UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Сообщения: 12372
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Рейтинг: 23 358
Репутация: +8

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Автоновости » 25 сен 2015, 13:30

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?
Изображение
Тысяча километров за сутки – много это или мало? Для дороги по асфальтированным трассам – мало, для бездорожья – много, но прелесть UAZ Patriot именно в том, что он вне привычных категорий и оценок…

Мы уже писали о том, как буквально за несколько часов собрались в Нижний Тагил на выставку Russia Arms Expo-2015, получив подтверждение о том, что нам на тест-драйв дадут машину. На волне эйфории осознание того, на чём придётся проделать неблизкий путь, пришло уже на выезде из Тюмени. Но первое впечатление, к счастью, оказалось обманчивым!
Изображение Изображение
У обоих членов экипажа опыта знакомства с подобной техникой за плечами имелся – один познавала азы управления автомобилями на ГАЗ-69, другой имел возможность какое-то время провести за рулём UAZ Hunter. В общем, бэкграунд для теста самого современного ульяновского внедорожника был соответствующий.

Тем не менее, впечатления начали меняться в лучшую сторону при первой же встрече с «Патриотом». Внешний вид – на уровне современных иномарок! Дизайн неплохой, сборка вполне аккуратная, в наличии даже новомодные светодиодные ходовые огни в оптике! Правда, сам вид фар навевает ассоциации с китайскими машинами, отличающимися аляповатыми линиями… Вкусовщина, конечно, но предыдущая, дорестайлинговая оптика, смотрелась органичнее. При этом свет как ближний, так и дальний на среднем уровне, и в этой ситуации  хорошо помогали противотуманные фары. Зато внимание новый UAZ Patriot привлекает – на заправках интерес к машине проявляли как охранники АЗС, так и владельцы дорогих иномарок, заправлявшихся на соседних колонках. Под Екатеринбургом отечественный внедорожник и вовсе перепутали с Lexus – сыграли свою роль яркие 16-дюймовые легкосплавные диски и пластиковый обвес кузова. Правда, поняв, что за автомобиль перед ним, хозяин иномарки тут же выразил сожаление по поводу новых кузовных элементов.

Изображение Изображение

Да, щелей больше нет, что связано с переносом креплений с рамы на кузов, однако теперь на бампер не встать, да и опереться на бездорожье на деревца не получится – толику практичности внедорожник утратил ценой более современного облика. Подножки, правда, несмотря на пластиковый вид, остались металлическими и играют вполне функциональную роль, облегчая процесс посадки-высадки в салон. Да и дуги сзади и спереди помогают при движение по лесным массивам и полям.

Хочется похвалить обзорность, которая складывается из высокой посадки, «лопухов» зеркал и тонких стоек.  Стеклоочистители, кажется, остались такими же несорвеменными, как у старых УАЗов, а форсунки омывателя щедро выбризгивают воду почти вертикально вверх, но не в лобовое стекло, если вы двигаетесь медленее 60 км/ч.

Изображение Изображение

Чего не хватает, так это ручек на передней стойке со стороны пассажира и на заднем ряду – забираться в высокую машину без дополнительной точки опоры непросто, ведь у водителя есть хотя бы руль, облегчающий эту процедуру. В остальном салон оставляет весьма приятное впечатление! Сравнивать его с интерьером того же «Хантера» – бессмысленно. Здесь полноценная передняя панель из недорогого, но приятного на вид (но не на ощуп) пластика, неплохая сборка и достаточно богатое оснащение, включающее в себя подогрев лобового стекла, четыре ээлектростеклоподъёмника и даже мультимедийный центр с сенсорным экраном, функцией Bluetooth и навигацией (правда, в нашем автомобиле отсутствовали карты, но, как метко отметил один из наших товарищей, УАЗу карты не особо и нужны), а также камеру заднего вида, серьёзно облегчающую маневрирование задним ходом. Тут бы ещё мультифункциональный руль с таким набором опций и складной ключ, который выглядит явным выходцем из прошлого, но может мы хотим слишком много от ульяновского внедорожника? Ведь когда активно крутишь  руль  по грязям, то кнопки на руле вовсе не нужны.

Изображение Изображение

Приборная панель отличается лаконичностью и отличной читаемостью шкал и дисплея борткомпьютера, который предоставляет исчерпывающую информацию о жизни автомобиля – от показаний спидометра в цифровом виде до данных о расходе топлива, запасе хода, забортной температуре и напряжении бортсети и многом другом. Вкупе с приятной взгляду зеленоватой подсветкой панель приборов близка к идеалу.

