CHEVROLET Club Тюмень: Шевроле-Лачетти - гараж Black013

Клуб владельцев автомобилей марки CHEVROLET в Тюмени
limi
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 28 сен 2015, 22:21

Private, ну если подтеков через сальники и прокладки нет вариант номер раз маслосьемные колпачки грам 400 на тыщу ,вариант номер 2 кольца легли - литр полтора на тыщу и более ,вариант 3 забита система картерных газов ну и масло летит во впуск и горит расод хз может быть 100 грамм может быть литр

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

Сообщение Пешиход » 30 сен 2015, 22:25

nikola1974, значит бачку пришёл конец!

extremitas
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 139

Сообщение extremitas » 01 окт 2015, 14:56

Private писал(а):extremitas, ну, вообще, у этой мультимедиа системы есть поддержка рулевого управления, может, электрик не захотел заморачиваться?

Конечно она есть, там два провода и на руле два провода, он их при мне соединял, но нифига не работало :???:
chevrolet lacetti hatchback 1,6

Private
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 750

Сообщение Private » 03 окт 2015, 08:54

extremitas писал(а):Конечно она есть, там два провода и на руле два провода, он их при мне соединял, но нифига не работало :???:

То есть, делали вы это без адаптера? Насколько я понял, для Кенвуда должен быть резистивный адаптер для подключения к рулю, в комплекте он не идет, нужно покупать отдельно.

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
extremitas, поискал примеры адаптеров для тебя.
Вот такой конкретно для Лачетти:
http://*/info/532
Такой не знаю подойдет или нет, их на Kia используют для подключения:
http://autoazart.ru/catalogue/magazin/a ... 05515.html
"... разруха не в клозетах, а в головах."

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 06 окт 2015, 11:55

Привет всем....как и обещал - небольшой отчет об окраске переднего и заднего бампера на Лаче Private,
Сразу скажу...отчет написан со слов Private,, я лично им верю. Фото делал я
предыстория...
бампера на авто требовали в основном косметического ремонта - мелкие сколы и подобная мелочь. Был только один заметный "косяк" - один из бамперов имел повреждение ЛКП и пластика - что то типа небольшой вмятины. Оба бампера стояли ровно и аккуратно
по моему совету (я уже сто раз пожалел об этом) Private, обратился к Kadr,. Почему к нему? ну лично мне понравился его блог. Мне тогда показалось, что человек действительно серьезно и ответственно подходит к делу....Оказалось - что мне действительно всего лишь показалось...
что бы много букв не печатать..вот фото после окраски бамперов. Фото сделаны обычным смартфоном - в реале - несовпадение цвета еще сильнее
01 фото бамперов
Изображение Изображение
такое несовпадение цвета, Kadr,объяснил просто - колорист виноват.

02 фото непрокрас переднего бампера
Изображение Изображение
этот момент Kadr, пояснил еще проще - ну а как я там прокрашу?

03 фото установки бампера после окраски
Изображение
установка переднего бампера была...как бы это сказать - далековато от нормального.
под правой фарой получился ощутимый зазор, причем не только снизу, но и ели смотреть на бампер сверху. В этот зазор спокойно пролезет палец.
левая часть бампера, там где она соединяется с крылом, то же стояла криво - как бы была утоплена внутрь
эти моменты Kadr, пояснил еще проще - типа так и было...и по другому не поставить.
Но самое поразительное во всем этом следующее...
Kadr, наотрез отказался вернуть все деньги за такую работу, стоимость которой к слову составила 13 тысяч (вернул лишь 3т). И предлагал переделать все ...ВНИМАНИЕ - за уже меньшую сумму.
Блин - нормальный такой бизнес...сделал плохо, срубил бабки, а потом переделывать свои же косяки - еще срубить...

