Прелести и тяготы загородной жизни.....
- salomat
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 163 -
Лана, не знаю, в инструкции есть про комаров, но насколько эффективно... Я брал его от клещей.
- AK879
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 070 -
Загородные жители, подскажите как живется с электрическим котлом зимой? Много денег за эл. энергию надо платить?
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
AK879 писал(а):Загородные жители, подскажите как живется с электрическим котлом зимой? Много денег за эл. энергию надо платить?
Скажу по собственному опыту - на дом в 280 кв. м получится порядка 25-30 тыс. руб в месяц
Старый ворон мимо не какнет...
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
AK879 писал(а):Загородные жители, подскажите как живется с электрическим котлом зимой? Много денег за эл. энергию надо платить?
Считай сам, 1 КВт/ч на 10 квадратных метров площади дома (зимой, в морозы). Умножай на стоимость электроэнергии (день/ночь, если счетчик двухтарифный). Получится сумма.
Всвязи с темой про отопление тоже возник вопрос: какие топливные брикеты лучше? Газа пока нет, топлю дом электричеством и брикетами от компании "Сибтех" (из прессованных опилок), жар дают хорошо, но прогорают быстро. Торфяные кто пробовал использовать?
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- AK879
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 070 -
Мда, получается совсем другая сумма нежели мне строитель- продавец рассказывал.
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Михалыч писал(а):AK879 писал(а):Загородные жители, подскажите как живется с электрическим котлом зимой? Много денег за эл. энергию надо платить?
Скажу по собственному опыту - на дом в 280 кв. м получится порядка 25-30 тыс. руб в месяц
Вначале не поверил . Прикинул к площади. Да, примерно около того

- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
Дорогие коллеги-дачники, подскажите у кого какие туи растут, укрываете нет на зиму? Если не укрываете сильно подгорают? А если не подгорают, в тени у вас растут или все таки на солнце? И какие сорта если можно....
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
Лана, Лет до пяти укрывали,пока не выросли .Иначе весной солнце сжигает.
Вообще все малорослые хвойники жена укрывает.
Вообще все малорослые хвойники жена укрывает.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Catalina
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 106 -
Лана, год на год не приходится, от зимы зависит... У меня уже восемь лет растут несколько Брабантов (считаются самым несгораемым сортом), Санкист и Голден глоб, в полутени. Не укрывала, только связывала, чтобы снегом не разламывало. Первые два года нормально зимовали, потом подгорали иногда. Не помню в каком году, кажется в 2011, снега почти не было зимой - капитально сгорели, полностью коричневые были. Сейчас отошли потихоньку, но лысоватые.
в 2013 купила очень красивые Холмструп, примерно 1,5 м. высотой, посадила на солнце. Московские специалисты по хвойным посоветовали укрыть мешковиной (натуральной) по каркасу, утверждают, что нетканка бесполезна, а то и вредна для туй. Первую зиму замечательно пережили, этой зимой погибли. Специалисты не смогли объяснить причину.
Подозреваю, что ледяной дождь, прошедший в ноябре, виноват, а может и от грунтов зависит - у меня глина... Так что, как повезет. Можжевелы в этом плане беспроблемнее.