В путешествиях кстати придётся вместительный подлокотник между передними креслами с небольшой полочкой под крышкой, а также бардачок с подсветкой, куда выведен USB-разъём – вполне удобно подзаряжать гаджеты, которые не нужны прямо сейчас.

Изображение Изображение

Кресла, показавшиеся на первый взгляд слишком уж простыми и плоскими, на деле нареканий не вызвали. К удивлению, наши спины не выказали никакого недовольства профилем и набивкой сидений, так что в дороге часто останавливаться и разминаться не пришлось, как в некоторых других иномарках. Кстати, их можно разложить вровень с задним рядом рядом и организовать спальные места. На втором ряду места в достатке, есть подогрев сидений, дефлекторы вентиляции и крепления Isofix, но регулировка угла спинки по наклону исчезла после перемещения кресла на 80 мм вглубь багажника – объём грузового отсека чуть уменьшился, но зато пассажирам стало просторнее. Правда, никто из нас двоих открыть багажник так и не смог, так что оценить его практичность на собственном опыте не получилось… Для машины в комплектации «Лимитед» по цене за 800 000 рублей – не очень хорошо это!

Изображение Изображение

Зато хороши повадки на дороге! Ну как… Хороши в сравнении с теми УАЗами, на которых доводилось ездить до того, а в сравнении с современными машинами неплохи и не более. 128-сильного 2,7-литрового атмосферного бензинового мотора для более чем двухтонной машины явно не хватает, особенно если двигаться с полным приводом. Разгоняется внедорожник неспешно, но вполне уверенно, конечно, когда приспособишься орудовать длинноходным рычагом пятиступенчатой механической коробки передач (пятая находится где-то в районе бардачка). Вообще езда на UAZ Patriot – это работа. Пусть не такая тяжёлая, как на «Хантере», но всё же не имеющая ничего общего с бытом офисного планктона – не дожал сцепление или не довоткнул передачу и никуда не едешь, недостаточно сильно выжал газ и ты не разгоняешься, а тащишься, не придавил как следует тормоз и торопиться уже никуда не надо, жди ГИБДД…

Изображение Изображение

На асфальтовой трассе ульяновская модель способна испугать неподготовленного водителя. Руль тяжёлый, а машина требует постоянного подруливания – «Патриот» способен заменить посещение тренажёрного зала, поскольку отпустить хотя бы одну руку с руля и расслабиться ни на мгновение не рекомендуем  – педали качают мышцы ног, своенравный руль делает то же самое с руками. (При условии, что вы проехали 1000 км за сутки)

В темноте дико мешают ярко подсвеченные клавиши стеклоподъёмников на дверях. О том, что на ходу постоянно что-то подвывает, поскрипывает и шумит говорить даже не стоит – это само собой разумеется. Есть и ещё одна «фишка». Даже при выключенном кондионере есть ощутимый приток свежего воздуха в районе передних стоек – видимо, через щели. С одной стороны это даже плюс, так как регулятор оборотов печки стоит в положении «ноль» и выключена лишняя нагрузка на аккумулятор/генератор, а воздух-то «дуется»!

Изображение Изображение

Свою лепту в своеобразную управляемость на твёрдом покрытии вносит и рамная конструкция с зависимой подвеской «по кругу». Благо, после обновления появился задний стабилизатор поперечной устойчивости, снизивший крены высокого внедорожника. Включил сцепление, воткнул передачу – тронулся и сразу же начинаешь вращать рулём из стороны в сторону, как это делают герои голливудских фильмов, управляя старыми «американцами». Вот и с UAZ Patriot такая же история – приходится постоянно подруливать при движении по прямой, хотя конструкторы уменьшили люфт рулевого управления и доработали гидроусилитель. Каждый обгон – приключение, рассчитывать всё приходится наперёд, а порой думаешь, что проще и безопаснее ехать по обочине. Подвеска – неубиваемая и непробиваемая вне асфальта на твёрдом покрытии подтверждает, что прозвище «козлик» рано списывать в архив. Занятная выходит ситуация – пропасть в ходовых характеристиках отделяет UAZ Patriot как от УАЗ-469 так и от современных внедорожников. Он где-то посередине в этой системе координат.