Уважаемый Kadr,
я не маляр, не колороист...твою работу пусть оценят те, кто разбирается в покраске авто, но бампер я смог поставить так, как он стоял изначально.
Просто делал все аккуратно, все саморезы были закручены мной строго в свои клипсы, а не как у тебя - между клипсой и железом, пенопласт в переднем бампере мной то же был уложен на свое место (это к теме зазора под правой фарой). Левая часть бампера так же вернулась на свое место, заодно и подкрылок выровнял.
04 фото моей установки бампера
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Вот такой вот отчетик небольшой, решайте сами, иметь или не иметь (с)

Private
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Private » 06 окт 2015, 21:42

black013, лучше и не скажешь... :yes:

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 25 941

Сообщение Kadr » 06 окт 2015, 21:56

Значит по порядку.
1. Человек приехал на разноцветной машине. Мы вместе рассуждали к чему подбирать цвет. Остановились на лючке. По нему и был сделан подбор.
2.
black013 писал(а):такое несовпадение цвета, Kadr,объяснил просто - колорист виноват.
- ни разу не сказал. Не надо обманывать. На против я всегда хвалю своего колориста.
3. По вот этим вот установкам:
Изображение
Как было до меня так я и поставил. (Будет видео там это все видно). За установку зазоров и подгонку я денег не брал. Мало того снятие и установка у меня вообще в подарок идет я за нее не считаю.
4. Пенопласт в переднем бампере как был на месте так и остался. Если его не поставить на место бампер по попросту не встанет.
5. Что тут не устроило я не знаю
Изображение
Везде все прокрашено. Кое где блеск металлика и все.
black013 писал(а):ну а как я там прокрашу?
я не говорил.
6. Человеку действительно было предложен перекрас (деньги не обсуждались так как он отказался), хотя своей вины в несовпадении цвета не вижу. Подбор был сделан по лючку, у которого расхождение по цвету больше единицы с разных сторон (те кто в теме поймут). То есть лючок с 2 сторон имеет разный цвет.
Не смотря на это я предложил лично уговорить колориста подобрать цвет по машине. Мне самому было интересно решить этот вопрос. То есть для заднего бампера по задним крыльям, для переднего по передним. Для этого пришлось бы просто оставить машину возле подбора чтобы колорист мог прикидывать выкрасы. Человек отказался.
Я прекрасно понимаю что не может 100% людей, которые ко мне обращались быть всем довольны. Но раз уж пишите отзыв - пишите то что есть. Цвет не совпал - не спорю. Зачем остальное наговаривать? Цель просто оставить отрицательный отзыв, приукрасив? Какой смысл?
Конечно после такого красноречивого отзыва мои ответы вряд ли кого-то могут убедить. Но тут есть одна загвоздка :) По всему ходу работы снималось видео.
Выйдет ролик. Там я так же показал и несовпадение цвета и как все было установлено до меня и т.д. У меня все открыто. Ни чего не скрываю. Так что ни кому ни чего доказывать не буду - все будет опубликовано. Всего доброго!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 06 окт 2015, 22:04

Kadr писал(а):Как было до меня так я и поставил. (Будет видео там это все видно). За установку зазоров и подгонку я денег не брал. Мало того снятие и установка у меня вообще в подарок идет я за нее не считаю.

Если ты,мастер,видишь что было плохо установлено,почему же при сборке так же криво лепишь?
Исправь косяк,хоть и чужой!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kadr » 06 окт 2015, 22:16

Private писал(а):исправлен косяк с кривой установкой переднего бампера после покраски у Kadr'а, который, к слову, усердно доказывал, что это невозможно и так было изначально, хотя тема покраски у Kadr'а - это вообще отдельная история негативного характера.

black013 писал(а):Кадр этот действительно и покрасил плохо и поставил бампер криво.

