Полмиллиона россиян лишатся прав: власти корректируют закон
- oven86
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 200 -
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
atmicandr писал(а):Да только заинтересованы разве в этом наши небожители? Заметь, всё просто- они живут, а мы выживаем.
они возможно не заинтересованы в грамотном населении, но и в абсолютно нищем населении они не заинтересованы тоже, ведь кто-то должен покупать товары, услуги... иначе любить царей за то, что появились машины, айфоны и "мы стали более лучше одеваться" не получится.
для того, чтоб люди не обнищали совсем, есть защита прав потребителей, банкам запретили совсем уж беспредельные неустойки и обязали писать в договоре кредитования, что если выплата составляет более 70% от дохода велик риск невыплаты кредита.... закон о банкротстве физиков вот приняли наконец...
но это все полумеры, это все разгребание последствий. не законы о банкротстве надо принимать, а учить, как не доводить до такого состояния
- mirror
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 12 649 -
Будь ты хоть трижды благопристойным гражданином. А приходишь к ним с просьбой дать информацию по текущей задолженности и состоянию вещей, приносишь все необходимые финансовые документы. А они в ответ только ручками разводят: то у них исполнительный затерялся, то дело не нашли, то документы не передали, то инспектор уволился, то еще какая заковыка. Не говоря уже о пространных формулировках в назначаемых суммах выплат.
И кто потом будет пожинать последствия? И какая его в том вина?
Хотя стоит признать вопиющий факт: дел о пропавших/скрывающихся должниках у них просто вагоны.
методичка "всёпропаста"
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
pesec писал(а):Да не спец.предметы детям надо вводить, а основные догмы вдалбливать: действие-последствия-ответственность. Все три составляющие неизбежны!
вот как раз о неизбежности ответственности за некоторые действия некоторых граждан в нашей стране можно поспорить)
эту формулу надо вдалбливать в примерах - какие действия приводят к каким последствиям, какая светит за это ответственность, а какая не светит и если тебе пытаются ее впарить, значит - врут. как не допустить действий, которые ведут к нежелательным последствиям, какие действия нужно совершить, чтоб получить то, что надо. на примере распространенных ситуаций из реальной жизни.
Подготовка к "бытовухе" в школе уже давно должна не ограничиваться изготовлением табуретки (ну, грубо скажем), вопросы жизни в злом мире денег и законов нужно рассматривать тоже.
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Правда разблокировали карты быстро.
Работают приставы просто отвратительно. Все же надо было жалобу прокурорским на них написать.
Тише едешь, ни кому не должен.
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Михалыч писал(а):weisman писал(а):Да и вообще мне кажется это уже нарушение прав человека, лишать прав за долги. Сейчас каждый второй должник. А если человек водителем работает и что тогда
Какого же хрена ты тогда ВЫМАЛИВАЛ эти деньги в долг/кредит, зная, что долг погасить не можешь?! Теперь о своих правах человека заговорил. Какой ты человек?! Твоё единственное право - жевать дерьмо через тряпочку, ишак!
Иногда очень жалко, что прошли 90-ые...Никаких заморочек с судебными приставами не было - повисший вверх ногами над муравейником должник мигом находил средства погашения долга.
С выражениями полегче. Я в твою сторону ничего не писал. Никаких кредитов и денег в долг ни у кого не вымаливал. Никого не защищаю, просто в жизни бывают разные ситуации. К примеру из последних. У человека строительный бизнес, естественно часть денег в бизнесе заемные + еще ипотека. В один прекрасный момент он попал на "партнеров-заказчиков" которые с ним теперь рассчитаться не могут и с которых взять нечего. Естественно у него начались фин.проблемы. Приставы арестовали все что можно. Одну квартиру уже продал можно сказать за бесценок, чтобы хотя бы часть долгов закрыть. Он никому не жалуется и не плачется, но просто единоразово не всегда можно решить все проблемы. И что теперь у него еще и права забрать?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 796 -
weisman писал(а):в жизни бывают разные ситуации. К примеру из последних. У человека строительный бизнес, естественно часть денег в бизнесе заемные + еще ипотека. В один прекрасный момент он попал на "партнеров-заказчиков" которые с ним теперь рассчитаться не могут и с которых взять нечего. Естественно у него начались фин.проблемы. Приставы арестовали все что можно. Одну квартиру уже продал можно сказать за бесценок, чтобы хотя бы часть долгов закрыть. Он никому не жалуется и не плачется, но просто единоразово не всегда можно решить все проблемы. И что теперь у него еще и права забрать?
Зачем этот пример? К какой из нижеперечисленных категорий относится твой друг?
Под закон подпадают граждане, имеющие задолженности по алиментам и судам по административным штрафам при долге более 10 тыс. руб.
