xebia писал(а):выдай смысл.
Ну раз мне можно клавобрякать вволю, то напишу пару фраз
1. Западные санкции. Их воздействие скорее символическое. Каналов для возможных инвестиций достаточно и без тех нескольких банков, которые не нравятся Западу. Да, и весь рыночный инструментарий продолжает работать в России. Просто, нет экономического интереса инвестировать в умирающую экономику. Рынок недвижимости падает по 10% в месяц. Покупательная способность не отстает от недвижимости. Санкции здесь ни при чем. Я бы дал этому фактору вес в общем перечне проблем не более 1%.
Ящетаю, что воздействие западных санкций достаточно серьезное. Столп нашей экономики - нефтегазовый сектор - очень сильно зависит от инвестиций. Рынок западных инвестиций закрылся, кредиты получить от иностранных банков также невозможно, реструктуризация кредитов иностранных банков затруднительна - от этого очень серьезно пострадал российский бизнес. Экономический интерес вкладываться в экономику России как раз был - тот же нефтегазовый сектор. Да что там говорить - год назад лидером по росту иностранных инвестиций была Калужская область. Так там даже нефти нет. Рынок недвижимости падает, потому что люди беднеют из-за:
а) снижения инвестиций в бизнес
б) девальвации, в которой немалую роль также сыграли санкции
Ну и где тут 1%?
2. Контрсанкции. Это посерьезнее санкций.
Дануна! Что тут такого серьезного? Пармезан не продают - это серьезнее закрытия рынка иностранного капитала? Он угарает?!
3. Перекос бюджета. Сама милитаризация бюджета и акцент на силовые функции государства — следствие всех экономических проблем.
Милитаризация бюджета - это бизнес. На армии можно зарабатывать, и это в последнее время начали понимать. И это не следствие экономических проблем. Вообще слабо связано. Правильнее было бы "акцент на силовые функции государства - следствие ограничения гражданских свобод населения". И никакого веса в 15% тут, конечно, нет.
4. Коррупция и протекционизм. Это серьезный фактор.
Коррупция в общем смысле - это серьезная проблема, но она везде есть - и в ЕС воруют, причем покруче наших чиновников. Протекционизм - это серьезнее. В результате ключевые посты занимают некомпетентные люди, а это большая проблема.
Абсолютно безнравственное раздербанивание пенсионных ресурсов, когда эта самая незащищенная группа начинает испытывать серьезные проблемы — очень яркий показатель неэффективности самого государства.
При чем тут коррупция? Он понимает, о чем говорит?
С остальными пунктами согласен - но это даже школьник понимает.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:3Dfx писал(а):их могут ослабить только в том случае, когда "их припрет"
кого припрет? США припрет? Кто припрет? Не смеши уж
3Dfx писал(а):а не мы станем себя хорошо вести.
Так мы и так себя хорошо ведем - Донбасс сдали, в Сирии помогаем. Встали на путь исправления
3Dfx писал(а):чем дольше ты будешь надеяться на волшебника в голубом вертолете, тем сильнее усугубиться твоё положение. Настанет момент, что будет поздно бить Боржоми.
-больной, не занимайтесь самолечением! доктор сказал -в морг! значит в морг!
это что за набор бессмыслицы?