Нарушения ГИБДД в Тюмени (ФОТО И ВИДЕО)
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 647 -
Динамит72 писал(а):По моему мнению ГИБДД само спровоцировало появление такого отношения общества к нарушениям ГИБДД, когда общественность бурно и охотно раздувает из мелкого нарушения большую проблему, а именно тем, что ГИБДД, в лице её отдельных представителей, ищут любую возможность для оправдания очевидного факта нарушения ПДД, и часто эти "отмазки" глупые и издевательские по отношению к обществу. И только когда ничего придумать не могут, то явно с неохотой вынуждены признать факт нарушения. И такое отношение вызывает у общества желание видеть и искать в действиях ГИБДД нарушение любого характера, пусть и явно незначительного. Просто это как некое "противодействие абсурдности"![]()
А ведь что стоило ГИБДД просто включить спецсигналы, и всё, никто бы и внимание не обратил. А теперь опять искать повод для оправдания

- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
лихой писал(а):Интересно а стробоскопы разве можно использовать без СГУ?
Богам все можно)) особенно, если "боги" из сопровождения губернатора)
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
КартонныйГерой писал(а):Остальные ведь одевая форму автоматом "перерождаются" в БОГОВ
Только что-то некомплект среди "БОГОВ" никак не могут победить... И никто туда в "райские кущи" не рвется...
- лихой
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 977 -

- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
лихой писал(а):Просто вспомнил, что этот летчик на мерседесе мне один раз чуть не прилетел сзади напротив тубдиспансера как в рощино ехать, я остановился пропустить пешехода в правом ряду перед пешеходным переходом, вторым рядом летел двухсотый губернатора БЕЗ СПЕЦСИГНАЛОВ а этот мерс сзади и вот двухсотый видит пешехода почти перед собой, каким то чудом успел остановится перед ним а этот на мерсе ввиду большой скорости поняв, что ему не хватит места для остановки почему то решил перестроится в мою полосу но сообразив что щас догонит и меня успел уйти на обочину, что практически поравнялся прямо со мной. Я думал все пиз..ц щас разнесет мне тачанку. Потом напросился вывод почему крузака та не стал догонять а меня выбрал в жертвы
неслись сломя голову в паре а я чуть крайним не стал.
тебя дешевле было бы чинить

- лихой
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 977 -

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 739 -
стробами обозначил себя в полосе для отступления от ПДД, приоритета не требует , сирена не обязательна ,

а насчёт вашей ситуации , после ДТП гайцы просто включают маяки чтобы обозначить автомобиль , чтобы сзади едущие издалека видели помеху на дороге ,
а не для того чтобы при разборе оказалось что они ехали с маяками а вы им не уступили , так то уступать надо если ещё сирена воет , одних маяков не достаточно ,
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- GIBDD72
- ГИБДД72
- Награды: 3
-
Рейтинг: 794 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
GIBDD72 писал(а):Инспектор ДПС, двигавшийся на патрульном автомобиле по выделенной полосе для движения общественного транспорта, привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД
КартонныйГерой, Дней пять тебя на форуме не будет? Широкомасштабные народные гуляния?
- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 813 -

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-

- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
ЖанРено писал(а):GIBDD72 писал(а):Инспектор ДПС, двигавшийся на патрульном автомобиле по выделенной полосе для движения общественного транспорта, привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД
КартонныйГерой, Дней пять тебя на форуме не будет? Широкомасштабные народные гуляния?
А ты загляни к нему в профиль, он в подобных темах только и пишет. Как появится похожая тема, так и он сразу всплывет

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Динамит72
- МегаГуру
-
ЖанРено писал(а):Динамит72, Жаль, что сила общественного мнения заключается только в печатании на компьютере... Сегодня опять 40 минут искали понятых....Уникальная ситуация - чтобы привлечь ИДПС к административной ответственности - очередь, чтобы подозреваемого к уголовной - с фонарями искать надо... Ну чо, нормальное правовое государство...
согласен, что "дела с понятыми" всегда были проблемными. Но опять же, почему такое отношение ? Потому что уровень доверия к полиции очень низкий, поэтому и помощи от "потенциальных понятых" практически нет
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 570 -

А вообще, согласитесь, это в целом здорово, что ГИБДД реагирует на такие сигналы и отписывается о результатах на форуме.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
GIBDD72 писал(а):Инспектор ДПС, двигавшийся на патрульном автомобиле по выделенной полосе для движения общественного транспорта, привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД
словам пользователся с ником GIBDD72 нет оснований не доверять ,
но можно всё таки скан постановления ? а то слова это ведь только слова

