Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Вопрос может не по теме... Семерка ВАЗовская... Сигнализация без обратной связи и автозапуска... Есть ли отдельные модули для автозапуска двигателя по таймеру или отдельным брелком??? Меня интересуют бюджетные варианты... Webasto для такой машины слишком дорого. Стоит электроподгрев, но на работе на улице розеток нет... Ч
880, Думаю автономка бюджетной не получится, воспользовался Яндексом (в укор тебе), кроме Ебершпахера, Гидроника и Вебасто, есть, пожалуй, только Теплостар (но он изначально для грузовиков) и вот: http://www.klimatkontrol.ru/3.htm, только что это такое, понятия не имею...
PS Автозапуски в этой теме не обсуждаем. Ко всем относится. 880, пока неофициальное Предупреждение...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
У меня установлен предпусковой обогреватель Тюменского производства... Названия не помню... Вылетело из головы... Так у меня вот в чем вопрос. Если я воткну его в розетку на всю ночь у меня машина случайно не закипит???
в документах посмотри, на схеме или в описании работы указывают есть или нет термовыключатель, если есть то все ровно сам регулирует если нет то смотря какой мощности может и забулькать.
880, Северс по моему он называется, у меня такой же, они есть с релюхами, а есть и без них, мой при 70 гр. отключается у отца при 90, я себе вообще таймер механический взял, выставил через сколько ему включится и через какое время выключится, электричество экономлю, удобная штука.
bobhot, Были в своё время официалами по Теплостарам. Котлы содраны с Гидроника один в один. Только к ним присобачена Газелевская помпа + издыхающий бензонасос, который сам себя прокачать не может и свеча еле тлеющая в ночи. Короче из 10 установленных 8 возвращаются по гарантии в первую же зиму. Отказались от этого добра. Мы работать хотим (и зарабатывать), а не гарантийными ремонтами заниматься всю зиму.
подскажите где подогрев на тойоту купить? икакой ставить можно..
мне установщики сигналки сказали что подогрев есть простецкий..
патрубок рвешь в середине и в него вствляешь переходником(типа уже не на одну машину ставили , для него не надо не преходникоа на картер ,не подмашину лезьт) ,
можно ли такой ставить? и если можно где купить и как называется
Вот такой бы поставить http://www.autoplusmadi.ru/uopd.htm только там на форуме пишут что всё оборудование кроме термоса гавно )))
И не совсем понятно, жива ли там ваще фирма.
Sedoi писал(а):у кого есть реальные отзывы о вебасто, как пользоватся, что делать с климатом, и вообще на скоко минут его заряжять, что потом делат с аккуом???
У меня стоит вебасто, как раз на Зафире.
1. Хороший аппарат, пока мне нравится.
2. Стоит таймер на 3 включения. У меня стоит на утро и на вечер. Думаю может еще и на обед поставить ? По таймеру запускается и работает по определенному количеству времени (у меня 30 мин). Кроме таймера есть одномоментное влючение отопителя, т.е. пришел и включил. Я иногда пользуюсь если срочно ехать надо - завожу машину и вкл отопитель, двигатель греется в момент.
3. С климатом ниче делать не надо. У меня климат полуавтомат (скорее всего у тебя тоже), поэтому отопитель подключают к вебасто. Достаточно удобно, т.к. стекла всегда чистые и в салоне всегда тепло.
4. Есть 2 способа зарядки аккум: 1) сколько времени работал отопитель - столько времени надо проехать на авто (30 мин отопитель-30 мин езды на машине) 2) если не получается как в 1) случае, то раз в месяц аккум надо заряжать зарядным устройством.
5. Вот и все пожалуй. Кстати, я тоже с 6 мкр - соседи
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК
неа ..гимора много при установке патрубки и все такое
хочу более простые варианты рассмотреть.. так как есть сигналка с автозапуском а подогрев для альтернативы чтобы не переживать как машина заводиться будет в -30 если дня три без заводки простоит.
maxxx, тойота корона2л
sokol, обычный лестар врезается в нижний патрубок м/у радиаторам и блоком, но его надо надолго включать т.к маломощный 0,6 , 0,8 кВТ. если нормальный чтобы за 30-60 минут в любую погоду, то штуцер в блок и в верхний тройник. движок какой?
сам не знаю , при установке постоянно спрашивали, потом посмотрели и сказали, что климат полуавтомат. Был бы автомат - пришлось бы денюжку доплачивать при установке отопителя
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК