Полмиллиона россиян лишатся прав: власти корректируют закон

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
West2K
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 14 окт 2015, 15:01

Внесены изменения в законопроект, по которому злостные неплательщики алиментов и долгов будут временно лишаться водительских прав.
Комитет Госдумы по госстроительству одобрил доработанный законопроект, который наделяет судебных приставов правом приостанавливать действие водительских прав за серьезные задолженности. Об этом сообщает «Коммерсант».
Документ принят в первом чтении зимой 2015 года. В первой его версии речь шла лишь об ограничении прав на управление автомобилем. В новой редакции санкция расширилась – за долги можно будет лишиться прав на управление всеми видами транспорта, включая вертолет, яхту, квадроцикл и даже самолет.
Кого же коснется новый закон? Согласно первой редакции, речь шла лишь о гражданах, которые имеют долги по уплате алиментов, возмещению причиненного ими вреда здоровью третьих лиц, а также по выплате авторских вознаграждений или компенсаций морального вреда. Но от двух последних санкций отказались. Зато теперь сделан акцент на «социально значимых жизненных ситуациях». Например, действие водительских прав можно будет приостановить у родителя, который не позволяет видеться с ребенком отцу или матери.
Кроме того, в первой редакции документа было прописано, что если действие прав ограничено, а гражданин продолжает садиться за руль, то это приравнивается к езде без прав вообще. Теперь же вводится новая санкция – 50 часов обязательных работ или «полноценное» лишение водительских прав на год (его нельзя будет приостановить даже в случае уплаты долга).
Ну а остальная часть не изменилась. Под закон подпадают граждане, имеющие задолженности по алиментам и судам по административным штрафам при долге более 10 тыс. руб. Но в обоих случаях пристав должен письменно уведомить должника о принятом решении, а у того появится пять дней на уплату долга. Если же этого не случится, то гражданина вызовут в управление ФССП или придут в квартиру, чтобы лично сообщить, что управлять машиной или яхтой он не может.
Добавим, что, по предварительным оценкам, под действие нового закона может подпасть 450 тысяч граждан России.

По информации https://auto.mail.ru/article/57616-polm ... yut_zakon/

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 51 744

Сообщение Maxx » 14 окт 2015, 15:14

Еще бы за долги по решению суда лишали, было бы здорово!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, Telegram, VK, Max

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 14 окт 2015, 15:17

Для людей, которые платят налоги и не имют конфликтов с алиментами это не страшно. Хотя для кого-то машина, а может быть и яхта это инструмент заработка без которого он долги подавно не погасит. Как тогда быть?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 14 окт 2015, 15:28

А должников/ алимещиков без разбора будут лишать не вникая что и как? Или к каждому индивидуально будут подходить?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 14 окт 2015, 15:28

На самое святое для нашего человека посягнули :) Возвращение в общественный транспорт для нашего человека сродни тюрмы. :)
29 писал(а):для кого-то машина, а может быть и яхта это инструмент заработка без которого он долги подавно не погасит. Как тогда быть?

Появляется смысл не копить долги по алиментам

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 14 окт 2015, 15:34

29 писал(а):Хотя для кого-то машина, а может быть и яхта это инструмент заработка без которого он долги подавно не погасит. Как тогда быть?

Пусть долг отдаст и без головняка дальше живёт

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
stasurik писал(а):без разбора будут лишать не вникая что и как?

а тут ещё могут быть смягчающие обстоятельства? :lol2: Если всех, то тогда всех, а если выборочно, тогда никого.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 031

Сообщение dino » 14 окт 2015, 15:39

Штраф за езду без прав намного меньше долгов:)
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 14 окт 2015, 15:42

atmicandr, Я думаю могут быть и смягчающие обстоятельства.
Смотря кто, как и почему накопил эти долги.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ключевое слово ПОЧЕМУ.
А че-так можно было?

