«Всемирный день без автомобиля» пройдет 22 сентября

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 19 сен 2015, 01:07

Изображение
Всемирный день без автомобиля 2015 – это акция, которая призвана напомнить общественности, что существует альтернатива обычному транспорту, это не единственный способ передвижения, показать, сколько пользы может принести отказ от собственного авто, например, отсутствие источника стресса, возможность отдыха в общественном транспорте. В этот день можно изменить темп жизни и просто провести его с семьей или друзьями. Призываем жителей Тюмени, отказаться в этот день от поездок на автомобиле. Поддержим вместе: «ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ»!

Международная акция «Всемирный день без автомобиля» проводится ежегодно 22 сентября с целью популяризации городского общественного транспорта, велосипедного движения и других способов передвижения, альтернативных использованию личных автомобилей.
Раскроем чудовищную статистику. Оказывается, ежедневно автомобили убивают до 3 тысяч человек. Причем, каждую минуту с конвейеров всех автозаводов мира сходит новенький киллер. Несмотря на кризис, рецессии, дефолты и прочие ужасы современного экономического мира, производство автомобилей медленно, но верно растет. Главный производитель в настоящее время – Китай. Одно дело, если бы они делали приличные машины, но ведь штампуют крокодилов для третьих стран, где реализуют их за копейки не самым богатым людям. Причем эти самые люди, все чаще берут личное авто не перемещения ради, а понта для. Покупая машину – покупаешь статус. Именно с этим явлением – понтовства, позерства и показухи – в первую очередь надо бороться в нашей стране, пересаживая людей с автомобилей на велосипеды или на пешие прогулки. Вот тогда и начнется не только день без авто, а неделя, месяц, год. Ну и, конечно, стоит бить рублем, штрафуя за неправильную парковку или хамское поведение на дороге. Сегодня он выйдет на трассу, а завтра, посчитает последние деньги и поедет на работу пешком.
Сегодня отмечается праздник «Всемирный день без автомобиля». Основной целью его учреждения можно назвать привлечение внимания широкой общественности к проблеме негативного влияния, которое автомобили оказывают на окружающую среду. Сегодня количество автомобилей во всем мире постоянно увеличивается. То же самое относится и к нашей стране. Сейчас почти у каждой российской семьи уже есть машина, а у многих - даже две. Конечно, нельзя отрицать тот факт, что автомобили делают нашу жизнь намного более удобной. Они позволяют перемещаться по городу и за городом с большим комфортом. Мы сегодня уже просто не смогли бы представить свою современную жизнь без машин. Однако у прогресса есть и обратная, негативная сторона. Над большими городами висит смог, воздух в них сильно загрязнен выхлопными газами. Еще одной важной проблемой крупных городов мира можно назвать постоянные пробки, которые отнимают у людей кучу времени и всех жутко раздражают. Но сделать с этим пока ничего не могут
В нашем время практически невозможно представить наш мир без авто. Сегодня автомобиль стал объектом поклонения, неотъемлемой частью нашей культуры, а не просто то удобное и комфортное средство передвижения. Некоторые люди используют автомобиль как некий имиджевый аксессуар, как показатель статуса. Но такое нерациональное стремление везде и всегда ездить на своём личном автомобиле приводит к тысячам пострадавших и погибших в ДТП, к миллионам минут потерянного времени в пробках, и к центнерам килограмм вредных веществ в атмосфере.
22 сентября оставь ключи от автомобиля и хотя бы на один день пробки станут меньше, а воздух в Тюмени станет чище.
Попробуйте начать новую жизнь без автомобиля со вторника!

Источник: car72.ru

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 19 сен 2015, 01:15

Помню этот день, работал в ОАО "Сургутнефтегаз" ТО СургутНИПИнефть 4 года. Начальник отдела в этот день приходил пешком :lol2: Я под его началом 2 года работал, машины не было. Но в этот день начальник выпивал 4-5 банок джинтоника. Выхлоп на следующий день был от него не слабый, но он был уже за рулем :pipec: (сестра на Семакова была тоже начальником ;) )
Не спеши! В морге места всегда есть.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 19 сен 2015, 04:18

автоновости сожгите себя в костре.....
не надо сравнивать европу и войновке люди которые живут на войновке а работают на ММС...какой нах лисапед. На автобусе полтора часа минимум.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 679

Сообщение Vest » 19 сен 2015, 08:09

Буду краток: в жопу.
Когда поехать на автобусе или велосипеде - сам определю, а не по указке и строем. Эту энергию оргагизаторов - да на благое бы дело

Отправлено спустя 14 минут 56 секунд:
П. С. Потенциальный киллер не сходит с конвейера, потенциальный киллер из другого места вылазит. С конвейера сходит устройство, которое не дает тебе опоздать на самолет, которое привозит тебе продукты, на котором ты едешь встречать жену из роддома и которое помогает делать еще тысячи незаметных дел, которые становятся весьма заметными без него.

