Lada Vesta. Лада Веста.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 139

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Majesti© » 16 апр 2014, 21:42

Lada Vesta построена на новой универсальной платформе Lada B.
АвтоВАЗ оснастил Vesta новой роботизированной трансмиссией. Коробка передач седана сделана на основе тросовой МКПП, которая сейчас применяется на Kalina.

В серийное производство модель отправят только через год, в сентябре 2015 года. Стоимость нового автомобиля составит около 350 тысяч рублей в базовой комплектации. Версии Lada Vesta с максимальным оснащением обойдутся примерно в 500 тысяч рублей. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - автомобиль собираются экспортировать в Европу и страны СНГ.

Vesta выполнена в стиле представленного ранее концепт-кара Lada XRAY. У автомобилей схожие решетки радиатора и головная оптика, которая получила светодиодные ходовые огни. На центральной консоли Lada Vesta расположен большой мультимедийный дисплей. Стоит отметить мультируль - он впервые появился на отечественных моделях. Кроме того, у флагмана российского автопрома в более дорогих комплектациях есть климат-контроль и принципиально новая панель приборов с наклонным шрифтом.

Внешняя поверхность кузова Vesta оцинкована, коррозийная стойкость кузова составляет минимум шесть лет. Автомобиль также оснастили антигравийной защитой на порогах и дисках. Объем бензобака составляет 55 литров. В базовой версии автомобиль получит салонный фильтр, регулируемую рулевую колонку, три L-образных задних подголовника, ABS и ESP. В моторной линейке покупателям предложат новую гамму силовых агрегатов — четыре двигателя от 87 до 114 лошадиных сил.

Сборкой концепт-каров Волжского автозавода для ММАС-2014 занималась итальянская компания Vercarmodel. Всего было изготовлено пять прототипов: по два экземпляра Lada Vesta и кроссовера XRAY, а также гоночная модификация седана Vesta WTCC. Три машины показали в Москве, две другие в Тольятти.

Габаритная длина «Весты» составляет 4,35 метра, колесная база седана равна 2,65 метра. Новинка обзавелась рядом элементов конструкции от моделей альянса Renault-Nissan. Речь идет о рулевом управлении и задней торсионной балке, которые «Веста» получит от Renault Megane.

Седан B-класса изначально планировался как смена семейству Priora. Однако позже в компании решили, что Vesta выйдет на рынок до прощания с нынешним флагманом. Lada Priora будет продаваться в России до 2018 года. При этом автомобили не просто находятся в одном сегменте - Lada Vesta в базовой версии дешевле Priora на 25 тысяч рублей, но при этом богаче по оснащению. По словам президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, у новинки будет лучший в классе интерьер и лучшая стоимость владения. «Lada Vesta восстановит гордость за АвтоВАЗ», - считает президент компании.

Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на АвтоВАЗе.
autonews.ru

Скрытый текст:
АвтоВАЗ представит новую Lada через полтора года

АвтоВАЗ работает над новым автомобилем - Lada Vesta. Машина будет готова к премьере через 1,5 года. Как сообщалось ранее, автомобиль придет на смену модели Priora. Стоимость новинки будет на уровне 400 тысяч рублей.

«Через 500 дней. В сентябре следующего года мы запускаем Lada Vesta. Это будет отличная машина для российских условий. У нее современный дизайн, она удобна и безопасна. Цена будет в районе 400 тысяч рублей», - сообщил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Впервые информация о новой модели российского производителя появилась в феврале. О том, что новый седан «АвтоВАЗа» придет на смену Lada Priora в 2015 году, объявил президент компании Бу Инге Андерссон в рамках конференции дилеров в Тольятти.

На «АвтоВАЗе» уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере. Уже известно, что Lada Vesta создадут на новой универсальной платформе Lada B. Дизайн автомобиля будет выполнен в стиле концепт-кара Lada XRAY.

Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. В том числе, древних славян. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на АвтоВАЗе.

В сентябре прошлого года фотошпионы засняли новинку во время дорожных испытаний. Снимки были опубликованы в группе Russian cars team «ВКонтакте». Сообщалось, что уже собрано пять предсерийных автомобилей.

autonews.ru
Миру мир

wovan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 920

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение wovan » 11 окт 2015, 18:02

J70 писал(а):Вы считаете они стоят своих денег?

