Бесилово! (выплескиваем отрицательные эмоции) - 7
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 783 -
Надеюсь, эта тема благополучно помогла вылить свои отрицательные эмоции на форуме, и вам не пришлось выплескивать свой негатив на окружающих, на близких, на коллег, на друзей, на родственников и на других автолюбителей на дороге. Именно для этого и создана эта тема!
Чтобы в реальной жизни было меньше негатива и никто бы не портил друг другу настроение. А здесь можно высказаться о всём, что наболело.
Только рамки переходить не надо: за мат, ругань и оскорбления будут выдаваться предупреждения как и в обычных темах.
Чтобы в реальной жизни было меньше негатива и никто бы не портил друг другу настроение. А здесь можно высказаться о всём, что наболело.
Только рамки переходить не надо: за мат, ругань и оскорбления будут выдаваться предупреждения как и в обычных темах.
Миру мир
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
float, проверь, может не всё так плохо.... может всего-навсего стык унитаз-гофра или гофра-труба дал течь. По крайней мере если изначально был установлен неаккуартным сантехником (работающим по прицнипу "и так сойдёт"). Был печальный опыт в новой квартире, пришлось приглашать другого и унитаз переустанавливать.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 149 -
Skorpysha_Я писал(а):atmicandr писал(а):atmicandr, Мужики, ну а кто виноват в том, что деньги коммунальщикам для выполнения работ даются только осенью?
Законодатели, которые борятся с коррупцией и придумавшие 44-ФЗ (в прошлом 94-ФЗ) и ведь маразм крепчает.
а что не так в 44 федеральном законе?
Согласно этому закону. компания (которая выиграла тендер), выполняет часть заказа или полностью за свой счет. А деньги от заказчика получает только по окончанию работ (либо частично, поэтапно от выполненной работы)
Пример: Мостострой-12 выиграл тендер на строительство моста по улице Челюскинцев, стоимостью почти 1 миллиард рублей. На момент подписания контракта, Мостострой должен был предоставить банковскую гарантию (гарантия того что эта сумма у компании имеется). Они приступили к работе, выполняют за свой счет, работу выполнили, деньги свои вернули. Не выполнили бы, им бы сказали - "До свидания!" и деньги бы они не получили. Что не так? Это лучше чем отдать деньги, а потом директора с деньгами искать

Я - девочка NEPTUNa
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
АвтоЛеди72, у нас другое дерьмо практикуется- по выполнению работ просто кормят обещаниями об оплате.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
АвтоЛеди72 писал(а):а что не так в 44 федеральном законе?
Да всё так. Но бывает и так,что выиграли, а товар (работа, услуга) не отвечают требваниям, всё приехали. Снова канитель по аукциону, конкурсу ... А Мостострой это своё родное, поэтому объект их.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
atmicandr писал(а):АвтоЛеди72, у нас другое дерьмо практикуется- по выполнению работ просто кормят обещаниями об оплате.
Значит есть споры по выполненной работе или срокам. В контракте четко прописаны сроки выплат.
Просто вы утверждаете что деньги дают осенью и осень вы приступаете к работе, но ведь исполнитель должен выполнять работу в срок и за свой счет. А исполнитель по факту сначала в носу ковыряется, а потом вспоминает что у него госзаказ весит, после чего не укладывается в срок, платит штрафы за это, потом долго пытается сдать работу, из-за чего и задерживаются выплаты.
Что касается самих тендеров, так там все четко, с момента появления тендера на электронной площадке, до окончания сроков выполнения, всегда заложен хороший промежуток времени (туда включаю и срок проведения госзакупки, и срок для подписания контракта, и срок для выполнения и т.д). Не встречала чтобы тендер на капитальный ремонт трубопроводов был летом или осенью, тем более бюджет формируется на следующий год.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Skorpysha_Я писал(а):АвтоЛеди72 писал(а):а что не так в 44 федеральном законе?
Да всё так. Но бывает и так,что выиграли, а товар (работа, услуга) не отвечают требваниям, всё приехали. Снова канитель по аукциону, конкурсу ... А Мостострой это своё родное, поэтому объект их.
Надо хорошо читать требования. Если нет допусков СРО, нет банковской гарантии, нет необходимой техники, да в конце концов, если вы всю жизнь стоили мосты, зачем участвовать в тендере на поставку колбасы?
Я - девочка NEPTUNa
- float
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 950 -
J70, да вроде везде пощупал, нет, сверху все сухое, именно снизу вода появляется, как из под унитаза. Сантехник приходил - то же самое сказал - унитаз надо новый покупать, этот видимо треснул где-то внизу. Теперь до понедельника ждать, пока они смогут переустановить его и периодически тряпки менять
Что поделаешь. Ладно, мелочи
Уже отошел )

