Зачем так много парковочных мест для инвалидов в городе?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Достаточно ли парковочных мест для инвалидов?

Да, в самый раз
38
9%
Перебор
348
83%
Не хватает
17
4%
Воздержусь
17
4%

Всего голосов: 420

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 780

Сообщение Majesti© » 21 окт 2015, 20:16

Прислали на car72.ru
"Как-то везло мне всегда, да и особо старался не нарушать ПДД. До сегодняшнего дня.
Сегодня по рабочим делам понадобилось мне заехать в нашу мэрию. А как известно, мест для парковки в обед там не сыскать. Ну и я как законопослушный гражданин принялся искать место под мою небольшую скромную машинку. Круг по Герцена, Челюскинцев, Хохрякова, Первомайская. Потом второй круг. Нет мест.
На Республике напротив Океана обнаружились места.
Три места.
Три места с инвалидным значком.
Еду мимо.
Через 50 метров еще место для инвалидов. Отлично.
Потом еще и тоже пустое.
Ну, я понял всю бесперспективность поиска свободного места и встал под знак. Встал с мыслью о том, что если инвалиду понадобится, он встанет на любые другие четыре свободных места. И со спокойными мыслями убежал в мэрию, в любимую нашу городскую думушку.
< Прошел час >
На обратном пути через дворы и дороги, были шутки типа, а что если сейчас приду, машины нет, хахаха, хохохо, бугага...
Ее и не оказалось.
Места для инвалидов были все также свободны.

Час назад, наматывая круги, я заметил целый ряд автомобилей на проезжей части в разных местах Герцена, отдельно стоящие авто перекрывающие целую полосу и еще много всякого разного.
Но ОНИ выбрали меня!
То ли я избранный, то ли из-за того, что штраф за мой косяк 5000.
Не знаю.
Вывод я сделал один, лучше встать на тротуаре (1000р), чем под знак Место для инвалидов (5000р)."
Изображение
Миру мир

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 492

Сообщение aleksey72rus » 01 ноя 2015, 17:29

Лично мне просто неприятно занимать места тех, кому они действительно могут понадобиться (хоть и не в таком количестве). А если человек сам соглашается с тем, что он "инвалид", ставя машину под знак, то, видимо, ему нужнее...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 01 ноя 2015, 18:18

J70 писал(а):
Holtoff писал(а):не хватает одного пункта:
"Столько, сколько предусмотрено федеральным законодательством".
Этот вариант ответа единственный, который исключает субъективный подход.

То есть безмозглые дармоеды с депутатскими мандатами априори боги и безоговорочно правы ваапще во всём??? :cherep:

Нет. Просто я не понимаю твоего пафоса и псевдокрутизны здесь, на небольшом региональном форуме, когда речь идет о норме, принятой госдумой. Тебе противна эта норма? Ок, но тогда почему ты до сих пор пишешь тут, а не стоишь с плакатом перед госдумой, или не избиваешь ногами депутатов российского парламента? Очко жмет? Но разве ты не понимаешь, как смешон становишься, анонимно обзывая "безмозглыми дармоедами с депутатскими мандатами" этих людей, вместо того, чтобы честно, в глаза, высказвть им свою гражданскую позицию по поводу парковочных мест для инвалидов?
Вот я сегодня был в "Ленте", что на Старотобольском, припарковал свою "Витару" где-то сбоку, спокойно дошел до магазина, купил что надо, распихал в 4 пакета, и спокойно донес до машины, думаю, метров 80 - 100 от дверей. И мне абсолютно пох, сколько там мест для инвалидов "Лента" у входа нарисовала.
А правильно тут уже написали - ты, по ходу, такую жопу отрастил, что дойти несколько десятков метров до машины с парой пакетов настолько сложная задача, что надо на форуме начать выступать, почему теперь не дают возможность прям у входа в гипермаркет парковаться.
Постыдись. Еще не поздно по человечески начать окружающую действительность воспринимать, а не как потребыдло.
Последний раз редактировалось Holtoff 01 ноя 2015, 18:45, всего редактировалось 2 раза.

nark07
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 01 ноя 2015, 18:30

Holtoff писал(а):Тебе противна эта норма? Ок, но тогда почему ты до сих пор пишешь тут, а не стоишь с плакатом перед госдумой, или не избиваешь ногами депутатов российского парламента?

