"Кросс наций" в Тюмени 27 сентября!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 458 
-
27 сентября тысячи россиян выйдут на старт самого массового легкоатлетического состязания страны – Всероссийского дня бега «Кросс нации». Не станут исключением и тюменцы, которые по сложившейся традиции соберутся на Центральной площади города (ул. Володарского, 45). Открытие спортивного праздника запланировано на 10.45, а с 10.00 пройдет распределение участников по стартовым карманам.
В программе соревнований ожидаются: VIP-забег, забег на 1000 м среди мальчиков и девочек от 9 лет и младше, массовый забег на 1500 м для всех желающих и забеги на дистанциях 4000 м, 6000 м, 8000 м и 12000 м. Отметим, что на дистанции 4000 м проявить себя смогут спортсмены и любители любого возраста, на дистанции 6000 м – девушки до 19 лет, на 8000 м – юноши до 19 лет и женщины от 20 лет и старше, на 12000 м – мужчины от 20 лет и старше.
Массовый забег пройдет по маршруту: ул. Володарского – направо по ул. Дзержинского – направо по ул. Хохрякова – направо по ул. 8 марта до финиша. Маршрут длинных дистанций проляжет по ул. Володарского – направо по ул. Дзержинского – направо по ул. Советская – направо по ул. Орджоникидзе – направо по ул. Володарского, финальный круг – по ул. Советская – направо по ул. 8 марта до финиша (схема маршрутом дистанций прилагается). Просим обратить внимание, что по указанным направлениям будет перекрыто движение автомобильного транспорта с 7 до 15 часов.
Всероссийский день бега обещает собрать под знаменем здорового образа жизни более полумиллиона наших соотечественников из более 80 регионов страны. Его география с каждым годом становится обширнее, например, в этом году к празднику бега присоединятся жители Севастополя.
Ежегодно вместе с бегунами – любителями на старт выходят профессионалы, ветераны спорта, знаменитые атлеты. Так, например, зарядиться энергией спортивного праздника и чувством единения не прочь и местные именитые олимпионики, неоднократные чемпионы мира – Луиза Носкова, Галина Куклева, Наталья Проскурякова и другие. Среди участников нередко можно встретить глав региона и города, видных деятелей культуры, политики, общественных движений и бизнеса.
Напомним, что присоединиться к этому поистине народному легкоатлетическому празднику могут не только отдельные участники, но и целые команды. К примеру, в прошлом году Тюменский государственный нефтегазовый университет на беговых дорожках представил почти полсотни бегунов. А тюменский клуб любителей бега второй год подряд готов заявиться почти полным составом. Его руководитель – бывалый марафонец Денис Кораблев, однако 12 км в рамках «Кросса нации» ему победно покорились лишь в прошлом году. Это значит, что шансы на высокий результат есть как у опытных стайеров, так и у новичков. А самых быстроногих будут ждать медали и денежные призы.
Подать заявки для участия в забегах можно с 24 по 26 сентября с 10 до 18 часов по адресу: ул. Луначарского, 10 (МАОУ ДОД СДЮСШОР № 2), телефон для справок: 8(3452)684-512, эл. почта: . Мандатной комиссии необходимо предоставить паспорт (свидетельство о рождении), полис обязательного медицинского страхования, справку (допуск) врача или личную подпись, подтверждающую персональную ответственность за свое здоровье.
Вдобавок ко всему впервые в рамках «Кросса нации» пройдет финал турнира по подтягиванию на турниках «Турник дворовый – тюменский, стальной, здоровый», начало соревнований в 9.45.
Программа Всероссийского дня бега «Кросс нации – 2015» в городе Тюмени:
10.00 - Распределение участников по стартовым карманам;
10.45 - Церемония открытия соревнований;
11.05 - Старт VIP-забега на 1000 м;
11.10 - Старт забега на 1000 м (мальчики, девочки 2006 г.р. и младше);
11.16 - Старт массового забега на 1500 м для всех желающих;
11.40 - Старт на дистанции 4000 м (юноши и девушки 1996 г.р. и младше, мужчины и женщины 1995 г.р. и старше);
12.05 - Старт на дистанции 12000 м (мужчины 1995 г.р.);
12.08 - Старт на дистанции 8000 м (юноши 1996 г.р. и младше, женщины 1995 г.р. и младше);
12.12 - Старт на дистанции 6000 м (девушки 1996 г.р. и младше);
13.00 - Церемония награждения призеров и победителей.
В программе соревнований ожидаются: VIP-забег, забег на 1000 м среди мальчиков и девочек от 9 лет и младше, массовый забег на 1500 м для всех желающих и забеги на дистанциях 4000 м, 6000 м, 8000 м и 12000 м. Отметим, что на дистанции 4000 м проявить себя смогут спортсмены и любители любого возраста, на дистанции 6000 м – девушки до 19 лет, на 8000 м – юноши до 19 лет и женщины от 20 лет и старше, на 12000 м – мужчины от 20 лет и старше.
