Есть у меня 4 красивых японских диска 14". Диаметр внутреннего отверстия дисков меньше положенного 56.1 мм на пару мм (56.1 - диаметр ступицы).
Подскажите, где можно сделать расточку на фрезерном станке? Есть тут ветка про токарей в локомотивном депо...мож они помогут?
vvn, расстачивать лучше на координатно-расточном станке, для токарного приспособу надо делать, что б не было биения обода, на координатке проще, обкатался, по цетру и расточил. Такое оборудование есть на любом заводе.
P.S. токарный станок нужен приличных размеров, с ВЦ от 200 мм.
поднимаю тему в связи с необходимостью данной операции
В общем суть дела такова нужен расточной станок, не обязательно координатно расточной. нужно слегка расточить Диффузоры карбюратора, можно конечно и большими сверлами просверлить, но этот варварский способ и шереховатость придется дорабатывать. Отсюда вопрос где эту операцию можно проделать. Желательно не на заводе т.к. там это долгая история занести и вынести через проходную, может есть мастеркие или маленькие конторки имеющие такое оборудование?
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
Я точил диски в тепловозном депо, правда было это в 2000 году. Туда раньше спокойно зайти в токарный цех можно было, никто не останавливал (даже с дисками в руках)
Сходи на завод "Лидер" где подогреватели делают у них вроде что то коммерческое есть и координатка должна быть.
Laniar, не путай ЦО и разболтовку это разные вещи.
Новгородская 12, это территория ГК "Береговой" предпоследний ряд,предпоследний гараж,вроде №115, токарь Юра у него есть координатка, точно знаю что делал
может конечно я не прав буду, но - а не проще уменьшить диаметр буртика (на который ЦО диска садится) на самой ступице (барабане), если там реально пару миллиметров разница на переднем приводе на передней оси - вывесил одно колесо, снял колесо, включил первую передачу и напильником снял необходимое количество металла с буртика на задней оси - дрелью раскручиваешь ступицу (барабан и так же снимаешь пару миллиметров напильником) как будто на токарном станке, только не на диске увеличиваешь а на ступице (барабане) уменьшаешь
Приветствую. Вот и я столкнулся с проблемой того что диск немного не садится в посадочное место. К кому можно обратиться по расточке? интересуют только те кто сможет это сделать не снимая резины в диска. так как не дешево тогда выходит это.
lexx248 писал(а):Приветствую. Вот и я столкнулся с проблемой того что диск немного не садится в посадочное место. К кому можно обратиться по расточке? интересуют только те кто сможет это сделать не снимая резины в диска. так как не дешево тогда выходит это.
lexx248 писал(а):Приветствую. Вот и я столкнулся с проблемой того что диск немного не садится в посадочное место. К кому можно обратиться по расточке? интересуют только те кто сможет это сделать не снимая резины в диска. так как не дешево тогда выходит это.
А как колесо-то зафиксировать?
вот и хочу узнать возможно ли расточить цо не снимая резины.
Если не снимая резину, то надо огород городить с фланцем (можно изготовить из б/у ступицы) под разболтовку диска и отверстием в месте ЦО диска для прохождения резцом. Если снять нужно совсем не много можно соорудить приблуду для дрели из наждачной бумаги и резинового цилиндра подходящего диаметра, я шлифовал таким образом когда диски на задние ступицы одевались с черезмерным натягом.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
polkov_nic писал(а):Если не снимая резину, то надо огород городить с фланцем (можно изготовить из б/у ступицы) под разболтовку диска и отверстием в месте ЦО диска для прохождения резцом. Если снять нужно совсем не много можно соорудить приблуду для дрели из наждачной бумаги и резинового цилиндра подходящего диаметра, я шлифовал таким образом когда диски на задние ступицы одевались с черезмерным натягом.
вот мне совсем немного надо снять, не больше 1 мм где то.
vvn писал(а):Есть у меня 4 красивых японских диска 14". Диаметр внутреннего отверстия дисков меньше положенного 56.1 мм на пару мм (56.1 - диаметр ступицы). Подскажите, где можно сделать расточку на фрезерном станке? Есть тут ветка про токарей в локомотивном депо...мож они помогут?
8-906-822-9332 Игорь,Хоть ракету вам выточит)))
Покраска и мелкий кузовной ремонт ! За адекватную цену ! А так же другие мелкие нестандартные работы. Пишите в личку! или т.8-912-393-44-82 Звонить можно и нужно))) с 8.00 до 23.59 )))