То есть, если не нравится какой-то нормативный акт, то можно постоять с плакатом возле гос.думы или попинать депутатов, и они все исправят?
Holtoff писал(а):Но разве ты не понимаешь, как смешон становишься, анонимно обзывая "безмозглыми дармоедами с депутатскими мандатами" этих людей, вместо того, чтобы честно, в глаза, высказвть им свою гражданскую позицию по поводу парковочных мест для инвалидов?

По-твоему, человек, подлетающий к депутату, и кричащий ему в глаза "Зачем вы отдали столько парковок инвалидам?!" не выглядит смешным?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 ноя 2015, 18:39

nark07 писал(а):
Holtoff писал(а):Тебе противна эта норма? Ок, но тогда почему ты до сих пор пишешь тут, а не стоишь с плакатом перед госдумой, или не избиваешь ногами депутатов российского парламента?

То есть, если не нравится какой-то нормативный акт, то можно постоять с плакатом возле гос.думы или попинать депутатов, и они все исправят?

Я не знаю. Может, попинать, может, обращение в прокуратуру написать. Но точно не пост на форум. Хотя да, здесь то проще пальцы гнуть.
nark07 писал(а):
Holtoff писал(а):Но разве ты не понимаешь, как смешон становишься, анонимно обзывая "безмозглыми дармоедами с депутатскими мандатами" этих людей, вместо того, чтобы честно, в глаза, высказвть им свою гражданскую позицию по поводу парковочных мест для инвалидов?

По-твоему, человек, подлетающий к депутату, и кричащий ему в глаза "Зачем вы отдали столько парковок инвалидам?!" не выглядит смешным?

Не смешнее, чем человек на региональном форуме, кипящий "праведным гневом" по поводу федеральной нормы.
За его словами здесь - пустота.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 01 ноя 2015, 18:50

Holtoff писал(а):Я не знаю. Можкт, попинать, может, обращение в прокуратуру нап сать. Но точно не пост на форум. Хотя да, здесь то проще пальцы гнуть.

Ну постой, писать на форуме плохо, тогда как правильно? В прокуратуру? Ты о чем? Что там писать? Прокуратура тут при чем?
Проще написать, что на форумах клавобряки, которые ничего не могут в реальной жизни, и при этом не признавать, что граждане отстранены от власти, а то, что принимается гос.думой зачастую нечто спонтанное и необдуманное, которое потом приходится постоянно поправлять или вовсе отменять. Поэтому и поведение у людей такое - жить по бредовым фантазиям не хочется, но сделать ничего не могут
Holtoff писал(а):Не смешнее, чем человек на региональном форуме, кипящий "праведным гневом" по поводу федеральной нормы.
За его словами здесь - пустота.

А там не пустота? Представляю, решил J70 на работу устроиться, а его спрашивают:
"А, это ты тот чудик, которого по первому показывали? Ты на депутата набросился с требованием отнять парковки у инвалидов?! Ну ты и дурак! Иди отсюда"
Да уж, это не так смешно, как клавобряканье на форуме, а очень даже серьезно.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 ноя 2015, 19:02

nark07 писал(а):Ну постой, писать на форуме плохо,

Я не писал слово "плохо". Это у ты сам додумал.

nark07 писал(а):тогда как правильно? В прокуратуру? Ты о чем? Что там писать? Прокуратура тут при чем?

А прокуратура у нас может отменить любую норму, если сочтет неправильной.

nark07 писал(а): Представляю, решил J70 на работу устроиться, а его спрашивают:
"А, это ты тот чудик, которого по первому показывали? Ты на депутата набросился с требованием отнять парковки у инвалидов?! Ну ты и дурак! Иди отсюда"

Я немного упустил тот момент, в который J70 нанял тебя своим адвокатом, чтобы ты здесь расписывал его толкование моих постов и отвечал на них. Я то конкретно для него писал, к тебе не обращался вообще.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 01 ноя 2015, 19:15

Holtoff писал(а):А прокуратура у нас может отменить любую норму, если сочтет неправильной.

А конституцию прокуратура тоже может отменить? А я думал, прокуратура в суд обращается о принятии нормы недействительной, и то, в случае, если норма противоречит закону. Если норма противоречит здравому смыслу, то прокуратура не поможет
Holtoff писал(а):Я немного упустил тот момент, в который J70 нанял тебя своим адвокатом

Какой такой еще момент? Ты это уж сам додумал
Holtoff писал(а):Я то конкретно для него писал, к тебе не обращался вообще.

Так ты ж на форуме пишешь, где любой твой пост могут обсудить - я и обсуждаю. Когда хотят только к одному человеку обратиться, пишут в личку

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 01 ноя 2015, 19:48

Holtoff писал(а):
J70 писал(а):
Holtoff писал(а):не хватает одного пункта:
"Столько, сколько предусмотрено федеральным законодательством".
Этот вариант ответа единственный, который исключает субъективный подход.

То есть безмозглые дармоеды с депутатскими мандатами априори боги и безоговорочно правы ваапще во всём??? :cherep:

Нет.

Что и требовалось доказать. :cherep: Остальное - никчёмная лирика.

Holtoff писал(а):Просто я не понимаю твоего пафоса и псевдокрутизны здесь, на небольшом региональном форуме, когда речь идет о норме, принятой госдумой.

Какой пафос, какая крутизна?
До тех пор, пока народ убого молится на власть и в частности пЕдиноросов, отдавая им голоса и утверждая, что мы живём збс (особенно ржачно это слышать от тех, кто нихрена не имеет и не может себе позволить), считаю полезным озвучивать и акцентировать внимание на суровой реальности такой, какая она есть. Если при этом хотя бы один наивный дурачок снимет розовые очки и поймёт кто и как нами правит, УЖЕ хорошо. Если хотя бы на одного человека больше выйдет "с вилами", когда придёт время, УЖЕ хорошо.
И речь и причина здесь гораздо глубже, чем вопрос парковок. :cherep:

Holtoff писал(а):Тебе противна эта норма? Ок, но тогда почему ты до сих пор пишешь тут,

Противна - слишком громко сказано. Норма некорректная. К одним парковкам она слишком мала, к другим - слишком велика.

Holtoff писал(а):а не стоишь с плакатом перед госдумой, или не избиваешь ногами депутатов российского парламента? Очко жмет?

Не совсем понял... Ты считаешь, что нужно либо соглашаться во всём с "царьками" и молчать в тряпочку, либо вырезать их по беспределу? Третьего не дано?

Ок, можешь смеяться и молча прогибаться под власть дальше, твоё гражданское право.
А насчёт меня не переживай, придёт время, выйду, и не только скажу. И места для инвалидов - вопрос на самом деле ничтожный на фоне остальных, за которые с них следует спросить. Только в одиночку такой кипиш не поднимают.

Отправлено спустя 18 минут 59 секунд:
Holtoff писал(а):А правильно тут уже написали - ты, по ходу, такую жопу отрастил, что дойти несколько десятков метров до машины с парой пакетов настолько сложная задача, что надо на форуме начать выступать, почему теперь не дают возможность прям у входа в гипермаркет парковаться.

Может жопу отрастил, может яйца, а может просто перфекционист и не люблю, когда места пустуют зазря. Кому какая разница? Факт в том, что норма (или исполнение) кривые, недоработанные, со "льготными" парковочными местами у ТЦ перебдели.

Holtoff писал(а):Вот я сегодня был в "Ленте", что на Старотобольском, припарковал свою "Витару" где-то сбоку, спокойно дошел до магазина, купил что надо, распихал в 4 пакета, и спокойно донес до машины, думаю, метров 80 - 100 от дверей.

И? Я тоже так делал у некоторых ТЦ, когда впереди всё было занято, ещё и до того, как знаки для инвалидов выставили. Дальше что?

Когда занято - не вопрос. Когда повешены таблички "для инвалидов" и ЗАНЯТО ИНВАЛИДАМИ - не вопрос. Но когда повешаны таблички, а места в огромном(!) количестве пустуют (нафиг не нужны тем, кому адресованы) - вот от этого кагбэ корёжит.

Holtoff писал(а):Постыдись. Еще не поздно по человечески начать окружающую действительность воспринимать, а не как потребыдло.

Что в твоём понимании по-человечески? Если не понял мою позицию, перечитай всю тему.
Я за места для инвалидов. Я за то, чтобы они были, были в адекватном количестве, а также за то, чтобы драть во все щели тех, кто эти места занимает незаслуженно и ущемляет инвалидов. Это по-твоему не по-человечески?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 01 ноя 2015, 20:24

J70 писал(а):Когда занято - не вопрос. Когда повешены таблички "для инвалидов" и ЗАНЯТО ИНВАЛИДАМИ - не вопрос. Но когда повешаны таблички, а места в огромном(!) количестве пустуют (нафиг не нужны тем, кому адресованы) - вот от этого кагбэ корёжит.