Изображение Изображение

Спасибо обновлению от 2013 года, в котором раздаточную коробку с рычагами поменяли на корейскую Dymos с электронным управлением – теперь режимы переключаются аккуратным поворотным селектором по определённому алгоритму, запомнить который несложно. В режиме заднего привода внедорожник бежит вроде бы порезвее, но ведёт себя более нервно, чем с подключенным передним мостом, зато расход топлива инжекторного ЗМЗ-40905 лишь незначительно больше при всех ведущих. Тут сразу хочется отметить «фишку» «Патриота» в виде двух топливных баков – каждый надо заправлять отдельно, при необходимости переключаясь между ними кнопкой на центральном тоннеле. С учётом расхода топлива (мы использовали один бак и заправлялись в Тюмени, на пол-пути к Екатеринбургу и в самом Екатеринбурге!), лучше держать обе ёмкости заправленными под завязку, особенно если вы планируете вылазки на бездорожье. Мы, учитывая только один бак с топливом и штатные покрышки, в офф-роуд особо не играли, но всё же с асфальта съехали и прониклись тому, насколько равнодушно UAZ Patriot относится к неровностям под колёсами – о том, что едем по бездорожью, можно догадываться разве что по клубам пыли за спиной (немного подсасывает её и в салон, увы) да по напряжённому выражению лица водителя, который прикладывает все усилия для того, чтобы машина шла намеченным им курсом, а не абы как.

Изображение Изображение

Проверив на личном опыте последнее поколение ульяновских внедорожников, которое претерпело очередное обновление незадолго до нашего тест-драйва, мы пришли к мнению, что UAZ Patriot – это всё-таки демобилизация, а не конверсия. На гражданский продукт военного производства машина пока не похожа, как бы не заверяли её создатели об ориентации на городские условия, а вот на демобилизовавшегося «воина» автомобиль очень похож. Как будто бы «гражданский» побывал на службе и вынес оттуда те навыки и умения, что при случае помогут ему в непростых условиях. Мы сошлись во мнении, что данный автомобиль идеально подойдёт тем, кто вылазки на асфальт совершает так же часто, как владельцы моноприводных кроссоверов выбираются на бездорожье. C относительным комфортом «Патриот» доставит вас по загородной трассе до места внедорожных покатушек, а там позволит уже с вполне ощутимым комфортом покорять просторы и направления.

Изображение Изображение

UAZ Patriot – отличный пример условно «универсальной» машины, относительно приспособленной для жизни  в городском трафике, но более ориентированной всё же на внедорожную эксплуатацию. Он просторнее и удобнее Lada 4x4 с Chevrolet Niva, не говоря уже о более богатом оснащении и, главное – о потенциале данной модели УАЗ с точки зрения тюнинга. По желанию, можно собрать хоть транспорт для города, хоть бескомпромиссного покорителя бездорожья. Каким будет ваш UAZ Patriot – решать только вам и никому кроме.


Источник: car72.ru

 

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 18 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 30 207
Репутация: +77

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение J70 » 25 сен 2015, 14:37

Ух ты. Сзади настолько ровный пол, что он ваапще ровный. :-D :up: :up: :up:

Даёшь 3-дверную версию! Пол-Патриота за полцены! :cherep: Я бы взял.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 158
Репутация: 0

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Constantin0806 » 25 сен 2015, 16:40

УАЗ всегда был, есть и будет брутальным мужским автомобилем, без всяких чечек-бречек там и гламура))) Что то Автоновости припоздали с презентацией, Патриот притерпел еще небольшие изменения - поменялась обшивка салона, стали устанавливать пневмоупоры капота(на комплектацию Limited) ну и бескаркасные щетки наконец таки)))

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40919
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 129
Репутация: +269

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Majesti© » 25 сен 2015, 21:10

Constantin0806, так вроде спереди и бескаркасные щетки. А вот сзади на стекле дверцы багажника старинный прямой еле ползающий дворник )

А есть в природе вообще такой внедорожник, чтобы имел такую же проходимость как Патриот (с режимом жесткой блокировки 4L) и чтобы при этом был управляем ни как Патриот, а хотя бы как кроссовер? Крузер? Туарег? Кто?
Миру мир

Dim14
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 777
Репутация: +1

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Dim14 » 25 сен 2015, 21:13

Majesti©, ага есть, типа КАТЛЕТА. Хошь- сидушки от крузака, хошь- военные мосты.( Шутка) :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 18 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 30 207
Репутация: +77