Молодцы ребята - нечего сказать. Ладно хоть удосужились написать что меня где-то обсуждают. За спиной можно много что написать.
Только вот тут у вас нестыковочка опять же. Просто наговорить на меня не получится. Все есть на видео :)
Григорьич, не спорю бывает что-то исправляю это есть в роликах, бывает поставлю все на место как было. Но согласись наезжать на меня за то что не исправил чужого тоже нельзя. Опять же у меня всегда открытое общение с людьми. Я всегда предлагаю зайти, чай/кофе и т.д. Человек может что-то сделать у меня в гараже если это не займет много времени. Достаточно было попросить и подогнали бы бампера по лучше заводской сборки между чашками чая.
Ко мне много кто приезжает. За спрос ни его не беру, могу что-то посоветовать или помочь, где-то что-то подправить бесплатно. Но как бы по человечески все.
Но тут как бы странно все. Человек в лицо улыбается и уезжает. А потом выплываю вот такие отзывы. Стыдно, Господа!

Private
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Private » 06 окт 2015, 23:00

Погодите, господа, я вмешаюсь. Давайте, по порядку пройдемся.
Kadr писал(а):1. Человек приехал на разноцветной машине. Мы вместе рассуждали к чему подбирать цвет. Остановились на лючке.

Утрировать тоже не надо. Машина была заводской покраски. Да, отличие цвета при тщательном рассмотрении наблюдалось (это проблема самого Лачетти), но в глаза неискушенным зрителям совершенно не бросалось, как после перекраски.
На лючке мы остановились, потому как я прислушался к твоему мнению (о различиях цветов в единицах я откуда мог знать? Я не маляр), ты сказал, что чаще всего подбираешь по лючку - так и сделали.
Kadr писал(а):Везде все прокрашено. Кое где блеск металлика и все.

Ну где же прокрашено? Может, на фото не совсем видно, но там прокрас неравномерный, который ты, кстати, объяснил каким-то напылением и сложностью добраться туда пистолетом. Вдаваться в подробности я не стал - смысла нет.
Kadr писал(а):Как было до меня так я и поставил. (Будет видео там это все видно). За установку зазоров и подгонку я денег не брал. Мало того снятие и установка у меня вообще в подарок идет я за нее не считаю.

Опять про зазоры. Да, они были под фарами ближе к центру, они и сейчас есть. Речь о другом. Эту щель справа, о которой я говорил, было трудно не заметить, и я тебе это сказал, потому что именно ее не было, иначе она просто бы не привлекла мое внимание.
То, что ты не взял денег за подгонку, и установка в подарок была, может в этом проблема? Давай говорить откровенно, ценник и так не самый низкий по городу.
Kadr писал(а):Достаточно было попросить и подогнали бы бампера по лучше заводской сборки между чашками чая.

Так я ж указал на это, но ты сослался на то, что так и было и в доказательство обещал предоставить видео, ты не предложил исправить.
Kadr писал(а):- ни разу не сказал. Не надо обманывать. На против я всегда хвалю своего колориста.

Ты сказал, что колорист почти два дня подбирал цвет, и к сожалению, твоими словами "не стрельнул", то есть не попал в цвет.
Я отталкиваюсь только от твоих слов.
Kadr писал(а):Человеку действительно было предложен перекрас (деньги не обсуждались так как он отказался)

Тоже давай разберем. Ты сказал, что дорожишь своей репутацией, и если я решусь переделывать у тебя, то "конечно, столько я с тебя уже не возьму", типа все будет гораздо дешевле. Ведь твои слова! Или по-твоему я балабол и такого вообще не было? Тогда на такие встречи надо брать диктофон.
Kadr писал(а):Не смотря на это я предложил лично уговорить колориста подобрать цвет по машине. Мне самому было интересно решить этот вопрос.

В том то и проблема, что вопрос встал уже после работы, а не в процессе. Ты ведь видел, в чем проблема. Я, как простой автовладелец, считаю так - появилась проблема, нашел мастера по ее решению, отдал деньги, забрал исправленное. Все тонкости работы - забота не моя.
Kadr писал(а):Молодцы ребята - нечего сказать. Ладно хоть удосужились написать что меня где-то обсуждают. За спиной можно много что написать.

