Бездействие ПОЛИЦИИ и СЛЕДСТВИЯ при поиске убийцы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 645

Сообщение tourer » 22 сен 2015, 18:29

Majesti© писал(а):Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
В правоохранительные органы поступила информация об исчезновении 42-летнего жителя города Тюмени, работавшего водителем в такси в городе Тюмени. Супруга пропавшего сообщила, что вечером, 19 сентября ее муж уехал на вызов, после чего его местонахождения не было ей известно.
В результате поисковых мероприятий, 21 сентября 2015 года синий Ford Focus пропавшего таксиста обнаружен на улице Мельничной, 83 в городе Тюмени. При осмотре автомобиля обнаружены признаки, указывающие на совершение в отношении пропавшего преступления. В связи с чем следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, тело 42-летнего водителя с огнестрельными ранениями обнаружено в канаве, в 10 километрах от поселка Боровский Тюменского района.
В настоящее время следователями СК совместно с оперативными сотрудниками полиции проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, назначено проведение ряда экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.
Следствие обращается ко всем, кто владеет любой информацией, которая поможет следствию раскрыть преступление, сообщить ее по телефонам: 8 (3452) 799-874, 45-28-50, 62-19-18 или 02.

и это размещено на сайте следственного комитета!
суки! таксеры весь вечер шерстили район, а тело нашли оказывается эти в погонах в ходе оперативно-разыскных мероприятий!
машину видимо тоже они нашли...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 749

Сообщение aleksss_555 » 24 сен 2015, 17:56

tourer, ну а что же не процитировали ?статья 47 ЗП пункт 2.(не часть ),
Скрытый текст:
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе осуществлять по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации расходы на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов на указанные цели осуществляются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации

только не заметили выделенное слово ? так что это не обязанность , а возможность , а вот ваша обязанность платить налоги , но если захотите, то можете и премию выдать , только в случае с полицией, премия эта всё равно как и налоги уйдёт в фед.бюджет а уже потом будет распределена, как надо.
так что не видит полиция ваших денежек, разве что в качестве взятки , лично в руки дадите ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 24 сен 2015, 18:04

Кстати, по названию темы... А кто на данный момент убийц ищет? Ну если полиция и следствие бездействуют?

tourer писал(а):часть 2 статьи 47 ЗоПа забыли процитировать...так что громкий пук в лужу и очередная нелепость

Ну да, затупил. Затупил, что надо было на пальцах объяснить всю 47 статью. Так вот во второй части говориться о "расходах на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности". По рабоче- крестьянски это приобретение за счет бюджета субъекта автотранспорта, оргтехники в рамках областной программы профилактики правонарушений, видеокамер для той же автоматизированной системы "Безопасный город". Извини, но из-за того что администрация области закупила новых 100 видеокамер у сержанта Петрова в холодильнике не прибавилось. Так что забудь о иных бюджетах кроме федерального, и все-таки успокойся - в карман к тебе никто не лезет...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 24 сен 2015, 18:56

aleksss_555 писал(а):tourer, ну а что же не процитировали ?статья 47 ЗП пункт 2.(не часть ),
Скрытый текст:
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе осуществлять по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации расходы на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов на указанные цели осуществляются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации

только не заметили выделенное слово ? так что это не обязанность , а возможность , а вот ваша обязанность платить налоги , но если захотите, то можете и премию выдать , только в случае с полицией, премия эта всё равно как и налоги уйдёт в фед.бюджет а уже потом будет распределена, как надо.
так что не видит полиция ваших денежек, разве что в качестве взятки , лично в руки дадите ,

господа, ви таки делаете мне смешно)
Скрытый текст:
я не только читать умею, а также и замечать, но и содержание каждого прочитанного понятия понимаю...
я, конечно, могу расписать бюджетное администрирование, а также закон об областном бюджете на 2015 и плановые 2016, 2017-й годы и расходные его статьи на содержание органов внутренних дел, но тогда вы со своими "не заметил" так же как и со ст.47 ЗоПа будете выглядеть еще более нелепо и смешно...
за сим предлагаю вам не продолжать дискутировать по вопросам, в которых вы, очевидно, понимаете не более, чем домохозяйка в вопросах ядерной энергетики

