Четверть машин ездит без ОСАГО или "спасибо автоюристам"
- Starikoff
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Тюменский, Так о том и речь, что много кто катается вообще без полиса. Типа за 800р.
А Вас то как угораздило, если не секрет?
А Вас то как угораздило, если не секрет?
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 545 -
Почему многие считают ущербом только поврежденное железо? Люди получают увечья при ДТП, а здесь по судебным разбирательствам у пострадавшего время выплат даааааалеко не наруку.
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
EvgeN-72 писал(а):Soder писал(а):EvgeN-72 писал(а):Интересен тогда будет порядок ваших действий, если водитель из деревни и без страховки совершит с вами ДТП.
Вызвать комиссара/нарисовать схему, если смоется, вызвать ГИБДД, сделать оценку, подать иск в суд, ну т.е. все то же самое только без несколько дней мотаться в страховую, потом неделю ждать оценку и месяц ждать выплату.
Т.е. получается по вашей схеме деньги вы получите на руки быстрее? А как же ССП, неплатежеспособность виновника?
Будет то,что было.Лихачество и вседозволенность босоты спадут до минимума; а десятки ныне существующих юр.компаний,которые выкупают у потерпевшего дело и судятся со СК,переключатся именно на такой процесс.В плюсе останутся все.Кроме виновника,естественно.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Slava, нет, только за оставшийся период (в данном случае 4 месяца)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- kopernik79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
ЖанРено писал(а):С какого у нас там ОСАГО? С 2004-го? По памяти, примерно обсчитал свой весь автопарк за последние 11 лет по ОСАГО и КАСКО ( были кредитные, каюсь). Получается около 300-400 тыр ( старые полиса не храню, цифры приблизительные). Страховых случаев - 0, за все 11 лет. Этот год нужно еще примерно полтинник отдать... Вопрос: За что?
У меня приблизительно так же по подсчетам , в этот год одно авто за страховку отдал 17500 это пипец. Я вот не пойму если автовладелец за год не обратился к страховщику верните ему 70% от стоимости полиса , и осаго будут покупать
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Юристы виноваты
Не, Maxx, ты слышал?!?
Гильдия риэлтеров выгораживает ассоциацию страховщиков
Одни дармоеды покрывают других
Нафанаил, ну как к тебе попадают такого рода статьи?!? Присылает кто?!?

Не, Maxx, ты слышал?!?

Гильдия риэлтеров выгораживает ассоциацию страховщиков

Одни дармоеды покрывают других
Нафанаил, ну как к тебе попадают такого рода статьи?!? Присылает кто?!?
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
Скоро темы подобные - Розыск Хендэ Элантра В444ХК72 будут чз одну на главной.
куле страховог то нет, платить никто не будет.

- kopernik79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
Xan писал(а):Скоро темы подобные - Розыск Хендэ Элантра В444ХК72 будут чз одну на главной. куле страховог то нет, платить никто не будет.
И новости по 1 "Отдал авто в счет ремонта"
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
kopernik79 писал(а):Xan писал(а):Скоро темы подобные - Розыск Хендэ Элантра В444ХК72 будут чз одну на главной. куле страховог то нет, платить никто не будет.
И новости по 1 "Отдал авто в счет ремонта"
и должен еще остался....

