Maxx писал(а):И вот парадокс.. У нас средняя стоимость машины в Тюмени, ЕМНИП, по статистике 800 000, что превышает среднюю ЗП в 25 раз. Зато заплатить 0.3-0.5 от зарплаты за страховку за ГОД - это обдиралово...
У них средняя машина стоит 10 зарплат, страховка те же 0.3-0.8 от зарплаты в год.
Т.е. у нас несмотря на низкую зарплату и дорогие машины деньги на машины есть, а вот на страховку - нет...
Ну, по-первых, если у них средняя з/п в ДВА раза выше нашей - это очень хорошо. В 2 раза - не хрен собачий.
Во-вторых... Машина - это физическая собственность, если я её куплю, она моя, всё. Да, я отдал одно благо (деньги), но и получил взамен другое, мои деньги не ушли в никуда. Страховка - кормёжка необоснованно жирующей кучки педерастов за
виртуальное нечто. А чаще даже и "ничтО".

Аналогично с сотовой связью. Лично мне ничуть не жалко потратить деньги на лишний телефонный аппарат, чтобы поставить симку другого оператора и звонить внутри ещё одной сети бесплатно. Но кормить на межсетевых звонках какого-то одного зажравшегося засранца - да пошёл ты, опсос, на...

Хотя аппарат стоит намного дороже, чем экономия на звонках.

Собс-но также и с пресловутой ипотекой... Гораздо приятнее и логичнее платить за СВОЮ квартиру, чем арендную плату кому-то за съёмную.
Платить за своё и платить чужому дяде "просто так" - это две сильно разные вещи (даже если "просто так" - в кавычках).