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ЖанРено писал(а):Кстати, по названию темы... А кто на данный момент убийц ищет? Ну если полиция и следствие бездействуют?

tourer писал(а):часть 2 статьи 47 ЗоПа забыли процитировать...так что громкий пук в лужу и очередная нелепость

Ну да, затупил. Затупил, что надо было на пальцах объяснить всю 47 статью. Так вот во второй части говориться о "расходах на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности". По рабоче- крестьянски это приобретение за счет бюджета субъекта автотранспорта, оргтехники в рамках областной программы профилактики правонарушений, видеокамер для той же автоматизированной системы "Безопасный город". Извини, но из-за того что администрация области закупила новых 100 видеокамер у сержанта Петрова в холодильнике не прибавилось. Так что забудь о иных бюджетах кроме федерального, и все-таки успокойся - в карман к тебе никто не лезет...

Скрытый текст:
действительно, рабоче-крестьянское толкование приведенной нормы права :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 сен 2015, 18:56

tourer писал(а):я, конечно, могу расписать бюджетное администрирование, а также закон об областном бюджете на 2015 и плановые 2016, 2017-й годы и расходные его статьи на содержание органов внутренних дел,

жду , интересно бы почитать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 24 сен 2015, 19:06

aleksss_555 писал(а):
tourer писал(а):я, конечно, могу расписать бюджетное администрирование, а также закон об областном бюджете на 2015 и плановые 2016, 2017-й годы и расходные его статьи на содержание органов внутренних дел,

жду , интересно бы почитать

Скрытый текст:
ну, коль интересно, то вы уж ручками сами, а направление я покажу: http://law.admtyumen.ru/law/search.htm тут ищете закон озвученный об областном бюджете в нем внимательно изучаете раздел «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность»...а домыслы различных "знатоков" развеивать или опровергать я не нахожу для себя сколь бы то ни было интересным и полезным...
понимаете, вы пишете от балды глупость по вопросам, в которых вы явно не петрите, а я должен эту глупость конструктивно, аргументированно со ссылками на нормы права развеивать...смешно...дискуссия возможна, когда оба оппонента владеют предметом, но никак не когда один из них профан в соответсвующем вопросе

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 сен 2015, 19:53

tourer, вот тут вы точно пукнули в лужу, ибо ваши же слова
tourer писал(а):
я, конечно, могу расписать.....

ну раз можете так расписывайте , а послать по ссылочкам почитать о Деятельности МВД вас также можно , НО , одно дело изучать по ссылкам , которые кстати могут вести на вредоносные сайты, другое дело посмотреть как сам человек понимает прочитанное ,
так что давайте расписывайте , именно так как вы сами это понимаете,
и действительно дисскусия бесполезна с тем кто знает теорию. причём не факт что досконально а только те моменты которые ему необходимы а именно Мы платим налоги с которых полиция получает ЗП и при этом совсем не работает, и совсем не в курсе как дела обстоят на практике,

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 24 сен 2015, 20:50

Динамит72 писал(а):Holtoff, ну ты меня улыбаешь, странно, что ты не знаешь про эту активистку города. Она самая. Знаю что она бодалась с администрации по поводу финансирования содержания бездомных собак(она вроде организовала приют для собак) и её пытались недопустить до такой "статьи расходов", т.к. хотели распределять деньги между "своими"