nikita87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 645

Сообщение nikita87 » 19 сен 2015, 08:17

Давайте хотябы учтем климат в нашей стране, в частности тюмень. Если где то еще в жто время люли в футболках ходят и с ветвей виноград собирают, то у нас люди в шапках и сапогах сопли платком утррают. Не в кайф по такой погоде без авто если честно, да еще и велика нет (

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 19 сен 2015, 08:22

в этот день каждый водитель думает - "хоть сегодня удасться поездить без пробок" :cherep:

nikita87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 645

Сообщение nikita87 » 19 сен 2015, 08:26

Drdiesel, :up:
А в итоге видит на дорогах обычную будничную ситуацию и говорит : "ну и где этот обещанный всемирный день без автомобиля?" :smeh:

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 19 сен 2015, 08:32

Вообще легко могу обойтись без авто в этот день, поеду на мотаке :cherep:
жи бувает жи есть же

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 19 сен 2015, 11:29

Автоновости писал(а): возможность отдыха в общественном транспорте.

улыбнуло...
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 19 сен 2015, 12:08

Автоновости писал(а):Международная акция «Всемирный день без автомобиля» проводится ежегодно 22 сентября с целью популяризации городского общественного транспорта, велосипедного движения и других способов передвижения, альтернативных использованию личных автомобилей.

А популяризовать общественный транспорт другими методами типа бесплатного проезда или нормальными условиями перевозок, не?) на велике по лужам в +10 тоже то еще удовольствие, я свой до следующего сезона уже убрал.

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 517

Сообщение Nikomak » 19 сен 2015, 12:18

ага :pipec: с утра в садик уведу пешком, потом вернусь пешком, уведу жену на работу пешком, вернусь пешком, позавтракаю и уйду на работу пешком и вечером так же всех встречу пешком :cherep: :-D у меня за день ноги как у страуса будут накачены :cherep: если они конечно остануться намотав сотню км.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 19 сен 2015, 17:51

А Путин с Медведевым точно по России едут?
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 19 сен 2015, 18:26

10 лет не ездил на автобусе лет 5 назад зимой когда сел аккумулятор проехался на маршрутке от олимпийской до червишевского проклял все и вся. сейчас в богандосе живу езжу до антипино 20 минут. Автобус мне не поможет это точно. :down: даже если бенз будет стоить 100 р фиг пересяду на автобус

виталько
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение виталько » 19 сен 2015, 20:24

всем привет,хорошо им говорить что 22 сентября пересаживайтесь на другие средства передвижения.А вот скажите что делать тем людям кто робит на этих самых автомобилях,я развожу грузы по городу.бывает весят по несколько тонн и объём не маленький(хотел бы посмотреть сам на себя со стороны)как я на велике пытаюсь это сделать или как бурлаки на волге положил это все дело в тележку,на плечи трос(веревку) и погнали(деревенские городских)

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 19 сен 2015, 20:42

могли бы в этот день сделать проезд в 2 раза дешевле

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 19 сен 2015, 21:11

виталько, Зачем утрировать,опускаясь до глупости?
День отказа от авто-добровольный поступок для тех,кто без каких-либо затруднений может использовать альтернативный машине транспорт.Тебя никто и не подумает заставить тонны на велике таскать.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 724

Сообщение Gecmi » 19 сен 2015, 21:19

aleksey72rus писал(а):могли бы в этот день сделать проезд в 2 раза дешевле

Да. Думаю, если бы поощрили народ скидкой или бесплатным проездом, то многие отказались бы от авто на день.
Скрытый текст:
p.s. А мы бы от пробок отдохнули :smeh:
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Moguchiizver
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 574

Сообщение Moguchiizver » 20 сен 2015, 22:55

а Велика в прокате дадут бесплатно? а лечение после этого оплатят, когда на нем простыну? ок. автобус как вариант, но до него идти почти 600м с пересадкой и в час 2-автобуса ходят. Опоздание на работу, явно не зачет. Для чего эта акция? почему бы не сделать акцию -50% на гсм, я бы поддержал =)
Изображение

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 20 сен 2015, 23:08

Интересно составить статистику пробок в данный день по сравнению с другими, что то подсказывает изменений не будет.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 20 сен 2015, 23:19

вот в этот год поддержу :-D
куда мне ехать, я в отпуске :razz:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 20 сен 2015, 23:32

Жаль погода подводит, поддержал без проблем бы. Часто пешком или не велосипеде на работу добираюсь.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 447

Сообщение Змейка » 21 сен 2015, 10:35

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 058

Сообщение sportsmenka » 21 сен 2015, 10:45

завтра автобусы будут заполнены как сельди в банке :-D

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 21 сен 2015, 11:31

Ой, смотрите сколько нытиков. :)

Этот день для тех, кто ездит на работу на автомобиле, а не для тех, кто работает на авто. В этот день предлагают искать причины - "Почему я могу в этот день поехать на автобусе или велосипеде", а не для выражения своих мыслей - почему я отказываюсь от автобуса. Ну вросли вы попой в автомобиль, нет силы воли отказаться хотя бы на один день, ну здесь-то зачем это писать и показывать свою слабость.