на тот момент когда я свою покупал - да стоила своих денег
и да в своем :-D

другое дело что сейчас ценники стали непонятны

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение mrAlex » 11 окт 2015, 19:02

J70 писал(а):infern0, оф.сайт kia.ru, Rio с двигателем 1,4, но со скоростно-динамическими показателями примерно как у Весты 1,6.
Ценник от 459'900 (спецпредложение со скидкой). Без скидки 549'900. Мне даже пофиг какой там стоит мафон (и прочая чешуя) и установлен ли он вообще. Это KIA, и этот сам факт уже лучше любого мафона.

Ну ну, в этой киа за 459 т.р. нет ни кондиционера ни жопогреек, и мафона там вообще нет. Или вам это тоже пофиг, зато КОРЕЕЦ!! В жару обливаться потом, в пробке стоять с гордо задранной головой. Или зимой после мойки ковырять замерзшие замки так как нет ЦЗ, зато КОРРЕЕЦ!! :lol2:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение infern0 » 11 окт 2015, 19:24

J70 писал(а): Вы считаете они стоят своих денег? Вы в своём уме?

естественно я как покупатель считаю что они своих денег не стоят, причем неважно какая марка авто
год назад столкнулся с выбором нового автомобиля, написал на листочке свои хотелки и начал выбирать, оказалось что мои хотелки даже у корейцев мне обойдутся минимум 700т.р., европейцы от 800т.р., в итоге взял ваз за 489 и о своем выборе пока еще не пожалел ни разу
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Gwynbleidd » 11 окт 2015, 20:16

J70 писал(а):Что ВЫ имели здесь у нас из нашего за эти же деньги? КАКУЮ-ТО ГРАНТУ/КАЛИНУ/ПРИОРУ? АЛЛЁ, НАРОД?! Вы считаете они стоят своих денег? Вы в своём уме?

И рио, и вазы - лоукост. И чем принципиально рио лучше гранты? Вот прям однозначно лучше, а не по вкусовщине.
Ломается рио замечательно, поглядите профильные форумы.

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Tixas » 11 окт 2015, 20:34

Были планы, как гарантия на приору кончится, взять весту. Но с новыми ценами теперь даже приору, калину, гранту не потянуть. :pipec:

wovan
Инструктор
Инструктор

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение wovan » 11 окт 2015, 21:09

кстати сейчас возможно будет выгодней б у купить по ценнику . год-два тому назад по цене нового ваза просто не было хороших предложений . сейчас уже можно поковыряться в предложениях :)

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Mozgokluy » 11 окт 2015, 21:10

Во всех темах про новые марки машин (отечественные или иномарки - без разницы) меня раздражает одно - когда скулят по поводу цен. Какой смысл ваших высказываний ? Любая машина не стоит заявленных цен, будь то Приора или Бугатти. Кому нужны ваши сопли типа "дорого", "оно того не стоит" и т.д. Цена заявлена. Хотите - берите. Не хотите - курите. Зачем о цене рассуждать, не зная даже основ экономики, производительности, себестоимости, ценовой политики и т.д. ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Harmful » 11 окт 2015, 21:20

Tixas писал(а):Были планы, как гарантия на приору кончится, взять весту. Но с новыми ценами теперь даже приору, калину, гранту не потянуть. :pipec:

так все вроде подорожало, жене в прошлом году брали киа-венгу, сейчас та же комплектация уже на 100тр дороже. Ларгус же в моей комплектации подорожал на 50тр. за 2 года.

Больше всего мне не понятно что некоторые господа не видя авто, не проехавшись на тест-драйве уже все знают о авто и как едет и что у него где плохо.
А еще про русских конструкторов в ушанках не понял, блин как будь-то не русские пишут а американские мудаки, которые русских только в американских фильмах видели.

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Sergeant_86RUS » 11 окт 2015, 22:38

J70,
Китай западло,
- поддерживаю полностью, это надо быть идьётом и во взрослом возрасте верить в чудо и деда мороза.
равно как и покупать Весту по цене корейца.
- а вот здесь я с вами в корне не согласен, надо признать то, что голый риосолярекореец в голой комплектации вряд ли победит при адекватном сравнении грантокалиновесту в комплектации чуть выше по одной и той же цене. В целом ценник да, завышенный, ну так уж наше государство заботитсо о своих гражданах (х.. кладёт), но я бы (честно) на данный момент предпочёл бы весту супротив солярису запросто, хотя-бы из чувства патриотизма ;)
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение maxut » 11 окт 2015, 23:00