Откуда такая информация, что пустуют? Или вы круглосуточно дежурите на парковке и следите за всеми кто подъезжает?
Я лично видел много автомобилей со знаком инвалид на парковке, но они не стояли на местах для инвалидов...потому, что он были заняты "инвалидами".
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 01 ноя 2015, 20:39

norb21 писал(а):Откуда такая информация, что пустуют?

norb21, многократно наблюдал у ТЦ Зелёный берег.

norb21 писал(а):Или вы круглосуточно

В разное время суток.

norb21 писал(а):Я лично видел много автомобилей со знаком инвалид на парковке, но они не стояли на местах для инвалидов...потому, что он были заняты "инвалидами".

На других парковках - возможно.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 6 730

Сообщение Jenson » 01 ноя 2015, 20:41

Ни разу ни видел чтобы машину эвакуировали за то, что припаркована на месте для инвалида. Около торговых центров точно. Так почему же нерадивые автомобилисты не могут там парковаться? Не наказывают значит можно, так считают к сожалению многие.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 01 ноя 2015, 20:55

nark07, судя по постам твоим ты полностью подтверждаешь свой ник....поэтому расписывать беспооезно тебе что-то...
J70, худей... скажи сколько раз тебе приходилось ждать больше 10секунд у ТЦ зеленый берег места на папковке? Я в зеленом бываю каждый день в разное время НИРАЗУ не было ситуации когда я ИСКАЛ БЫ МЕСТО! Всегда свободных мест ВАЛОМ!!!
Поэтому просто толстожопыми Вы стали господа!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 02 ноя 2015, 00:22

bobhot, чего вы к этому зеленому привязались? Там просто самое показательное, то же самое творится на 90% парковок в городе. Места для инвалидов ПУСТЫЕ, при чем пачками, это просто места на которых написано "парковаться низя, патамушта просто таг". Это по сути то же самое, что выделить полосу на дороге и запретить по ней двигаться, всем кроме тех у кого есть молочные зубы.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 02 ноя 2015, 00:25

bobhot писал(а):nark07, судя по постам твоим ты полностью подтверждаешь свой ник....поэтому расписывать беспооезно тебе что-то...

Спасибо, брат. Ты если что-то расписываешь, то это в какой-то ад превращается, ладно хоть меня оградил от этого :up:

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 02 ноя 2015, 11:11

ребят я вот как юрист открою одну такую тайну о том что тут вы все рассуждаете.
В общем все началось с разнарядки прокуратурам на предмет проверки стоянок.
норма о количестве мест закреплена в законе об инвалидах.
но суть данного закона в том что на Каждой стоянке у объекта инфраструктуры должно быть значит места для инвалида и по факту в первую очередь.
кстати понятие - стоянка всем водителям известно ? Да?
ну вот. собственно каждое место под стоянку машин у частных домов должно быть с местом под стоянку инвалида. Всем привет от законодателей :) . Иного вы не найдете и не докажете )))))

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 02 ноя 2015, 11:14

Mersedes, Что есть частный дом тогда?

Отправлено спустя 51 секунду:
Это про многоэтажки речь?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mersedes » 02 ноя 2015, 11:22

atmicandr, про паркинг у многоэтажек это собственно обязательно!
речь идет о тех мини стоянках у маленьких магазинов, у частных домов ... о всех стоянка в городе по факту! Если читать и трактовать закон о местах для инвалидов на стоянках так как трактует прокуратура то я вас уверяю в городе непаханное поле для установки знаков с этой табличкой....

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 02 ноя 2015, 11:24

Mersedes, тоесть ты хочешь сказать, что если у меня частный дом на две половины, то я должен предусмотреть у моего дома парковку для инвалида??? 8-O
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mersedes » 02 ноя 2015, 11:42

atmicandr, :cherep: по закону об инвалидах да )))) коль у тебя перед домом стояночка для автомобильчика легкового. но если стоянки нет и ты ставишь на тротуар перед домом то сам понимаешь - это уже другое нарушение и штраф за него меньше! :lol2: у нас только платно стоять везде можно.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 02 ноя 2015, 11:58

Soder писал(а):Это по сути то же самое, что выделить полосу на дороге и запретить по ней двигаться, всем кроме тех у кого есть молочные зубы.