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение J70 » 25 сен 2015, 21:24

Автоновости писал(а): режиме заднего привода внедорожник бежит вроде бы порезвее, но ведёт себя более нервно, чем с подключенным передним мостом


С подключенным передком, насколько я понимаю, можно ездить только по говнам или по прямой? Он по-прежнему жёстко подключается?
И на "шайбе" рисовать не 4H и 4L, а 4HLc и 4LLc, чтоб не сбивать с толку людей. :ded: :)

Отправлено спустя 6 минут :
Majesti© писал(а):А есть в природе вообще такой внедорожник, чтобы имел такую же проходимость как Патриот (с режимом жесткой блокировки 4L) и чтобы при этом был управляем ни как Патриот, а хотя бы как кроссовер? Крузер? Туарег? Кто?


Majesti©, если полчаса лишнего времени есть, посмотри ролик. :)


Вкратце, Range Rover рулит. :-D :up: По проходимости в ролике получился как Патриот.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Vitus_Bering
Ас
Ас
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916
Репутация: +35

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Vitus_Bering » 25 сен 2015, 21:34

Majesti© писал(а): А есть в природе вообще такой внедорожник, чтобы имел такую же проходимость как Патриот (с режимом жесткой блокировки 4L) и чтобы при этом был управляем ни как Патриот, а хотя бы как кроссовер? Крузер? Туарег? Кто?

Мадж, есть! Wrangler только цена вопроса в другом измерении. А вообще проходимость понятие относительное. Сильно зависит от фанатизма пилота.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

4eburashkA
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 971
Репутация: +2

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение 4eburashkA » 25 сен 2015, 21:36

Передний мост жёстко подключаемый, при городской эксплуатации это заднеприводная бричка. Полный привод только в говнах и при гололёде. В отличии от нивы (в т.ч. и шевроле) у которых постоянный полный. Катался на таком зимой по городу (пассажиром), даже на небольших скоростях чувствовал пятой точкой снос задней оси в поворотах (обута была зимняя резина) и как входят в зацепления шестерни в кпп при переключениях передач.
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001

Vitus_Bering
Ас
Ас
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916
Репутация: +35

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Vitus_Bering » 25 сен 2015, 21:45

Патрик аппарат противоречивый: нет нормального мотора, смешные 29" колеса
Но отличная заготовка для творчества. Мне нравится
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5508
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 717
Репутация: +13

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Тюменский » 25 сен 2015, 22:08

Да хорошая машина. Не то, что 469. Болячки за 200т устранить и прекрасно будет. Я на 50т устранил, ищу, кто, на какой СТО, ещё за 150 устранит. :roll:

klyuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Haval H6

Рейтинг: 1 707
Репутация: +2

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение klyuka » 25 сен 2015, 23:22

За это говно лям отдавать, надо быть полным дегенератом.

megan
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 19734
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 00:00
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 289
Репутация: +109

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение megan » 25 сен 2015, 23:25

klyuka писал(а):За это говно лям отдавать, ...

а есть какая то альтернатива?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

klyuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Haval H6

Рейтинг: 1 707
Репутация: +2

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение klyuka » 25 сен 2015, 23:29

Возьмём к примеру ховер 3 или 5, по качеству сборки намного лучше, комфорт тоже.

megan
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 19734
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 00:00
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 289
Репутация: +109

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение megan » 25 сен 2015, 23:38

klyuka, насчёт качества вопрос спорный, а вот по комфорту, да но предназначение УАЗа немного отличное от ховеров
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

klyuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Haval H6

Рейтинг: 1 707
Репутация: +2

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение klyuka » 26 сен 2015, 00:04

Не забывай патриот уже не тот уаз 469 который ползал там где только танки ездят, в дебрям ты на нём уже не поездишь так как побоишься его причиндалы попортить, да и не такой он стал проходимый.

Damir-Tob
Ас
Ас
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 14:25

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881
Репутация: +11

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Damir-Tob » 26 сен 2015, 08:11

klyuka писал(а):Не забывай патриот уже не тот уаз 469 который ползал там где только танки ездят, в дебрям ты на нём уже не поездишь так как побоишься его причиндалы попортить, да и не такой он стал проходимый.