Опять не то. Первый раз, когда приехал к тебе, я сказал, откуда информация о тебе, кто посоветовал, назвал ник, сказал с какой "части" форума о тебе узнали.
Обсуждается мое авто (заметь, в теме, не имеющей к тебе никакого отношения), ты работал с ним, поэтому твоя работа тоже озвучена. "Очернить" тебя за спиной - такой цели ни у кого нет, иначе обсуждалось бы это в другой ветке форума.
Kadr писал(а):Но тут как бы странно все. Человек в лицо улыбается и уезжает. А потом выплываю вот такие отзывы. Стыдно, Господа!

Ничего странного, я тебе и сейчас бы недовольную роже не корчил. Что мне нужно было делать? Собачиться с тобой из-за этого? Зачем? Ты видел, что я недоволен, я сказал тебе, чем конкретно. За то, что ты исправил дефекты на бамперах я искренне сказал "спасибо", там претензий нет. Расстались мы со словами "без обид". Я и не держу на тебя обиды. У каждого есть мнение, и только. Я всего лишь сделал для себя вывод на будущее.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 06 окт 2015, 23:04

Private писал(а): Я, как простой автовладелец, считаю так - появилась проблема, нашел мастера по ее решению, отдал деньги, забрал исправленное. Все тонкости работы - забота не моя.

:yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kadr » 06 окт 2015, 23:15

Private писал(а):Эту щель справа, о которой я говорил, было трудно не заметить, и я тебе это сказал, потому что именно ее не было, иначе она просто бы не привлекла мое внимание.

Я вот тоже удивлен как ты ее до этого не замечал. Еще раз повторюсь. Все есть на видео. Конечно я внимание на этом не акцентировал, но думаю будет видно прекрасно на еще стоящем бампере. Так как я снимал ролик о том как он снимается. Смысла спорить думаю нет.
Что колорит 2 дня подбирал цвет - это да мои слова. Но что цвет не подобрал - не правда. Я тебе объяснил что у тебя лючок разного цвета с 2 сторон. И именно поэтому так затянулся подбор. Он замешивает цвет и делает выкрас. После сушки сверяет с лючком под разным освещением. И оказалось что он смотрел по разным сторонам, поэтому цвет не совпадал. После он и решил промерить прибором сам лючок. В итоге подобрал по одной его стороне. А что ему оставалось? :)
И собственно результат - перед машины больше подходит по тону той части лючка вот задний бампер и отличается больше. Машина разных тонов вся. Подбор делается по одной или делается отдельный подбор по каждой детали. Это естественно дольше и дороже. Я тебе все это объяснял и до работы и после. Ты на сколько я помню сам все прекрасно видел. Есть люди, которые не видят, но у тебя на сколько я понял зрение хорошее.
"Да, к лючку по цвету подходит" - ведь твои слова?
И сделать отдельный подбор по каждой детали я тебе разве не предлагал? Если бы ты согласился я бы сам уговаривал колориста это делать. Хотя так не делается. Вообще в лабораторию приносится деталь и подбирается по ней.
Все это я тебе объяснял. Зачем выворачивать?

Private
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Private » 06 окт 2015, 23:37

Нет, отдельно по деталями подбирать предлагал, не спорю, но уже после покраски, так ведь? До работы о такой возможной разности в цветах мы не говорили. С лючком совпадает, при определенном угле просмотра, да, но лючок так не отличается от кузова как бампер, вот проблема. Что я вывернул? Я сужу со своей колокольни. Повторюсь, у каждого свое мнение, я свое озвучил. Какие тонкости покраски есть - это тоже для меня не представляет интереса. Меня волнует результат.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 06 окт 2015, 23:47

Kadr писал(а):Молодцы ребята - нечего сказать. Ладно хоть удосужились написать что меня где-то обсуждают. За спиной можно много что написать.