по сути это полоса "А" по ней мало ездят автобусов по соотношению к немаршрутным ТС...начните возмущаться, что полоса простаивает!!!
Mersedes, не неси ерунду!!! земля ЧАСТНАЯ!!! и земля ГОСУДАРСТВЕННАЯ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! дак вот что есть магазинчики, и земля у них государственная...
кроме этого прочти закон в котором ПАРКОВКА должна содержать и бла бла бла...
и еще по твоей логике ты владелец частного дома обязан поставить знак ПАРКОВКА... не находишь свои слова бредом?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 02 ноя 2015, 12:16

bobhot писал(а):по сути это полоса "А" по ней мало ездят автобусов по соотношению к немаршрутным ТС...начните возмущаться, что полоса простаивает!!!

Полоса "А" выделена не для автобусов как таковых, а для ПАССАЖИРОПОТОКА, который эти автобусы перевозят. А он таки приличный по сравнению с немаршрутными ТС. По крайней мере так обосновывают полосу "А" (с которыми я собс-но тоже не согласен, но это отдельная тема :cherep: ).
И если я пойду и куплю автобус/газель для индивидуального перемещения своей единственной задницы по полосам "А", то, увы, ГИБДД дрючить меня будет так же, как если бы я ехал по этой полосе на легковушке.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mersedes » 02 ноя 2015, 12:22

bobhot, земля у дома частная? ну-ну...
в таком случае и земля у многоквартирников во дворах частная а чего же знаки то стоят :cherep:
и у ТРЦ земелька находится не в гос.собственности однако знаки стоят.
и еще - считаешь мои слова бредом - так отнеси туда же мнение и суда и прокуратуры в таком случае...
я собственно данный путь проходил еще в нулевых.. по предписанию прокуратуры и последующего иска в суд....

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
bobhot писал(а):и еще по твоей логике ты владелец частного дома обязан поставить знак ПАРКОВКА... не находишь свои слова бредом?

если есть стоянка у частного дома - то таки знак должен стоять. он должен стоять у всех стоянок в городе. Если ты вдруг считаешь что я рад этому - то совсем нет.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 02 ноя 2015, 13:28

Mersedes писал(а):земля у дома частная? ну-ну...

у моего дома и земли есть свидетельство собственности, а у твоего нет?! 8-O
Mersedes писал(а):в таком случае и земля у многоквартирников во дворах частная а чего же знаки то стоят :cherep:

в свидетельстве и земля принадлежит собственникам многоквартирного дома в долях... парковка не входит в эту землю, но считается придомовой(т.е. мы обязаны следить за ее состоянием!)...
Mersedes писал(а):ТРЦ земелька находится не в гос.собственности однако знаки стоят.

эт у кого в собственности? может в бессрочной аренде? :)
Mersedes писал(а):и еще - считаешь мои слова бредом - так отнеси туда же мнение и суда и прокуратуры в таком случае...
я собственно данный путь проходил еще в нулевых.. по предписанию прокуратуры и последующего иска в суд

будь добр покажи решение суда и описание ситуации... думаю ты лукавишь или недопонимаешь!
Mersedes писал(а):если есть стоянка у частного дома

стоянка у частного дома 8-O
Скрытый текст:
СНБ 3.03.02-97 Изменение № 3
«4.7.1а Места для стоянки транспортных средств подразделяются на автомобильные стоянки и автомобильные парковки.
Автомобильная стоянка (далее — автостоянка) — место стоянки транспортных средств, пред-ставляющее собой специально оборудованное одно- или многоуровневое инженерное со¬оружение (гараж, паркинг), предназначенное для хранения транспортных средств и организованное в соответ-ствии с правилами дорожного движения и другими ТНПА, утвержденными в установленном порядке.
Автомобильная парковка (далее — парковка) — место стоянки транспортных средств, представ-ляющее собой участок проезжей части автомобильной дороги, улицы и дороги населенного пункта или прилегающей к ним территории, организованной в соответствии с правилами дорожного движе-ния и другими ТНПА, утвержденными в установленном порядке».[spoiler]
[spoiler]Парковка — это место, где любое транспортное средство можно перевести в нерабочее состояние и оставить на непродолжительное время. Особенностью является возможность бесплатной остановки автомобиля.
Стоянка — это место, где автовладелец может оставить свой транспорт на длительное время и за определенную плату переложить ответственность за сохранность автомобиля сотруднику стоянки. Также это понятие относится к гаражам и закрытым сооружениям.

