homer_q писал(а):Давайте уточним. Мне все равно, сколько будут платить владельцы мощных машин, но когда они начинают ныть, что раз мы раз платим "охиренные бабки "пусть и те у кого <150 л.с. платит, мне становится противно их читать.
Мне по большому счёту тоже параллельно сколько платят до 150 л.с., но когда степень мажорности потенциального налогоплательщика оценивают по количеству лошадей под капотом, мне это тоже противно читать.
ЕКХ писал(а):J70, дак за паджеру тебе переплата небольшая будет, че тыщу не найдешь чтоли?
Ставка и раньше с потолка была, я и прежнюю НЕ считаю справедливой.

У меня есть справедливое решение: 100-тысячные налоги с Бентли ОТМЕНИТЬ. Налог транспортный считать налогом на роскошь со всеми вытекающими - на мощные, но НЕроскошные авто налог МИНИМИЗИРОВАТЬ и взимать ИСХОДЯ ИЗ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ автомобиля.

Вот это будет правильно.
Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:Баобабыч писал(а):Я не "ною", но, мое ИМХО, транспортный налог должны платить все, причем, чем старше авто - тем ставка налогообложения
должна быть больше, т.к. кол-во дымящего и разваливающегося автохлама на дорогах превышает все мыслимые пределы...
Уж извините, кризис, и этим всё сказано. Вот такой я нищеброд, что приличный автомобиль (который даже покупать не надо, он у меня есть) я не могу себе позволить эксплуатировать в хвост и гриву (лёХкие прогулочки ONLY), и в своё время ПРИШЛОСЬ на роль повседневной жоповозки купить в довесок ещё один - старый и недорогой. С какого перепугу я должен за него платить больше?