может конечно не совсем приятный пример я приведу, но все же......
Был не очень приятный инцидент в виде замены морды после ДТП (все до двигателя). (произошло все в воскресенье)
В понедельник были привезены запчасти ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ на сумму 17000 и столько же денег потребовалось на ремонт.
Итог: в четверг авто уже на ходу с замененной мордой уложившись в сумму 35000 руб.
Какая помойно-иномарка может таким похвастаться?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Baner » 11 окт 2015, 23:34

maxut писал(а):может конечно не совсем приятный пример я приведу, но все же......
Был не очень приятный инцидент в виде замены морды после ДТП (все до двигателя). (произошло все в воскресенье)
В понедельник были привезены запчасти ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ на сумму 17000 и столько же денег потребовалось на ремонт.
Итог: в четверг авто уже на ходу с замененной мордой уложившись в сумму 35000 руб.
Какая помойно-иномарка может таким похвастаться?

Помойно?)) можно подробней?!
А так в целом замена морды включая разборку и тд практически любой марки авто выъодит 15-20р, будь то корона 190-210 либо марк 90 -110 и тд( ченник не меняется, если лонжероны на месте и не придётся красить капто с двух сторон, бампер и тд!

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение OKA_DRIVER » 11 окт 2015, 23:43

Читаю эту тему и кажется что попал в дурдом)) Фанаты Lаdы похоже готовы купить эту Vestу по цене Гелендвагена и орать во всеуслышание что она лучше. Флагман АвтоВАЗа, как грозно звучит! Что там какие-то Брабусы да АМГ, так для понторезов))
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение J70 » 12 окт 2015, 01:16

Mozgokluy писал(а):Во всех темах про новые марки машин (отечественные или иномарки - без разницы) меня раздражает одно - когда скулят по поводу цен. Какой смысл ваших высказываний ? Любая машина не стоит заявленных цен, будь то Приора или Бугатти.

Смысл? Чтобы люди не велись и не покупали. Пусть производитель прикурит и либо обанкротится к едрене фене, либо изменит свою конскую ценовую политику. :cherep: Утопия, конечно, но тупо молчать и жрать парашу, которую нам задвигают - тоже не дело кагбэ. Тем более когда речь не о Бугатти (Бугатти имеет право стоить столько, сколько хочет, потому что это Бугатти :cherep: ), а о грёбаном АвтоВАЗе, интересы которого лоббирует грёбаный Кремль и напрягает карманы тех, кто по истине ценит иномарки (заградительные пошлины, сборы и т.д. и т.п.)

Mozgokluy писал(а): Кому нужны ваши сопли типа "дорого", "оно того не стоит" и т.д. Цена заявлена. Хотите - берите. Не хотите - курите. Зачем о цене рассуждать, не зная даже основ экономики, производительности, себестоимости, ценовой политики и т.д. ?

Если что, знаю и экономику, и маркетинг и вижу где и как нас наё... От того вдвойне мерзко, что люди слепы и не просто хавают на ура, но ещё и причмокивают: вот сегодня тётя Зина из палатки №2 начала делать гамбургеры, это вчера мы все от её беляшей обосрались (и позавчера, и вообще всю жизнь по сути обсирались), но щас-то не беляши, а гамбургеры... да, цена как в МакДональдсе... но это же гамбургеры йопта... почему они должны стоить дешевле, чем в Маке? О боже, как вкусно... О, тётя Зинааа... :pipec: :pipec: :pipec:

Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
maxut писал(а):Был не очень приятный инцидент в виде замены морды после ДТП (все до двигателя). (произошло все в воскресенье)

maxut, дорого. Старый УАЗ 469 или Москвич 412, кувалдой своими руками бесплатно ремонтируется (по крайней мере кузовщина :cherep: ). И? Это разве является основанием, чтобы утверждать, что старый УАЗ/Москвич лучше твоего авто (Приоры)?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 12 окт 2015, 02:24

Смысл? Чтобы люди не велись и не покупали. Пусть производитель прикурит и либо обанкротится к едрене фене, либо изменит свою конскую ценовую политику. :cherep: Утопия, конечно, но тупо молчать и жрать парашу, которую нам задвигают - тоже не дело кагбэ. Тем более когда речь не о Бугатти (Бугатти имеет право стоить столько, сколько хочет, потому что это Бугатти :cherep: ), а о грёбаном АвтоВАЗе, интересы которого лоббирует грёбаный Кремль и напрягает карманы тех, кто по истине ценит иномарки (заградительные пошлины, сборы и т.д. и т.п.)