Скрытый текст:
МГСН 1.01-99 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ И ПРАВИЛ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПЛАНИРОВКИ
И ЗАСТРОЙКИ МОСКВЫ МГСН 1.01-99
Хранение - пребывание автотранспортных средств, принадлежащих постоянному населению города, по месту регистрации автотранспортных средств.
Паркирование - временное пребывание на стоянках автотранспортных средств, принадлежащих посетителям объектов различного функционального назначения.
Автостоянки - открытые площадки, предназначенные для хранения или паркирования автомобилей. Автостоянки для хранения могут быть оборудованы навесами, легкими ограждениями боксов, смотровыми эстакадами. Автостоянки могут устраиваться внеуличными (в виде карманов, отступающих от проезжей части, и др.) либо уличными (в виде "парковок" на проезжей части, обозначенных разметкой).
Гостевые стоянки - открытые площадки, предназначенные для паркирования легковых автомобилей посетителей жилой застройки.
Гаражи-стоянки - здания и сооружения, предназначенные для хранения или паркирования автомобилей, не имеющие оборудования для технического обслуживания автомобилей, за исключением простейших устройств - моек, смотровых ям, эстакад. Гаражи-стоянки могут иметь полное или неполное наружное ограждение.
Гаражи - здания, предназначенные для хранения, паркирования, технического обслуживания автомобилей.
Гаражные комплексы - здания или группа зданий, предназначенные для хранения, паркирования, технического обслуживания и других видов услуг, связанных с автосервисом, продажей автомобилей и запасных частей. В составе гаражных комплексов могут устраиваться небольшие автозаправочные станции. Гаражные комплексы могут быть дополнены объектами различного функционального назначения (за исключением учебных, лечебных и детских учреждений).
Отдельно стоящие гаражи и гаражи-стоянки - сооружаемые в виде самостоятельных объектов.
Встроенные, пристроенные и встроенно-пристроенные гаражи и гаражи-стоянки - совмещаемые со зданиями различного назначения (жилого, административно-общественного, культурно-бытового, спортивного и др.), входящие в общественно-транспортные комплексы, пристроенные к глухим торцам домов, брандмауэрами и др.

Скрытый текст:
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Новая редакция
Таблица 7.1.1.
1.Разрыв от наземных гаражей-стоянок, паркингов закрытого типа принимается на основании результатов расчетов рассеивания загрязнений в атмосферном воздухе и уровней физического воздействия.
2.При размещении наземных гаражей-стоянок, паркингов, автостоянок должны быть соблюдены нормативные требования обеспеченности придомовой территории с необходимыми элементами благоустройства по площади и наименованиям.
3.Наземные гаражи-стоянки, паркинги, автостоянки вместимостью свыше 500 м/м следует размещать на территории промышленных и коммунально-складских зон.
4.Для подземных, полуподземных и обвалованных гаражей-стоянок регламентируется лишь расстояние от въезда-выезда и от вентиляционных шахт до территории школ, детских дошкольных учреждений, лечебно-профилактических учреждений, жилых домов, площадок отдыха и др., которое должно составлять не менее 15 метров.
В случае размещения подземных, полуподземных и обвалованных гаражей-стоянок в жилом доме, расстояние от въезда-выезда до жилого дома, не регламентируется. Достаточность разрыва обосновывается расчетами загрязнения атмосферного воздуха и акустическими расчетами.
5.Разрыв от проездов автотранспорта из гаражей-стоянок, паркингов, автостоянок до нормируемых объектов должно быть не менее 7 метров.
6.Вентвыбросы из подземных гаражей-стоянок, расположенных под жилыми и общественными зданиями, должны быть организованы на 1,5 м выше конька крыши самой высокой части здания.
7.На эксплуатируемой кровле подземного гаража-стоянки допускается размещать площадки отдыха, детские, спортивные, игровые и др. сооружения, на расстоянии 15 м от вентиляционных шахт, въездов-выездов, проездов, при условии озеленения эксплуатируемой кровли и обеспечении ПДК в устье выброса в атмосферу.
8.Размеры территории наземного гаража-стоянки должны соответствовать габаритам застройки, для исключения использования прилегающей территории под автостоянку.
9.Разрыв от территорий подземных гаражей- стоянок не лимитируется.
10.Требования, отнесенные к подземным гаражам, распространяются на размещение обвалованных гаражей-стоянок.
11.Для гостевых автостоянок жилых домов, разрывы не устанавливаются.
12.Разрывы, приведенные в табл.7.1.1. могут приниматься с учетом интерполяции.