Если все же кто-то решится отказаться от авто, выйди и сфоткай разбитый тротуар, как тебе пришлось топать 600 метров по бездорожью, сделай селфи в переполненном автобусе, запиши видео хамского отношения к себе со стороны водителя или кондуктора. Зафиксируй время и проверь, два часа у тебя на дорогу ушло или больше? Покажи это тюменьгортрансу)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 21 сен 2015, 11:43

Взял на себя повышенные обязательства: с 12 сентября по 24 сентября я и моя супруга не будем пользоваться личными автомобилями. Даешь всем отпуск у моря :lol2:
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 21 сен 2015, 12:30

Мне, кажется, или завтра утренние пробки будут больше обычного... :cherep:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 21 сен 2015, 12:34

Vest писал(а):Буду краток: в жопу.
Когда поехать на автобусе или велосипеде - сам определю, а не по указке и строем. Эту энергию оргагизаторов - да на благое бы дело

Какой самостоятельний юноша :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: Сам всё сам))))
Всем Привет из Неоплана

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 649

Сообщение Majesti© » 21 сен 2015, 14:52

67% тюменцев, принявших участие в опросе, готовы присоединиться к акции. 43% на сутки легко откажутся от использования авто, а 21% и 10% соответственно готовы частично или вообще отказаться от личного транспорта в будние дни.
Отвечая на вопрос: «Где вы паркуете машину при поездке на работу?» – 56% признались, что стараются найти парковку ближе к месту работы (не исключая газоны, тротуары, межквартальные проезды…); 25% ставят машину в течение всего рабочего дня на ведомственную стоянку и 19% паркуются на городских стоянках.
45% участников опроса уверены, что комфортный общественный транспорт может заставить автовладельцев пересесть с авто и ездить по будням на автобусах; 15% считают, что только сложная ситуация на дорогах (пробки) заставит автомобилистов искать другие варианты передвижения по городу; 10% говорят о том, что введение платных парковок изменит ситуацию кардинально.
Специалисты департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени уверены, что сегодня автомобиль – не просто комфортное средство передвижения из точки А в точку Б, но объект престижа и неотъемлемая часть современной жизни. Однако за нерациональное стремление везде и всегда ездить на личном автомобиле расплачиваются другие жители города, которые не могут свободно пройти по тротуарам, подойти к объектам социальной инфраструктуры… И, что более важно, высокое количество автомобилей резко негативно сказывается на экологии городов, а значит, на самочувствии их жителей, в первую очередь – детей и пожилых граждан… Да и сами водители порой не замечают, что теряют тысячи часов жизни, стоя в дорожных заторах.
В 2015 году Тюмень присоединяется к проведению Всемирного дня без автомобиля. 22 сентября – день, когда каждый может сделать наш город лучше. Оставьте дома ключи от автомобиля, и на один день пробки станут меньше, а воздух – чище. «Попробуй начать новую жизнь со вторника!» – призывают организаторы акции.
Изображение
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 19 сен 2016, 21:27

Сентябрь. Непогода. Холод. Слякоть. Сырость. Грусть. Тоска. Так многие из нас опишут свои ощущения от наступившей осени. Городской департамент по спорту и молодежной политике призывает горожан не поддаваться хандре, а всеми силами разгонять уныние и заряжаться позитивным настроением. Тем более, есть отличный повод!

22 сентября, в четверг, по всей стране пройдет очередная акция «На работу на велосипеде». В этот день россиянам, кто добирается до места работы на личном или общественном транспорте, предлагают сменить свой привычный ритм дня и приехать в офис и обратно на велосипеде.
В числе городов, присоединившихся к акции, будет и Тюмень. Ее цель – напомнить россиянам, что велосипед является прекрасной альтернативой привычным нам средствам передвижения: он удобен, экономичен, экологичен и, самое главное, полезен для здоровья.
В последние годы двухколесный транспорт стал очень популярен у тюменцев, и его востребованность набирает обороты. С приходом весны и до самой поздней осени велолюбители не расстаются со своими железными конями. Сейчас совсем неудивительно встретить на улицах города едущего на велосипеде офисного клерка, школьника или студента. С каждым годом все больше людей пересаживается на двухколесный транспорт. Возраст и пол значения не имеют.
Аналогичная акция проходила в мае и была поддержана сотрудниками многих тюменских предприятий и организаций, включая учащихся общеобразовательных учреждений города.

По информации МАУ «ТГМЦ»
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 22 сен 2016, 13:51

Ну что, кто сегодня без руля? :-D
Миру мир