Зачем так много парковочных мест для инвалидов в городе?
"Как-то везло мне всегда, да и особо старался не нарушать ПДД. До сегодняшнего дня.
Сегодня по рабочим делам понадобилось мне заехать в нашу мэрию. А как известно, мест для парковки в обед там не сыскать. Ну и я как законопослушный гражданин принялся искать место под мою небольшую скромную машинку. Круг по Герцена, Челюскинцев, Хохрякова, Первомайская. Потом второй круг. Нет мест.
На Республике напротив Океана обнаружились места.
Три места.
Три места с инвалидным значком.
Еду мимо.
Через 50 метров еще место для инвалидов. Отлично.
Потом еще и тоже пустое.
Ну, я понял всю бесперспективность поиска свободного места и встал под знак. Встал с мыслью о том, что если инвалиду понадобится, он встанет на любые другие четыре свободных места. И со спокойными мыслями убежал в мэрию, в любимую нашу городскую думушку.
< Прошел час >
На обратном пути через дворы и дороги, были шутки типа, а что если сейчас приду, машины нет, хахаха, хохохо, бугага...
Ее и не оказалось.
Места для инвалидов были все также свободны.
Час назад, наматывая круги, я заметил целый ряд автомобилей на проезжей части в разных местах Герцена, отдельно стоящие авто перекрывающие целую полосу и еще много всякого разного.
Но ОНИ выбрали меня!
То ли я избранный, то ли из-за того, что штраф за мой косяк 5000.
Не знаю.
Вывод я сделал один, лучше встать на тротуаре (1000р), чем под знак Место для инвалидов (5000р)."
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 474 741 -
Прислали на car72.ru
Миру мир
- dantist
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 340 -
Я не знаю как вам, кто считает что много мест,но когда я после перелома ноги в течение года был инвалидом и мог ездить на машине то ни где не мог припарковаться в центре,все места были заняты "инвалидами на голову".А мне с моей ломаной ногой пройти даже 10 метров было сложно.Поэтому будьте любезны уважайте инвалидов,лучше лишние 100-300 метров пройти пешком ,по моему мнению чем ущемить человека -которому и так в жизни не повезло.
Дорога в рай,есть ад!
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
Илья96029 писал(а):В той же ленте 5 рядов парковки отмечены инвалидными знаками. Мало того возникает вопрос "А как инвалид без сопровождения будет затовариваться в ленте?", но даже если и будет - куда столько? Мест должно быть немного, но они должны быть максимально близко в входу и под наблюдением охраны - чтобы парковались только те кто действительно в этом нуждается. А не как сейчас - вроде полпарковки для инвалидов, но перед входом для них может и не быть места.
У меня отец инвалид II группы и ему не надо сопровождающего, он сам ходит и ездит, а мест много, потому что много БАРАНОВ которым лень задницу перенести на своих кривых ходулях лишние 50 метров и инвалид будет искать ближайшее ко входу место которое не заняли те ЛЮДИ у которых есть СОВЕСТЬ. Посмотрите у ТЦ какие машины стоят у табличек, на них надо не рисовать а писать, -"ЗАНЯЛ МОЁ МЕСТО - ЗАБЕРИ МОИ БОЛЕЗНИ"
Надо еще в каждом дворе поставить такие таблички
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:z_ima писал(а):Касильяс писал(а):их реально просто дохрена
помоему уже перебор
в ТЦ Остров тут недавно заехал, там практически половина всей парковки сделана для инвалидов
Может не обломашся, сгоняшь, пересчитаешь , а потом реальные пропорции выложишь? И признаеш, что лень свою жепь тащить от места нормальной парковки до тц?
+100

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Сашок72 писал(а):Авто-инвавлиды это кто? Кто является инвалидом? По какому критерию отбираются инвалиды-автомобилисты?
Писал выше, у меня отец, после инсульта, + ему поменяли кровеносные сосуды из-за тромбов на ноге, согласно решения комиссии ему дали группу бессрочно + он ветеран труда, ходит с тростью. Я его только этим летом переубедил, чтобы он наклеил себе таблички на стекла,
Инвалиды не все кто ездит на коляске, у нас много инвалидов нА ГОЛОВУ, хотя они об этом даже не подозревают и справки им не дают

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
Drdiesel писал(а):странно, почему до сих никто не додумался при парковке на местах для инвалидов, цеплять на стекло табличку типа инвалид. эвакуаторщики же не должны разбираться мнимый это инвалид или реальный.