- Лана
- Профессионал
-
-
Catalina, спасибо за развернутый ответ. Я на Форумхаусе уже всем мозг своими вопросами выела, но там из нашего региона почти нет никого, а туи я уже посадила, вот и не знаю теперь, укрывать не укрывать, может только притенить, а из туй хочу живую изгородь сделать, Смарагдов для этих целей прикупила, ну и парочка Брабонтов тоже есть, но они у меня в тени сидят, попробую не укрывать, а вот со смарагдами сложнее, они на солнце, наверно тоже свяжу, и попробую не укрывать часть, весной сравню...
Catalina, Я так поняла, у вас можжевелы есть, а какие, можно фото? Я хочу какой нибудь к Малониане подсадить, для контраста, а что, пока не решила....
Catalina, Я так поняла, у вас можжевелы есть, а какие, можно фото? Я хочу какой нибудь к Малониане подсадить, для контраста, а что, пока не решила....
- Catalina
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 106 -
Лана, если есть возможность, то лучше притенить, хотя бы первые пару лет. Считается, что горят они в феврале. Смарагды мне очень нравятся, но спецы (опять же московские
) сказали, что они будут гореть на солнце, а у меня только солнечное место оставалось для посадки. В итоге, и хваленые Холмструпы погибли, только Даника хорошо себя чувствует, видимо потому, что под сугробом всю зиму сидит.
Хотя, у одного знакомого Смарагд прекрасно зимует уже несколько лет без укрытия.
Лана, можжевелы у меня беспризорники - выкопали сто лет назад в лесу, во время сбора грибов. Да, мне стыдно, но не смогли удержаться, когда увидели малюсенькие можжевелы необычной, почти шаровидной формы, ярко-зеленого цвета. Сейчас эти малявки вымахали выше двух метров. Теперь другая проблема - связать их на зиму уже не получается, и они начали разламываться от снега, падать и т.д. Наверное, придется спилить. Планировала купить сортовые, но участок небольшой, а у меня ненормальный бзик по розам и клематисам, которые уже заняли бОльшую часть участка в ущерб другим растениям. Да еще теплицы... В общем места уже не осталось, розы атакуют.

Лана, можжевелы у меня беспризорники - выкопали сто лет назад в лесу, во время сбора грибов. Да, мне стыдно, но не смогли удержаться, когда увидели малюсенькие можжевелы необычной, почти шаровидной формы, ярко-зеленого цвета. Сейчас эти малявки вымахали выше двух метров. Теперь другая проблема - связать их на зиму уже не получается, и они начали разламываться от снега, падать и т.д. Наверное, придется спилить. Планировала купить сортовые, но участок небольшой, а у меня ненормальный бзик по розам и клематисам, которые уже заняли бОльшую часть участка в ущерб другим растениям. Да еще теплицы... В общем места уже не осталось, розы атакуют.

- Лана
- Профессионал
-
-
Catalina, здорово наверно и красиво у вас... А у меня все только начинается, и я хочу все и сразу, и везде пытаюсь впихнуть невпихуемое, розы тоже посадила, но пока плетистые боюсь, посадила парочку флорибунд и чайно-гибридные, укрыла на зиму, теперь нервно до весны буду ногти грызть: выживут - не выживут...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 544 -
3Dfx писал(а):Вначале не поверил . Прикинул к площади. Да, примерно около того
Еще надо учитывать, что 280 - в кирпичном исполнении.
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
75кв м за сезон, примерно 40-50тысяч.
Это примерно за 5-6месяцев.
сентябрь-ноябрь начало, примерно март-апрель конец. Если очень средне и грубо. точно не считал.
Но по площади получается пропорционально.

Это примерно за 5-6месяцев.
сентябрь-ноябрь начало, примерно март-апрель конец. Если очень средне и грубо. точно не считал.
Но по площади получается пропорционально.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Ну вот, я теперь окончательно перебрался в дом, и стал сельским жителем
Испытываю, так сказать, "прелести и тяготы". 

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Holtoff, Поздравляем! Лопатой снеговой не намахался еще? Или пока "в кайф"?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Кто хочет испытать прелести и тяготы загородной жизни, продам дом 10/13 + эркер 2,5/5/7 + мансардный этаж.
200кв.м.
Деревянный (кругляк) пятистенок, по завершении строительства на мансардном этаже планируется открытый балкон 10/3 плюс терасса под крышей на эркере.
10,5 соток (есть прирезка еще 5 соток (может продам а может и еет))))
Насаждения: дуб, сосна, вишни, яблони.( недавно посадил)
6.000.000 рублей возможен торг)
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Центральный водопровод, возможно подцепиться к централизованной (городской) канализации, газ подведен до границы участка.
(Недостроен до конца, но внутренний ремонт можно делать и зимой, отапливаемый дом)
200кв.м.
Деревянный (кругляк) пятистенок, по завершении строительства на мансардном этаже планируется открытый балкон 10/3 плюс терасса под крышей на эркере.
10,5 соток (есть прирезка еще 5 соток (может продам а может и еет))))
Насаждения: дуб, сосна, вишни, яблони.( недавно посадил)
6.000.000 рублей возможен торг)
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Центральный водопровод, возможно подцепиться к централизованной (городской) канализации, газ подведен до границы участка.
(Недостроен до конца, но внутренний ремонт можно делать и зимой, отапливаемый дом)
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
energetik-2009-2009, очень далеко, большая деревня - Тобольск!
(Слева лес (бегают зайцы, говорят видели лося)) справа город 15 минут пешком и магазин "Лента".)
Асфальт, тупиковая улица, сосед депутат, если кому это важно
)
(Слева лес (бегают зайцы, говорят видели лося)) справа город 15 минут пешком и магазин "Лента".)
Асфальт, тупиковая улица, сосед депутат, если кому это важно

