Полмиллиона россиян лишатся прав: власти корректируют закон

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 14 окт 2015, 21:55

z_ima, Блокировке по банкам подвергаются не только физ. лица. Пример: налоговая нашла просрочку оплаты на 1 рубль 14 коп. Цифры реальные. Как ты думаешь, что сделали? Правильно - заблокировали счёт в банке. Полностью.
Старый ворон мимо не какнет...

cfyz
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 14 окт 2015, 22:01

а если долг ошибочный, незаконный и тд - сразу лишать?
пластиковые окна, недорого, качественно

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 15 окт 2015, 08:29

Михалыч, ты блин меня в цитату засунул и наорал :) Убери меня оттедова!!!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 15 окт 2015, 09:22

У двоюродного брата бывшая работает с ФССП, после того как он выяснил что она почти все время замужества сношалась на стороне естественно развод. И теперь под вопросом его отцовство двух совместных детей, и эта нечистоплотная женщина постоянно находит способы замутить какие то исполнительные производства в его отношении чтобы отжать 1/3 квартиры присуженную ему, учитывая все это полагаю что полмиллиона загонят в депрессняк без разбору. А кто-то попадет под раздачу и без реального долга просто потому что бывшая или ее подруга работает в этой системе.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 15 окт 2015, 09:28

OperCot, пусть тогда анализ ДНК делает
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 15 окт 2015, 09:30

OperCot, Вот о чем и идет речь. В суде нужно разбираться с каждым должником индивидуально, выясняя все ньюансы образования задолженности. Плюсом саму ФССП надо брать за зад чтоб работали как положено, а не лишь бы забрать.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 15 окт 2015, 09:39

atmicandr, Все это бL@дство происходит в Ишиме и сложно детей доставить в Тюмень, впрочем это его дело. Вопрос не в этом, вопрос по теме топика: я считаю что пока есть возможность Безнаказанно использовать служебное положение - любой инструмент по принуждению к выполнению закона будет использоваться как попало, то есть во вред.
stasurik, у нас в городе 95% адвокатов отказались от дела узнав кто бывшая, а она ржет и говорит что у нее все судьи хорошие знакомые, и по положению дел и по решениям судов пока так и получается. Так что у фемид кое где повязки с глаз посползали.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 645

Сообщение tourer » 15 окт 2015, 09:42

pesec писал(а):Не конституционно!
Лишать какого-либо права может только суд.
Хрень выдумали, намаются...

это где такое закреплено?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 15 окт 2015, 09:42

OperCot, А у нас и без знакомств в судебных кругах априори все мужики казлы и полюбому виноваты во всех грехах.
А че-так можно было?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 15 окт 2015, 09:43

stasurik писал(а):В суде нужно разбираться с каждым должником индивидуально, выясняя все ньюансы образования задолженности.

Короче закон этот будет только лишь бумажным и работать он не будет вообще. Так как пока идёт (идут) разные судебные разбирательства, у должника есть прекрасный шанс- превратиться в бомжа или умереть от старости.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 15 окт 2015, 09:47

atmicandr, Так а что теперь делать? Забирать все, у всех без разбора? Значит что то с волокитой в судах надо тоже что то решать.
Развели бюрократию. :yes:
А че-так можно было?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 15 окт 2015, 09:52

stasurik писал(а):Развели бюрократию.

а вот это как раз в точку :yes: Сейчас где сокращения в основном проходят- на предприятиях, а не там это делать надо, надо этих утырков при служебном положении сокращать, а то гонора много, а толку ноль

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 15 окт 2015, 09:59

OperCot писал(а): у нас в городе 95% адвокатов отказались от дела узнав кто бывшая, а она ржет и говорит что у нее все судьи хорошие знакомые, и по положению дел и по решениям судов пока так и получается. Так что у фемид кое где повязки с глаз посползали.

Да, сталкивались с таким по работе. Всё очевидно, но судья как бы и не видит эту очевидность.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 15 окт 2015, 10:16

Мне кажется скоро дожмут и без того нищий народ... Вместо создания достойной оплаты труда для занятого населения ищут способы отобрать что имеет человек
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 15 окт 2015, 10:20

RASTAMAN писал(а):Вместо создания достойной оплаты труда для занятого населения

это утопия

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 15 окт 2015, 10:37

RASTAMAN писал(а):Вместо создания достойной оплаты труда для занятого населения ищут способы отобрать что имеет человек

Причем нагло так, по- беспределу...
"Ничего ж не сделал, только зашел!! ( тов. Саахов. "Кавказская пленница"(с)
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 15 окт 2015, 10:52

RASTAMAN писал(а):Вместо создания достойной оплаты труда для занятого населения ищут способы отобрать что имеет человек

Нет денег - не копи долги. Вот у моей семьи доходы небольшие - так я тщательно слежу, чтобы не было просрочки ни по кредиту, ни по квартплате, ни по штрафам. Когда платил алименты - следил и за ними (не знаю, как сейчас, раньше была система такая - можешь хоть год не платить, но потом по исполнительному листу тот же срок на работе удерживали не 25, а 50%, я так попал один раз, когда работу менял, очень грустно потом было полгода жить на половинку зарплаты). А то у нас у людей в головах инфантилизм какой-то - получают зарплату 30 тысяч, а к долгам и просрочкам относятся так наплевательски, как буд-то получают 300, и могут без проблем в любое время закрыть задолженность. Ога, и всегда у таких государство виновато - штрафы выписывает, алименты присуждает, зарплату маленькую платит. Может надо отвечать за свои поступки и счета, а не искать виноватых?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 15 окт 2015, 11:29

Holtoff писал(а):Может надо отвечать за свои поступки и счета, а не искать виноватых?