и каким боком частный сектор подпадает в понятие общедоступности?! соорудил ГОСТЕВУЮ стоянку(парковку) ЗА ЗАБОРОМ, т.е. ЗА ПРЕДЕЛАМИ собственности...будь добр выполнить ряд условий(оформление земли в аренду, регистрация ИП (т.к. взимая плату ты получаешь прибыль и т.п.), в общем будь добры выполнить ряд предписаний, в том числе и по НОРМАТИВУ КОЛИЧЕСТВА МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ!!!

J70 писал(а):
bobhot писал(а):по сути это полоса "А" по ней мало ездят автобусов по соотношению к немаршрутным ТС...начните возмущаться, что полоса простаивает!!!

Полоса "А" выделена не для автобусов как таковых, а для ПАССАЖИРОПОТОКА, который эти автобусы перевозят. А он таки приличный по сравнению с немаршрутными ТС. По крайней мере так обосновывают полосу "А" (с которыми я собс-но тоже не согласен, но это отдельная тема :cherep: ).
И если я пойду и куплю автобус/газель для индивидуального перемещения своей единственной задницы по полосам "А", то, увы, ГИБДД дрючить меня будет так же, как если бы я ехал по этой полосе на легковушке.

Скрытый текст:
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, а также велосипедистов - в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа).

Знаки 5.11.1 5.13.1 5.13.2 5.14

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

ТЫ О ЧЕМ ГОВОРИШЬ?! ЗАЧЕМ ПРИДУМЫВАЕШЬ НЕЛЕПОСТИ?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 02 ноя 2015, 13:33

Mersedes, честно говоря это просто страшный сон- прикинь, сижу я дома, никого не трогаю... и тут кто-то с потерянным здоровьем останавливается у меня налужайке перед домом и как ни в чём не бывало пистует к кому-то в гости... У меня появляется стойкое желание проколоть колёса :evil:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 02 ноя 2015, 13:47

bobhot писал(а):
J70 писал(а):

Скрытый текст:
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, а также велосипедистов - в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа).

Знаки 5.11.1 5.13.1 5.13.2 5.14

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

ТЫ О ЧЕМ ГОВОРИШЬ?! ЗАЧЕМ ПРИДУМЫВАЕШЬ НЕЛЕПОСТИ?

Какие ещё нелепости? :cherep:
Полосу "А" где организовывают? По всему городу? Слава богу, НЕТ. Только там, где наибольший пассажиропоток. Как говорят фанаты потного общественного транспорта, один автобус заменяет овердохера личных транспортных средств. Собс-но там, где ездит овердохера таких овердохерашных заменителей личного транспорта и рисуют полосу "А" (если, конечно, и ширина дороги это тоже якобы позволяет). Поэтому полоса "А" - для пассажиропотока. (Таксерики туда же, т.к. по сути ту же функцию выполняют).
Не для того, чтобы дать дорогу ОДНОМУ автобусу в ущерб ПЯТИ автомобилям, а для того, чтобы дать дорогу ТРИДЦАТИ пассажирам в ущерб ПЯТИ автовладельцам. Разницу чувствуешь?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 02 ноя 2015, 14:16

J70, Андерсен?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
я имею газель с номером, но вожу только себя, я что не имею право ездить по полосе "А"... так для кого все таки полоса "А" ?

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
J70 писал(а):Поэтому полоса "А" - для пассажиропотока. (Таксерики туда же, т.к. по сути ту же функцию выполняют).
Не для того, чтобы дать дорогу ОДНОМУ автобусу в ущерб ПЯТИ автомобилям, а для того, чтобы дать дорогу ТРИДЦАТИ пассажирам в ущерб ПЯТИ автовладельцам. Разницу чувствуешь?

