«Лента» торговала поддельным моторным маслом

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

LynxA
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 8

Сообщение LynxA » 03 ноя 2015, 08:32

kamatozzi писал(а):
Torque писал(а):makser84, Может лучше брать подобные вещи в специализированных магазинах?? например Автохит.

А чем Автохит от ленты отличается?))

Автохит то тоже с душком, когда Torcon траблы с Eneos обнаружил, помнится с этого масла многие слезли.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 03 ноя 2015, 08:37

makser84, для тойоты масло делает кастрол.
LynxA, что за проблемы с ним были??обычно, чтобы определить некачественное масло, нужно проехать 200 000 - 300 000, разобрать двиг и делать выводы, а то что кто то там раз масло поменял, проехал месяцок и у него машина как то не так работает, вообще не факт что из за масла.

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 163

Сообщение makser84 » 03 ноя 2015, 08:41

Torque писал(а):для тойоты масло делает кастрол.
т.е. получается Ваговское и Таетовское масло одно и тоже?

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 03 ноя 2015, 08:46

подозреваю что если капнуть глубже то все они одно и тоже , кстати немногие делают основу масел , многие тока закупают эту основу и добавляют свои добавки

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 03 ноя 2015, 08:53

наверное поэтому при ТО, оф. дилеры тойоты льют мобил чаще всего. :cherep:
makser84 загугли, но чаще встречается инфа, что мобил делает масла для тойоты
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 03 ноя 2015, 09:01

в япии по моему castle для тойот делает

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 03 ноя 2015, 09:09

Slava писал(а):

наверное поэтому при ТО, оф. дилеры тойоты льют мобил чаще всего. :cherep:
makser84 загугли, но чаще встречается инфа, что мобил делает масла для тойоты

А да, это я попутал, мобил в японии делает для тойоты масла.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 03 ноя 2015, 09:17

Torque, torcon - куратор популярного нынче сайта oil-club.ru, где сдают на анализ и обсуждают масла. Для справки. Но про описываемую ситуацию ничего сказать не могу.

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение makser84 » 03 ноя 2015, 09:22

ща погуглил Оригинальное масло Toyota выпускается известной всему миру компанией ESSO (EXXON Corporation)
http://resource-auto.ru/toyota
у них даже упаковка один в один ИзображениеИзображение

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 03 ноя 2015, 09:42

LynxA писал(а):
kamatozzi писал(а):
Torque писал(а):makser84, Может лучше брать подобные вещи в специализированных магазинах?? например Автохит.

А чем Автохит от ленты отличается?))

Автохит то тоже с душком, когда Torcon траблы с Eneos обнаружил, помнится с этого масла многие слезли.

Это старая история, Torcon тогда что то неверно истолковал, потом исправился и реабилитировал это масло, этот вопрос я изучал внимательно, ибо сам уже 5 лет лью Eneos(и предыдущий хозяин моего автомобиля тоже), в турбомотор. К слову- у меня три года назад был капремонт мотора, по причине раскрутившейся крышки маслонасоса. С этим траблом мне машина досталась, так вот, год я ездил без давления в системе ГОД!! на этом масле, результат- износ вкладышей, не провернуло, не задрало вал, просто вовремя заметил стукоток нехороший.. А вы говорите- плохое масло... И Автохит, как специализированный магазин, думаю, больше следит за своим ассортиментом, чем непонятные супермаркеты...

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 03 ноя 2015, 10:11

nemetz писал(а):
LynxA писал(а):
kamatozzi писал(а):А чем Автохит от ленты отличается?))

Это старая история, Torcon тогда что то неверно истолковал, потом исправился и реабилитировал это масло, этот вопрос я изучал внимательно, ибо сам уже 5 лет лью Eneos(и предыдущий хозяин моего автомобиля тоже), в турбомотор. К слову- у меня три года назад был капремонт мотора, по причине раскрутившейся крышки маслонасоса. С этим траблом мне машина досталась, так вот, год я ездил без давления в системе ГОД!! на этом масле, результат- износ вкладышей, не провернуло, не задрало вал, просто вовремя заметил стукоток нехороший.. А вы говорите- плохое масло... И Автохит, как специализированный магазин, думаю, больше следит за своим ассортиментом, чем непонятные супермаркеты...

Ну с учетом того, что Автохит - тоже федеральная сеть, хз какой у них там ассортимент. Конечно по отдельным позициям конечно можно быть более уверенными (например тот же енеос, заявляют, что офф.дилеры), но в целом большого доверия не вызывают.

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 03 ноя 2015, 10:21

makser84 писал(а):ща погуглил Оригинальное масло Toyota выпускается известной всему миру компанией ESSO (EXXON Corporation)
http://resource-auto.ru/toyota
у них даже упаковка один в один ИзображениеИзображение

Так они и не скрывают что в пластмассовой канистре ТОЙОТЫ, залит обычный МОБИЛ 1. Для европейского рынка.