В самую ТОЧКУ сказано! Пример неуместный в данной теме, но у меня праворульный минивен и то что есть в природе в данном классе, даже с заградительными пошлинами по цене и качеству, комплектацией и удовольствия владения НЕТ конкурентов! Просто нет! А когда ДВ поднялся на демонстрации, им указали место где их место. У нас молятся на одну новую и с левым рулем в семье машину, в то время, на ДВ 2-3 машины в семье под рыбалку, путешествия семьей хоть в Африку и для души типа чайзера, ская... Да люди могли купить, купили и до сих пор ездят и через 10 лет будут ездить.
Я не ратую за правый руль, а констатирую факт, что, например, нет того, что я хочу!
А хочу вэдовый минивен с гибридным двигателем. Что мне может предложить автоваз? Седан или универсал вообще не рассматриваю, газель некст с автодомом по цене альфарда? А ведь народ схавал пилюлю и даже не знают о существовании возможности купить то, что пусть и дорого, пока...
Не спеши! В морге места всегда есть.

wovan
Инструктор
Инструктор

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение wovan » 12 окт 2015, 08:18

Shurup_tmn писал(а):не знают о существовании возможности купить то, что пусть и дорого,

знает что за дороже можно и в этом все дело . предложи лучше по цене ваза и купят а счас извени :)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Slava » 12 окт 2015, 08:26

J70 писал(а): Старый УАЗ 469 или Москвич 412, кувалдой своими руками бесплатно ремонтируется (по крайней мере кузовщина

скоро в продаже :-D
Автоконцерн Renault направил в Роспатент заявки на все 8 товарных знаков «Москвич»,

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/122830
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Andrea_Moda » 12 окт 2015, 11:11

....
Солнечный день в ослепительных снах.

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение ksenelove » 14 окт 2015, 20:15

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Gwynbleidd » 14 окт 2015, 21:29

Кому Кремль и Автоваз гребаные - велкам в объятия черного властелина, вас там ждут не дождутся.

Если бы Южная Корея в свое время рассуждала вот так же, и не вводила драконовские заградительные пошлины, сейчас бы не вздыхали об этой лоукосточке, киа рии. Не было бы ее.
Не будет пошлин - не будет стимула у иностранцев вкладываться в местное строительство. Никакой Автоваз не выдержит конкуренции с дешевым японским и корейским старьем, так как находится в роли догоняющего, по понятным причинам... И наши автопроизводители накроются, а это плохо. Дайте им шанс... нельзя сказать, что Автоваз не развивается, особенно по сравнению с самим собой десятилетней давности. Будет свой нормальный автопром, будет.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение z_ima » 14 окт 2015, 21:40

Gwynbleidd писал(а):Будет свой нормальный автопром, будет.

уже есть

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Mozgokluy » 14 окт 2015, 21:53

J70, сам-то на какой машине ездишь ? Считаешь, что именно твоя машина стоит тех денег, которые ты заплатил ? А если нет, то зачем купил ? Ты-бы не купил, второй не купил, третий.... Глядишь и обанкротился-бы производитель.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 15 окт 2015, 03:34

Gwynbleidd, какой шанс? Пятый, десятый, семидесятый?))) За 30-ть лет родили новый авто? Это шанс из скольки, простите?
Если провести аналогию с телевидео аппаратурой, почему-то шансы у Радуги и Горизонта нулевые были, а таз чем лучше?
Не спеши! В морге места всегда есть.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Gwynbleidd » 15 окт 2015, 03:44

Shurup_tmn, говоря про шанс, я имею в виду время. Период постсоветской разрухи закончился в 2000-х, и то не совсем. А заваливая рынки дешевым импортным старьем, повторяю, и время не поможет.
Аналогия ваша не шибко корректная, во времена Радуги и Горизонта не было доступа к ведущим зарубежным технологиям.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение J70 » 15 окт 2015, 03:49

Gwynbleidd писал(а):Если бы Южная Корея в свое время рассуждала вот так же, и не вводила драконовские заградительные пошлины, сейчас бы не вздыхали об этой лоукосточке, киа рии. Не было бы ее.

