Дизелисты, морозы! В ваших баках зимнее дизельное топливо?
- AK879
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 073 
-
BlackBaller, TDA Castrol почему без внимания остался?
- BlackBaller
- Профессионал

-
Рейтинг: 9 184 
-
AK879, TDA Castrol позиционируют как присадку к топливу.
Мне, например, нужен только антигель без всяких понижений расхода и прироста мощности.
Не не не. Там идет низкоконцентрированная. Те, которые я дал - 30 мл на 30л топлива. И у них идет мерный флакончик на крышечке.
Мне, например, нужен только антигель без всяких понижений расхода и прироста мощности.
J70 писал(а):BlackBaller писал(а):вот каталожник для заказа бутылочки ликви-моли на 250 мл - 3900 и на 1л - 1878
Спасибо.
Дополнительно погуглив, нашёл её же в ещё более маленькой таре 150 мл (идёт сразу с воронкой) - артикул 1877 (вроде на 50 литров топлива, короче на бак самое то).
Не не не. Там идет низкоконцентрированная. Те, которые я дал - 30 мл на 30л топлива. И у них идет мерный флакончик на крышечке.
Скрытый текст:

- J70
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 
-
BlackBaller писал(а):J70 писал(а):BlackBaller писал(а):вот каталожник для заказа бутылочки ликви-моли на 250 мл - 3900 и на 1л - 1878
Спасибо.
Дополнительно погуглив, нашёл её же в ещё более маленькой таре 150 мл (идёт сразу с воронкой) - артикул 1877 (вроде на 50 литров топлива, короче на бак самое то).
Не не не. Там идет низкоконцентрированная. Те, которые я дал - 30 мл на 30л топлива. И у них идет мерный флакончик на крышечке.Скрытый текст:
BlackBaller, а она и идёт сразу на 50 литров топлива. У твоих - 30 мл на 30 литров, а там - 150 мл на 50 л.
Ребята заводские сразу разбодяжили как надо, чтобы пацаны-дизелисты без лишних заморочек весь флакончик в бак опрокинули и готово.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
BlackBaller писал(а):ликви-моли на 250 мл - 3900 и на 1л - 1878
Вы откуда такие цены берёте?Астрохим,Хай-Гир литровые ~300р/л.Свойства те же самые
Кастроловскую присадку подливал как-то,не эффективно.Стоимость пробега только увеличил.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- volandemor
- Профессионал

-
Рейтинг: 7 968 
-
Ренаульт, иди спи...это артикула жидей

куплю хорошую дачу или коттедж
- Slava
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 14 858 
-
Ренаульт писал(а):Вы откуда такие цены берёте?Астрохим,Хай-Гир литровые ~300р/л.Свойства те же самые
а где ты по 300 рублей берешь
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- volandemor
- Профессионал

-
-
Slava, я тоже по 300р видел хайгир 325мл суперантигель HG3426
- Slava
- АвтоГуру

-
-
volandemor, я литровые имел ввиду
- volandemor
- Профессионал

-
-
Slava, аха я позже вчитался, я 325мл развожу на 200л, за зиму как раз трачу 1-2 флакона 
- pbulashev
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 6 130 
-
где астрохим берете? позапрошлой зимой лил один раз, хорошо вроде было, а прошлой уже не нашел нигде.
- kamatozzi
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 987 
-
BlackBaller писал(а):J70, перелопатил кучу обзоров и тестов, пришел к выводу что на первом месте Liqui Moly. На втором Hi-gear.
Если кому интересно - вот каталожник для заказа бутылочки ликви-моли на 250 мл - 3900 и на 1л - 1878
А где в наличии можно приобрести?
- Slava
- АвтоГуру

-
-
kamatozzi писал(а):А где в наличии можно приобрести?
я в экзисте видел пару дней назад.
- BlackBaller
- Профессионал

-
-
kamatozzi писал(а):BlackBaller писал(а):J70, перелопатил кучу обзоров и тестов, пришел к выводу что на первом месте Liqui Moly. На втором Hi-gear.
Если кому интересно - вот каталожник для заказа бутылочки ликви-моли на 250 мл - 3900 и на 1л - 1878
А где в наличии можно приобрести?
Я заранее себе заказывал. Но, смотрю, в детали72 есть литрушки в наличии по 796,08р.
J70 писал(а):BlackBaller, а она и идёт сразу на 50 литров топлива. У твоих - 30 мл на 30 литров, а там - 150 мл на 50 л.
Ребята заводские сразу разбодяжили как надо, чтобы пацаны-дизелисты без лишних заморочек весь флакончик в бак опрокинули и готово.Я так понял.
Ну да. Так и есть. Только получается нифига не выгодно покупать такие одноразовые пузырьки.
То ли за 250р. купить флакон на 50л, то ли за 350р. флакон на 250л.

- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 
-
Скрытый текст:
вот эту хрень за адекватные деньги беру. На сезон как раз хватает, а то и остаётся. Флакона где-то на 5-6 заправок хватает. Пару-тройку раз в переходный период и пару-тройку в сильные морозы.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Vitek
- Пилот

-
Рейтинг: 12 977 
-
kamatozzi писал(а):А где в наличии можно приобрести?
В серверавто на герцена есть
150мл 330р Дизельный антигель Diesel Fliess-Fit на 50л топлива.
250мл 510р Дизельный антигель концентрат Diesel Fliess-Fit K на 250 литров топлива
1л 860р Дизельный антигель концентрат Diesel Fliess-Fit K на 1000 литров топлива.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- BlackBaller
- Профессионал

-
-
За адекватные - это какие?pesec писал(а):Скрытый текст:
вот эту хрень за адекватные деньги беру. На сезон как раз хватает, а то и остаётся. Флакона где-то на 5-6 заправок хватает. Пару-тройку раз в переходный период и пару-тройку в сильные морозы.
Я выше уже писал, что хай-шир и ликви-моли одни из лучших антигелей.
Vitek, по-моему цены от деталей72, которые я указывал ниже в среднем на 100р
Хотя... Опять же кому куда ближе ехать (или идти)

- pesec
- градостроитель
-
-
-
BlackBaller писал(а): За адекватные - это какие?
Я выше уже писал, что хай-шир и ликви-моли одни из лучших антигелей.
В рознице на каждой заправке лукойла или в автомагах. 400-500р. флакон. Мне +-полтинник погоды не делает.
exist - http://exist.ru/Catalog/Goods/7/311/21809295 402,74р. выдал
- vas5562
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 145 
-
Ликви моли отцу в прошлом году заливал весь переходный период без проблем (КИА Сол Дизель)
- BlackBaller
- Профессионал

-
-
давид1986 писал(а):pesec, в прошлом году такой же лил!!! 1 флакон на сезон хватил, даже осталось
эмм... а подскажите сколько километров Вы проехали за сезон?
если 2000 - то это очень мало...
а если баночки хватило на 40 000 км, то очень даже хорошая экономия!

- pesec
- градостроитель
-
-
-
BlackBaller писал(а):эмм... а подскажите сколько километров Вы проехали за сезон?
У тебя с математикой всё хорошо?
На флаконе мерная крышка, а также инструкция с табличкой. 30oz (три полосочки) на 50л в бак. таких озов там 6-7. Далее считай по расходу топлива.
Отправлено спустя 13 минут 32 секунды:
Другой вопрос, а зачем тебе его лить постоянно?
- volandemor
- Профессионал

-
-
На лете завелся без прлблем...как обычно в общем-то 
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
Slava писал(а):Ренаульт писал(а):Вы откуда такие цены берёте?Астрохим,Хай-Гир литровые ~300р/л.Свойства те же самые
а где ты по 300 рублей берешь, таких цен тоже нету, 700-1000 уже за литровую отслюнявить надо
А,ну да.Банка с прошлогодней ценой осталась,надеюсь,и на следующую зиму хватит.Дело не в пробеге,а в частоте долива антигеля.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- BlackBaller
- Профессионал

-
-
pesec писал(а):BlackBaller писал(а):эмм... а подскажите сколько километров Вы проехали за сезон?
У тебя с математикой всё хорошо?
На флаконе мерная крышка, а также инструкция с табличкой. 30oz (три полосочки) на 50л в бак. таких озов там 6-7. Далее считай по расходу топлива.
Другой вопрос, а зачем тебе его лить постоянно?
во-первых ни разу не было сказано про 30 oz на 50 л
во-вторых разговор про межсезонье и заморозки.
я вот, например, уже 5-й раз заправляюсь за переиод после наступления температуры ниже ноля.