Золотые слова, Фёдор Вениаминович! (с) :up:

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 15 окт 2015, 11:54

Holtoff писал(а):Нет денег - не копи долги.

дак может они и копятся то оттого, что денег нет?))
а вообще, финансовая и юридическая безграмотность населения зашкаливает конечно. чья в этом вина? хз.
но счета начинают вестись и расходы-доходы учитываться в основном когда? когда пиндец уже произошел и из него надо выбираться, и желательно в будущем не допускать.
Лично мое мнение - сначала научить! население управлять финансами, а уж потом карать, если вдруг не научился или прост забил.
как научить? преподавать в школе, устроить курсы также, как по компьютерной грамотности, да просто социальную рекламу, чтоб люди заинтересовались темой до того, как произошел тот самый пушистый зверь, а не по факту его наступления.
просто разгребать последствия, ужесточать наказание, запихивать людей, попавших в трудную ситуацию, еще глубже в задницу - это как-то деструктивный путь, мне кажется.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 15 окт 2015, 11:57

MяFF_13 писал(а):преподавать в школе

не стОит загружать этим школьников, у них и так программа дебильная :pipec:

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MяFF_13 » 15 окт 2015, 12:00

atmicandr, может лучше именно этим загружать школьников, вместо половины "дебильной программы"?
кто еще научит людей этому? это знание гарантированно нужно, необходимо в реальной жизни! родители научат? а родители сами умеют?
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 15 окт 2015, 12:06

MяFF_13 писал(а):это знание гарантированно нужно, необходимо в реальной жизни!

да я ж не спорю. Просто посмотри чем такое нововведение окончилось для пиндосов. ОТУПЛЕНИЕМ. Я не хочу, чтоб мой сын до 15 как минимум лет вообще касался этого дерьма. Его дело- русский язык, математика, физика, химия, а не ЭТО. ЭТОМУ должны учить университеты и разные курсы, но нифига не школа.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MяFF_13 » 15 окт 2015, 12:09

когда я училась, в 10-11 классе у нас решили сделать профильный класс, и влегкую выпилили труды, упк, мхк и еще вроде какой-то предмет (не помню, я ж его не учила) в угоду спецпредметам. спецпредметами были математика, экономика и правоведение, но и на последних двух, увы, реально нужных в жизни обывателя знаний не дали. а ведь можно было, и времени достаточно было для этого (6 часов экономики в неделю! мне на первом-втором курсе вуза на экономике неинтересно было, все тоже самое, а вот реально планировать семейный бюджет я учусь сейчас, когда уже писец)

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 15 окт 2015, 12:13

MяFF_13 писал(а):на первом-втором курсе вуза на экономике неинтересно было, все тоже самое, а вот реально планировать семейный бюджет я учусь сейчас, когда уже писец)

да потому что теория это фуфло, так как на практике всё не так радужно и красиво, как планировал

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MяFF_13 » 15 окт 2015, 12:14

atmicandr, не соглашусь.
я не говорю, что русский с математикой выпилить надо, а вместо них учить жизни. я говорю, что "учить жизни", в том числе и этому ее аспекту, нужно наряду с русским и математикой.
Уметь управлять финансами и различать, где тебя пытаются нагреть должен уметь КАЖДЫЙ, а не только тот, кто университет по соответствующему профилю закончил!
Это дерьмо часть нашей жизни, и раз мы не можем его ликвидировать, то надо хотя бы не закрывать глаза, а учиться управлять

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 15 окт 2015, 12:20

MяFF_13 писал(а):а учиться управлять

это прекрасно... Только сейчас управленцев и плохих и хороших, мне кажется, слишком много... Технари умирают как класс... Мне не нравится вся эта гуманитарная направленность.
MяFF_13 писал(а):я не говорю, что русский с математикой выпилить надо
ну я именно на выпиливание и не намекал. У амеров произошёл просто перебор с нововведениями :smeh:

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MяFF_13 » 15 окт 2015, 12:31

atmicandr писал(а):да потому что теория это фуфло, так как на практике всё не так радужно и красиво, как планировал

вот именно что там была общая теория экономики, макро, микро... знания, которые должны получать экономисты в вузах.
а можно было (и можно сейчас) преподавать какие-то более приземленные вещи из реальной жизни, например как вести семейный бюджет, чтоб любая внештатная ситуация его не порушила и было так красиво, как планировал
ну или примерно так:
Изображение

да пофиг мне на амеров, я не знаю какие у них там нововведения и не предлагаю их копировать.
atmicandr писал(а):это прекрасно... Только сейчас управленцев и плохих и хороших, мне кажется, слишком много... Технари умирают как класс... Мне не нравится вся эта гуманитарная направленность.

и я не предлагаю сделать всех гуманитариями. вы не про тех управленцев сейчас. я не говорю что программу вуза по экономике или управлению надо в школе дать вместо русского-математики! я говорю о том, что КАЖДЫЙ должен учиться управлять СВОЕЙ жизнью, своими финансами итд.
Технари - это прекрасно! почему бы им во время учебы не дать достаточно знаний, чтоб они выходили из учебных заведений не только профессионалами в своей области, но еще и подготовленными к разным ситуациям реальной жизни, знающими что в этих ситуациях делать, и не растрачивали свое ценнейшее время и свой потенциал на разгребание дерьма?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 15 окт 2015, 12:35

MяFF_13, да всё ты верно говоришь... Да только заинтересованы разве в этом наши небожители? Заметь, всё просто- они живут, а мы выживаем.

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 15 окт 2015, 12:37

ну и хорошо :up:

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 15 окт 2015, 12:59

Да не спец.предметы детям надо вводить, а основные догмы вдалбливать: действие-последствия-ответственность. Все три составляющие неизбежны!
А у нас в обществе что, культ неприкасаемых и всеобщий пофигизм.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"