- pachimon
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)
-
Рейтинг: 5 615 -
ага, значит вы водичку не пьёте, а ЖБО храните у себя и никогда не выкачиваете....![]()
![]()
своя скважина 60+метров
Био септик, еще не разу не откачивал
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
...исполнитель должен выполнять работу в срок и за свой счет...
Чтобы выполнить работу за свой счет, Исполнитель должен взять кредит в банке, чтобы выплачивать зарплату работникам. А банки просят до 25% за кредит, да еще и не факт, что дадут. Вот и начинается работа, когда появляются какие-то деньги.
Беспредоплатная схема не всегда хороша, особенно если исполнитель должен закомплектоваться материалами, изделиями - здесь никто без денег ничего не отпустит. 30% предоплаты, и вопрос решен, можно начинать работы. Но увы.
- Kaster
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 705 -
я щас просто а....ел, сижу играю в танки на кухню и сука краем глаза как какая то маленькая х....ня серого цвета переступает порог ванны........
сука мышь?????откуда,стартанул в ванну успела с...ся.....

УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
ПРОДАЖА кроликов породы великан
8-905-820-16-12 ЮРА
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Kaster, мне нравится эмоциональность твоих постов
Пеши ищщё карабрат! Я слежу за тобой

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
Kaster писал(а):я щас просто а....ел, сижу играю в танки на кухню и сука краем глаза как какая то маленькая х....ня серого цвета переступает порог ванны........![]()
![]()
![]()
![]()
сука мышь?????откуда,стартанул в ванну успела с...ся.....

сплошной позитиФФФФФФФФФФФФФФФФФ
- Kaster
- АвтоСпец
-
ну дом то не частный, сука вылезла она со стены скорее всего как вариант,ну вот и повод завести кошку 

УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
8-905-820-16-12 ЮРА
Kaster писал(а):ну дом то не частный,
а какая разница?
- Kaster
- АвтоСпец
-
да я о всяких суевериях....
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
понять бы,откуда такая красавица появилась....
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
понять бы,откуда такая красавица появилась....
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
8-905-820-16-12 ЮРА
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Kaster писал(а):ну дом то не частный, сука вылезла она со стены скорее всего как вариант,ну вот и повод завести кошку
Я в прежней квартире тоже сталкивался с подобной проблемой.Ставил мышеловку.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Kaster
- АвтоСпец
-
да,в моей жизни вообще первый раз такая фигня, причем я так яро за не стартанул как будто у меня уже в руках был дробовик и я точно знал что ее надо умотать, но забежав в ванну, я долго искал чем же я ее буду убивать, наконец найдя предмет, стал искать бедолагу, а ее и след простыл....но надо этот вопрос решать, а то скоро появится ребенок....
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
8-905-820-16-12 ЮРА
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Shell72 писал(а):...исполнитель должен выполнять работу в срок и за свой счет...
Чтобы выполнить работу за свой счет, Исполнитель должен взять кредит в банке, чтобы выплачивать зарплату работникам. А банки просят до 25% за кредит, да еще и не факт, что дадут. Вот и начинается работа, когда появляются какие-то деньги.
Беспредоплатная схема не всегда хороша, особенно если исполнитель должен закомплектоваться материалами, изделиями - здесь никто без денег ничего не отпустит. 30% предоплаты, и вопрос решен, можно начинать работы. Но увы.
Я Вас умоляю, скажите ещё что они в минус работают. Нет обеспечения, пускай значит сначала "подрастут ", а пока выполняют мелкие заказы. Да и на крупные заказы, почти всегда, заказчик выделяет деньги ( на материал, зп и т.д)
Я - девочка NEPTUNa
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
АвтоЛеди72, так то я про 44 говорила по причине, что всё долго. Если что-то не так, снова карусель. А так конечно всё просто и легко.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Skorpysha_Я писал(а):АвтоЛеди72, так то я про 44 говорила по причине, что всё долго. Если что-то не так, снова карусель. А так конечно всё просто и легко.
Если бы его (44 - фз) не было вообще, все бы кричали что все куплено, все на откатах держится, "жирные заказы" одним и тем же компаниям отдают и т.д. Нам не угодишь! Да и фиг с ним, с этим фз.
По теме: Меня бесит все!