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 14 окт 2015, 15:46

Не конституционно!
Лишать какого-либо права может только суд.
Хрень выдумали, намаются...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 14 окт 2015, 15:53

stasurik, если в этом разбираться, то это просто растягивание простой по идее процедуры. Я просто реально не понимаю- почему нельзя делать так, чтоб при наличии судебных решений банк сам бы выполнял сдёргивание средств с карты должника на счёт истца? Естественно при этом без разрешения должника. Всё это долговое растягивается на слишком длительное время, хотя по сути это раз и всё.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ну вот даже представить- Ежемесячно должнику на счёт приходит допустим 20 тыров. Неужели так трудно банку сдёргивать при этом процентов 30 в пользу истца? Ну чё за бред то??? Какие могут быть смягчающие обстоятельства если есть стабильный доход? Всё это просто доводят до ватокатания безсмысленного
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 14 окт 2015, 15:57

atmicandr, Я не оправдываю должников по аллиментам. Но ситуации ПОЧЕМУ возникли эти долги могут быть совсем не потому что должник не хочет платить.
Бывают бабы тоже хороши.
Знаю случаи, рассказывать не буду.
Так что я считаю что в суде надо разбираться с каждым индивидуально и выслушивать не только женскую сторону но и мужскую тоже.
А арест счетов и утечку денег с карт без ведома должника, обойти раз плюнуть.
А че-так можно было?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 14 окт 2015, 16:02

stasurik писал(а):А арест счетов и утечку денег с карт без ведома должника, обойти раз плюнуть.

тут не поспоришь. Однако это определённые неудобства тоже создаёт

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 9 053

Сообщение weisman » 14 окт 2015, 16:24

вот мне почему то кажется что это не панацея :-D Мало того что сейчас куча лишенников по НС ездит без прав, а потом еще прибавятся и эти :pipec: Да и вообще мне кажется это уже нарушение прав человека, лишать прав за долги. Сейчас каждый второй должник. А если человек водителем работает и что тогда :???:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 14 окт 2015, 16:31

weisman писал(а):Да и вообще мне кажется это уже нарушение прав человека, лишать прав за долги. Сейчас каждый второй должник. А если человек водителем работает и что тогда

тогда паспорта отбирать :lol2: Без бамажки ты какашка, а с бумажкой человек! (с)

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 14 окт 2015, 17:03

weisman писал(а): А если человек водителем работает и что тогда

у кого это является средством заработка, то в чём смысл тогда вообще данного "умного" введения. ТОгда с чего долги раздавать? ))) Конституционный суд не пропустит эту ересь.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 51 744

Сообщение Maxx » 14 окт 2015, 17:06

нарушение прав человека, лишать прав за долги.

:-D Нарушение права человека беспроблемно торчать всем и не отдавать )))
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, Telegram, VK, Max

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 075

Сообщение beginn » 14 окт 2015, 17:28

stasurik писал(а):atmicandr, Я не оправдываю должников по аллиментам. Но ситуации ПОЧЕМУ возникли эти долги могут быть совсем не потому что должник не хочет платить.
Бывают бабы тоже хороши.
Знаю случаи, рассказывать не буду.
Так что я считаю что в суде надо разбираться с каждым индивидуально и выслушивать не только женскую сторону но и мужскую тоже.
А арест счетов и утечку денег с карт без ведома должника, обойти раз плюнуть.

Нет уж! Выкладывай каробрат. Что за ШПМ-стайл!1 На чужих учатся... Жги

Кс, есть ответ на твое "ПОЧЕМУ возникли эти долги". Потому что НЕ ПЛАТИТ.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 14 окт 2015, 17:32

West2K писал(а):Но в обоих случаях пристав должен письменно уведомить должника о принятом решении, а у того появится пять дней на уплату долга. Если же этого не случится, то гражданина вызовут в управление ФССП или придут в квартиру, чтобы лично сообщить, что управлять машиной или яхтой он не может.

Из личного.. Процентов 20-25% таких неплательщиков хрен знает где живут, и также хрен знает где работают. Будет проблематично
West2K писал(а):письменно уведомить должника о принятом решении

West2K писал(а): гражданина вызовут в управление ФССП или придут в квартиру, чтобы лично сообщить, что управлять машиной или яхтой он не может.

а если должник не будет уведомлен надлежащим образом , то все эти потуги любой суд признает незаконными....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 14 окт 2015, 18:38

ЖанРено, :lol2: на счет уведомления. Да приставы вообще не заморачиваются надлежащим уведомлением.
Было дело. Образовался долг за квартиру, наложили арест на мою карту и карту мамы.
Прихожу к приставам, узнаю о долге только от них. Ну ладно может мама мне ничего не сказала о проблемах, вопрос в том что я работаю оффициально, то есть найти не проблема и известить о долгах. Так самое смешное что ни от кого, ни каких уведомлений не было. На вопрос приставу почему нет уведомлений? Ответ: я вам по почте выслала. А ничего что ящики почтовые одно только название? И это уведомление?
Арестовали ВСЕ деньги что были, оставили при наличии двоих иждивенцев вообще без копейки.
Вот так у нас приставы работают.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
beginn писал(а):Кс, есть ответ на твое "ПОЧЕМУ возникли эти долги". Потому что НЕ ПЛАТИТ.