за спиной? ты о чем?
я после того, как создал этот пост, отписал тебе в твоем блоге и в теме про кузовной ремонт, причем отписал с вопросом - как так получилось?
цитаты вставить с тех тем??
а что про зазоры ..
у Лачей есть зазоры под фарами, но их видно только спереди. если смотреть сверху - этих зазоров не видно.
у меня же на фото - зазоры видно именно сверху. я не припомню что бы именно на этой машине я их видел.

вкрученный мимо клипсы саморез в правом крыле, уж поверь на слово - так и было...клипсу меняли, посадочное место под клипсу немного подровнял. пенопласт был смещен на пару сантиметров - это было видно по отпечатком болтов от номерной рамки.

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kadr » 06 окт 2015, 23:57

black013, я и написал спасибо что хоть сообщили.
Private, до работы я тебе все объяснил и предупредил что при таком подборе отличаться будет. Ты согласился. Ты человек с образованием. При твоей специальности я уверен что ты далеко не глупый и все правильно понял. На том мы и порешили.
Ты мог не согласиться и поставить условия полного соответствия. Тогда я действительно не грузил бы тебя тонкостями, а запланировал отдельный подбор подетально. Был бы соответствующий срок и ценник естественно.
Мало того я от своих слов не отказываюсь и по прежнему готов пойти на встречу и перекрасить. Но вопрос к чему подбирать цвет на машине, которая разного цвета со всех сторон остается открытым. О том что тебя тонкости волновать не должны - это не правильно. Вопрос цены. Я лишь поясняю и предлагаю варианты. Я тебе все объяснил - тебя все устраивало. Какие ко мне могут быть претензии?

Private
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Private » 07 окт 2015, 00:37

Отличия были бы и будут, хотя бы потому что цвет на металле и пластике будет отличаться, как минимум, я к этому был готов. Но не так очевидно как сейчас, когда прям глаз режет. Если бы разговор был о том, что может получиться совершенно другой цвет, я бы вообще подумал, стоит ли красить. В общем, ждал чего-то приближенного к оригиналу. Может, у меня запросы высокие. Но растут они, кстати, из моей профессии, вышеупомянутой. Когда ко мне приходит человек с проблемой, ему вообще не важно, что я буду делать, как думать и какие решения принимать, главное, чтобы в конце ушел он довольный. Ну это лирика. Думаю, что толочь воду в ступе надо заканчивать, каждый высказался. Есть мое мнение, есть твое, есть людей со стороны... Каждый что то для себя извлек. Для меня вопрос закрыт.

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kadr » 07 окт 2015, 10:08

Ну в таком случае мне не понятна цель всего этого.
То что отличия были и будут ты знал (спасибо что не отрицаешь). Очевидно/не очевидно это уж к чему ближе был лючок. Ведь ты сам видел что даже перед и зад машины отличается. Отсюда и получается что цвет подошел больше к одной части машины, а не к обоим.
По косякам установки вообще не понимаю почему ты решил мне приписать эти неровности. Ты ведь знал что я видео снимал. Вряд ли ты раньше внимания на них не обращал. Я четко помню что указал тебе на них когда машину у тебя принимал. Ты сослался на российскую сборку и т.д. Теперь же утверждаешь что их не было.
На любые предложения перекрасить ты реагируешь отказом. Хотя переделывать я ни чего не должен. А предлагал, потому что мне действительно не безразлична моя репутация. Считаю что моя работа сделана.
Private писал(а):Каждый что то для себя извлек.
Основываясь лишь на Вашем отзыве? Где мне приписываются косяки заводской сборки. Думаю из за предвзятого отношения в мои ответы вряд ли кто вникал.
Если уж пишите отзыв пишите что есть. А не навешивайте все подряд.
На счет :
Григорьич писал(а):Если ты,мастер,видишь что было плохо установлено,почему же при сборке так же криво лепишь?
Исправь косяк,хоть и чужой!