Додумайся да себе прилепи. Так и езди.
Отправлено спустя 2 минуты :
Сашок72 писал(а):Авто-инвавлиды это кто? Кто является инвалидом? По какому критерию отбираются инвалиды-автомобилисты?
А ты что думаешь что инвалиды только те кто в креслах ездит и ссыт под себя?
Всё что ни делается, делается в Китае
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
Я вообще считаю, что штраф за парковку на инвалидном месте нужно увеличить до 50-100 тысяч, либо лишать прав на полгода
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Панама писал(а):Тех кто возмущается наличию инвалидных мест у ленты и тд вообще не понимаю... там места хоть жопой жуй, вам что так сложно пройти эти 20 метров? Или боитесь что жратвы столько наберете, что не донести?
Млеать, давайте вообще ПОЛОВИНУ огромной парковки откусим для инвалидов. А чо нет? Мест же всё-равно всем хватит.
Вопрос В ДРУГОМ - а приезжают ли СТОЛЬКО инвалидов в ТЦ одномоментно?!
Если ДА, то вопросов нет, пусть будет столько знаков... и даже больше, если инвалидов приедет больше.
И нефиг ссылаться на нарушителей (якобы из-за них столько мест навыделяли)... ибо в таком случае С НАРУШИТЕЛЕЙ и спрашивать надо, а не усложнять жизнь законопослушным гражданам чрезмерными, необоснованными ограничениями.
Иначе по такой логике в городе можно ввести ограничение скорости не 60, а 5(пять!) км/ч. А чо нет?! Больных на голову хватает, которые вместо 60 будут ехать 80-100 км/ч. Давайте тогда ВСЕХ напряжём и заставим по дорогам ползать, а не ездить. Нормально, не?

P.S.: насчёт парковок в городе ничего не скажу, но у той же Ленты на Алебашевской - это выглядит маразмом.
Однако, если у кого есть статистика посещения ТЦ, выкладывайте, проанализируем.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
J70, это так же выглядит явным маразмом у Окея на объездной... дебильную новую разметку сделали+столько мест для инвалидов, что простому челу тупо припарковаться негде 

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Возможно не в тему, а в Тюмени появилась после Параолимпиады 2014 в Сочи команда по слэджхоккею? Очень понравилась игра наших чемпионов параолимпийской сборной и минспортв сказал, что в каждом городе будет такая команда!
По Ленте на Алебашевской, вчера приехал по заказу. На возмущения пассажиров, что я в ...ацатом ряду стоял на парковке, ответил, что знаки не позволяют мне там парковаться. Странно у нас всё, альтернативы никакой.
Кстати для меня так и открыт вопрос, могу ли я поставить авто если установлен знак стоянка такси и знак Р с табличкой в одном месте? Не занимаю инвалидные места, просто интересно, мало ли придется по работе
По Ленте на Алебашевской, вчера приехал по заказу. На возмущения пассажиров, что я в ...ацатом ряду стоял на парковке, ответил, что знаки не позволяют мне там парковаться. Странно у нас всё, альтернативы никакой.
Кстати для меня так и открыт вопрос, могу ли я поставить авто если установлен знак стоянка такси и знак Р с табличкой в одном месте? Не занимаю инвалидные места, просто интересно, мало ли придется по работе
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 574 -
WalkmanKviber писал(а):Drdiesel писал(а):странно, почему до сих никто не додумался при парковке на местах для инвалидов, цеплять на стекло табличку типа инвалид. эвакуаторщики же не должны разбираться мнимый это инвалид или реальный.
Додумайся да себе прилепи. Так и езди.
выдохни. это не призыв к действию.