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение makser84 » 03 ноя 2015, 10:27

diman441 писал(а):Так они и не скрывают что в пластмассовой канистре ТОЙОТЫ, залит обычный МОБИЛ 1. Для европейского рынка

тогда если нет разницы, зачем платить больше

Отправлено спустя 50 секунд:
маркетологи... :automat:

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 03 ноя 2015, 11:44

kamatozzi, Да согласен, сейчас вообще никто из барыг большого доверия не вызывает, по крайней мере, у меня, в погоне за прибылью все средства хороши, о морали уже давно все барыги позабыли. Для себя пользуюсь несколькими правилами, что касаемо масел, не покупать их в супермаркетах, и равно так же в небольших магазинчиках, особенно где-нибудь на отшибе. Пользоваться только проверенными и исследованными независимо брэндами, ну и последнее- канистры только железные, никакого пластика, бочек (на разлив). Этому есть объяснение, как работник типографии, знаю, насколько просто скопировать этикетку практически любого производителя, особенно, если не предусмотрена защита. А пластиковую тару изготовить проще, и самое главное- дешевле чем металл, ну и на металлической канистре должна присутствовать прямая печать, то-есть прямо по металлу, никаких этикеток. Все эти признаки вместе делают нерентабельным левак в такой таре.. У меня уже как то пытались узнать возможность изготовления этикетки одного известного производителя, так что подделки имеют место быть.

nedned
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение nedned » 03 апр 2016, 15:47

napaTpynep писал(а):Работаю в торговой компании, поставляем в Ленту один вид товаров. От производителей. Сомневаюсь, что в сети могут возить маленькие конторки не пойми какой товар, обычно в сети возят товары по федеральным договорам (филиал одной всероссийской компании поставляет товары в точку другой всероссийской компании). Поэтому наоборот склонен такие штуки как моторное масло покупать в сетях. Это пожалуй в небольшие специализированные магазины не понятно кто возит.

И чего это на кастрол гнать, типа плохое масло? В позапозапрошлую замену поджиралось масло, брал у официалов. Сейчас масло не уходит, хотя беру в сетях. Да, масло Castrol Edge 5W30, рекомендованное официалами.

Ну про сетевые магазины и продукты в них это пройденная тема. Как там в цехах заплеснивелую колбасу в марганцовке отмывают с мылом это всем известно, работал у меня знакомый там в охране. Как из просроченных продуктов салаты крошат это то же факт. А подделки моторного масла сам лично видел шел и кастрол, мобил. Отличить не представляет труда - для знающих. Факт тот, что контрафакт обычно ставится отдельной полкой - пишется "Акция", пройдите дальше и увидите такое же масло, но по более дорогой цене - вот оно будет нормальное. Ещё есть фишка в перемешку ставить контрафакт с оригиналом. Что бы поймать за лапу и наказать сетевиков - очень трудно для роспотребнадзора. Первое нужна жалоба, а второе найти владельца сети. На сегодняшний день нормальное масло только в специализированных точках продаж. Там клиентов не так много, а репутация очень важна. А для сетивиков, что салаты крошить из просрочки, что масло контрафакт продавать - лишь бы поток "любителей холявы" не закончился.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 03 апр 2016, 19:08

Кстати после того как появилась инфа о поддельных маслах в Ленте, начал читать как отличить нормальное масло Эльф от подделки... А потом с полученными знаниями пришел в Ленту... вообщем там не подделка
Всем Привет из Неоплана

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 03 апр 2016, 20:20

stratonavt писал(а):Источник цитаты после того как появилась инфа о поддельных маслах

покурив сайты, решил уйти от общеизвестных масел, в пользу менее раскрученных брендов
посмотрю как поведут себя, сейчас затарился всеми жижами, надо менять
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 апр 2016, 20:27

Slava писал(а):Источник цитаты
stratonavt писал(а):Источник цитаты после того как появилась инфа о поддельных маслах

покурив сайты, решил уйти от общеизвестных масел, в пользу менее раскрученных брендов
посмотрю как поведут себя, сейчас затарился всеми жижами, надо менять

я делаю тоже самое и пока все устраивает
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 22 апр 2016, 23:14

infern0, Slava, Я так то тоже до недавнего времени Петро Канаду использовал, Но я ввел им санкции..(перестал покупать) , а тем более на Рено советуют Эльф, вот на него и перевел обе машины свои
Всем Привет из Неоплана

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 22 апр 2016, 23:55

поставить какой то левой конторке свой товар на полку одной из крупнейших федеральных сетей - нереально

AC_TEHb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение AC_TEHb » 23 апр 2016, 00:43

Касильяс писал(а):поставить какой то левой конторке свой товар на полку одной из крупнейших федеральных сетей - нереально

Реально!!! Если есть заинтересованность директора магазина этой "федеральной сети"!!

Отправлено спустя 37 секунд:
Просто сделав подмену!!!

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 23 апр 2016, 01:13

Года 2 назад на Витару лил Кастрол, волею судеб оказался в Ленте на ул.Немелькайте. Кастрол там был, решил взять.. смутило что ровно в шахматном порядке стояли канистры с маркировкой на канистрах сделанной простой печатью чернилами и маркировкой с номером или кодом партии (хз) выполненной теснением... простоял у прилавка полчаса думая что подделка, а что нет... т.к. развод клиента очевидный, через одного хотят кинуть, мешают подделку и нет... проверил тупо мокрым пальцем стирается ли черная маркировка. Нет, не стирается! И на каждой канистре разные цифры. Но как я думал всеравно ж чернильную маркировку подделать легче))) дурак я )))) подумал что маркировка теснением более сложная для подделки, даже не смутили одни и те же цифры на каждой такой канистре... в итоге купил такое г...., залил, поездил пару месяцев, и поутру летом увидел как при запуске вылетает облако дыма, оно все прогрессировало... короче потом были танцы с бубном чтоб в порядок все привести, просто виной оказалось масло в Ленте паленое, факт)))) изучил инфу по маркировкам, понял что хапнул контрафакт..
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 168

Сообщение v1161214 » 23 апр 2016, 10:49

BuHHu, я так делал. заходишь на сайт кастрол.ком во вкладу дистрибьюторы, находишь тюмень и едешь по адресу покупать масло у оф. дистрибьюторов