Я не "криво лепил", а поставил все на свои места. На доп. услуги мы не договаривались. По машине было много недочетов по зазорам, заводской покраске и тд. Это же не значит что я должен между делом сделать из нее Хонду?
Опять же ни в коем случае не утверждаю что машина плохая.
Часто приходится исправлять чужие косяки по ходу. Но это уже по желанию.
Будет видео. Сильно акцентировать внимание на косяках, которые были по кузову я там не буду. Думаю кому интересно сам их рассмотрит. Все будет прекрасно видно.
По данной машине снимались инструкции по снятию бамперов лачетти. Так они и будут. Тема по не совпадению цвета все так же останется и войдет в ролики. Вот тогда и сложится окончательное мнение. И можно будет сделать какие-то выводы.
Больше предлагать ни чего не буду.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 07 окт 2015, 10:39

Kadr писал(а):Я не "криво лепил", а поставил все на свои места

бампер стоял не на своем месте...по каким причинам - я указал выше.

Kadr писал(а):По данной машине снимались инструкции по снятию бамперов лачетти

а смысл? нормальных и действительно хороших инструкций полно на общероссийском сайта по Лачам.

Private
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Private » 07 окт 2015, 11:34

Kadr писал(а):Я четко помню что указал тебе на них когда машину у тебя принимал. Ты сослался на российскую сборку и т.д. Теперь же утверждаешь что их не было.

Стоп. По новой. Когда ты принимал машину, мы обсудили зазоры (может ты не понимаешь, что я имею в виду?). Они были. Они и сейчас есть, это зазоры под фарами и под решеткой. И я ни в коем случае не отрицаю их наличие. Речь идет о зазоре с палец, который появился справа, видно его было конкретно даже сверху. После того, как бампер был заново снят\установлен, зазор исчез. А на то, что бампер был установлен криво, указывают и след от самореза мимо клипсы и следы рамки на пенопласте, это я видел своими глазами.
И о какой российской сборке ты говоришь? Я этого просто не мог сказать, потому что сборка корея. Было то по-другому, про зазоры под фарами я сказал, что это особенность сборки у всех Лачей (это те зазоры, которые были есть и будут). Не на том акцент делаешь.
Kadr писал(а):На любые предложения перекрасить ты реагируешь отказом. Хотя переделывать я ни чего не должен.

Переделывать я буду в другом месте, мы это уже обсудили.
Kadr писал(а):Считаю что моя работа сделана.

Если совсем все упростить, то я вижу это так. Я обратился с проблемой, отдал неплохие деньги, потерял время. В итоге получил вместо старых проблем новые. Остальное для меня - нюансы. Ты считаешь, что выполнил работу хорошо, я считаю - что нет. Тут мы во мнениях не сойдемся.
Получается так, колорист хороший, ты свою работу сделал, а то, что у меня бампера разных цветов - это моя вина, видимо, раз больше крайних нет.
Тут даже неважны мои слова, твои видео и прочее... Каждый может сделать для себя вывод просто посмотрев на авто. Что, собственно и сделал black013. На тебя никто не нападает, все просто высказываются.
Считаю, что этот разговор, уже больше походит на базар. Надо прекращать.

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Пешиход » 07 окт 2015, 21:30

В очередной раз, очередной спец промазал с по краской и сборкой лачи, обидно.

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kadr » 07 окт 2015, 21:56

Доброго времени всем!
И так по порядку. Фото до покраски с боку (при увеличении все хорошо видно):
Изображение
после покраски:
Изображение
Перед до покраски:
Изображение
Изображение
После:
Изображение
Зад до покраски:
Изображение
Изображение
Изображение
После:
Изображение

Щель, которая вроде как отсутствовала до снятия бампера. Это первый обход машины с камерой. Думаю все видно:
ИзображениеИзображение
Для сравнения Ваша фотография:
http://www.car72.ru/images/photo/2015/10/35371.jpg

И так, господа, думаю всем все видно. Конечно можете попытаться утверждать что все фото сделаны после покраски, но в видео будет прекрасно видно откуда взяты скрины.
Про щель между фарой и бампером думаю тоже понятно. Как она была так и осталась. Там срезан пластик изначально на бампере. Да я мог ее устранить, но не должен был.