Да ладно. На моих глазах несколько лет развивалась эта история, поэтому мне про приют и финансирование рассказывать не надо.
Если коротко.
Много, много было в свое время бродячих собак в городе Тюмени. Городская администрация крутилась как могла, но блохастое поголовье не убывало. Зоозащитница Аня Москвина считала, что администрация крутится не так, как положено, и неоднократно высказывала свое мнение об этом на профильной комиссии гордумы. "Вот если работой с бродячими животными займется общественность, а не чиновники, вот тогда то все и заработает" - вещала Аня депутатам. И в один из разов они ее услышали. В Тюмени был организован спецприемник для бродячих животных, и душой его стала Ана Москвина, а руководителем юридического лица которое рулило структурой, по, разумется, случайному стесчению обстоятельств, стал ее муж, г-н Москвин. Задача у спецприемника была простая: работники леспаркхоза отлавливают собаку, доставляют в спецприемник, там ее избавляют от блох, болезней, глистов, кастрируют, снабжают спецошейником и выпускают обратно. Тактический замысел состоял в том, что кастрированная собака, помещенная обратно в свою среду обитания, размножаться не сможет, но не пустит на свою территорию способных размножаться чужаков, что постепенно спомножит популяцию бродяжек "на ноль". Наша героиня Аня прибыла в спецприемник и там закипела работа. На это дело дума заложила в городской бюджет достаточно приличную сумму (я сейчас точно не помню, но вроде 10 миллионов в год в ценах 2010 - 11 года, желающие могут уточнить). В общем, года полтора или два все об этом забыли, ну ловят блохастых, ну везут в приемник, ну кастрируют и выпускают потом перед телекамерами на свободу, стало быть, работа идет. Насторожились народные избраннички только после того, как, во первых посчитали, что бродячих собак в городе стало больше, а, во вторых, в соцсетях начали регулярно проводится компании по сбору для животных в приюте денег, корма, медикаментов. "Как так", - сказали гордепы, "мы ж вроде бабла нормально отвалили, зачем еще на "Педи Гри" собирать"? Ну, и инициировали прокурорскую проверку. Прокурорские приехали, посмотрели, почитали документы, и схватились за голову. Куда ушли бюджетные миллионы, выделенные на кастрацию, лечение и кормежку блохастых - неизвестно, зато четко видно, что вместо временного приемника для содержания бродяжек, там организован постоянный приют. Надеюсь, не надо говорить, чем спецприемник для временного содержания, то есть, заведение, где собаку покормят, вылечат, кастрируют и выпнут обратно, отличается от приюта, где собака живет постоянно? "Как депутат не могу допустить" - взревели депутаты, прекрасно помня, что бюджетные деньги выделялись именно на спецприемник, а не на постоянный приют. Ибо если борьбу со стаями бродячих собак тюменцы еще могли одобрить, то постоянное проживание их в комфортных условиях за счет налогоплательщиков могли поставить в вину самим депутатам. В итоге скандал замяли, а Ане Москвиной было сообщено, что спецприемник с тем функционалом, который в него был вложен изначально, теперь переносится в другое место, а на старом Аня может по прежнему держать приют для бездомных собак, но только уже за свой счет. В ответ тут же начались вбросы на местные форумы о том, что "её пытались недопустить до такой "статьи расходов", т.к. хотели распределять деньги между "своими"". Что вызывало удивленье у тех, кто был в теме. Постепенно все затихло, и я года три ничего не слышал об Ане Москвиной. Пока не посмотрел это видео. Ну что-ж, парни таксисты, у вас достойный представитель. У Ани огромный опыт по кастрации уличныз бродяжек, и по содержанию самых буйных в клетках, так что я за ваше такстстское сообщество теперь спокоен. Весь этот Анин пафос я три года наблюдал на заседаниях гордумы. Только там она с той же самой интонацией и надрывом в голосе обличала городскую администрацию, которая не заботится о бродячих животных, а на выложенном видео - полицию, что она не расследует дело об убийстве таксиста. "Верной дорогой идете, товарищи".
Последний раз редактировалось Holtoff 24 сен 2015, 21:09, всего редактировалось 2 раза.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 24 сен 2015, 20:56

tourer, почитал темку и не понял, в чем заключается бездействие полиции, следствия и т.д. :? Что не сделали полицаи, чего они должны были сделать ? Насколько я знаю, не все преступления раскрываются по горячим следам, иногда на это могут уйти годы. Далее вообще соскочили на финансирование прав.органов, не ясно с какой целью. Или обида на полицейскую сводку, где гражданские не указываются ? Погибшему царство небесное :flower: :flower:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 24 сен 2015, 21:32

Holtoff писал(а):
Динамит72 писал(а):Holtoff, ну ты меня улыбаешь, странно, что ты не знаешь про эту активистку города. Она самая. Знаю что она бодалась с администрации по поводу финансирования содержания бездомных собак(она вроде организовала приют для собак) и её пытались недопустить до такой "статьи расходов", т.к. хотели распределять деньги между "своими"

