Компания Hyundai разработала кроссовер с палаткой на крыше

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 20 окт 2015, 23:51

Изображение
Компания Hyundai совместно с тюнинг-ателье John Pangilinan разработала новую версию кроссовера Tucson под названием Adventuremobile. Особая модификация машины предназначается специально для любителей путешествовать. Публичная премьера новинки состоится на автомобильном шоу SEMA-2015. 

Tucson Adventuremobile получил специальную палатку для сна, которая устанавливается на крышу кроссовера. Всего в ней могут разместиться два человека. Кроме этого, новинку укомплектовали лестницей для подъема и солнечные батареи Goal Zero, благодаря которым можно подзарядить любые приборы, необходимые для похода. 

Кузов машины окрашен в зеленый цвет. Модель получила светодиодную оптику и колесные диски RAYS Gram Lights 57DR. В салоне автомобиля устанавливаются кожаные сиденья и аудиосистема BP Auto Sound. 

Также на автомобильной выставке SEMA Hyundai покажет еще одну спецверсию кроссовера Tucson, которая была разработана совместно с тюнинг-ателье RPG и предназначается специально для езды по бездорожью. Новинка получила агрессивный дизайн. Автомобиль оснащается дополнительной защитой бамперов, новой подвеской, амортизаторами King Shocks и 17-дюймовыми колесными дисками. Также модель отличается увеличенным на 15 см дорожным просветом. 

Под капотом автомобиля устанавливается модернизированный 1,6-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами. Динамические характеристики пока держатся в секрете. Агрегат будет работать совместно с шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. 
Изображение
Кроме этого, Hundai разработал на базе кроссовера Tucson версию с 700-сильным наддувным агрегатом и пневматической подвеской. Новинку также покажут на тюнинг-шоу SEMA. Под капотом спортивного Tucson установлен 2,4-литровый бензиновый мотор, который был доработан в партнерстве с компанией Bisimoto. 

Напомним, Tucson нового поколения дебютировал в марте на мотор-шоу в Женеве. Автомобиль получил светодиодные фары, систему автоматической парковки, электропривод пятой двери, панорамную крышу и систему бесключевого доступа. Также за доплату можно будет установить вентиляцию сидений, мультимедийную систему с сенсорным экраном и раздельный климат-контроль. 

Tucson для европейского рынка оснащается новейшими моторами объемом 1,6 литра. В базовой версии это атмосферный агрегат мощностью 136 лошадиных сил. В более дорогих версиях кроссовер оснастили 176-сильным наддувным агрегатом. 

Также европейцы смогут заказать Tucson и с дизельными двигателями. Это 1,7-литровый мотор мощностью 115 л. с., а также агрегат объемом 2,0 литра. Последний доступен в двух вариантах: 136- и 184-сильном. На российском рынке новый Hyundai Tucson пока не продается. 

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 20 окт 2015, 23:54

Бред какой то :cherep: Проще так палатку купить да на земле установить рядом с машиной.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 окт 2015, 00:04

AxelF, это набирает популярность...посмотри на такие палатки цены до 100тр
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 21 окт 2015, 00:12

bobhot, а смысл в такой палатке? Если можно в спортмастере можно купить за 3-5 т.р. хорошую палатку. Установить ее на земле и площадь будет больше и удобнее мне кажется чем на жесткой крыше. А машину просто рядом поставить. Когда на юг кстати ездил брал с собой палатку очень удобно несколько раз пригодилась.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 21 окт 2015, 02:29

еще бы выдвижной мангал был, тогда бы я задумался о покупке :lol2:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 21 окт 2015, 02:43

AxelF писал(а):а смысл в такой палатке? Если можно в спортмастере можно купить за 3-5 т.р. хорошую палатку. Установить ее на земле и площадь будет больше и удобнее мне кажется чем на жесткой крыше.

Ты что?! Кто палатку из Спортмастера заценит? Кого ты ею удивишь? А этой можно перед друганами писькой махать - смотрите какая у меня палатка (или тачка)! :cherep:
Зырьте на крышу! Зырьте! Зырьте! :lol2:

Изображение
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 21 окт 2015, 02:53

Возможно расположение палатки обусловлено тем, что не все страны мира такие БОЛЬШИЕ как наша. От сюда аренда каждого клочка земли в кемпингах и базах отдыха существенная, да и не на любой поверхности не всегда прочно закрепить растяжки и колья. Всё имхо.
п.с. У японцев были модели, где крыша трансформировалась в палатку
Не спеши! В морге места всегда есть.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 21 окт 2015, 03:22

Решение не так уж и ново на самом деле...
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

При желании можно купить и хоть на Ниву поставить.