- костя727272
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 325 
-
В прошлый год знакомый, свой джип заправил на Лукойле в районе лесобазы и не завелся в первый мороз около минус 15(на эвакуаторе увез к диллеру),хотя на заправке уверяли что солярка минус 26 или 30 точно не помню,Вообще это не первый случай в межсезонье который знаю,на Лукойле проходимость дизтоплива не большая и льют сверху летней зимнею и сами не знают температуру замерзания. Сам запрвляюсь на Лукойле оригинальном,но в межсезонье иногда на газпроме,хотя они тоже стали позднее завозить зимнею солярку,но там проходимость большая.Сам в прошлый год на Лукойле у учхоза(оригинал) осенью залил как будто зимнею минус 30,но по звуку двигателя определил что летняя(работает при низкой температуре воздуха очень мягко как бензиновая),проблем не возникло, так как стояла в теплом гараже.
Сейчас верю что солярка зимняя на заправках начала появилатся только тогда,когда цена на неё поднимется(зимняя солярка всегда дороже летней) или спрашиваю у дальнебоев и т п,так как они по цвету определяют что зимняя. На Лукойле спрашиваешь когда температуру замерзания,так у них всегда РАЗНАЯ почти , позавчера сказали минус 8 и в воскресенье другую привезут. На газпроме один ответ зимняя ,не знаю сейчас появилась там зимняя или нет.Так что будьте осторожны,за то что вас запрвят летней соляркой вместо зимней их не накажут. В межсезонье много в бак не заправляю,и так тяну пока зимняя точно не появится.
Отправлено спустя 51 минуту 46 секунд:
У меня стоит подогрев фильтра,так я тоже думаю толку мало. ЕСЛИ заведется то через обратку греется солярка в баке,у некоторых авто есть радиатор охлаждения для лета и стоит под днищем..Я узнал что на многих авто и у моего(позже на год появился обходной клапан) он не отключается, на зиму хочу его закрыть чем нибудь,а так обходной клапан на мой авто больше 20000 рублей стоит.У тех, у кого нет вообще радиатора охлаждения солярки,не рекомендуется в жару ездить когда в баке меньше полбака топлива. Горячая солярка вредна для топливной системы.
Сейчас верю что солярка зимняя на заправках начала появилатся только тогда,когда цена на неё поднимется(зимняя солярка всегда дороже летней) или спрашиваю у дальнебоев и т п,так как они по цвету определяют что зимняя. На Лукойле спрашиваешь когда температуру замерзания,так у них всегда РАЗНАЯ почти , позавчера сказали минус 8 и в воскресенье другую привезут. На газпроме один ответ зимняя ,не знаю сейчас появилась там зимняя или нет.Так что будьте осторожны,за то что вас запрвят летней соляркой вместо зимней их не накажут. В межсезонье много в бак не заправляю,и так тяну пока зимняя точно не появится.Отправлено спустя 51 минуту 46 секунд:
Юрий В писал(а):наивный вы, чтобы ТЭН фильтра смог нагреть топливо, оно как то должно дойти до него перед этим.pesec писал(а):pesec,
Ну так дизеля у всех разные. Не знаю за твой, а у меня фильтр с подогревом, первые заморозки точно переживу.
Если парафин выпадет в осадок в баке, где стоит свой фильтр перед насосом и в топливной магистрали перед основным фильтром, то ваш подогрев окажется полностью бесполезен.
У меня стоит подогрев фильтра,так я тоже думаю толку мало. ЕСЛИ заведется то через обратку греется солярка в баке,у некоторых авто есть радиатор охлаждения для лета и стоит под днищем..Я узнал что на многих авто и у моего(позже на год появился обходной клапан) он не отключается, на зиму хочу его закрыть чем нибудь,а так обходной клапан на мой авто больше 20000 рублей стоит.У тех, у кого нет вообще радиатора охлаждения солярки,не рекомендуется в жару ездить когда в баке меньше полбака топлива. Горячая солярка вредна для топливной системы.
Последний раз редактировалось костя727272 13 окт 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
- kamatozzi
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 987 
-
Спрашивал в конце сентября на лукойле на 30 лет Победы, сказали, что с середины октября начнут зимний дизель завозить.
- Tony
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 259 
-
Сегодня заправлялся на Чекистов (ЛукОйл) сказали зимняя, но у меня ни разу проблем в межсезонье не возникало с запуском антигель не лью. В прошлом году в межсезонье Вебасто прихватывало.
- chunga-changa
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 962 
-
На Н-1 в зареке сказали что зимнее завезут только через неделю..