Да ладно. На моих глазах несколько лет развивалась эта история, поэтому мне про приют и финансирование рассказывать не надо.
Если коротко.
Много, много было в свое время бродячих собак в городе Тюмени. Городская администрация крутилась как могла, но блохастое поголовье не убывало. Зоозащитница Аня Москвина считала, что администрация крутится не так, как положено, и неоднократно высказывала свое мнение об этом на профильной комиссии гордумы. "Вот если работой с бродячими животными займется общественность, а не чиновники, вот тогда то все и заработает" - вещала Аня депутатам. И в один из разов они ее услышали. В Тюмени был организован спецприемник для бродячих животных, и душой его стала Ана Москвина, а руководителем юридического лица которое рулило структурой, по, разумется, случайному стесчению обстоятельств, стал ее муж, г-н Москвин. Задача у спецприемника была простая: работники леспаркхоза отлавливают собаку, доставляют в спецприемник, там ее избавляют от блох, болезней, глистов, кастрируют, снабжают спецошейником и выпускают обратно. Тактический замысел состоял в том, что кастрированная собака, помещенная обратно в свою среду обитания, размножаться не сможет, но не пустит на свою территорию способных размножаться чужаков, что постепенно спомножит популяцию бродяжек "на ноль". Наша героиня Аня прибыла в спецприемник и там закипела работа. На это дело дума заложила в городской бюджет достаточно приличную сумму (я сейчас точно не помню, но вроде 10 миллионов в год в ценах 2010 - 11 года, желающие могут уточнить). В общем, года полтора или два все об этом забыли, ну ловят блохастых, ну везут в приемник, ну кастрируют и выпускают потом перед телекамерами на свободу, стало быть, работа идет. Насторожились народные избраннички только после того, как, во первых посчитали, что бродячих собак в городе стало больше, а, во вторых, в соцсетях начали регулярно проводится компании по сбору для животных в приюте денег, корма, медикаментов. "Как так", - сказали гордепы, "мы ж вроде бабла нормально отвалили, зачем еще на "Педи Гри" собирать"? Ну, и инициировали прокурорскую проверку. Прокурорские приехали, посмотрели, почитали документы, и схватились за голову. Куда ушли бюджетные миллионы, выделенные на кастрацию, лечение и кормежку блохастых - неизвестно, зато четко видно, что вместо временного приемника для содержания бродяжек, там организован постоянный приют. Надеюсь, не надо говорить, чем спецприемник для временного содержания, то есть, заведение, где собаку покормят, вылечат, кастрируют и выпнут обратно, отличается от приюта, где собака живет постоянно? "Как депутат не могу допустить" - взревели депутаты, прекрасно помня, что бюджетные деньги выделялись именно на спецприемник, а не на постоянный приют. Ибо если борьбу со стаями бродячих собак тюменцы еще могли одобрить, то постоянное проживание их в комфортных условиях за счет налогоплательщиков могли поставить в вину самим депутатам. В итоге скандал замяли, а Ане Москвиной было сообщено, что спецприемник с тем функционалом, который в него был вложен изначально, теперь переносится в другое место, а на старом Аня может по прежнему держать приют для бездомных собак, но только уже за свой счет. В ответ тут же начались вбросы на местные форумы о том, что "её пытались недопустить до такой "статьи расходов", т.к. хотели распределять деньги между "своими"". Что вызывало удивленье у тех, кто был в теме. Постепенно все затихло, и я года три ничего не слышал об Ане Москвиной. Пока не посмотрел это видео. Ну что-ж, парни таксисты, у вас достойный представитель. У Ани огромный опыт по кастрации уличныз бродяжек, и по содержанию самых буйных в клетках, так что я за ваше такстстское сообщество теперь спокоен. Весь этот Анин пафос я три года наблюдал на заседаниях гордумы. Только там она с той же самой интонацией и надрывом в голосе обличала городскую администрацию, которая не заботится о бродячих животных, а на выложенном видео - полицию, что она не расследует дело об убийстве таксиста. "Верной дорогой идете, товарищи".