По стоимости работ. Раз уж упомянули:
снятие/установка бамперов -бесплатно
устранение вмятины на заднем бампере справа - 1к
устранение неровности на заднем бампере слева - бесплатно
устранение ссадины на переднем бампере - бесплатно
подбор цвета - около 3к за оба бампера. (к сожалению чек не нашел)
покраска обоих бамперов - 9к
грунты, спец. добавки, лак и т.д. входят в стоимость покраски
И того за всю работы было уплачено 13к
3 из которых я вернул просто потому что не хотел это волокиты и споров.
Через некоторое время владелец вернулся и потребовал с меня "хотя бы 5 к" обратно. Я человек не конфликтный и просто чтобы не разжигать спор отдал 3к за несовпадение цвета. Которое к слову планировалось изначально. Ну да ладно не люблю спорить. На том и порешили.

Дальше идет негативный отзыв от black013. К нему претензий в общем-то нет. Хотя что бы написать публичный отзыв "со слов" нужно удостовериться в правдивости тех самых слов. Ну это опять же лирика.
Какие там следы на пенопласте я не знаю. Я не изучал его просто вынул и вставил обратно при сборке.

И так подведем черту.
Ремонт выполнен. Все претензии безосновательны.
По сути господин Private получил хороший ремонт за небольшие деньги, остался недоволен что волшебства не случилось и цвет пластика как отличался так и отличается от кузова и что я попутно не выполнил подгонку заведомо плохо установленных деталей бесплатно. + получил 3 тыс из 13 обратно, то есть в сумме не доплатил 3 тысячи из 13. (так что остался должен их мне, но пусть уж будут на совести :) я не жадный).
Я считаю что машина выполнена максимально близко к родной покраске. Как были бампера темнее кузова, так и остались.

Нет, Господа, я не волшебник. И у меня случаются недочеты. НО! Всегда стараюсь идти навстречу тем, кто доверил мне свое авто.
Пара примеров (они все есть на канале можно посмотреть своими глазами):
несовпадение цвета на сузуки - не обсуждалось. Просто заказал в другом подборе за свой счет и перекрасил за свой счет (тогда еще пользовался услугами других подборов),
покраска крыла ксераликом с перламутром (желтое крыло) - не предупредил человека что цена может быть выше из за дороговизны краски. Цена была выставлена 6к, из котрых 3,5 ушло за цвет, остальное за сопутствующие материалы - покрасил бесплатно.
красный фит - сломал задний фонарь (случается). не клеил, на паял, просто купил и поставил другой (человек и не знал).
Всегда беру ответственность за свою работу.

Я понимаю что не будет 100% довольных клиентов. Но наговаривать это низко.
Очень хорошо что у меня ведутся видеозаписи. Не раз наблюдал как наезжают на ребят мастеров в сопутствующих ветках. И те готовы устранить и чужие косяки за свой счет, потому что понимают что доказывать бесполезно. Положительные отзывы распространяются медленно и репутацию заработать не просто. А вот отрицательный, пусть и не проверенный и без основательный хорошо расходится как круги на воде.

Вот и выводы, основанные только на ваших словах, пожалуйста:
Пешиход писал(а):В очередной раз, очередной спец промазал с по краской и сборкой лачи, обидно.

Как я и предполагал - ни кто не будет вникать в мои аргументы ;) А стоило рассмотреть доводы обеих сторон.

Вам мою репутацию не подмочить. У меня были клиенты, есть и будут. Люди видят и отношение к работе и результаты.
Ни кого не хотел оскорбить или обидеть своим сообщением. Вам же желаю всего доброго. Смотрите полное видео на канале.