в той же Москве всякие Бентли, Лексусы и Инфинити позорятся и заклеивают листочками госномера, чтобы штрафы за парковку не платить. вот походу что-то подобное и с местами для инвалидов придумают.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 448 -
и у вас была соответствующая справка что вы инвалид, группа? И знак на машине тоже был? Если нет то вы не были инвалидом а лишь временно не трудоспособны и больны!dantist писал(а):Я не знаю как вам, кто считает что много мест,но когда я после перелома ноги в течение года был инвалидом и мог ездить на машине то ни где не мог припарковаться в центре,все места были заняты "инвалидами на голову"
однозначно перебор, что в ленте что в леруа и прочих больших центрах. Вон около налоговой тоже сколько мест под инвалидов и все они пустуют, а я пол часа катался искал место и в итоге кое как нашел место в 300 метрах, мне не в падляк пройтись, но и это место пришлось поискать. Столько инвалидов по супермаркетам не ездит одновременно это точно.
жи бувает жи есть же
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Drdiesel писал(а):в той же Москве всякие Бентли, Лексусы и Инфинити позорятся и заклеивают листочками госномера, чтобы штрафы за парковку не платить. вот походу что-то подобное и с местами для инвалидов придумают.
КоАП РФ, Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть,
- влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"
4.1. Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси или опознавательный знак "Инвалид", -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 268 -
Starikoff писал(а):КоАП РФ, Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть,
- влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
А стояние транспортного средства без водителя с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, как то наказывается

А вообще я читал, что теперь есть норматив, по которому 10% мест на любой парковке должны быть для инвалидов. У меня нет вопросов к людям, которые оборудуют парковки по этому нормативу - они всего-лишь исполняют закон и хотят защитить себя от проверок контролирующих органов. Но у меня есть вопросы к людям, которые установили этот норматив, поскольку я уверен, что среди водителей нет 10% инвалидов. Соответствующую статистику наверняка можно получить в ГИБДД. Зачем же делать норматив с таким перекрытием?
Последний раз редактировалось Holtoff 22 окт 2015, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Мдяяя, мужики.... а мужики ли Вы? Разнылись о большом количестве парковочных мест для инвалидов.... не стыдно?
ganstown, Drdiesel, J70, и т.п. могу с любым из Вас на спор в любое время (все выбираете Вы) доказать, что парковочные места ВСЕГДА есть!!! Просто господа Вы жопы наели,ичто их переносить тяжело стало!!!
НЕ ВАШЕГО УМА ДЕЛО, СКОЛЬКО И ДЛЯ ЧЕГО ВЫДЕЛЕНО ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ!!! Никто больше нормы не выделит, а Вас неустраивает, что самые близкие места ко входу отведены для инвалидов!!!
УВЕРЕН НА 10000000%, что если все выделенные места для инвалидов перенести на окраину парковки, то НИКТО ИЗ ВАС не пускал бы сопли!
ganstown, Drdiesel, J70, и т.п. могу с любым из Вас на спор в любое время (все выбираете Вы) доказать, что парковочные места ВСЕГДА есть!!! Просто господа Вы жопы наели,ичто их переносить тяжело стало!!!
НЕ ВАШЕГО УМА ДЕЛО, СКОЛЬКО И ДЛЯ ЧЕГО ВЫДЕЛЕНО ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ!!! Никто больше нормы не выделит, а Вас неустраивает, что самые близкие места ко входу отведены для инвалидов!!!
УВЕРЕН НА 10000000%, что если все выделенные места для инвалидов перенести на окраину парковки, то НИКТО ИЗ ВАС не пускал бы сопли!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 448 -
bobhot почитай внимательно что я писал, мне не впадляк пройтись 300-500 метров и на эти стоянки для инвалидов я машину не ставлю никогда. Во всяких торговых центрах там полно места я не заморачиваюсь и ставлю где есть пусть хоть 10м от входа хоть 500. А вот когда на парковке из 5-6 мест 2 под инвалидов это о чем говорит о том что у нас треть автомобилистов инвалиды?
И эта тут тема не о том что самые близкие места ближе к выходу а о целесообразности такого колличества мест которые либо пустуют либо заняты наглецами забивающими на знаки
И эта тут тема не о том что самые близкие места ближе к выходу а о целесообразности такого колличества мест которые либо пустуют либо заняты наглецами забивающими на знаки
жи бувает жи есть же
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 028 -
24 ноября 1995 года N 181-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Ни разу не видел, чтобы с парковок у торговых центров эвакуировали машины. У того-же "Острова" практически все места для инвалидов заняты машинами без знака "Инвалид".