интересные подробности, спасибо, просветил. Значит скоро она будет "баллотироваться в депутаты" :-D
"В споре рождается истина"

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 24 сен 2015, 22:54

Динамит72, Да тут без просвещений было видно, в любом удобном месте встревает ее фамилия и организация, в коментах на семьдвару и заголовках тем она во всех трех темах о данном таксисте предполагает материальную помощь и тд, както до последнего думал ну лан пиар вроде благое дело делает,не грех на таком свою фамилию протолкнуть, лучше пусть так, но посмотрев видео понял что мадама обернула все на свою сторону, мало того обернула, както это все уж очень принужденно выглядит, имхо конечно но все как по накатанной как-будто распланировано, только вот ка-кто больно быстро она сообразила как себя пропихнуть, второе: на все том же 72ру было сообщение о том что погибщий приезжал в приют и помогал там мы мол его знали и тд, а тут всплывает что она его какбы и незнает ну так видела пару раз, как-то чето не сходитсо...

muhrys
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение muhrys » 24 сен 2015, 23:46

Вам сколько лет , нет тех и этих . ЕСТЬ инерция органов, которые могут и оперативно обеспечить реакцию, оператор связи [url]ДОЛЖЕН[/url] предоставить информацию следственным органам на основе запроса от оных.
А вот запрос , происходит на канонах закона.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 25 сен 2015, 01:34

To Жан Рено: учить что делать я вас не буду, специфика работы у меня другая, да вы и "сами с усами" смысл моего поста прямым текстом - помолчите пожалуйста, ибо толку от ваших букв -0! А в остальном что касается того что в холодильнике у вашего коллеги. . . "Не о друзьях своих убитых бандитами ты думаешь, а о доме с кабанчиком!" (Жеглов) утрирую конечно.

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
А по поводу дежурного ОП, так для большинства граждан он и есть полиция. Театр начинается с вешалки. . .
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 25 сен 2015, 02:05

Ребята, вы чего и здесь и в жизни уже кипите? Система есть и будет, никуда не деться уже. Да, мне в трех местах пробили голову в доме где мы проживали в 2007 году в Матмассах и приехавшие менты (дай бой здоровья за помощь старшему прапорщику Женщине в ветеранах войн МВД ТюмОбл числится) сказали мысовские: "Вы тут ещё в коттеджах жалуетесь, что на вас напали, ладно посмотрим, раз знакомые?" Без обид, так как собака ничего не взяла, маски, ствол (ладно если пусть если был муляжом но у моего виска)... Я уже 7 лет в такси, сколько нападений, не пересчитать, да и смысл при такой работе жаловаться? Спасибо ребятам с экипажа гибдд на диновском бывшем кольце в старой зареке 1.5 месяца назад. Без слов поняли сигналы мои и машина с шашкой, задержали одного из пятерых пассажиров. Оказался УДО, обратно "домой"....
Всё дело ситуации, можешь как-то повлиять на исход или нет, а полиция пока получит вызов, пока среагирует, пока доедут на место - пройдет время
Харе гнобить работу полиции. Пойдите в систему, если сможете принести пользу. А осуждать проще всего. :oops:
Не спеши! В морге места всегда есть.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 25 сен 2015, 05:58

Holtoff писал(а):

Вот оно чё :roll:спасибо просветил :up:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 25 сен 2015, 07:52

Holtoff, Красавчик... Все стало ясным как божий день.]

Vitus_Bering писал(а):помолчите пожалуйста, ибо толку от ваших букв -0!

Можно я сегодня пару постов напишу? Предупреждаю, если не разрешите, пойду дальше, к администратору портала... :yes:
ЗЫ: Если серьезно, субъективное мнение отдельных граждан меня мало волнует. Тем более если оно еще и спорное. На службе иммунитет выработался, так что можешь разрешения не давать. Счастливо, не болей!

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 25 сен 2015, 08:53

ЖанРено писал(а):субъективное мнение отдельных граждан меня мало волнует

Вот отсюда и идёт негативное отношение к полиции, ибо она уже давно не народная (милиция), а палка в руках начальника (на кого указали, того бьёт или защищает).