Почему не платит тоже бывают разные случаи.
А че-так можно было?

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 14 окт 2015, 20:32

Развели тут разговоров, а никто и не вник в суть первых строк :pipec:
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 14 окт 2015, 20:33

weisman писал(а):Да и вообще мне кажется это уже нарушение прав человека, лишать прав за долги. Сейчас каждый второй должник. А если человек водителем работает и что тогда

Какого же хрена ты тогда ВЫМАЛИВАЛ эти деньги в долг/кредит, зная, что долг погасить не можешь?! Теперь о своих правах человека заговорил. Какой ты человек?! Твоё единственное право - жевать дерьмо через тряпочку, ишак!
Иногда очень жалко, что прошли 90-ые...Никаких заморочек с судебными приставами не было - повисший вверх ногами над муравейником должник мигом находил средства погашения долга.
Последний раз редактировалось Михалыч 15 окт 2015, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Старый ворон мимо не какнет...

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 14 окт 2015, 20:39

"Не хочешь с...ть не мучай ..опу" не можешь отдать не бери , не кредит не в долг у кого либо, про алименты ваще отдельная история , настрогал детишек отвечай за них.
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 14 окт 2015, 20:54

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 10 дек 2017, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 14 окт 2015, 21:11

Вы,что делаете...даже Михалыча взбудоражили,а он должен к зимней спячке готовиться...тема гумно...должен плати и не ипёт...
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 14 окт 2015, 21:15

У таких надо забирать всё. И ребёнка тоже. Таким же, как ты, инет-провокаторам, надо рот заливать монтажной пеной, а клавиатуру - разбивать о голову каждый раз после приобретения новой.

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 14 окт 2015, 21:18

Михалыч, Кто ж тебя,так разозлил???... :-D
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 14 окт 2015, 21:22

Геморрой ...обострение... :smeh: Да бесят такие козлы, вспоминающие о своих правах человека, а по сути являющиеся жвачными животными

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 14 окт 2015, 21:25

Михалыч впал в агрессию :yes: :)
На самом деле у людей могут быть разные жизненные ситуации, тут нельзя всех равнять под одну гребенку. Единственное, в чем согласен с Михалыч, нужно думать когда залазишь в долги.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 14 окт 2015, 21:35

pesec писал(а):Не конституционно!

:up:

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
stasurik писал(а):ЖанРено, на счет уведомления. Да приставы вообще не заморачиваются надлежащим уведомлением.
Было дело. Образовался долг за квартиру, наложили арест на мою карту и карту мамы.
Прихожу к приставам, узнаю о долге только от них. Ну ладно может мама мне ничего не сказала о проблемах, вопрос в том что я работаю оффициально, то есть найти не проблема и известить о долгах. Так самое смешное что ни от кого, ни каких уведомлений не было. На вопрос приставу почему нет уведомлений? Ответ: я вам по почте выслала. А ничего что ящики почтовые одно только название? И это уведомление?
Арестовали ВСЕ деньги что были, оставили при наличии двоих иждивенцев вообще без копейки.
Вот так у нас приставы работают.

потому, что им так легче, меньше заморочек, никто их еще за сраку не брал по взрослому за "надлежащее уведомление", и ты в частности не взял :oops: , а мог бы.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Михалыч писал(а):Геморрой ...обострение... Да бесят такие козлы, вспоминающие о своих правах человека, а по сути являющиеся жвачными животными

Михалыч, легче, легче, тут речь то не только и не столько о долгах по алиментам и кредитам.
у меня на старой работе у нач. отдела ЗП карту заблокировали приставы за неуплату транспортного налога ПЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ, (налог был оплачен вовремя ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД) доки были на руках об оплате, просто что то где то застряло блджад! думаеш кто то заморочился? нахера :pipec: тупо карту блок и все.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 14 окт 2015, 21:49

z_ima писал(а):потому, что им так легче, меньше заморочек, никто их еще за сраку не брал по взрослому за "надлежащее уведомление", и ты в частности не взял , а мог бы.

Наверное мог. Но покипятился, поплевался, Разрулили вопрос и все.
А че-так можно было?