Массовый забег пройдет по маршруту: ул. Володарского – направо по ул. Дзержинского – направо по ул. Хохрякова – направо по ул. 8 марта до финиша. Маршрут длинных дистанций проляжет по ул. Володарского – направо по ул. Дзержинского – направо по ул. Советская – направо по ул. Орджоникидзе – направо по ул. Володарского, финальный круг – по ул. Советская – направо по ул. 8 марта до финиша (схема маршрутом дистанций прилагается). Просим обратить внимание, что по указанным направлениям будет перекрыто движение автомобильного транспорта с 7 до 15 часов.
Всероссийский день бега обещает собрать под знаменем здорового образа жизни более полумиллиона наших соотечественников из более 80 регионов страны. Его география с каждым годом становится обширнее, например, в этом году к празднику бега присоединятся жители Севастополя.
Ежегодно вместе с бегунами – любителями на старт выходят профессионалы, ветераны спорта, знаменитые атлеты. Так, например, зарядиться энергией спортивного праздника и чувством единения не прочь и местные именитые олимпионики, неоднократные чемпионы мира – Луиза Носкова, Галина Куклева, Наталья Проскурякова и другие. Среди участников нередко можно встретить глав региона и города, видных деятелей культуры, политики, общественных движений и бизнеса.
Напомним, что присоединиться к этому поистине народному легкоатлетическому празднику могут не только отдельные участники, но и целые команды. К примеру, в прошлом году Тюменский государственный нефтегазовый университет на беговых дорожках представил почти полсотни бегунов. А тюменский клуб любителей бега второй год подряд готов заявиться почти полным составом. Его руководитель – бывалый марафонец Денис Кораблев, однако 12 км в рамках «Кросса нации» ему победно покорились лишь в прошлом году. Это значит, что шансы на высокий результат есть как у опытных стайеров, так и у новичков. А самых быстроногих будут ждать медали и денежные призы.
Подать заявки для участия в забегах можно с 24 по 26 сентября с 10 до 18 часов по адресу: ул. Луначарского, 10 (МАОУ ДОД СДЮСШОР № 2), телефон для справок: 8(3452)684-512, эл. почта: . Мандатной комиссии необходимо предоставить паспорт (свидетельство о рождении), полис обязательного медицинского страхования, справку (допуск) врача или личную подпись, подтверждающую персональную ответственность за свое здоровье.
Вдобавок ко всему впервые в рамках «Кросса нации» пройдет финал турнира по подтягиванию на турниках «Турник дворовый – тюменский, стальной, здоровый», начало соревнований в 9.45.
Программа Всероссийского дня бега «Кросс нации – 2015» в городе Тюмени:
10.00 - Распределение участников по стартовым карманам;
10.45 - Церемония открытия соревнований;
11.05 - Старт VIP-забега на 1000 м;
11.10 - Старт забега на 1000 м (мальчики, девочки 2006 г.р. и младше);
11.16 - Старт массового забега на 1500 м для всех желающих;
11.40 - Старт на дистанции 4000 м (юноши и девушки 1996 г.р. и младше, мужчины и женщины 1995 г.р. и старше);
12.05 - Старт на дистанции 12000 м (мужчины 1995 г.р.);
12.08 - Старт на дистанции 8000 м (юноши 1996 г.р. и младше, женщины 1995 г.р. и младше);
12.12 - Старт на дистанции 6000 м (девушки 1996 г.р. и младше);
13.00 - Церемония награждения призеров и победителей.
Миру — мир!
- AxelF
- СуперГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 
-
Маршрут какой то непонятный запутаться можно. Несколько лет назад бегал но тогда маршрут был по объездной.
Бежали от Мвидео Широтная - Пермякова до кольца Федюнинского и обратно примерно 7 км получилось.
Бежали от Мвидео Широтная - Пермякова до кольца Федюнинского и обратно примерно 7 км получилось.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Zorik
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 360 
-
AxelF, помню тот год, из за таких Бендера восточная часть города в коллапс была
А почему бы в Гилевке не организовать? Там и воздух, и места много?
Отправлено спустя 1 час 26 минут 42 секунды:
Из за таких бегунов - я так писал. Но видимо Андроид имеет свои мысли на сей счёт.
А почему бы в Гилевке не организовать? Там и воздух, и места много?
Отправлено спустя 1 час 26 минут 42 секунды:
Из за таких бегунов - я так писал. Но видимо Андроид имеет свои мысли на сей счёт.

дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- mazafaka
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 391 
-
Вот уж действительно автомобильный портал. Обсуждается только перекрытие дорог, а не сабж, как таковой.

- AxelF
- СуперГуру

-
-
mazafaka, какую дистанцию побежишь?
- Баобабыч
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 9 198 
-
mazafaka писал(а):Вот уж действительно автомобильный портал. Обсуждается только перекрытие дорог, а не сабж, как таковой.
Автомобилистам данное мероприятие причиняет массу неудобств, вот люди и "чешут затылок" как их избежать
На мой, конечно субъективный, взгляд : логичнее устраивать забеги на стадионах, а не на дорогах

Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.
- AxelF
- СуперГуру

-
-
Баобабыч, выходной день воскресенье какие неудобства? Один фиг все автомобилисты до обеда дрыхнут да и зона перекрытия совсем небольшая.
- Баобабыч
- АвтоСпец

-
-
AxelF, Утрируя : а вдруг кому-то из "ветеранской больницы" неходячего понадобится забрать ?
- AxelF
- СуперГуру

-
-
Баобабыч, не больница а поликлиника. В воскресенье она не работает.
- mazafaka
- Автолюбитель со стажем

-
-
AxelF, 12 км. Первый официальный старт будет. Задача минимум - добежать до финиша))
- AxelF
- СуперГуру

-
-
mazafaka, я не знаю даже на какую дистанцию записаться. Думал на 4000. 12 км как то многовато да и еще кругами бегать надоест
С моим темпом думаю где то за 1ч:15м-1ч:30м пробегу.
С моим темпом думаю где то за 1ч:15м-1ч:30м пробегу.Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- mazafaka
- Автолюбитель со стажем

-
-
AxelF, особо рвать не собираюсь, больше хочу в атмосферу изнутри, так сказать, окунуться. Время плюс/минус у меня такое же будет. Круги по 2 км получаются, всего 6 кругов выходит, не так уж много. Зато по центру города, без машин, под рев болельщиков))))
- Zorik
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 33 360 
-
Парни, молодцы, что поддерживает себя в тонусе. Не в обиду, но вот я, отдав детскому-юношескому и позже, футболу 18 лет, никогда не понимал прелести бега просто так
вот с мячом, да с целью гол-результат это да
Но вы все равно красавицы
вот с мячом, да с целью гол-результат это да
Но вы все равно красавицы

дизайнер клиенту:
- mazafaka
- Автолюбитель со стажем

-
-
Zorik, прекрасно понимаю. Сам футболер. До этого лета даже и не представлял, что буду получать удовольствие от простого бега. Кстати, сейчас по осени играя в футбол, очень сильно ощущаю пользу от бега в плане выносливости.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 458 
-
Схема перекрытия:

В воскресенье, 27 сентября, в центре Тюмени пройдет "Кросс наций". Дороги в границах Орджоникидзе, Володарского, Дзержинского и Советской будут перекрыты.

В воскресенье, 27 сентября, в центре Тюмени пройдет "Кросс наций". Дороги в границах Орджоникидзе, Володарского, Дзержинского и Советской будут перекрыты.
Миру — мир!
- Skorpysha_Я
- Инструктор

-
Рейтинг: 10 855 
-
буду с балкона улюлюкать 
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- AxelF
- СуперГуру

-
-
- Foxobor
- Злая личность
-
Рейтинг: 56 361 
-
mazafaka, AxelF,
Я как-то 3 года подряд бегал 4 км.За школу.
Потом неделю ходить не мог после каждого забега. После финиша грамоту давали, не заполненную, но с печатью.Сам заполнял.Поэтому я всегда был в призерах.
Физрук тогда еще напутствие давал :"Сохраняй грамоты все, при поступлении в ВУЗ пригодятся"
А я ему поверил.