- 614668
- АвтоЭксперт
-
(до этого Ford Focus, Лада (ВАЗ) 2112, Renault Megane, Лада (ВАЗ) 2114, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Kia pro_cee'd, Ford Focus, Subaru Impreza, Infiniti FX35)
-
Рейтинг: 3 451 -
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
West2K писал(а):Кого же коснется новый закон? Согласно первой редакции, речь шла лишь о гражданах, которые имеют долги по уплате алиментов, возмещению причиненного ими вреда здоровью третьих лиц, а также по выплате авторских вознаграждений или компенсаций морального вреда. Но от двух последних санкций отказались. Зато теперь сделан акцент на «социально значимых жизненных ситуациях». Например, действие водительских прав можно будет приостановить у родителя, который не позволяет видеться с ребенком отцу или матери.
не нашла самого текста законопроекта, но в многочисленных статейках в интернетах эти же группы должников указаны.
Жизненные ситуации бывают действительно разные, и долги, как видим, бывают разные, а в статейках (прям во всех) акцент сделан именно на алиментах, наверно это сделано для того, чтоб общественность, читая, думала "так им и надо, понаделали и побросали детей! еще и платить не хотят!!!11" и на этих эмоциях одобряла этот закон.
Но алименты бывают не только на детей, бывают еще недобросовестные, но не лишенные родительских прав родители - претенденты на алименты.
Из долгов тоже перечислены не только алименты, компенсация вреда здоровью.... Суммы бывают немаленькие, больше 10тыщ - в легкую. для физика за 5 дней погасить не реально бывает - все, он злостный неплательщик, лишить его прав!
я уж не говорю про тот вред здоровью, что получен "за дело", быть может, и не только задолженность по нему, но и сама обязанность ЭТО оплатить законна, но далека от справедливости. а еще и прав за это лишать...
Очнитесь уже от этих вот своих эмоций про алименты, там не только про них, трезвее смотрите на это закон. (не только Holtoff, остальные тоже)
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
MяFF_13 писал(а):компенсация вреда здоровью.... Суммы бывают немаленькие, больше 10тыщ - в легкую. для физика за 5 дней погасить не реально бывает
А должник о своем долге узнает только от судебных приставов? Т.е жил, никого не трогал, а тут на тебе- должен 10 тысяч, срок 5 дней?
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
по вреду здоровью конечно не все так неожиданно, но и суммы там не 10 тысяч, толку то знаешь-не знаешь, насобирать все равно время надо, возможно и не один год.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Больше всего напрягает именно преподнесение этого законопроекта типа "Да это с падлами-алиментщиками борются, так им и надо, нужны права - мигом найдет денег". Хотя речь идет не только о них, и не суммах в 10 тысяч, а о суммах более....
Такое манипулирование эмоциями напрягает. Давно пора понять, что если новость вызывает у вас какие-то неконтролируемые эмоции, ищите где вас пытаются нае...
Сегодня в нем речь идет об алиментщиках, вредителях здоровью и ком-то-там-еще, завтра туда протащат с очередными поправками еще что-то, а вы будете думать "да, эт же про алиментщиков, все правильно делают", когда речь пойдет про все долги и лишение всех прав, включая родительские (ну а че, должники ж, на че им детей кормить), не дай вам бг попасть в трудную жизненную ситуацию...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 796 -
weisman писал(а):Holtoff, Конкретно этот пример не попадает под закон,
Тогда зачем он здесь?
weisman писал(а):но к примеру завтра у него появится задолженность по административному штрафу, что тогда???
Так я уже писал на эту тему:
Holtoff писал(а):Нет денег - не копи долги. Вот у моей семьи доходы небольшие - так я тщательно слежу, чтобы не было просрочки ни по кредиту, ни по квартплате, ни по штрафам... А то у нас у людей в головах инфантилизм какой-то - получают зарплату 30 тысяч, а к долгам и просрочкам относятся так наплевательски, как буд-то получают 300, и могут без проблем в любое время закрыть задолженность.
Адекватный человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, сделает все, чтобы она не стала еще более трудной. Например, не будет нарушать. Или будет вовремя оплачивать штрафы.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
MяFF_13, Ваши предложения? Применение практики оплаты штрафов и иных задолжностей в рассрочку, равными долями, на срок от одного до 5 лет...
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
И таки да - рассрочка, тоже норм (главное чтоб не под средние кредитные проценты). Не надо загонять людей, даже должников, еще глубже в жопу, платежеспособнее они от этого не становятся.
А вообще, я ж не законодатель, мне откуда знать, че с ними делать, мое скромное предложение - делать по-людски и давать шанс на реабилитацию.
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
пжалста.