Ога-ога. Только почему-то корейцы, даже если и "заграждали" ино, то хотя бы СВОИ авто делали/делают на совесть и за недорого (цены выше приводил), а для ВАЗа его клиенты российские покупатели - быдло, на которое можно насрать. Как впрочем и для Кремля весь народ - быдло, на которое можно насрать. Россия, чо. :pipec:

Gwynbleidd писал(а):Никакой Автоваз не выдержит конкуренции с дешевым японским и корейским старьем

Что ещё раз подтверждает какой это СТЫД. :cherep:
И почему речь только о старье? В 2008(?) году появился сраный утилизационный сбор, "благодаря" которому резко выросли в цене даже новые иномарки. :down:
А ВАЗ, наверное, на протяжении всей истории, при любом росте цен на ино, вместо того, чтобы реально сыграть на разнице и завалить всех Россиян своей продукцией, также подтягивали ценники вверх. Позорная жажда текущей наживы у АвтоВАЗа имеет явно больший приоритет, чем стремление к РАЗВИТИЮ и ЧЕСТНОМУ завоеванию признания покупателей. :down: :down: :down: Да, многие коммерсы так работают, да, законы рынка, но если тебя вся страна волей или неволей, но вытягивает за уши из помойной ямы из говна, где ты плаваешь, корректно ли ТАК нагреваться на стране, на народе? Или у нас опять, в одних вопросах где ВЫГОДНО, мы обращаемся к гос.регулированию, поддержке и руке помощи, а в других, где опять же ВЫГОДНО, мы поём "это же рынок, коммунизма давно нет"? :down: Так и происходит. Россия, чо. :pipec:
Gwynbleidd писал(а):так как находится в роли догоняющего, по понятным причинам...

По каким таким понятным? Мне ни разу не понятно. Хотя не, я, кажется, знаю ответ: Россия, чо. :cherep: :evil: :down:

Галимый шкурный интерес везде и во всём. :down: Чуть что - народ, поддержим отечественного бла-бла-бла... А когда народу хреново - ну это рынок, ребята, не обессудьте. :pipec: Галимый шкурный интерес. Патриоты, очнитесь. :pipec:

Gwynbleidd писал(а):И наши автопроизводители накроются, а это плохо. Дайте им шанс...

Дайте? Тогда и мне дайте нормальный российский автомобиль (можно БЕЗ понтов и наворотов) для нормального российского народа по НОРМАЛЬНОЙ российской цене, я бы взял его попробовать, даже чисто по приколу. Вот ЭТО был бы шанс.
А иначе получается тётя Зина из палатки с тухлыми беляшами, которая сегодня ВДРУГ начала делать бургеры и продавать по цене известного бренда. :cherep: :down:

А чё б нам электронику свою не развивать? Давайте зарубим нахер искусственно высосанными из пальца пошлинами и сборами всю компьютерную технику и гаджеты... Посидим лет так дцать на счётах с костяшками, а там уж наш электронщик, глядишь, раскроет свой потенциал и в натуре заживём афигеть как. :up: А?

Mozgokluy писал(а):Считаешь, что именно твоя машина стоит тех денег, которые ты заплатил ?

Учитывая вес легендарного имени и возможность гордо носить имя прямо на лбу (на кромке капота), причём, в то же время скромно, строго, интеллигентно, без выпендрёжа и пафоса, таки ДА, машина своих денег стоила.

Mozgokluy писал(а):А если нет, то зачем купил ?

Это как хороший вискарь. Приятно не нажраться, а смаковать.
Кто такой АвтоВАЗ? Сам никто и зовут никак. ЧТО там смаковать? :cherep: Нет имени, истории, породы - цена вниз.
Хотя, если надо просто нажраться (переместить задницу из п.А в п.Б), то сгодилось бы и скромное дешёвое крепкое пиво (скромный АвтоВАЗ). Но я не вижу скромного АвтоВАЗа. Я вижу борзый АвтоВАЗ, который продолжает охеревать и "обувать" народ, причём в сговоре с правительством.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение mrAlex » 15 окт 2015, 07:24

J70 писал(а):
Mozgokluy писал(а):Считаешь, что именно твоя машина стоит тех денег, которые ты заплатил ?

Учитывая вес легендарного имени и возможность гордо носить имя прямо на лбу (на кромке капота), причём, в то же время скромно, строго, интеллигентно, без выпендрёжа и пафоса, таки ДА, машина своих денег стоила.