днем в маршрутных ТС очень мало людей, настолько мало, что пассажиропоток в легковых( не маршрутных) ТС превышает пассажиропоток в маршрутных ТС...
ИДИ И КРИЧИ ЧТОБЫ УБИРАЛИ ПОЛОСЫ "А" ВМЕСТЕ С МЕСТАМИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ!!!
J70 писал(а):Таксерики туда же, т.к. по сути ту же функцию выполняют

таксерики не могут двигаться по полосе "А", т.к. не являются МАРШРУТНЫМИ ТС! :pipec:

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 02 ноя 2015, 14:24

В выходные у Зеленого берега видел это безумное количество парковочных мест для инвалидов - все пустые!!! Обсуждая с моими зарубежными коллегами этот вопрос (по организации доступной среды для маломобильных групп населения) я получил такой комментарий: да, у нас тоже строго прописано в регламентах где, как и что именно нужно делать для ММГ, однако без подобного фанатизма! Поскольку повсеместное применение специальных знаков, разметки, дорожек, лампочек, указателей и проч. во всех общественных местах создает весьма заметный дискомфорт для вполне здоровых людей. Если у нас за что-то берутся - все доводят до фанатизма... Ну не нужно нам столько, нет пусть будет!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 02 ноя 2015, 14:51

bobhot писал(а):я имею газель с номером, но вожу только себя, я что не имею право ездить по полосе "А"... так для кого все таки полоса "А" ?

Насколько я понимаю, если твоя газель с обычным белым номером, а не с жёлтым, как у общественного транспорта, то НЕТ, не имеешь права.
Но ты чё-т так агрессивен, что я бы призвал автоюристов в тему для правильного ответа. :-D

bobhot писал(а):днем в маршрутных ТС очень мало людей, настолько мало, что пассажиропоток в легковых( не маршрутных) ТС превышает пассажиропоток в маршрутных ТС...

Отчасти по этой причине лично я против полос "А".

bobhot писал(а):ИДИ И КРИЧИ ЧТОБЫ УБИРАЛИ ПОЛОСЫ "А"

А я и кричал, когда эту лажу ещё только вводили. :cherep: Народ не понял. Заклевали. Ещё и буржуем обозвали на каком-то портале. :smeh:

bobhot писал(а):таксерики не могут двигаться по полосе "А", т.к. не являются МАРШРУТНЫМИ ТС!

Легальные - могут. Бомбилы - нет.
Если я не прав, пусть автоЮРИСТЫ поправят...
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mersedes » 02 ноя 2015, 15:03

bobhot писал(а):и каким боком частный сектор подпадает в понятие общедоступности?! соорудил ГОСТЕВУЮ стоянку(парковку) ЗА ЗАБОРОМ, т.е. ЗА ПРЕДЕЛАМИ собственности...будь добр выполнить ряд условий(оформление земли в аренду, регистрация ИП (т.к. взимая плату ты получаешь прибыль и т.п.), в общем будь добры выполнить ряд предписаний, в том числе и по НОРМАТИВУ КОЛИЧЕСТВА МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ!!!

не общедоступность блин, а инфраструктура .. погоди я закон счас открою
статья 15
Скрытый текст:
На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
видишь в тексте слово - "около" ? под этим словом прокуратура охватывает весь городок Т. далее - видишь слово - "не менее одного" ? Разумеешь в каких случаях у нас стоянки и паркинги считают таковыми без ссылки на снип о том что они обязательно должны быть "сооружениями" ?
А я что? я ничего в носу вот ковыряюсь читая ваши текстовки Снипов... одна вот только закавыка....
bobhot писал(а):Автомобильная стоянка (далее — автостоянка) — место стоянки транспортных средств, пред-ставляющее собой специально оборудованное одно- или многоуровневое инженерное со¬оружение (гараж, паркинг),
сооружение - енто объект недвижимости .... и таки да Снип написан правильно!!!!!!! Только давайте начистоту - сооружения (зарегистрированные в рег. палате) как паркинго-стоянки у нас все на которых таблички стоят? Нееееет, а штрафуют не за нахождение на сооружении, а за расположение у таблички. Так что бодадся можем долго - но смысла нет....
atmicandr, погано построена норма закона, раньше на нее кое что длинное-толстое ложили , а теперь исполнять принялись рьяно, в поту , брызгами слюнями и прочим. ведь классно кинуть штраф в пятеру чем за проезд на красный :cherep:
Специально для bobhot, можешь оскорблять сколь угодно. но факты остаются фактом - еще вчера (год назад) всем было пофиг на эти таблички, сегодня нет. Завтра если не остановятся и мозги не включат будут делать так как я сказал, нормы права для этого есть.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 02 ноя 2015, 16:13

Mersedes, ты все смешал....
J70, не прав...