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 25 сен 2015, 09:01

Holtoff писал(а):

ОФФ:
Скрытый текст:
ты еще один момент упустил. Отлов собак ее деятельностью в городе был полностью параллизован. С соответствующими последствиями. В ответ на это вынужденно появились догхантеры. И проверки начались после того, как граждане с обоих сторон собачьих баррикад взвыли "доколе?", а служба отлова на строго сдвинутые брови администрации развела руками: "а куда? не принимает же". Тогда и выяснилось, что финансируемого спецприемника нет, а есть приют. Но приют, естественно, не резиновый. Поэтому новых постояльцев при всем желании принять не может. А, поскольку она выиграла тендер, отловленных животных должны были сдавать именно и только ей. И по тендеру за ней эта функция была не на год закреплена. А нет приема - нет отлова. Тогда в срочном порядке, если мне память не изменяет, вынуждены были вкидывать бюджетные деньги в новую структуру, чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию с отловом в Тюмени.
Не могу сказать, что это корысть. Более того, уверен, что нет. Но неизвестно, что хуже... Корыстолюбец, боящийся за свою шкуру, или идейный талантливый организатор использования бюджетных и просто чужих денег, а также труда и устремлений волонтеров, на решение проблем, имеющих значение исключительно с его точки зрения, и не даже не коррелирующих с принимаемыми на себя для этого обязательствами. ИМХО, конечно. Но уж очень бросающиеся в глаза основания для этого ИМХО

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 25 сен 2015, 10:51

ЖанРено писал(а): Можно я сегодня пару постов напишу?

Ну учитывая , что я не администратор портала и не твой руководитель с палкой, то мой пост носит исключительно рекомендательный характер

ЖанРено писал(а):Счастливо, не болей!

Вашими молитвами! Спасибо не жалуюсь.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 сен 2015, 11:05

Saa_72 писал(а):

Вот отсюда и идёт негативное отношение к полиции, ибо она уже давно не народная (милиция), а палка в руках начальника (на кого указали, того бьёт или защищает).

Как ты хитро все перевернул... А с каких извините радостных событий, я должен прислушиваться к мнению лица, который судит о работе полиции по сериалам "След" и "ОСА"? Очень часто в последнее время приходят с заявлениями (допустим по краже )"специалисты" уже с перечнем мероприятий на руках, которые полиция должна НЕМЕДЛЕННО сделать. А когда начинаешь обьяснять, что вот для этого нужно судебное решение, а это можно сделать только после поступления ответа на запрос, который будет исполняться 3-5 дней начинается, как один товарищ выше написал "народом воспринимаются как хреновые отмазки, и еще больше раздражают"....
Хотя если в высказывании есть рациональное зерно, я с радостью возьму данный совет на вооружение "Одна голова хорошо - а две лучше".
Представители многих профессий в своей деятельности мнения посторонних людей вообще не учитывают и в открытую игнорируют..... Нейрохирурги сволочи вообще никого не слушают.Надо тоже начинать негативно к ним относиться.
А в народной милиции разве не единоначалие было? Сотрудники работали отталкиваясь от мнения граждан?

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 25 сен 2015, 11:07

Shurup_tmn писал(а):Харе гнобить работу полиции. Пойдите в систему, если сможете принести пользу. А осуждать проще всего. :oops:

Дак вот незнаю систему поэтому и неудовлетворены работой данной системы. Там много подводного.
Хотя в нашей ситуации убийца известен, но уже 6-ть лет прошло с того дня. И чё? а ничего, но это не сотрудники виноваты, а совсем другое.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 сен 2015, 11:13

Что-то скучно с Вами... Никаких новых доводов о "бездействии" полиции никто не приводит.. А по старым я написал в течении 4-х с половиной лет уже порядка в 50-70 темах.... Повторяться нет никакого желания. Из темы ухожу....

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 25 сен 2015, 11:51

Мне стыдно. мы громили кафешку. всем отделом. повязали всех.
Выхлопа- ноль. К ночи всех отпустили.
2-3 авторитета с кавказа
начальники порешали
Последний раз редактировалось xebia 25 сен 2015, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 25 сен 2015, 12:01

ЖанРено писал(а):Из темы ухожу....

Ну вот, написал пост на полстраницы и свалил с темы :sad: . Жалко. А я уж думал, что его интересуют ответы на заданные им вопросы. :???:

Ах да, совсем забыл:
.

