Соль на дорогах - 2
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 494 -
Обидно... Выехал на чистом авто, а уже и намека нет, что был на мойке. Снегопада нет, пушистый снег, сдувается элементарно машинами. А на проезжей части грязь( Не о каком накате, гололеде и речи не может идти при такой интенсивности осадков. А температура -9 как раз кстати для "работы" реагентов.
Не спеши! В морге места всегда есть.
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
Соль на дорогах
10 лет, 105 страниц... понеслась 

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- ПростоЧеловек
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 374 -
Соль на дорогах
погранец писал(а):10 лет ...
10 лет ходим и ездим по дерьму - это уже может и в привычку войти, а кто-то другого и не видел. У наших царьков такая стратегия во многом прослеживается - сначала приучить к ситуации через терпимость, а затем выдать уже как за данность и без альтернативность принятых решений. Народ же за быдло держится, у которого нет мозгов, нет памяти. Якушев сказал-же в прошлом году, прикрываясь чувством заботы о безопасности граждан, что сыпали и сыпать будут. И в подтверждении своей правоты - рискнув своей собственной безопасностью, показал на собственном примере - сломал ногу, поскользнувшись на чистой улице перед своим домом, где дерьмом посыпать никогда не позволят (©сон).
- revers-trotil
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 335 -
Соль на дорогах
ПростоЧеловек, Какие предложения?
Родился 13 августа 1957 года. Всё идёт по плану взаимодействия со штабом округа.
- ПростоЧеловек
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 374 -
Соль на дорогах
revers-trotil писал(а):ПростоЧеловек, Какие предложения?
Предложение - не забывать самим, и не дать приучить к дерьму наших детей. Новую петицию надо и массовое обращение вновь и вновь. В петиции и в обращениях указывать не только на то что грязно, не конформно, вредно и т.д., но и взывать к совести. В зонах проживания так называемых элит, губернатора, мэра и прочего непростого люда не сыпят соль, не льют дерьмо на дороги. Найдется хоть один журналист из центральных СМИ региона, который сделает репортаж с кадрами НЕКОТОРЫХ кристально чистых зимних улиц и грязные жижи на пешеходных переходах в городе, а не то что нам вещают от прикормленных. Честно наболело уже. Возможно чистить дороги, возможно убирать снег без реагента. Есть бабло в городе, зачем думать, надо осваивать.
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
Соль на дорогах
может им после посыпки, щеткой проезжать и сметать всю эту кашу и жижу на обочину?
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
Соль на дорогах
Стерх писал(а):может им после посыпки, щеткой проезжать и сметать всю эту кашу и жижу на обочину?
Соль у нас в городе панацея от снега, хотя она должна быть только против гололёда.
По сути как: Выпал снег, вышли спецмашины, подмели, обработали опасные участки(мосты, путепровода, перекрёстки, перед пешеходными переходами), прошло время опять подмели. Я так это представляю.
У нас же: выпал снег, нахерачили соли, ждут пока всё это дерьмо растащат машины

Надо просто с умом солью то пользоваться, но куда там

- костя727272
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 325 -
Соль на дорогах
По нормативу, вроде через два часа убрать должны все, после разбрасывания соли... Я как то звонил с жалобой ,так сами они ответили.
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Соль на дорогах
костя727272 писал(а):вроде через два часа убрать должны все, после разбрасывания соли...
ну и кто из коммунальщиков на такие расходы подпишется? Они тоже не дебилы деньги просерать