Пойду мужикам расскажу, а то они и не знают. ;)
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 158
Репутация: 0

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Constantin0806 » 26 сен 2015, 09:29

Majesti©, это каркасные дворники, и обшивка салона можно сказать уже предыдущая, сейчас другая.)

klyuka, ты конечно прикалываешся насчет проходимости, мы тебя поняли)))) ничем он не хуже 469. Проходимость вообще вещь относительная, и частенько зависит от мастерства пилота.

megan
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 19734
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 00:00
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 289
Репутация: +109

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение megan » 26 сен 2015, 09:51

klyuka, просвет, углы свеса и т.п. на уазике более способствуют проходимости

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Constantin0806 писал(а):Majesti©, это каркасные дворники, и обшивка салона можно сказать уже предыдущая, сейчас другая...

Вчера был в автосалоне, вроде обивка один в один...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 157
Репутация: +7

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Dimich » 26 сен 2015, 10:33

Был облатателем 469 в течени 8 лет, сейчас пересел на патриота, поездил... продал легковушку, оставил его одним автомобилем, лично для меня вполне универсальный авто. Могу сказать следующее, как и любой нормальный джип - авто для любителя, это не гламурный автомобиль, ренджи, вранглеры, прадики крутые , тут даже спорить смысла нет, но у уаза есть несравнимый плюс - моральная проходимость, поломать бампером кусты, залезть на подьем рискуя съехать боком на пень, да легко... и еще у него багажник больше одноклассников, больше чем у прадо и патфайндера.
Мне очень нравится развесовка авто, гораздо лучше хантера, соответсвенно проходимость лучше.
Машина достаточно комфортная, тихая на асфальте, про трудную рулежку непослушность на дороге, незнаю, когда читаю эти отзывы, как будто у меня другая машина, но за своей я такого не замечал (только не сравнивайте ее с авто у которых независимая подвеска, сравните с лк80, например) все блага цивилизации в ней присутсвуют, а еще она очень теплая, это самый теплый авто из тех которые у меня были.
И еще, стоимость обслуживания автомобиля позволяет его содержать в идеальном состоянии.

Про китайцев говорить либо хорошо, либо ничего, цена за миллион, кроме того автомбили китайского производства я считаю неликвидными.
Теперь про цену патриота, в прошлом году он стоил 650 тыс, сйчас около 900, я думаю, если завод не одумается, то патриота ждет закат, я поримаю что конъкуренты стоят более 2 млн, но их потенциальные покупатели их смогут приобрести, а потенциальные покупатели патриота увы нет.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
megan, карты дверей новые, сейчас у последних два доп динамика в дверях, ищи такие :sad:

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
J70, все так же, как у козла, только раздатка корейская, не воет, лучше тянет.

Vitus_Bering
Ас
Ас
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916
Репутация: +35

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Vitus_Bering » 26 сен 2015, 11:42

Чегой-то? Владелец пыжо о проходимости УАЗа рассуждает! Экстрасенс? Или так балаболка?

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
Димыч : одинаковая компоновка, более ничего. по цене да выросла толко и в прошлом году максималка под 800 была. Рассуждающие о проходимости типа клюквы на уазе походу в жизни не ездили. По поводу ховера он неплох, но мне не интересен. Заходим на сайт сургутнефтегаза, смотрим с какими пробегами продают списанные патриоты. А теперь кто покажет мне ховер с пробегом больше 400000км.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Damir-Tob
Ас
Ас
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 14:25

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881
Репутация: +11

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Damir-Tob » 26 сен 2015, 11:57

Vitus_Bering, если не видишь медведей, это не значит что их нет :lol2:
Видимо, он патриоты видит только на асфальте из окна своей крошки :yes:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Vitus_Bering
Ас
Ас
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916
Репутация: +35

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Vitus_Bering » 26 сен 2015, 12:37

Дамир : и похоже они его сильно пугают. У тебя 31"? Лифт сколько?
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Damir-Tob
Ас
Ас
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 14:25

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881
Репутация: +11

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Damir-Tob » 26 сен 2015, 19:53

Vitus_Bering писал(а):Дамир : и похоже они его сильно пугают. У тебя 31"? Лифт сколько?

32ые сталкеры, бодик сегодня закончил, на драйве фотки выложу чуть позже. На аве ещё без лифта.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Vitus_Bering
Ас
Ас
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916
Репутация: +35

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Vitus_Bering » 26 сен 2015, 20:06

На аве 32 без лифта?
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Damir-Tob
Ас
Ас
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 14:25

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881
Репутация: +11

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Damir-Tob » 26 сен 2015, 20:09

Vitus_Bering писал(а):На аве 32 без лифта?

