альфист писал(а):pa_ris, ты зачем народ пугаешь?) всегда вроде все нормально проходило!
Действительно, посмотрел последний Lite-выезд Тюменского и подумал: наши по сравнению с ним Super-lite. А насчёт повреждений - люди должны знать, что это не асфальт и всё может быть. Я например на пенёк вовсе не хотел "нарываться" и тем более тягу гнуть. Но ведь было - сам ведь видел как машина после этого ехала.
ale-shilnikov писал(а):pa_ris нет желания встретица с человеком который служил на 12 площадке, я думаю много интересного расскажет и прольёт свет о 11площадке
Я бы с удовольствием, но могу только вечером и то не каждый день. Напиши в личку свой телефон, позвоню.
ale-shilnikov писал(а):pa_ris отправил тел. Успевай до выходных .
Александр, приветствую! Сообщения с телефоном не получил. Если можешь перезвони 89829О9О7О1.
Getzовод писал(а):Здравия всем! А на 17-е то выезд готовится? Всё в силе?
Выезд состоится в любую погоду - Джимка отремонтирован и рвётся в бой! Если что поедем с Альфистом вдвоём. Iskerhan - ау! Итак 17 октября 2015г. встречаемся (по традиции) у Ленты на Республике, напротив Автограда. Сбор в 10.00, выезд в 10.30. Направление Кировский или Песьянка и далее по плану - поиски 11 площадки (где когда-то строились шахты для ракет). Далее по желанию - поездка на 13 площадку или домой. Шашлыки в этот раз отменяются - берём бутерброды и горячий чай. Шведский стол гарантирован. Нашедшему 11 площадку - приз!!! До встречи.
Ну тогда до встречи!!! И пусть потом скажут, что нас было трое. Планирую на неделе встретиться с Полковником Валерием Петренко, участником фильма "Тюменский ядерный щит" и уточнить данные о 11 площадке.
pa_ris, имхо, если снять некоторое видео интервью с полковником, немного снять саму поездку и машины в дороге, немного снять местность (если найдете), то может получиться интересный ролик.
Yastrebov72 писал(а):pa_ris, имхо, если снять некоторое видео интервью с полковником, немного снять саму поездку и машины в дороге, немного снять местность (если найдете), то может получиться интересный ролик.
Да без вопросов - найти бы. А уж снять и потом можно. Пока два блина комом.
Kashalot писал(а):Мое почтение господа, мы с вами. Есть понимание по длительности мероприятия?
По логике до темноты нужно успеть, а по жизни .......всякое бывает, это же ОФФРОАД! В принципе, каждый сам решает когда ему остановиться и возвращаться
Приветствую всех! Есть две новости плохая и хорошая. Плохая та - что 11 площадки как таковой нет. Были планы сделать шахты для ракет, но планы закончились на этапе изысканий. Вырыли котлованы, но высокие грунтовые воды не позволили сделать шахты и проект по 11 площадке закрыли. Изыскания проводились совсем недалеко от дороги метров 150-200. Свёрток налево недоезжая действующей ВЧ Вы надеюсь помните. Именно по нему мы ехали к предполагаемой 11 площадке. То что мы искали (и частично нашли) - подсобные (технические) строения. Правда основную часть мы не нашли. Наверно она находится в указанных координатах. Всё это мне сегодня рассказал Полковник в отставке Валерий Петренко (см. фильм Тюменский ядерный щит viewtopic.php?f=14&t=10530&start=1290 )
Хорошая новость - то что выезд состоится!!! Но нужно определиться с программой - предлагайте варианты. Как вариант я предлагаю разведать дорогу от Кировского до Левашей (с посещением 13 площадки).
ЗЫ. Кстати котлованы которые мы видели в последнюю поездку - наверное тоже изыскания под шахты. Я ещё удивлялся кто и зачем это вырыл? А вообще в том районе очень много подобных котлованов - их наверно рыли взрывами? Объясните если кто знает.