Штрафчик за парковку муж оплатил, не внес в базу. приставы звонили, говорили про долг - сказал заплатил, квитанцию может сфоткать и отправить по электронке, на что ему ответили - нет, или лично, или по факсу. но вот незадача, график работы у него с приставами так обидно совпадает... а факс, где ж его щас найдешь. в общем сказал что оплатил и забыл про это.
Прошло более полугода, 30 декабря с его карты списывают все деньги (там не много было, как раз примерно штрафчик в двойном размере), звонит узнать че за фигня - говорят вот тот самый штраф. Сфоткал квитанцию, отправил по электронке - приняли, но деньги вернули конечно же только после выходных.
Второй пример. У меня летом арестовали счета и списали все деньги за долг пенсионному фонду (переплаченная пенсия, как оказалось). О том, что у меня вообще есть какой-то долг, о том что был какой-то суд я узнала только от приставов, когда пошла разбираться со списанием. А проблема была в том, что еще до суда у меня изменилось место жительства и прописка, и ни пенс. фонд, ни приставы розыском должника заняться не удосужились, несмотря на то, что их письма идут им обратно как неполученные.
Стоит ли говорить, что о долгах ВООБЩЕ мы узнавали только из смсок банка о списании. И о том, что приставы при этом не интересуются происхождением денег - зарплата ли это, алименты ли... не брезгуют списывать абсолютно все деньги.... После этих случаев денег на карточках больше не храним, с карточками было конечно удобно, но в один из этих раз списали реально последние деньги, даже полтинника наликом не было.
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
stasurik писал(а):oven86, Вот тоже почти такая же фигня была. Уведомлений не получал, счета у меня и матери заблокировали. Деньги сняли с обоих, почти в два раза больше чем должны. Разницу так ни кто и не вернул. Управлялась в одностороннем порядке оставила деньги себе в счет следующей оплаты за коммуналку. Ладно у мамы только зар. платную заморозили, пенсионную не тронули. У меня ( уже писал ) заморозили вообще все до копейки. При наличии двух иждивенцев.
Правда разблокировали карты быстро.
Работают приставы просто отвратительно. Все же надо было жалобу прокурорским на них написать.
Каробрат! Я понимаю, тебя эта тема коснулась как никого другого, НО! я еще раз повторю, Долги появляются от того что НЕ ПЛАТИШЬ. Не оплатил коммуналку? уже ДОЛГ. Какие еще уведомления?? Почему управляющую должно волновать что после отпуска у тебя "воообще нет денег"?? А может ты ничего не делаешь для того чтобы они появились, а лишь в Бесилово строчишь?? Откуда УК это знать??То что "в одностороннем порядке оставила деньги себе в счет следующей оплаты за коммуналку" так это вообще правильно, впредь будешь финансы планировать. Только не надо тут включать "Почему не платит тоже бывают разные случаи". мы все знаем "Потребил - оплати!"
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Если вы собрались проводить аналогию с западом, то замечу, что там не один здравомыслящий человек ни одного документа не подпишет не согласовав это с юристом ... У нас же все сами юристы, и следуют совету соседа по гаражу или дяди Коли, который кооперативный техникум когда-то закончил....
Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
MяFF_13,
MяFF_13 писал(а):график работы у него с приставами так обидно совпадает...
У меня обидно совпадет график работы с регистрационной палатой, БТИ, больницами и кучей других учреждений... Странно почему мне по звонку никто не привозит свидетельство регистрации собственности, ни приезжает взять с меня анализы и.т.д.
MяFF_13 писал(а):
а факс, где ж его щас найдешь.
Для года эдак 1991 года - веская причина....
MяFF_13 писал(а):
и забыл про это.
Приставы виноваты....
MяFF_13 писал(а):о том что был какой-то суд я узнала только от приставов, когда пошла разбираться со списанием
В тот же суд с заявлением, о том, что не уведомлены о месте и времени рассмотрения, не имели возможности защитить свои права и.т.д.
MяFF_13 писал(а):до суда у меня изменилось место жительства и прописка, и ни пенс. фонд, ни приставы розыском должника заняться не удосужились, несмотря на то, что их письма идут им обратно как неполученные.
ФССП - не субъект ОРД. У них и возможностей розыска кот наплакал, да и ( чего греха таить) опыта столько же... А тут счет арестовали - и вот он должник, сам явился...
- stasurik
- АвтоГуру
-
У нас просто гребут всех под одну гребенку не разбираясь не в чем.
Я не спорю платить должен-плати, и в моем случае тоже есть за мной косяк ( впредь умнее буду ). Но так подходить к делу как планируется тоже нельзя.
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
ЖанРено писал(а):ФССП - не субъект ОРД. У них и возможностей розыска кот наплакал, да и ( чего греха таить) опыта столько же... А тут счет арестовали - и вот он должник, сам явился...
у них нет возможности запросить, прописал ли должник по указанному у них адресу? и по какому адресу он теперь прописан, если не там? розыск должника - их обязанность, не? проблема не в том, что должник так прятался, что найти не могли, проблема в том, что и не пытались.
Арест со счета они потом снимают не моментально, продукты и деньги на общую сумму не менее величины прож.минимума взыскивать вообще нельзя. их это не волнует, их не волнует то, что должника, которого они даже не нашли, не то чтоб уведомить о чем то или дать шанс погасить задолженность, оставляют без средств совсем!
с лишениями будет как-то по-другому, вы думаете? тут не то что "сначала лишить, потом разбираться", тут спасибо если вообще когда-нибудь будут разбираться.
По остальному соглашусь, но смысл был в отсутствии уведомлений.
А финансовой и юридической грамотности все же надо учить, видимо какими-то иными способами, раз 15млн ссылок в яндексе и периодическая печать не помогают. а документы у нас не то что без юриста подписываются, они и читаются то впервые после получения повестки в суд или смски об аресте счета, какие уж тут юристы, сами бы хоть читали
- stasurik
- АвтоГуру
-
Вот я к примеру работаю водителем, это мой единственный источник дохода.
Меня прав лишат. Пойду работать кем? ( Утрирую ) Дворником?
Что они выгадают от этого?
Полезут долги еще больше потому как У меня есть две дочки от первого брака, живут с бывшей и я им плачу деньги, а ведь нужно еще и найти чтоб погасить текущую задолженность.
А где взять чтоб платить задолженность да плюсом еще и платежи которые текущие?
Вот и получается как снежный ком.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
У нас органы видимо для того и созданы чтоб только КАРАТЬ, без возможности реабилитации.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Держите мои... Соглашусь, что ФССП на подъем очень тяжелая организация. Поэтому не менее 2-3 раз в год МВД проводит операцию "Должник". Как раз для взыскания неоплаченных административных штрафов. Личные наблюдения - наиболее злостные неплательщики штрафов, это граждане получающие очень даже неплохие зарплаты. Потому что у них есть " место для маневра". Объясняю - назначен такому штраф в 1 т.р.. Об этом ему направляется уведомление с копией постановления, где расписано, что в случае невыплаты суммы штрафа он будет привлечен к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ и заплатит двукратный размер неоплаченного штрафа, т.е 1 т.р за первоначальное правонарушение + 2 т.р ( двукратный размер) = 3 т.р. Получив такое письмо счастье голова таких товарищей начинает думать в следующем направлении - платить не буду, вдруг забудут, потеряют документы, меня не найдут, сроки пройдут, и.т.д. Ну если ничего не спасет хрен с ним отдам потом 3 т.р.
Граждане с меньшим уровнем дохода стараются тысячу заплатить сразу, чтобы спустя какое-то время она не переросла в 3 т.р.
Кстати, а кто запрещает при вынесении постановления судом или должностным лицом органа заявить об отсутствии постоянного дохода, кучи детей, хронического заболевания, иных обстоятельств которые называются "смягчающими" вину...
- stasurik
- АвтоГуру
-
Может мама моя и умолчала что то, с ней уже провел беседу, теперь мониторю обстановку чтоб не повторилось больше такого инцидента.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Бодаться с приставами не стал потому как за мной есть косяк ( признаю ), не когда, лень.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
stasurik писал(а):НИЧЕГО, НИОТКОГО
Ну это уже на совести УК. Был у меня долг по коммуналке ( тоже грешен), мне через два месяца на входную дверь прилепили красивый стикер размером примерно 20х20 см с информацией о возможных последствиях и способами как оплатить задолжность...
Ну а так-то начиналось все про АДМИНИСТРАТИВНЫЕ штрафы...
- Motorbeard
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Toyota Master Ace Surf
-
Рейтинг: 1 485 -
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Каким образом соотносятся долги и права? Почему человек лишается прав из за своего материального положения? Каким образом долги могут влиять на его права? Это антиконституционно!
Право управления ТС, это право, которое человек приобретает подтвердив свое знание ПДД и наличие навыков управления ТС.
Оно не зависит от наличия или отсутствия у него долгов.
То, что человек имеет долги, не делает его более плохим водителем, соответственно, он не лишается права управления, которое он подтвердил на экзамене.
- stasurik
- АвтоГуру
-
Про алименты тоже могу пару случаев рассказать. Но это уже не здесь.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Motorbeard, С другой стороны почему мы вспоминаем о своих правах когда нас в чем то ограничивают и не вспоминаем о своих обязанностях?
Бросаемся из крайностей в крайности. Надо просто сделать так чтоб все исполняли свою часть функций в обществе как положено.
Не хочешь быть наказан? Не косяч.
Если наказываешь так наказывай как положено с соблюдением норм.