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Не потянет МВД целевую программу " Каждому наряду - по видеокамере"...Majesti© писал(а):менять систему понятых на видеофиксацию
Majesti© писал(а):А вообще, согласитесь, это в целом здорово, что ГИБДД реагирует на такие сигналы и отписывается о результатах на форуме.
Согласен, но раздражают эти "танцы на костях"...
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
ЖанРено писал(а):Динамит72, Жаль, что сила общественного мнения заключается только в печатании на компьютере... Сегодня опять 40 минут искали понятых....Уникальная ситуация - чтобы привлечь ИДПС к административной ответственности - очередь, чтобы подозреваемого к уголовной - с фонарями искать надо... Ну чо, нормальное правовое государство...
То же самое можно и к ГИБДД применить, чтоб встать за столбом и вылавливать за ПСЕВДО-ПЕШИКАМИ это мы гаразды, а чтоб реально предупредить правонарушение, дак это не по понятиям..... А с вашими "понятыми" так влипнуть можно, что потом сам еще и виноват останешься, поэтому с вами лучше не связываться. В одну сторону получается рулетка. Привыкли за столбами да в кустах собирать легкие сборы. Ведь согласись это же получается какой-то ка "карательный орган". Согласен, что и наказывать тоже нужно, но где пряники?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
зато вроде отгул и к отпуску чтото , но могу ошибиться,
но пообщрение точно было ,
ЖанРено, а таких ДНДровцев можно привлекать понятыми ? или типа заинтересованные лица,
хотя чем заинтересованные ? не стажёры должность не светит не студенты отметку о практике не надо ,
- Динамит72
- МегаГуру
-
ЖанРено писал(а):Динамит72, Логично... Граждане не любят полицию, потому что полиция не любит граждан. А полиция не любит граждан, потому что граждане не любят полицию. Кто виноват, и что делать?
ничего не делать, т.к. что-либо менять "верхи" не хотят, а "низы" изменить ничего не могут
просто жить "по обстоятельствам"
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
а сотрудника отвлекли от рабочих дел , вызвали на ковёр вставили люлей и он дальше пошёл работать , только уже обозлённый на всё общество , и думая Да зачем мне всё это надо ? быстрей бы до пенсии доработать и свалить из этого дурдома, и возможно какое то время вообще перестанет работать и будет создавать видимость бурной деятельности , либо станет работать в пол силы, понимая что никому это не надо
- Динамит72
- МегаГуру
-
а сотрудника отвлекли от рабочих дел , вызвали на ковёр вставили люлей и он дальше пошёл работать , только уже обозлённый на всё общество , и думая Да зачем мне всё это надо ? быстрей бы до пенсии доработать и свалить из этого дурдома, и возможно какое то время вообще перестанет работать и будет создавать видимость бурной деятельности , либо станет работать в пол силы, понимая что никому это не надо
ну если у того сотрудника такое же мнение, то такой сотрудник просто "случайный пассажир в системе" и его стоит "высадить на ближайшей станции"

А у того, кто поумнее, тот просто сделает правильный вывод и в будущем не будет допускать подобных нарушений
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Динамит72 писал(а):ну если у того сотрудника такое же мнение, то такой сотрудник просто "случайный пассажир в системе" и его стоит "высадить на ближайшей станции"![]()
А у того, кто поумнее, тот просто сделает правильный вывод и в будущем не будет допускать подобных нарушений

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Динамит72 писал(а):то такой сотрудник просто "случайный пассажир в системе" и его стоит "высадить на ближайшей станции"
А ты типа будешь долго удивляться, если я скажу, что таких "пассажиров" процентов 30. И высадить их проблематично - они "в дебри" не лезут, выполняют свой необходимый минимум, на службу вовремя приходят, занятия посещают, знают наизусть послание Президента Федеральному собранию и взносы на "Динамо" вовремя сдают...
КартонныйГерой писал(а):Грамотный сотрудник извлечет урок из этой ситуации - сам будет выполнять ПДД и другим коллегам будет напоминать, что "у каждого второго в авто видео-регистратор".
Дело не в грамотности...Кто-то будет коллегам результаты социсследований показывать "Количество видеорегистраторов на душу населения в городах УрФО", а кто-то после этого ни одного водителя без протокола ( постановления) не отпустит, даже за незначительное правонарушение....Проходили уже....Люди разные ....
- Динамит72
- МегаГуру
-
А ты типа будешь долго удивляться, если я скажу, что таких "пассажиров" процентов 30. И высадить их проблематично - они "в дебри" не лезут, выполняют свой необходимый минимум, на службу вовремя приходят, занятия посещают, знают наизусть послание Президента Федеральному собранию и взносы на "Динамо" вовремя сдают
нет, для меня это не новость. Только, возможно, вот из-за таких "30%" и уровень доверия к полиции низкий. А т.к. система не особо стремиться избавляться от таких "пассажиров"(т.к. такие пассажиры не выгодны населению, но зачастую очень выгодны начальству), поэтому и отношение населения к полиции не улучшается
- kopernik79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
Вроде бы как бы автомобиль из сопровождения машин гаража губернатора и у них в решетке стробоскопы есть )) На это и спишут.
Стробоскопы не являются спецсигналами!
3. Применение специальных сигналов
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8