Да )
265/75 R16, на дисках +20 без проблем встают, но на диагоналках трёт подкрылки сзади.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Andre
Французский лётчик
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 222
Репутация: +6

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Andre » 26 сен 2015, 23:19

У моего папы "Патриот". Я на нём лично проехал около 20000км и продолжаю периодически ездить до сих пор. Кроме цены, перед рейнжем у него преимущество только в размерах сарая: рейнж-то, по сути, четырёхместный. По проходимости "Патриот" от рейнжа отстаёт безнадёжо. По надёжности, к стати, "Патриот" тоже уступает рейнжу. У рейнжа всё портят те агрегаты, на которых ругательное слово из трёх букв (BMW).
Ну а AcademeG-у, думаю, стоит, для начала, накопить хотя бы на летние колёса. Может к тому времени он и ездить немного научится...
К стати, на своём рейнже я пневмобаллоны никогда не чистил и не собираюсь - лишнее само отвалится.
Отдельно упомяну про "электронные" блокировки рейнжа: можно долго рассуждать о их преимуществах и недостатках, но на камнях им альтернативы нет.
Теперь собственно про новый "Патриот". Для того, чтобы ездить, прибавилось всё-таки многое. Для проходимости, пожалуй, только раздатка, но это важно: УАЗовская понижайка катастрофически недостаточна, корейские 2.5 позволяют ездить уже гораздо легче. Но, хоть убейте, мне не понять, почему ручник нужно было переносить в колёса, а задние тормоза обязательно оставлять барабанными? Сколько было машин со всеми дисковыми тормозами, я так и не понял, в чём их недостаток на бездорожье?
yours sincerely
Andre.

Vitus_Bering
Ас
Ас
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916
Репутация: +35

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Vitus_Bering » 27 сен 2015, 00:47

Я думаю некорректно сравнивать рендж с патриком. Уж слишком разные. У РР проходимость достигается за счет пневмы и умной электроники, Патр соответственно этого лишен. РР законченный продукт, УАЗ - заготовка, конструктор.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
насчет тормозов согласен, думаю экономят бабки.

Отправлено спустя 34 секунды:
насчет тормозов согласен, думаю экономят бабки.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 30 611
Репутация: +17

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Lev72rus » 27 сен 2015, 00:54

Andre писал(а):По проходимости "Патриот" от рейнжа отстаёт безнадёжо.

На сколько безнадёжно?

Andre
Французский лётчик
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 222
Репутация: +6

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Andre » 27 сен 2015, 01:27

Lev72rus, и по геометрии, и по ходам подвески, и по тяге. Там, где рейнж просто едет, на "Патриоте" нужно либо "пробираться", либо наворачивать тюнинг. Даже воздухозаборник двигателя в "Патриоте" умудрились вывести в самое "удобное" место. У моего рейнжа, конечно, воздухозаборник тоже не бог весть где, но до "Патриота" ему всё равно далеко. На новом "Патриоте", правда, я не смотрел, так что не знаю. :-)
Что интересно, у последнего рейнжа воздухозаборник вывели вообще в стойки лобового стекла, т.е. практически штатный шнорхель получился. Ну а по ходам подвески новый рейнж вообще за пределами моего понимания. У меня оба рейнжа ещё мостовые, и там ходы подвески не очень большие - артикуляция добирается только за счёт плеча от буфера до колеса, но у "Патриота" ходов, очевидно, не хватает. Но главное даже не ходы. У рейнжа подвеска более мягкая, поэтому, даже при равных ходах, давление колёс на грунт отличается меньше, а значит, обеспечивается лучшее сцепление.
На рейнже-Классике, например, я сразу открутил все стабилизаторы. Ходы подвески при этом не изменились, но проходимость заметно возросла.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Vitus_Bering, у меня есть рейнж-Классик, из электроники в нём, по моему, только тахометр, а по проходимости это чуть ли не эталон. ;-)
yours sincerely

Andre.

Vitus_Bering
Ас
Ас
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916
Репутация: +35

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?

Сообщение Vitus_Bering » 27 сен 2015, 11:05

Я так понимаю РР классик лет 15 назад с конвейера? Ничего не имею против, но из ныне выпускаемых у УАЗа реальный конкурент только ховер. Писал же заготовка. А для современных водителей, которые считают рав4 внедорожником, это вообще танк.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima