,к чему такие непонятные усложнения :???: :pipec:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 158

Сообщение Lis » 20 июл 2015, 10:24

Холодильная - 50 Лет Октября со стороны Харьковской. Столб закрывает знак направление движения по полосам.
Изображение Изображение
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 25 июл 2015, 16:05

не знаю было, нет. на перекрестке Монтажников и Широтная , если ехать с моста знаки движения по полосам противоречат разметке.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 04 авг 2015, 14:35

На Бабарынке знаки приоритета отсутствуют в этом месте
Изображение

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Сообщение aleksey72rus » 04 авг 2015, 16:20

Герцена - Орджоникидзе (угол у ЦУМа). Сейчас такая разметка (знаками не дублируется): Прямо/Налево - Прямо/Направо - Направо. Те, кто поворачивает с правого ряда, из-за припаркованных машин всё равно встают на Орджоникидзе сразу во второй ряд, и те, кто поворачивает со второй полосы, вынуждены пропускать. Лучше вернуть поворот только с крайней полосы, иначе ДТП будут.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 17 сен 2015, 10:21

В который раз убеждаюсь, что рядовые автолюбители, неукоснительно соблюдающие ПДД, гораздо грамотнее тех, кто организовывает дорожное движение.
Выезд на улицу Республики между домами по адресам Республики, 92 и Республики, 94.
"Хитрила" выезжает с прилегающией и в соответствии с пунктом 8.6 ПДД РФ занимает крайнюю правую полосу движения.
Изображение

Он оказывается на полосе для МТСов, поэтому двигаясь до разметки 1.11, останавливается, включает указатель левого поворота и ждёт, когда ему предоставится возможность для перестроения. Однако, на перекрёстке Республики-Холодильной горит запрещающий сигнал, поэтому влиться в поток ему не удаётся.

В это время появляется автобус, который имеет преимущество в двжижении, поскольку находится на выделенной для МТСов полосе, но дальше двигаться он не может, поскольку перед ним стоит "Хитрила", которому запрещено дальнейшее движение по этой полосе.
Изображение

Проходит 39 секунд (!), обратите внимание на тайм-код на скринах, прежде чем на перекрёстке Республики-Холодильной загорается разрешающий сигнал, "Хитрилу" впускают в поток, а автобус продолжает движение.
Изображение

Внимание, вопрос!
Почему так убого организовано движение транспорта на данном участке дороги? Более 100 метров проезжей части тупо ничем не занято, а ведь туда можно направить поток прочего транспорта, помимо МТСов. При входе на перекрёсток Республики-Холодильная организовано 4 ряда для движения:
1. Крайний правый-только направо.
2. Второй и третий-только прямо.
3. Четвёртый-налево и на разворот по дополнительной секции светофора.

Если по второй полосе пустить вперемешку МТСов и прочий транспорт, то:
а). поток пойдёт быстрее, ведь МТСы будут нырять в остановочный карман для посадки-высадки пассажиров, а прочий транспорт продолжит движение прямо, чтобы разойтись потом по остальным полосам, в частности, много автомобилей следует от Холодильной до Мельникайте именно вторым рядом для поворота направо на Мельникайте.
б). исчезнут помехи для движения МТСов на проблемном участке дороги.

Предположительно схема организации движения, как вижу её я:
Изображение
Если бы так и было, то часть транспорта, стоящая перед светофором, ушла бы в крайний правый ряд, "Хитрила" нырнул бы в средний и далее, куда ему надо, а автобус не стоял просто так 39 секунд.
Делов-то: 5 штрихов разметки нарисовать да знак перенести ближе к пересечению Республики и выезда с прилегающей.

З.Ы. Насколько мне помнится, раньше тут так и было, несмотря на то, что крайний правый ряд от Мориса Тореза до этого пересечения проезжих частей был полосой для МТС.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 17 сен 2015, 11:40

Перекресток Дамбовская и Волжская. в сторону свом.моста теперь знаки указывают что левый ряд налево правый направо ну а средний только прямо.
Необходимо дублировать разметкой.
т.к. водители ездят "по памяти"

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 17 сен 2015, 16:29

Знак 70 км/ч на Тобольском тракте если ехать в сторону города совершенно не уместен, дорога в хорошем состоянии, какие-либо ремонтные работы не ведутся. В сторону Каскары знаки уже убрали, пора-бы убрать и в сторону города.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 17 сен 2015, 16:55

Московский тракт, от ГАИ в сторону Дербышей.
Итак, после автодрома-авторынка на московском установлен знак 2.3.3
Изображение

Действительно, далее по курсу разворот в сторону города и поворот в жилой массив "Московский дворик".
Как только заканчивается разделительный забор, установлен знак разворота
Изображение
КОТОРЫЙ ЗАПРЕЩАЕТ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ....
Ну и зачем-то на самом развороте, в разрыве дороги установлена комбинация знаков
4.1.3
Изображение
и знак "уступи дорогу"
Изображение
Вот как это выглядит!
https://www.google.ru/maps/@57.1244535,65.4624268,3a,75y,248.18h,81.42t/data=!3m6!1e1!3m4!1s-INdUufZhtwfrdKAZnly_w!2e0!7i13312!8i6656