Троение своего легендарного коня хоть поборол??? Или к официалам ехать денег жалко, а как же так случилось что у легендарного коня фильтр бензиновый приржавел что его не поменять??? :cherep: А с аппетитом в 30 литров на сотку ??? И чем же это лучше ВАЗа???? :lol2: :lol2: :lol2:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение J70 » 15 окт 2015, 07:43

mrAlex, фильтр приржавел и 30 на сотку ест совсем другой конь (и не троит), у него на лбу ничего не написано, а только сзади - всё как у всех. Официалы нужны для новых гарантийных авто, а он ветеран. Но даже он ЛУЧШЕ любого ВАЗа, включая даже Ниву, если не считать расходы на топливо.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение OKA_DRIVER » 15 окт 2015, 08:39

По-моему россиянам сейчас больше нужна не "лоукосточка" за 600 т.р., а что-то более доступное. Допустим та же Гранта буквально до этого года стоила в стандарте 289 т.р., за эти деньги это очень хороший вариант. По сути получаешь новый авто который пусть и без особого комфорта и понтов, но он откатает тебе 3-5 лет без мозгоделания. Вроде как действительно "народный автомобиль". Но какого хрена она сейчас стоит 360 т.р., чем обосновано повышение цены на 30% Срал я на доллары на политику я смотрю по зарплате. Если с 2010 года моя зарплата выросла на 40 процентов то вполне допускаю что бензин, продукты, машины, недвижимость должны вырости в цене на 40-50-ну даже 55% Но конкретно у меня и моих знакомых зарплата с декабря прошлого года осталась на том же уровне. Поэтому не понимаю восторгов каровцев над этой Вестой если всё равно многим её банально не потянуть по зарплате.
У нас всё "для людей" :cherep: программа "молодая семья" с очередью в 10 лет, материнский капитал который хрен куда применишь кроме рабской ипотеки, "лоукосты" за 600 т.р. :cherep:

wovan
Инструктор
Инструктор

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение wovan » 15 окт 2015, 09:25

J70 писал(а):Тогда и мне дайте нормальный российский автомобиль (можно БЕЗ понтов и наворотов) для нормального российского народа по НОРМАЛЬНОЙ российской цене,

340 гранта стандарт пойдет ?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
J70 писал(а): то сгодилось бы и скромное дешёвое крепкое пиво (скромный АвтоВАЗ). Но я не вижу скромного АвтоВАЗа.

именно ездить туда сюда - гранта . хотите понтов и комфорта берете например калину ( ондо-мидо) :-D или ожидаете весту

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
OKA_DRIVER писал(а): Но какого хрена она сейчас стоит 360 т.р.

подумал что я ошибся . но нет http://www.lada.ru/cars/granta/sedan/prices.html хотя не сильно важно

кстати , может и свершатся мечты вазоненавистников и ваз таки крякнется http://www.lada.ru/cars/granta/sedan/prices.html во какие дела там творятся

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение OKA_DRIVER » 15 окт 2015, 10:05

wovan, У меня сосед взял неделю назад Гранту стандарт (с черными бамперами) за 310000 по утилизации (то есть без утилизации 360 т.р.), сказал что дешевле нету. Может они акцию какую замутили и продают за 340.
Лично я не хочу чтобы ВАЗ крякнулся, пусть работает. Если он помрёт ничего хорошего не будит, один хрен надо будет рвать жопу чтобы заработать на ту же Рио или Поло. Я против необоснованного роста цен. Даже с 289 тысяч до 340 это 51 т.рублей, тоже немало.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение J70 » 15 окт 2015, 20:26

wovan писал(а):340 гранта стандарт пойдет ?

Нет.
340 т.р. Веста - пойдёт.
150 т.р. ВАЗ 2107 - пойдёт.

wovan писал(а):хотите понтов и комфорта берете например калину ( ондо-мидо) или ожидаете весту

За почти 600 тыс.? В топку.

Чтоб был понятен мой оценочный подход...
Бутылка химозного лимонада на искусственных заменителях за 30 рублей - это ДОРОГО.
Бутылка хорошего лимонада, натурального и реально вкусного за 50 рублей - это НОРМ. :up:

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
OKA_DRIVER писал(а):У меня сосед взял неделю назад Гранту стандарт (с черными бамперами) за 310000 по утилизации (то есть без утилизации 360 т.р.)

Это экономически выгодно ТОЛЬКО ТОГДА, когда по утилизации сдаёшь автомобиль, рыночная стоимость которого как можно меньше 50 тыс.руб.
У кого есть сгнившая до дыр "копейка" или москвич 70-х г.в. (именно сгнившие до дыр, и не подлежащие реставрации), вот тем хорошо.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!