А вот это ОЧЕНЬ любопытно:
Автоновости писал(а):Также на автомобильной выставке SEMA Hyundai покажет еще одну спецверсию кроссовера Tucson, которая была разработана совместно с тюнинг-ателье RPG и предназначается специально для езды по бездорожью.
...
Также модель отличается увеличенным на 15 см дорожным просветом. 

Сколько клиренс у стокового? Пусть даже 17 см (это самый минимум ИМХО)... Спецверсия, выходит, имеет клиренс никак не меньше 32 см??? 8-O
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 21 окт 2015, 08:25

Лучше б унитаз поставили в салон, чтоб на трассе лишний раз не останавливаться

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 21 окт 2015, 08:59

Идея для Гейропы оправданная. Пришлось проехаться на машине по четырем странам ЕС, вопрос ночевки совсем я вам скажу не праздный как в России. Это у нас причалил к какому-нибудь мотелю и отдыхай за 10 евро. Ну или на край-конец на бережок к речке за бесплатно...
Более-менее приличные мотели класса Etap, распространенные в странах ЕС обойдутся в 40-60 евро и это при условии, что вы подсуетились и заранее забронировали номер. Обычная кемпинговая стоянка обойдется в 20-30 евро, при этом за туалет, душ нужно дополнительно платить 6-10 евро. Где вам понравился пейзаж там не остановишься и костер не разведешь возле палатки. Каждый клочок земли чей-то и вас попрут в лучшем случае.
Поскольку в Европе развита культура автотуризма и вылазок выходного дня идея миникемпера для них оправдана. У нас же перспектива корячиться на крыше собственного авто думаю мало кого прельстит.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 21 окт 2015, 10:03

Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

pioneer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 455

Сообщение pioneer » 21 окт 2015, 10:47

Давно все придумано.руль только переставить :yes:
Скрытый текст:
Изображение

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 677

Сообщение Vest » 21 окт 2015, 10:50

геморройно то, что это именно палатка. Видел "сафари", у которого для "оформления" спального места на крыше надо было только серийную нашлепку на крыше поднять на угол градусов 30. И "вырастали" сзакрепленные на крыше и нашлепке стены. Никакого геморрою - поднял, залез и спи. А вот корячиться с расклаждыванием-складыванием такого чуда и впрямь ниалё.

Кстати, похожее на то, что на "сафари" видел - было на "бонго" давно сделано, только там обтекатель спереди открывался, а не сзади. И доступ был не по задней лестнице, а из салона
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
pioneer, опередил :)

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 21 окт 2015, 11:06

Фольксвагеновская каравелла или мультивен тоже имели такую модификацию с подъемной крышей

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 окт 2015, 12:07

Оно оправдано ради избежания ночной встречи с животными...но я хз у нас куча мотелей по всем трассам
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 517

Сообщение Nikomak » 21 окт 2015, 13:19

Если в ней трахаться она не сломается или крыша не продавиться?
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 21 окт 2015, 14:02

:lol2: :lol2: я окуеваю просто над новинками автопрома... Ну шиза просто. :pipec: Короче я хочу вернуться к тем временам, когда наш автопром изготовлял неубиваемые тачки серии 2113-2115, да и иномарки того времени были гораздо привлекательнее.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 21 окт 2015, 14:10

atmicandr писал(а):неубиваемые тачки серии 2113-2115,

Это с каких пор они неубиваемые стали? Сыпятся только так. Одно ремонтируешь другое ломается.

Nikomak писал(а):Если в ней трахаться она не сломается или крыша не продавиться?

Да и как бы еще при этом самому с этой крыши не свалится ну либо девушку не столкнуть случайно в порыве страсти :roll:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 21 окт 2015, 14:12

AxelF, ну эт значит тебе не повезло :) У меня только плановые работы были, внепланового ничего не было
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 21 окт 2015, 14:23

вот это изобретение!
а руль в подарок!?

Что за гон? Такие палатки давно уже продают на любой багажник/рейлинги/поперечины ставятся.