то есть логика вот такая - нам нужно повернуть направо и мы видим знак о том, что сейчас будет правый поворот. Перестраиваемся, но там стоит знак "разворот", который запрещает правый поворот, что и логично в принципе, т.к. разворот начинается ДО самого перекрестка. Проезжаем дальше и при правом повороте натыкаемся на знак, который обращен под углом к направлению основного движения по Московскому тракту, на знак, который непонятно кому (или всему потоку ИЗ города) предписывает уступить дорогу и повернуть НАПРАВО...., при чем ТОЛЬКО НА ПРАВО, но не понятно КУДА- назад на Московский тракт или на второстепенную дорогу....
Инспекторы ГИБДД трактуют это так - поворот на данную дорогу ЗАПРЕЩЕН..... и штрафуют иногда...

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Казалось бы комбинация "уступи дорогу" и только налево как раз и должна разрешать поворот НАЛЕВО в жилой район, НО ЗНАКИ В РФ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ПЕРЕД перекрестком (!!!), соответственно действие знака начинается после того, как вы его проехали и вы ОБЯЗАНЫ ЧЕРЕЗ ДВОЙНУЮ СПЛОШНУЮ ЕХАТЬ НАЛЕВО.... Даже если вам в Екатеринбург надо - все равно через двойную сплошную надо налево. ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВСЕМУ ПОТОКУ....
Именно такая позиция ГИБДД...
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 17 сен 2015, 17:01

OKA_DRIVER писал(а):Знак 70 км/ч на Тобольском тракте если ехать в сторону города совершенно не уместен, дорога в хорошем состоянии, какие-либо ремонтные работы не ведутся. В сторону Каскары знаки уже убрали, пора-бы убрать и в сторону города.

Да подожди, еще план не выполнили

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 24 сен 2015, 22:41

Перекресток 50 лет Октября- Старотобольский. С 50 ЛО надо изменить знак "движение по полосам" - левую- только налево, правую направо и вперед
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

valencia
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 553

Сообщение valencia » 25 сен 2015, 00:30

Я предлагаю следующее: в Тюмени убрать все знаки, светофоры, разметку , пешеходные переходы и пусть люди ездят по ПДД.что получится? вот и не угадали? получится, что в РФ на некоторое время сайт кар72 станет самым посещаемым

Отправлено спустя 52 секунды:
каждый отпишется, как ему в бочину стукнули... и всякое нытье полезет

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 25 сен 2015, 11:22

А как вам такая новость
В Волгограде решили отказаться от эвакуации автомобилей при помощи эвакуатора. Об этом сообщает Волгоград News.

По данным издания, решение о приостановке деятельности служб эвакуаторов принято прокуратурой региона.

Волгоградцы направляли многочисленные жалобы о нарушении закона об эвакуации. После проверок было выявлено более 200 нарушений.

Незаконными оказались не только спецавтомобили, но и установленные в города таблички с надписями «Стоянка запрещена», «Работают эвакуаторы» Сейчас незаконно установленные знаки демонтируют.
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 17 окт 2016, 22:54

KLF писал(а):Перекресток 50 лет Октября- Старотобольский. С 50 ЛО надо изменить знак "движение по полосам" - левую- только налево, правую направо и вперед

сделали через год
4х4 полный превед

Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 24 окт 2016, 14:17

Срочно необходимо установить знаки приоритета на въезде в микрорайон "Малахово".
При съезде с мостика (ул.Широтная) в микрорайон - знак 2.1 "Главная дорога". При въезде на мостик по прямой - также знак 2.1 "Главная дорога". На перпендикулярно расположенной проезжей части, вдоль домов 190 и 192 ул.Широтная - знак 2.4 "Уступите дорогу". Эти знаки были демонтированы около года назад по неизвестной причине.
Сейчас там постоянно происходят аварии. Так как некоторые думают, что при съезде/заезде с мостика им должны уступить дорогу, однако другие (в соответствии с ПДД) руководствуются правилом 8.9 "Помеха справа", так как знаков приоритета не установлено.
Вообще, съезжая с мостика, видимость очень ограничена высоченными бордюрами и конструктивными элементами мостика, для улучшения дорожной ситуации (минимизации аварий) на данном перекрестке необходимо установить знаки приоритета.

Alex10
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 449

Сообщение Alex10 » 02 авг 2017, 21:46

Holtoff писал(а):
Alex10 писал(а):Перекрёсток Холодильная- Харьковская, направление из центра.имеем: правая полоса только поворот направо, левая- прямо и налево. При всем этом направо уходит поток без проблем, а вот темтем, кому нужно прямо- вынуждены ожидать, пока тем, кому налево повернуть нужно, встречный поток пропустят. Мне думается по полосам практичнее было бы разрешить с правого ряда прямо тоже проезжать. Помех бы это никому не создавало бы.