А если по теме, то
1. Название темы глупое и провокационное.
2. Не стоит нам устраивать склоки рядом с чужой могилой. Просто помолчим.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 25 сен 2015, 13:02

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 сен 2015, 15:22

Может где-то упустил, но интересно, раз уж эта тема касается "бездействия" полиции, то для объективности неплохо было бы узнать - а когда именно было сообщено в полицию о пропаже таксиста? :???:
Если только в день обнаружения трупа, то сложно винить полицию в целом в "бездействии", скорее всего было "недопонимание в действиях следственно-оперативной группы" при отрабатывании сообщения о преступлении.
Но то, что уровень профессионализма в полиции падает - факт, полиция превращается в "статистический орган" :oops:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 25 сен 2015, 15:39

Динамит72,
Сообщение о безвестном исчезновении 42-летнего Александра Чашникова появилось в социальных сетях в минувшие выходные. Его разместила тюменка по имени Ирина. Она рассказала корреспонденту Nashgord.ru, что вечером в субботу, 19 сентября, работающий таксистом Александр получил заказ и уехал выполнять его в поселок Боровский. Именно там его телефон в последний раз был зафиксирован работающим. С тех пор о местонахождении Александра ничего не известно. Ирина сообщила, что заявление о пропаже мужчины подано в отдел полиции № 6.

В субботу получается уехал. В воскресенье сообщили о пропаже.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 сен 2015, 15:48

AxelF писал(а):Динамит72,
Сообщение о безвестном исчезновении 42-летнего Александра Чашникова появилось в социальных сетях в минувшие выходные. Его разместила тюменка по имени Ирина. Она рассказала корреспонденту Nashgord.ru, что вечером в субботу, 19 сентября, работающий таксистом Александр получил заказ и уехал выполнять его в поселок Боровский. Именно там его телефон в последний раз был зафиксирован работающим. С тех пор о местонахождении Александра ничего не известно. Ирина сообщила, что заявление о пропаже мужчины подано в отдел полиции № 6.

В субботу получается уехал. В воскресенье сообщили о пропаже.

то что уехал в субботу, начали искать в воскресенье - это понятно. Вопрос - когда сообщили в полицию? То что начали искать не обозначает, что подали заявление. О том, что написали заявление в полицию до дня обнаружения трупа нигде не указывается

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 25 сен 2015, 16:00

Динамит72, да блин написано же!
Ирина сообщила, что заявление о пропаже мужчины подано в отдел полиции № 6.

Статья написана еще до обнаружения тела Александра!
http://www.*.ru/news/news83469.html
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 сен 2015, 16:15

AxelF писал(а):Динамит72, да блин написано же!
Ирина сообщила, что заявление о пропаже мужчины подано в отдел полиции № 6.

Статья написана еще до обнаружения тела Александра!
http://www.*.ru/news/news83469.html

Повторяю - я не говорю о том, что заявление написано после обнаружения. Я спрашиваю - КОГДА ИМЕННО, какого числа? Чтобы объективно посмотреть - сколько времени полиции было известно о пропаже человека Статья вышла 21-го, в 11.13 часов. Т.е. заявление могло быть подано только утром, т.е. в день обнаружения трупа, 21-го. Так ясно изложено? :pipec:

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 29 сен 2015, 19:28

aleksss_555 писал(а):tourer, вот тут вы точно пукнули в лужу, ибо ваши же слова
tourer писал(а):
я, конечно, могу расписать.....

ну раз можете так расписывайте , а послать по ссылочкам почитать о Деятельности МВД вас также можно , НО , одно дело изучать по ссылкам , которые кстати могут вести на вредоносные сайты, другое дело посмотреть как сам человек понимает прочитанное ,
так что давайте расписывайте , именно так как вы сами это понимаете,
и действительно дисскусия бесполезна с тем кто знает теорию. причём не факт что досконально а только те моменты которые ему необходимы а именно Мы платим налоги с которых полиция получает ЗП и при этом совсем не работает, и совсем не в курсе как дела обстоят на практике,
)))

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
АаартоСтоекхамР писал(а):tourer, почитал темку и не понял, в чем заключается бездействие полиции, следствия и т.д. :? Что не сделали полицаи, чего они должны были сделать ? Насколько я знаю, не все преступления раскрываются по горячим следам, иногда на это могут уйти годы. Далее вообще соскочили на финансирование прав.органов, не ясно с какой целью. Или обида на полицейскую сводку, где гражданские не указываются ? Погибшему царство небесное :flower: :flower:

ну, если бы ты действительно почитал тему, то увидел бы, что я не создавал эту тему, я не придумывал ей название и лейтмотив моего сообщения, которое сделано первым в этой теме, абсолютно не о бездействии полиции...
но прочитать - это одно, а говорить, что прочел - другое...