Проблемы зимней мойки автомобиля. Замёрзшие замки
- stratonavt
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- oksanapetr
- Мастер
-
Рейтинг: 2 239 -
- jakik
- Инструктор
-
-
oksanapetr,
просто представьте картину... Движение по прямой, руки - в горизонтальном положении, глаза на выкате, зубы крепко впились в обивку руля.
При этом всё это дело слегка набекрень, до правой двери ведь растояние больше, чем до левой... Входим в поворот, убираем зубы с руля, закрываем рот, глаза по прежнему на выкате, вращаем руль руками, фиксируем зубами, с характерным звуком хлопаем открывшимися дверями, продолжаем движение...
PS: Извините за флуд, настроение хорошее. Тяпница, мать её.
Всё равно пошло получилосьЧтоб не обвиняли в пошлости - Зубами наверное

PS: Извините за флуд, настроение хорошее. Тяпница, мать её.

- Evgen_cat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 761 -
Есть вариант, перед мойкой размораживатель в замок залить, или пшикалкой силиконовой. Можно и по контуру всей дверьки пробежаться этойже пшикалкой 

Установка автосигнализаций, автономных подогревателей двигателя webasto, Eberspacher, Бинар. Диагностика и ремонт Вебасто. Покраска деталей авто, косметический ремонт, ремонт бамперов. +79523490931. vk.com/evgen1113
- jakik
- Инструктор
-
-
jakik писал(а):Mozgokluy,Ну а вообще примета есть - одна дверь по-любому откроется...+1. Главное в салон попасть, а там на крайняк ногами и бошкой упереться в противоположные дверки, мостик сделать даже, и откроется, куда она нахрен денется...
![]()
![]()
обычно по закону подлости это багажник...

а вообще зимой должнга быть привычка ДО и ПОСЛЕ мойки пользоваться WD-40 и тряпкой по резинкам... и все будет хорошо!
===================
щастье есть! оно не может не спать

А....на стоянке авто стоит я понял так....Взял бы чайничек (Самый быстрый способ, но не самый лучший...)....погрел 1,5 л. водички - и все...лей на дверь где замок....отогреется и сам замок и механизм....А так - тока "незамерзайка"....ЕСТЕСТВЕННО...
На "Кавнопроме", раньше всегда осенью и весной смазывал все замки, петли....Вроде выдерживали мойки....Было конечно , что и подмерзали, но такого, чтоб все "никак" - нее...все равно че-нить да открывалось. А вот на "инонашемарках" уже не хочется ни панели разбирать, ни чета смазывать, если честно....поэтому буду надеяться тока на "незамерзайку"...
На "Кавнопроме", раньше всегда осенью и весной смазывал все замки, петли....Вроде выдерживали мойки....Было конечно , что и подмерзали, но такого, чтоб все "никак" - нее...все равно че-нить да открывалось. А вот на "инонашемарках" уже не хочется ни панели разбирать, ни чета смазывать, если честно....поэтому буду надеяться тока на "незамерзайку"...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
sodium писал(а):nox,и тряпкой по резинкам...
... и по дверному проему, где резинки эти прилегают...
Кстати, резинки поверхностно протереть не дотаточно, в складуах воды много остается... Потом она стекает вниз и там уже примерзает...
..тут уж нужно глазами смотреть... я обычно на тряпку немного wd-40 добавляю.. она же вытесняет воду... а складки соответственно тщательно так вытираю... причем сразу, не отезжая от мойки...
===================

- Tatar_Ivanich
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 128 -
Сегодня примерзло все: замки, резинки на дверях... Открыл с помощью размораживателя замков))) и какой-то матерью)))
Настройка АТС Panasonic серий KX-TDA30, KX-TDA100, KX-TDA200, KX-TDA600 и др.
http://www.*.ru/users/38578/uslugi/
http://www.*.ru/users/38578/uslugi/
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Перед тем как заехать на мойку неделю назад, пробрызгал силиконовой смазкой все резинки-уплотнители дверей, багажнега, резинки на окнах и пр. по периметру.... личинки смазал ВД-40... помылся керхером, потом постоял полчаса в теплом помещении, обсох...
Итог - все нормально открывается, даже после вчерашнего потопа-оттепели и сегодняшних заморозков...
Итог - все нормально открывается, даже после вчерашнего потопа-оттепели и сегодняшних заморозков...
Car72ru
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
блин и я попался.. после мойки вчерашней немогу багажник открыть... вааще засада... к замку не подлесть никак... с сална лазил в багажник даже.. !!! ничё там не видать всё замурованно как то.. чё то с сзамком.. резинки то ходят чувствуется.... а ручичку открытия дёргаешь щёлк щёлк и всё... чё сделать.. ума не приложу вааще...!!! такая же фигня и с лючуом бензобака... но его я открыл... 

- jakik
- Инструктор
-
-
- jakik
- Инструктор
-
-
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
авто.. тайота камри... в V20 кузове... я загнал её в гараж... и лампочкой погрел и ВДшку на коллекторе разогрел и погбрызгал... и кароче как тока мог и чем ... самое засад лазить к этому замку в багажник через проём в салоне... как прям суслик какой то в нору а суслик потому что замерз потом... разуватцо приходилось... блин бальшой багажник у камри... кароче открыл я его всётаки... японцы всётаки молодцы там минимум 2 отверстия в замке нашёл под обшивкой в каторое при обрыве допустим троса можно вставить что нить и защёлка отстегнётся... всё протёр побрзгал ВДшкой пощёлкал всё работает... тачку выгнал... пока гараж закрывал... ВСЁ трындец... ЗАМЕРЗ АПЯТЬ...
блин надобыло его открыть да поморозить а потом уже закрывать...
или томозухой.. она же влагу вытягивает... блин ну ниразу так непопадал... 

- _aleksey_
- АвтоГуру
-
размораживатель весч.. а вот ВДшка тока для смазки и для болтов ржавых... я первый раз открыл его вдшкой побрызгал он опять замёрз... щас пришёл из гаража опять процидуру повторил теперь с тормазухой.. всё зврулило...
а с ключа смысла небыло открывать... он так то щёлкает а толку 0... крючёчик как я понял сам примёрз к петле... там система интерресная...