Последний раз редактировалось Ramil44 10 янв 2016, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
- Holtoff
- Рыбачог
-
salomat писал(а):Holtoff, Поздравляем! Лопатой снеговой не намахался еще? Или пока "в кайф"?
Ну, машу понемногу, но без фанатизма. Пока забот по обустройству много. Сегодня поставил электростабилизатор, и понял, что не зря - наблюдаю несколько часов - на входе напряжение плавает от 180 до 210. На выходе, понятно, 220.
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 855 -
О, в полку лесовиков прибыло! Нормально!
Старый ворон мимо не какнет...
- diman_333
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 221 -
Holtoff, Предполагаю.., из квартиры в частный дом первое время тяжаловато будет
.

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Holtoff, чей ты теперь сосед? Где поселился?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Maxx, Писал тут в одной теме вроде про Чикчу ( ??)....
Holtoff, Дима, честно - выбирал поближе к реке?
Holtoff, Дима, честно - выбирал поближе к реке?
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Holtoff
- Рыбачог
-
diman_333 писал(а):Holtoff, Предполагаю.., из квартиры в частный дом первое время тяжаловато будет.
Я несколько лет жил в частном доме, но, конечно, непривычно, все же отвык. Сейчас опять привыкаю.
Maxx писал(а):Holtoff, чей ты теперь сосед? Где поселился?
кп Радужный, это у Чикчи.
ЖанРено писал(а): выбирал поближе к реке?
Ага. С одной стороны совсем близко озеро, с другой - Тура (Михалыч, это недалеко от того обрыва у Есаулова, где мы с тобой рыбачили).
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
diman_333 писал(а):Holtoff, Предполагаю.., из квартиры в частный дом первое время тяжаловато будет.
Ничего тяжелого (говорю за себя), наоборот, когда приезжаешь в квартиру ходишь от стенки к стенке и незнаешь что делать, тупо валяешься перед телевизором

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Михалыч писал(а):О, в полку лесовиков прибыло! Нормально!
У меня тоже вот лес был у дома..... Теперь домов понастроили...

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- diman_333
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 221 -
Полностью согласен, приходилось как-то в жизни из частного в квартиру, за месяц чуть с ума не сошелRamil44 писал(а):diman_333 писал(а):Holtoff, Предполагаю.., из квартиры в частный дом первое время тяжаловато будет.
Ничего тяжелого (говорю за себя), наоборот, когда приезжаешь в квартиру ходишь от стенки к стенке и незнаешь что делать, тупо валяешься перед телевизором

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
diman_333, не живем, а существуем... и квартира здоровая, и все по феншую....но ппц не знаешь куда энергию деть
А главное платишь по 5-7тр в месяц х.й пойми за что....
Единственное школа и садик рядом....коммуникации центральные..
А вот допустим содержать свой дом может быть и не экономнее чем квартиру, но явно интереснее и гораздо эффективнее, убирать собственный двор полезнее чем выходить в убранный кем-то... в общем объективно сдерживаер только школа и садик... но с таким отношением соседей, УК и государства чувствую пойдут они лесом и я переберусь за город... найму тачку и пость развозят детей по школам и садам...

А главное платишь по 5-7тр в месяц х.й пойми за что....
Единственное школа и садик рядом....коммуникации центральные..
А вот допустим содержать свой дом может быть и не экономнее чем квартиру, но явно интереснее и гораздо эффективнее, убирать собственный двор полезнее чем выходить в убранный кем-то... в общем объективно сдерживаер только школа и садик... но с таким отношением соседей, УК и государства чувствую пойдут они лесом и я переберусь за город... найму тачку и пость развозят детей по школам и садам...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.