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Мест для инвалидов очень много. Считаю, что сделали специально для кормушки и не переубедить меня. Герои которые говорят, что нытики не могут найти место и ревут из-за мест для инвалидов - идут в далекие края
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 028 -
Dollor, я выше ссылку на федеральный закон сделал, так что это не чья то прихоть, а требование, за нарушение которого могут привлечь к штрафу.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Вывод я сделал один, лучше встать на тротуаре (1000р), чем под знак Место для инвалидов (5000р).
А еще лучше наклеить опозновательный знак "Инвалид" и парковаться под знаком (0 руб.).
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Dollor, готов с тобой пойти в далекие края коль ты себя к нытикам причислил.... ну а я как герой буду тебя оберегать
ganstown, я читал очень внимательно..., а вот ты меня не прочел внимательно!
Прочитай текст выложенный Димасик, в нем ответ про треть инвалидов!

ganstown, я читал очень внимательно..., а вот ты меня не прочел внимательно!
Прочитай текст выложенный Димасик, в нем ответ про треть инвалидов!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
Димасик писал(а):Dollor, я выше ссылку на федеральный закон сделал, так что это не чья то прихоть, а требование, за нарушение которого могут привлечь к штрафу.
любой закон должен здравым смыслом быть подкреплён..
в 10% явно нет необходимости... даже 2 инвалидов-автовладельцев не видела одномоментно в магазинах...
добавим ещё, что никто бы и не вставал на места для инвалидов, если бы их было достаточно...
- hugo_
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 289 -
Да тупизм это столько парковочных мест для инвалидов! В 6-ом мкр сделали полную реконструкцию двора, парковочные места добавились, но б..., нахрена 6 инвалидных мест
??? Я там прожил всю жизнь и знаю,что инвалидов у нас во дворе и тем более на машинах нет !!! Так вот возьмёшь поцапаешься с кем-нибудь со двора, возьмёт тебя этот товарищ на зло тебе сфоткает твою машину на инвалидном месте и отправит в ГИБДД и прилетит тебе штраф в 5 тыс!!
P.S.: в центре машину не ставлю на места для инвалидов, дорого выходит очень (7 тыс в сумме). Одного места для инвалидов вполне достаточно я думаю на парковке из 30 автомобилей. Я не против мест для инвалидов, но их просто огромный перебор !!! но к сожалению, это не наши местные власти так чудят, а это требования Федерального Закона, по которому 10% мест на любой стоянке должны быть отданы автомобилистам–инвалидам.

P.S.: в центре машину не ставлю на места для инвалидов, дорого выходит очень (7 тыс в сумме). Одного места для инвалидов вполне достаточно я думаю на парковке из 30 автомобилей. Я не против мест для инвалидов, но их просто огромный перебор !!! но к сожалению, это не наши местные власти так чудят, а это требования Федерального Закона, по которому 10% мест на любой стоянке должны быть отданы автомобилистам–инвалидам.
Последний раз редактировалось hugo_ 22 окт 2015, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
- MsSherlocK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 311 -
бедных несчастных здоровых лосей ущемляют в парковочных местах...
- lexys72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 761 -
bobhot писал(а):Мдяяя, мужики.... а мужики ли Вы? Разнылись о большом количестве парковочных мест для инвалидов.... не стыдно?
согласен, и тут можно не только инвалидов вспомнить.
приезжая к любому ТРЦ например можно смело наблюдать "немощных" встающих вдоль здания, хотя места (не инвалидные) есть буквально в 20-30 метрах в стороне. но ведь им жопу свою это расстояние пронести крайне тяжело.
в общем то подобная ситуация и во дворах, ведь бетонные полусферы стали ставить не просто так, а именно чтобы "толстожопы" и "ленивые тощежопы" не парковались прямо у дверей подъезда, на детских площадках и тротуарах.
у себя регулярно наблюдаю что даже при наличии места на другой стороне двора они упорно лезут на тротуар у своего подъезда.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Федеральный закон от 11/24/1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с изменениями на 29 июня 2015 года)
Исчерпывающе. Желающие могут устраивать проверки, переподсчеты, замеры и ... выдохнуть.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 года N 1449 статья 15 настоящего Федерального закона введена в действие с 1 января 1999 года.