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
Соль на дорогах
spaike494 писал(а):По сути как: Выпал снег, вышли спецмашины, подмели, обработали опасные участки(мосты, путепровода, перекрёстки, перед пешеходными переходами), прошло время опять подмели. Я так это представляю.
я уже задавал вопрос . например утром удет снег , часов так в восемь утра , теперь представь , вышли подметалки с ковшами и стали работать и видимо по всему городу . как ездить всем остальным в городе ? при том количестве авто в городе
- atmicandr
- Пилот
-
-
Соль на дорогах
wovan писал(а):вышли подметалки с ковшами и стали работать и видимо по всему городу
логичнее всего такие работы ночью проводить. По идее это удобно всем и им и автомобилистам
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- spaike494
- Профессионал
-
-
Соль на дорогах
wovan писал(а):spaike494 писал(а):По сути как: Выпал снег, вышли спецмашины, подмели, обработали опасные участки(мосты, путепровода, перекрёстки, перед пешеходными переходами), прошло время опять подмели. Я так это представляю.
я уже задавал вопрос . например утром удет снег , часов так в восемь утра , теперь представь , вышли подметалки с ковшами и стали работать и видимо по всему городу . как ездить всем остальным в городе ? при том количестве авто в городе
Ну посыпать солью почему то машины не мешают, а вот подметать мешают

Соль на дорогах
ПростоЧеловек писал(а):ПростоЧеловек писал(а):погранец писал(а):10 лет ...
10 лет ходим и ездим по дерьму - это уже может и в привычку войти, а кто-то другого и не видел. У наших царьков такая стратегия во многом прослеживается - сначала приучить к ситуации через терпимость, а затем выдать уже как за данность и без альтернативность принятых решений. Народ же за быдло держится, у которого нет мозгов, нет памяти. Якушев сказал-же в прошлом году, прикрываясь чувством заботы о безопасности граждан, что сыпали и сыпать будут. И в подтверждении своей правоты - рискнув своей собственной безопасностью, показал на собственном примере - сломал ногу, поскользнувшись на чистой улице перед своим домом, где дерьмом посыпать никогда не позволят (©сон).
С 24 ноября 2005 года по настоящее время Владимир Владимирович Якушев является губернатором Тюменской области.
Вот от этого и Соль.
Я вот думаю написать обращение к президенту с просьбой забрать уже из области такого хорошего и прекрасного руководителя как губернатор тюменской области. Заслужил, оправдал, достоин - пусть уже идет с миром.
Хочу город как раньше зимой чистый и белый и сухие тротуары и дороги.
С прошлого года у них еще появились реагенты которые и в большой минус работают, и было очень жаль смотреть на людей в -15 и -20, стоящих на остановках в лужах.
- atmicandr
- Пилот
-
-
Соль на дорогах
Митин писал(а):Я вот думаю написать обращение к президенту с просьбой забрать уже из области такого хорошего и прекрасного руководителя как губернатор тюменской области. Заслужил, оправдал, достоин - пусть уже идет с миром.
Хочу город как раньше зимой чистый и белый и сухие тротуары и дороги.
С прошлого года у них еще появились реагенты которые и в большой минус работают, и было очень жаль смотреть на людей в -15 и -20, стоящих на остановках в лужах.

- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
Соль на дорогах
spaike494 писал(а):wovan писал(а):spaike494 писал(а):По сути как: Выпал снег, вышли спецмашины, подмели, обработали опасные участки(мосты, путепровода, перекрёстки, перед пешеходными переходами), прошло время опять подмели. Я так это представляю.
Ну посыпать солью почему то машины не мешают, а вот подметать мешают
ну прошла одна машина . раскидала и соль работае до вечера , когда выходят уборщики и складируют - вывозят снег . если солью но обработать снег становится наледью .
теперь рассмотрим уборщика например на широтной , вот он проехал собрал . пока в один конец сьездил в другом уже снег насыпался , надо обратно ехать
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
atmicandr писал(а):wovan писал(а):вышли подметалки с ковшами и стали работать и видимо по всему городу
логичнее всего такие работы ночью проводить. По идее это удобно всем и им и автомобилистам
проблема в том что за день снег станет льдом под колесами и фиг его отскребеш от дороги . кстати несколько лет назад это уже было
Соль на дорогах
ну прошла одна машина . раскидала и соль работае до вечера , когда выходят уборщики и складируют - вывозят снег . если солью но обработать снег становится наледью .
теперь рассмотрим уборщика например на широтной , вот он проехал собрал . пока в один конец сьездил в другом уже снег насыпался , надо обратно ехать
проблема в том что за день снег станет льдом под колесами и фиг его отскребеш от дороги . кстати несколько лет назад это уже было[/quote]
несколько лет назад накатали колеи, потому как снег не убирали совсем. а в обычном режиме даже сегодня, где снег не обрабатывали просто ровно укатанная дорога, без снежных барашков и колдобин и ехать по ним нормально совершенно и льда никакого нет.
А там где сегодня обработано, растаяло все до луж - Широтная вся в воде. При этом где дорога обработана проходит машина чистит - особо нет эффекта, так как снег с реагентами липкий и тяжелый, воду машина собрать не может вот и остается дорога в грязном снеге, а сечйас к вечеру уже подмораживает и настынут эти грязные снежные барханы на дорогах и их опять будут обрабатывать реагентами. В другом же месте снег необработанный - машина прошла - дорога чистая, никаких луж и грязи и не требует дополнительной обработки.
Скоро все изменится, прекратят обрабатывать дороги реагентами.
atmicandr писал(а):wovan писал(а):вышли подметалки с ковшами и стали работать и видимо по всему городу
проблема в том что за день снег станет льдом под колесами и фиг его отскребеш от дороги . кстати несколько лет назад это уже было[/quote]
несколько лет назад накатали колеи, потому как снег не убирали совсем. а в обычном режиме даже сегодня, где снег не обрабатывали просто ровно укатанная дорога, без снежных барашков и колдобин и ехать по ним нормально совершенно и льда никакого нет.
А там где сегодня обработано, растаяло все до луж - Широтная вся в воде. При этом где дорога обработана проходит машина чистит - особо нет эффекта, так как снег с реагентами липкий и тяжелый, воду машина собрать не может вот и остается дорога в грязном снеге, а сечйас к вечеру уже подмораживает и настынут эти грязные снежные барханы на дорогах и их опять будут обрабатывать реагентами. В другом же месте снег необработанный - машина прошла - дорога чистая, никаких луж и грязи и не требует дополнительной обработки.
Скоро все изменится, прекратят обрабатывать дороги реагентами.
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Соль на дорогах
Прокатился счас по городу... мда... Центральные улицы все в говне. На второстепенных дорогах, где еще не успели насыпать - нормальный снежок. На зимней резине вполне себе нормальное сцепление. Для срабатывания АБС надо было действительно неплохо надавить на тормоз.
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Соль на дорогах
Гляжу есть ещё иванушки, тыкнувшие за соль и затруднившиеся
Что-б вам в суп соли столько ложили, вместе с химией, может вымрете быстрее

З.Ы. для особо одарённых и тех кто в квадратных касках, я шучу не меньше чем серьезен

Что-б вам в суп соли столько ложили, вместе с химией, может вымрете быстрее

З.Ы. для особо одарённых и тех кто в квадратных касках, я шучу не меньше чем серьезен

Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Соль на дорогах
West2K, тьфу-тьфу сплюнь 
Пошутить уже нельзя

Пошутить уже нельзя

Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 549 -
Соль на дорогах
Tyumen_Men писал(а):не жалеют..... сыпят
Шоб им тварям жить, на одну зарплату

Уходя, гасите всех...
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 237 -
Соль на дорогах
В сторону Щадринска ездил. До Бархатово все в соли.. Сволочи..
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Соль на дорогах
Соль? Не невидела.. А вот сплошной лёд ночером на трассе это круть и ведь соль здесь не при чем, правда же? 

Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
Соль на дорогах
Да трындец просто. Утром дорога была в районе подстывшая, сухая. Никакого катка. Сейчас ЛУЖИ и это минус на улице. Дурдом отдыхает.
- spaike494
- Профессионал
-
-
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series