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kadr » 07 окт 2015, 22:06

Да! Небольшое дополнение: Только за первый вечер обсуждения на канал зашли около 50 человек, 8 из них подписались. Так что спасибо за внимание к моей персоне :)

мОрс_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 108

Сообщение мОрс_72 » 07 окт 2015, 22:24

А давайте попробуем покрасить мою синюю с оранжевым машину подобрав по зелёному лючку (ой простите, по зелёно-красному). Хозяин лацетти то чего хотел? Чтоб с одной выкраски получилось два разных цвета, да ещё и отличающихся от детали для подбора))) ЖЖете, господа))))))

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Пешиход » 07 окт 2015, 22:33

Ещё один спец нарисовался :lol2:

Можно про лючок и кучу цветов подробнее?

acoola
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 058

Сообщение acoola » 07 окт 2015, 22:43

Да по скринам с видео видно что до покраски она разноцветная стоит.
Просто так же все покрасили и свежий лак более выражает разницу в цвете.
Предлагали же по крыльям подбирать,чё не согласился?
Покраска и мелкий кузовной ремонт ! За адекватную цену !
А так же другие мелкие нестандартные работы.
Пишите в личку! или т.8-912-393-44-82
Звонить можно и нужно))) с 8.00 до 23.59 )))

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Пешиход » 07 окт 2015, 22:59

Сейчас походу братия маляров будет друг за дружку горой.

Private
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Private » 07 окт 2015, 23:43

Пешиход, как я и говорил - базар ))) даже продолжать разговор не собираюсь. Каждый высказался.

мОрс_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 108

Сообщение мОрс_72 » 08 окт 2015, 00:01

А я не маляр, но с логикой дружу. Не могу только понять: чего от мастера то хотели? Хоть бы извинились правда. А то не хорошо получается. Приписали ему чужие косяки.... Даж как-то слов не знаю таких, чтоб вас правильно назвать.

Private
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Private » 08 окт 2015, 09:54

Интересно получилось. Еще в начале истории все были согласны, что окончательный цвет получился далёк от первоначального (пусть и отличавшегося, чего я, кстати, никогда не отрицал). В конце имеем, что все сделано вообще идеально, и я вообще еще и должен остался. Да и как я посмел высказать свои недовольства? Да еще и совершенно безосновательно ) :pipec:
Абсурд? Нет. Как оказывается - логика :oops:
А отзыв, который, видимо, глубоко тронул мастера, был написан не по моему "заказу", просто человек видел мою машину до (неоднократно, и не на фото или видео, а в реале) и увидел после, у него свое мнение.
Просто мысли вслух, никому не адресую, так что можете не утруждать себя красноречивыми ответами.
Ладно, у каждого есть совесть, пусть она рассудит.
Я рад, что мастер остался доволен своей работой, в конце концов, это ведь главное :up:
Последний раз редактировалось Private 08 окт 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 08 окт 2015, 16:40

Kadr писал(а):Дальше идет негативный отзыв от black013. К нему претензий в общем-то нет. Хотя что бы написать публичный отзыв "со слов" нужно удостовериться в правдивости тех самых слов. Ну это опять же лирика.

поэтому и отписался в твоих темах...

Kadr писал(а):И так подведем черту.
Ремонт выполнен. Все претензии безосновательны.
По сути господин Private получил хороший ремонт за небольшие деньги

подведем черту...
- теперь бампера разного цвета, причем видно за версту.
- плюс бампер был поставлен криво и с бОлльшими зазорами (причем, по сути пофиг как он стоял до этого, если все равно бампер снимался для покраски, то почему нельзя было его поставить правильно?)
я хз конечно..но если я вижу, что саморезы вкручены мимо своих мест - я вкручу на свои места
- непрокрасы внизу бампера (они тоже были До покраски?)

пс:
почему на моем Лаче не так?
почему после окраски все было одинакового цвета?
почему бампер передний стоит ровно?
видимо потому что делали более ответственные люди...

пспс:
ждем видео...особо не сремся тут, без переходов на личности, это железяки ...
после видео почищу тему