Там из правой если прямо поедешь - упрешься в бордюр на противоположной стороне, потому что там, на противоположной стороне, только одна полоса у Холодильной, и она - СЛЕВА. Когда то давно можно было прямо из двух полос, при этом если водитель из левой тоже ехал прямо (а это бывает нередко), то оба пытались влезть в одну полосу. Учитывая культуру наших водителей в таких случаях, это частенько приводило к ДТП, после этого ГИБДД и поставила знак, что из правой - только направо. После этого попутных ДТП не стало. Где на КАРе тогда писали, что слава богу, догадались. Ты предлагаешь вернуть все назад и второй раз наступить на те-же грабли?

Сделали таки....
Теперь проезжаю этот перекресток побыстрее ))) Спасибо!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 323

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2017, 19:22

После осмотра электрозарядочной колонки возле Гудвина. Встал в пробку на выезд на советскую. С моей стороны знак уступи дорогу, но едущие от М.Горького пропускают и сворачивающих в мою сторону и выезжающих как я. Так может поменять знаки и Главную направить от профсоюзной налево в сторону парковки Гудвина. И желание пропускать у едущих с М.Горького станет законным и обязательным. Только вот я при движении по главной никого не стану пропускать. Принципиально
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Сообщение aleksey72rus » 02 ноя 2017, 20:13

aleksss_555 писал(а):После осмотра электрозарядочной колонки возле Гудвина. Встал в пробку на выезд на советскую. С моей стороны знак уступи дорогу, но едущие от М.Горького пропускают и сворачивающих в мою сторону и выезжающих как я. Так может поменять знаки и Главную направить от профсоюзной налево в сторону парковки Гудвина. И желание пропускать у едущих с М.Горького станет законным и обязательным. Только вот я при движении по главной никого не стану пропускать. Принципиально

Кто хочет ехать по главной, может не объезжать через Гудвин, а повернуть с Максима Горького на Советскую по полосе "Только направо". Почему едущие с Фабричной должны вдруг уступать? Потоки примерно одинаковые.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2017, 20:22

aleksey72rus писал(а): Кто хочет ехать по главной
если с парковки магазина то это круг объезжать да ещё два светофора. А почему едущие по главной пропускают, так видимо добрые слишком. А поменяв знаки, я думаю они будут ломиться чтобы их пропускали а сами пропускать не станут. Хотя будут обязаны.
Последний раз редактировалось aleksss_555 02 ноя 2017, 20:25, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 03 ноя 2017, 07:38

aleksss_555 писал(а):Только вот я при движении по главной никого не стану пропускать. Принципиально

Таких бы принципиальных с дороги убрать. Глядишь и количество ДТП бы уменьшилось и пробок поубавилось.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2017, 08:13

Лесник писал(а):Таких бы принципиальных с дороги убрать
также и второстепенных переместить в очередь по главной. А то обьедут пробку а потом со второстепенной их ещё и пропускают. Так что увидели бы это предложение нужные глаза, и выполнили хотя бы прикола ради. Всего несколько знаков добавить, и пару штук местами поменять.

Помню предлагал введение односторонки, видимо не заинтересовало. Там может хоть знаки поменяют

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 16 ноя 2017, 13:28

Предлагаю убрать стрелку направо на перекрестке 50 лет Октября - Одесская (при движении в сторону Пермякова) и разрешить движение прямо по правому ряду (дальше по 50 ЛО). В час-пик там складывается неблагоприятная установка - для движения прямо фактически можно использовать только один ряд - средний. Правый - стрелка направо, левый забивают желающие повернуть на Одесскую налево. Карман для поворота там есть, но его на всех желающих не хватает. Те кто встал в левый для проезда прямо оказываются заперты ожидающими стрелки левоповоротчиками, и вынуждены перестраиваться в средний еще больше его задерживая. Итог - пробка от кольца. Добавив еще один ряд можно неплохо разгрузить перекресток: на той же Холодильной или Максима Горького такой дикой пробки нет

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 16 ноя 2017, 14:02

OKA_DRIVER, просто взять и убрать не получится
там стрелка на право завязана с пешеходной фазой, т.е. когда она горит - горит красный для пешиков через Одесскую со стороны Монетки
когда горит зеленый потоко по 50 лет Окт. и не горит стрелка - пешикам горит зеленый
получается весь светофорный объект надо перенастраивать будет :sad:
пока в Тюмени

Mefinzi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Aston Martin AR1)

Рейтинг: 1 692

Сообщение Mefinzi » 16 ноя 2017, 14:05

На Полевой и Чернышевского - везде запрещены повороты налево.
Народ едет и через двойную сплошную, и не ориентируясь на знаки разметки.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 16 ноя 2017, 14:12

Сухарик, Ну взять настройки хотя-бы с 50 ЛО-Холодильной! Перекресток по сути такой же, там ведь тоже пешеходные фазы, но все работает без стрелок направо и пробки как таковой нету - проезжается за один цикл легко! А тут если со второго цикла пройдешь считай очень повезло! Обычно проезжаю с 3-го