экономия короче сомнительная для тех кто не делает...
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
Сам езжу без полиса с июня. С меня че то конскую цену просят 30 тысяч за безлимит. И я даже не против отдать эту 30ку ну нету лишней у меня. Зп получаю в притирку к потребностям. Вот с июня решил что есть у меня осаго или нет будет проблемой страховых пока зп больше не будет. Будет дтп готов по закону ответить, суд, приставы, ещё один суд, назначение ежемесячной суммы и тд и тп. Либо на месте отвечу за покоцанный бампер. Но по моей вине с 2008 года не было ДТП. Уже стар я видимо стал
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
ТЬфу тьфу, лучше не кого бы это не казалось ,но вот мне повредили машину , приехал комиссар(потом все равно мигалки приехали) оформил всё ,у нас у двоих одна страховая оказалась , приезжаю на оценку ,оценивают ремонт в 250.000! при этом обе стороны согласны и уже через 1 месяц мне выплатили всю сумму, так уж к ОСаго отношусь с такой ценой уже нормально=) видать оно того стоит? или нет?
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
меня идпс часто тормозили, машина старая. Если ездить на более менее путней машине то действительно редко когда остановят и то ночью по праздникам с целью выявления водителей НС .
Ездил не застрахованный, в принципе нормально, мотивирует на аккуратную езду. И в дтп кстати пока не был тоже.
Но сейчас конечно же машина застрахрванная, страховка вышла в 7 тыщ на год. Сумма более менее терпимая.. хотя машина при этом стоит наверное 10 тысяч ))) Когда страховал сказали что такие машины то уже не берутся страховать, старые уж
недавно уазик отца страховал тоже вышло в эту сумму, странно даже . У него стаж то больше чем я живу лет на 15, а стоимость одинаковая практически .
Ездил не застрахованный, в принципе нормально, мотивирует на аккуратную езду. И в дтп кстати пока не был тоже.
Но сейчас конечно же машина застрахрванная, страховка вышла в 7 тыщ на год. Сумма более менее терпимая.. хотя машина при этом стоит наверное 10 тысяч ))) Когда страховал сказали что такие машины то уже не берутся страховать, старые уж
недавно уазик отца страховал тоже вышло в эту сумму, странно даже . У него стаж то больше чем я живу лет на 15, а стоимость одинаковая практически .
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
ну вот и у меня за 11 лет безаварийного стажа страховка аж целых 5%. В этом году страховал свой раритет на пол года за 5 тыс, выехал 5 раз в итоге где то 200 км накатал за сезон и думается а нафиг мне за такую сумму то страховаться 

жи бувает жи есть же
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Rakhim писал(а):С меня че то конскую цену просят 30 тысяч за безлимит.
ну как бы приукрасил мальца

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Evgen72region
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 676 -
страховался в ресо гарантии, продал машину, даже вернули деньги за оставшееся время. В страховку был вписан я и отец, за жигули отдал 5300 р примерно это до повышения в мае. в Сентябре купил форда, страховал в том же окне что и доки оформляли в гаи, там меня не спрашивали в какой компании хочу застраховаться, ну это ладно, хотел так же себя и отца вписать, оба без аварий, только у отца стаж раза в 3 больше - сказали 14 тыс, если только я то 8600 ??? времени расспрашивать не было и вписал только себя. Потом по случаю заехал в ингострах этот, мне объяснили что Росгострах (там отец всё время страхуется и у него за газель 3700 выходит) не передаёт инфу в общую базу о скидках. я так понял что бы клиенты не уходили. в итоге у меня 25 процентов скидка, у отца 5. На следующий год хочу вернуться в ресо гарантию и офис близко к дому, да и я привык там. Были мелкие дтп, мою машину коцали - первый раз ремонтом брал, следующий деньгами, в принципе 6 тыс за царапину норм, с ней и продал машину. вот тогда и посмотрим что там с ценами и скидками, у меня уже 30 процентов должно быть...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -

Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
Soder писал(а):Было бы приехал - показал - получил бабло, при чем достаточное для ремонта и все это в пару дней.. эх мечты, а так качество сервиса совок, в своем худшем проявлении, а берут как за 5 звезд.
Мы по такой схеме стараемся работать...
Мысль об открытии своей страховой компании по ОСАГО приходит частенько, но нет 120 000 000 уставного капитала. Может скинемся? 100 активных пользователей всего по 1 200 000. И заживем.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Maxx, для этого и лимит, чтобы умников отсеивать
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Rakhim, не может быть 30 тысяч осаго, у нас по тюмени самая большая страховка какая может быть это 24708, и не более ни на копейку, так что вы сударь "свистите" тут нам
Evgen72region, в какой это вы ингосстрах обратились, если они в тюмени по осаго не страхуют? кстати все данные росгосстрах передает в базу рса
ЗЫ никто из моих старых клиентов не жалуется когда приходит время страховаться, никуда их скидки не пропали
Evgen72region, в какой это вы ингосстрах обратились, если они в тюмени по осаго не страхуют? кстати все данные росгосстрах передает в базу рса
ЗЫ никто из моих старых клиентов не жалуется когда приходит время страховаться, никуда их скидки не пропали
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Тюменский писал(а):при стоимости ущерба до 10т, мне проще заплатить на месте
Так и есть.Ибо возросшая стоимость полисов в последующие годы перекроет эту десятку со свистом.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Maxx
- Повелитель СМС
-
У пендосов до 300$ в месяц страховка, если ты молод и неопытен... 900$ - в год если Вы уже со стажем.... Средняя зарплата всего лишь в два раза выше средней по России..... Вы все еще жалуетесь? Тогда они придут к нам...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
да только там страхуется грубо говоря автомобиль а не владелец, т.е. неважно кто за рулем. И страховка там включает в себя не только ответственность при ДТП но и еще кучу всего(страхуются вещи в авто от кражи, страховка от пожара и т.д.)Maxx писал(а):У пендосов до 300$ в месяц страховка, если ты молод и неопытен... 900$ - в год если Вы уже со стажем.... Средняя зарплата всего лишь в два раза выше средней по России..... Вы все еще жалуетесь? Тогда они придут к нам...
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Maxx
- Повелитель СМС
-
infern0, я говорю только про гражданскую ответственность... подобие нашей ОСАГО. Вещи, пожар - это другое страхование. Необязательное.
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
Maxx, какие доказательства твоих слов? Врёшь ты все. Студентами бывали там. И машину покупали и страховку и даже страховой случай был.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Мракор, в альфа страховании за продление полиса ещё на полгода с меня запросили 9800. За первые полгода я оплатил 70% ведь так? Если 10 тысяч это 30% то годовая страховка 30 тысяч. Продлевать пришёл за неделю до окончания.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Мракор, в альфа страховании за продление полиса ещё на полгода с меня запросили 9800. За первые полгода я оплатил 70% ведь так? Если 10 тысяч это 30% то годовая страховка 30 тысяч. Продлевать пришёл за неделю до окончания.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Maxx писал(а):infern0, я говорю только про гражданскую ответственность... подобие нашей ОСАГО. Вещи, пожар - это другое страхование. Необязательное.
Ну хорошо пойдем другим путем, если допустим купить в США машину, застраховать ее, проехать за год допустим 20т.км, то это получиться примерно 30% годового дохода, если у нас сделать тоже самое то получиться 80-90% годового дохода. Причем в расчет попадает одна и таже 10 годовалая европейская машина. Если брать в расчет новую то у нас вообще в минуса вся математика уйдет
- Maxx
- Повелитель СМС
-
какие доказательства твоих слов? Врёшь ты все. Студентами бывали там. И машину покупали и страховку и даже страховой случай был.
Rakhim, однокурсник у меня там живет.. Купил машину по приезду за 16 тысяч.. И стояла машина, поскольку 300$ в месяц за езду надо отдать, а отучился он на местные права тока-тока...
А ваша история мутная.. Я тоже езжу за бугор и страховки копеешные при аренде машины. Для местных и собственников ТС все по-другому.
Ну хорошо пойдем другим путем, если допустим купить в США машину, застраховать ее, проехать за год допустим 20т.км, то это получиться примерно 30% годового дохода, если у нас сделать тоже самое то получиться 80-90% годового дохода.
infern0, мы же с вами знаем, что одна и та же машина там стоит дешевле.. А если взять еще и уровень доходов, то мы вообще в минусах...
И вот парадокс.. У нас средняя стоимость машины в Тюмени, ЕМНИП, по статистике 800 000, что превышает среднюю ЗП в 25 раз. Зато заплатить 0.3-0.5 от зарплаты за страховку за ГОД - это обдиралово...
У них средняя машина стоит 10 зарплат, страховка те же 0.3-0.8 от зарплаты в год.
Т.е. у нас несмотря на низкую зарплату и дорогие машины деньги на машины есть, а вот на страховку - нет...
мы в России живём-при чём тут пиндосы?
нехер на них равняться
нехер на них равняться
- Maxx
- Повелитель СМС
-
364, просто вечно недовольные всем.. Только в сравнении можно понять, что у нас все не так плохо.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Maxx писал(а):infern0, мы же с вами знаем, что одна и та же машина там стоит дешевле.. А если взять еще и уровень доходов, то мы вообще в минусах...
И вот парадокс.. У нас средняя стоимость машины в Тюмени, ЕМНИП, по статистике 800 000, что превышает среднюю ЗП в 25 раз. Зато заплатить 0.3-0.5 от зарплаты за страховку за ГОД - это обдиралово...
У них средняя машина стоит 10 зарплат, страховка те же 0.3-0.8 от зарплаты в год.
Т.е. у нас несмотря на низкую зарплату и дорогие машины деньги на машины есть, а вот на страховку - нет...
так в том то и дело что некорректно сравнивать только стоимость страховки ибо они могут себе это позволить а мы нет
И даже при таком раскладе у нас 10% либо с поддельными страховками либо вообще без страховки а у них 25-30%, так что давайте равняться на них, кто там страховаться собирался в ближайшее время? не вздумайте
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Rakhim, тихо тихо, я еще не сказал что там есть штаты где обязательной страховки вообще нету