...
Планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов, а также разработка и производство транспортных средств общего пользования, средств связи и информации без приспособления указанных объектов для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами не допускаются.
...
СП 59.13330.2012 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения."
4.2 Автостоянки для инвалидов
4.2.1 На индивидуальных автостоянках на участке около или внутри зданий учреждений обслуживания следует выделять 10% мест (но не менее одного места) для транспорта инвалидов, в том числе 5% специализированных мест для автотранспорта инвалидов на кресле-коляске из расчета, при числе мест:
до 100 включительно - 5%, но не менее одного места;
от 101 до 200 - 5 мест и дополнительно 3%;
от 201 до 1000 - 8 мест и дополнительно 2%;
1001 место и более - 24 места плюс не менее 1% на каждые 100 мест свыше.
Выделяемые места должны обозначаться знаками, принятыми ГОСТ Р 52289 и ПДД на поверхности покрытия стоянки и продублированы знаком на вертикальной поверхности (стене, столбе, стойке и т.п.) в соответствии с ГОСТ 12.4.026*, расположенным на высоте не менее 1,5 м.
4.2.2 Места для личного автотранспорта инвалидов желательно размещать вблизи входа в предприятие или в учреждение, доступного для инвалидов, но не далее 50 м, от входа в жилое здание - не далее 100 м.
Исчерпывающе. Желающие могут устраивать проверки, переподсчеты, замеры и ... выдохнуть.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
dantist писал(а):Я не знаю как вам, кто считает что много мест,но когда я после перелома ноги в течение года был инвалидом и мог ездить на машине то ни где не мог припарковаться в центре,все места были заняты "инвалидами на голову".А мне с моей ломаной ногой пройти даже 10 метров было сложно.Поэтому будьте любезны уважайте инвалидов,лучше лишние 100-300 метров пройти пешком ,по моему мнению чем ущемить человека -которому и так в жизни не повезло.
и вы в тот период могли пользоваться стоянками для инвалидов? у вас было удостоверение инвалида?
как вообще это работает?
у меня, например, знакомые, у них дети с инвалидностью - они их перевозят - по закону (насколько помню) - имеют право вставать на стоянку для инвалидов, но! на машине никаких знаков нет. Т.е. их машину с этой стоянки возьмут и эвакуируют.
Потом инвалидов в т.ч. колясочников перевозят на машинах водители не инвалиды, знаков на машинах нет - а как раз для инвалидов-колясочников регламентируются расстояния и размеры машиномест. тут как работает закон?
Потом еще такой момент - по СНиПам МГН (маломобильные группы населения) - люди есть разных групп мобильности, для которых должны быть обеспечены равные условия жизнедеятельности. В группы мобильности в т.ч. входят пожилые люди, беременные женщины, люди с маленькими детьми - а стоянки почему-то именно для инвалидов? - пусть уж тогда для всех маломобильных групп будут. И это вполне оправдано, многие пожилые ходят очень тяжело и плохо и т.д.
- torvalds72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 226 -
В первом тюменском микрорайоне например возле дома вдоль дорог расположено 5 парковок с 1 местом для инвалидов на каждую, ни разу их пустыми не видел, как и ни разу не видел авто с табличкой инвалид на этих местах. Всего лишь 5 мест для инвалидов физических, которые инвалиды моральные все равно занимают. Почему не пустить по микрорайону вечером машинку с камерой, за месяц вложения отобьются.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
У нас как бы все делается через одно место. Вот государству было всю жизнь ... пофиг, где и как там инвалиды, а тут с вводом новым нормативов власти нохаются с инвалидами как кошка с пузырем. Оно конечно радует, что проявляется забота, но вот почему то после того как идет ужесточения начинаешь себя считать ущербным. Перегибают палку как всегда. Одно дело когда проектируют с учетом, а совершенно другое когда выжимают уже из имеющегося.
ПС. Ну я думаю потихоньку все утрясется и встанет на свои места.
ПС. Ну я думаю потихоньку все утрясется и встанет на свои места.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -
Потому что в городе 40% водителей-инвалиды(на голову).У любого ТЦ можно нафоткать....