Я - девочка NEPTUNa
- MaxXxiMEr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 865 -
АвтоЛеди72, с 44-ФЗ мало что изменилось))) тех.задания пишутся под конкретную фирму, опять же сколько торговых площадок официально? "жирный" заказ можно на новой площадке сыграть, ЭЦП на которую имеет только одна фирма
Вот сейчас тоже ситуация будет, что все обеспечение региональных департаментов переходит на Управ.делами и будут единые большие аукционы по мат.обеспечению - сколько мелких контор пострадает, которые не смогут даже заявиться, т.к. суммы аукционов вырастут в разы ,что не хватит им денег даже на обеспечение/исполнение контракта.

- ДобКот
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 691 -
Kaster, какой этаж?
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...
- MajorSancheZ
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 852 -
давид1986, так вроде такие решения на федеральном уровне принимаются. До главных выборов чуть-чуть осталось: навряд ли решатся.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
MajorSancheZ, с чего вдруг на федеральном? Внесут в коллективный договор изменения, касающиеся отмены дополнительного отпуска - и усё!
- MajorSancheZ
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 852 -
Mauzer, ну, я по своей службе сужу. И медицина государственная, вроде, еще как на общих "рельсах" катится
. Может, конечно, я ошибаюсь.

- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
MajorSancheZ писал(а):MajorSancheZ, Mauzer, ну, я по своей службе сужу. И медицина государственная, вроде, еще как на общих "рельсах" катится. Может, конечно, я ошибаюсь.
На госслужбе допотпуск, как выслуга считается тут уж не убрать. А по ТК допотпуска, как бонус могут дать, а могут и забрать эти за ненормированный рабочий день или вредность и т.д.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 858 -
MaxXxiMEr, официально всего 5 площадок. и ЭЦП выдается одна сразу на все площадки. если ты конечно не путаешь с 223-ФЗ
- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 965 -
MajorSancheZ, далекоооо не вся медицина государственная
давид1986, да, все к этому и идет, проводится аккредитация рабочих мест спец.организацией, которая дает заключение, что никакой вредности нет, и как итог гудбай доп.отпуск и молоко

давид1986, да, все к этому и идет, проводится аккредитация рабочих мест спец.организацией, которая дает заключение, что никакой вредности нет, и как итог гудбай доп.отпуск и молоко

Скрытый текст:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
Mauzer, коллективный договор - наскоко знаю, должны на собрании решить, а не один чел взял переписал....
SLEZA, чувствую завтра на планерке обсудим это утром....
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
а еще сука, бесит эти стандарты по оказанию медицинской помощи....чем отличался советский врач от западных коллег: наш врач применял клиническое мышление, а те - стандарты..... эти стандарты - ересь полная.. головой думать не надо, делай по пунктам , как требуется....зато к врачу претензий не будет....а как с пациентом будет - второстепенно.....зачем голову ВКЛ, когда стандарты голову ВЫКЛ
SLEZA, чувствую завтра на планерке обсудим это утром....
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
а еще сука, бесит эти стандарты по оказанию медицинской помощи....чем отличался советский врач от западных коллег: наш врач применял клиническое мышление, а те - стандарты..... эти стандарты - ересь полная.. головой думать не надо, делай по пунктам , как требуется....зато к врачу претензий не будет....а как с пациентом будет - второстепенно.....зачем голову ВКЛ, когда стандарты голову ВЫКЛ