Я как-то 3 года подряд бегал 4 км.За школу.
Потом неделю ходить не мог после каждого забега. После финиша грамоту давали, не заполненную, но с печатью.Сам заполнял.Поэтому я всегда был в призерах.
Физрук тогда еще напутствие давал :"Сохраняй грамоты все, при поступлении в ВУЗ пригодятся"
А я ему поверил.

- AxelF
- СуперГуру

-
-
Zorik, так возьми с собой мячик представь что финишная арка это ворота в которые нужно забить мяч но сначало нужно пробежать некоторое расстояние
Foxobor, если каждый день бегать хотя бы по 15-20 мин ничего болеть не будет
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А мажоры чо так мало бегут всего лишь 1000м?
Foxobor, если каждый день бегать хотя бы по 15-20 мин ничего болеть не будет

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А мажоры чо так мало бегут всего лишь 1000м?

- Foxobor
- Злая личность
-
Рейтинг: 56 361 
-
AxelF, У меня колено барахлит,не выдержит нагрузки..Я в это время шашлык из свежей и сочной мякоти свинины буду жарить на даче, аромат будет разноситься над соседними домиками тугой дымкой,"заставляя свистеть желудки голодных пахарей"". Но с мыслями я буду с вами. 
BoloYeng писал(а):Все эти "Кроссы наций" для здоровья полная фигня.
Норм время, думаю процентов 90 каробратьев так пробежать не сможет
сам за сколько сможешь?
- AxelF
- СуперГуру

-
-
Полумарафон кто побежит?
В лесопарке «Гилевская роща» 3 октября состоится традиционный Тюменский полумарафон. Он будет проходить в Тюмени уже в третий раз. Для участия в забегах на 21 км 98 м приглашаются любители стайерских дистанций от 18 лет и старше.
Как отмечают организаторы забега, конкуренцию тюменским участникам в этом году составят также гости из Нижневартовска, Свердловской области и Казахстана. Марафонцы будут разбиты на девять возрастных групп: 18 — 34 года, 35 — 39 лет, 40 — 44 года, 45 — 49 лет, 50 — 54 года, 55 — 59 лет, 60 — 64 года (женщины — от 60 лет и старше), мужчины 65 — 69 лет и от 70 лет и старше.
Также в забеге смогут принять участие любители спорта с ограниченными возможностями здоровья — спортсмены-колясочники, а также люди с нарушениями слуха и зрения.
Более 20 лет в Тюмени проводились полноценные марафонские забеги на 42,195 км., однако, в 2013 году дистанция стала вдвое короче. На старт первого тюменского полумарафона вышли около ста бегунов, в том числе и из других регионов. Тогда победу праздновали екатеринбуржец Андрей Минжулин, преодолевший трассу за 1 час 8 минут 45,6 секунды, и Екатерина Фатеева, гостья из Челябинской области, финишировавшая со временем 1 час 22 минуты 4 секунды.
По традиции все участники полумарафона получат памятные подарки, а победители и призеры (в абсолютном первенстве и в возрастных группах) будут отмечены денежными наградами, сообщают в департаменте по спорту и молодежной политике Тюмени.
Подать заявку на участие в предстоящем полумарафоне можно 1 и 2 октября с 10 до 18 часов по адресу: ул. Луначарского, 10, 2 этаж (СДЮСШОР № 2) или 3 октября с 8.30 до 10.00 на месте старта.
- DUB-er
- Ас

-
Рейтинг: 23 504 
-
BoloYeng писал(а):Все эти "Кроссы наций" для здоровья полная фигня. Кто ведёт ЗОЖ тот и так бегает, без пЕара и прочей фигни, а кто весь год жопу в офисе отъедал и после работы на диване часами бегемотил, тому такой кросс только во вред, для сердца нагрузка непривычная и суставам не оч.
Меж тем вчера прошёл Третий чемпионат корпоративных игр по офисным видам спорта:

https://vk.com/sportoffice72
- mazafaka
- Автолюбитель со стажем

-
-
BoloYeng, . Не бегал, но осуждаю. Настоящий джедай.
Кстати добежали не все большую дистанцию. Вроде даже скорая поработала.
AxelF, красава, что побежал. Давай на полумарафон теперь.
Кстати добежали не все большую дистанцию. Вроде даже скорая поработала.
AxelF, красава, что побежал. Давай на полумарафон теперь.
- Баобабыч
- АвтоСпец

-
-
AxelF, mazafaka, - молодцы!