Соль на дорогах - 2
- AKITA
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 243 -
Соль на дорогах
Сегодня утром ехал и смотрел на просоленные дороги. Подумал: да, грязь, но вдруг этя грязь предотвратит серьезное ДТП от вечно спешащих горе-водил, которые не справились бы с управлением на гололеде. Днем уже матерился на соль с песком, т.к. встав вдоль дороги на парковку и пытаясь что-нибудь положить в багажник будешь обязательно обрызган грязью с дороги от проезжающих машин. Отъездив световой день и возвращаясь за город с грязными фарами проклял все и думал, что еще неизвестно, что подвергает большей опасности - гололед или полностью заляпаная грязью машина с нулевым обзором...
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
Соль на дорогах
я подписалась, т.к. если ничего не делать, то лучше явно не станет...
как говорится, если не мы, то кто ?
как говорится, если не мы, то кто ?
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Соль на дорогах
Ого больше 100 страниц насолили
Пора новую тему открывать))

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Fe-JI-iX
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 484 -
Соль на дорогах
Я бы на месте властей слелал один день без ПГМ. Просто во время хорошего снегопада полностью отказаться от соли. И посмотрел на аварийность в городе, тем самым бы заткнул недовольных которые поразбиввли свои любимые машинки...
Звезда всегда на высоте...
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Соль на дорогах
Fe-JI-iX писал(а):И посмотрел на аварийность в городе, тем самым бы заткнул недовольных которые поразбиввли свои любимые машинки...
Fe-JI-iX, оне ж все в суд побегут сразу, уже было

*здесь была реклама*
- MrVova
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport
-
Рейтинг: 1 423 -
Соль на дорогах
Fe-JI-iX, Я бы на месте жителей города организовал пешеходную прогулку наших властей, от привоза до первомайской, и что такое хороший снегопад,это не гололед после дождя, для этого есть снегоуборочная техника, а не соль, про аварийность не умеешь сиди дома, и летом в дождь тоже хорошо бьются.
- автовладелица
- Пилот
-
Соль на дорогах
Fe-JI-iX писал(а):Я бы на месте властей слелал один день без ПГМ. Просто во время хорошего снегопада полностью отказаться от соли. И посмотрел на аварийность в городе, тем самым бы заткнул недовольных которые поразбиввли свои любимые машинки...
сам понял что написал ???
в других городах не используют соль, машины редко моют зимой, но при этом дорожники чистят дороги, а не разбрасывают всякую хрень, которая превращает снег в грязное месиво, пачкая обувь, одежду и пр.
- USA
- МегаГуру
-
Соль на дорогах
автовладелица, можете пример привести города миллионника в России где соль НЕ используют? Большие деревни с населением 100-200 тыщ не предлагать 

*здесь была реклама*
- автовладелица
- Пилот
-
Соль на дорогах
USA писал(а):автовладелица, можете пример привести города миллионника в России где соль НЕ используют? Большие деревни с населением 100-200 тыщ не предлагать
а у нас что город-миллионник ? не знала...

- USA
- МегаГуру
-
Соль на дорогах
KolemBass, уточню - Сочи и прочие южные регионы не предлагать тоже 

*здесь была реклама*
- автовладелица
- Пилот
-
Соль на дорогах
KolemBass писал(а):автовладелица,
Поддержу вопрос USA - можете привести пример крупного города, от 500 до 1000 тысяч жителей, где не используются ПГМ на солевой основе?
говорю честно, что данный вопрос не изучала, а болтать на обум не хочу

но психология-у них есть и нам надо...

- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
Соль на дорогах
Я уже говорил, у нас в городе соль используют не против гололёда, а против снега. Вот в чём всё возмущение то!
Посыпали бы только перекрёстки, путепроводы, никто бы слова не говорил. Но у нас солят ВСЁ! Начиная от мостов, заканчивая частным сектором. Вот в чём вся беда то...
Посыпали бы только перекрёстки, путепроводы, никто бы слова не говорил. Но у нас солят ВСЁ! Начиная от мостов, заканчивая частным сектором. Вот в чём вся беда то...
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 548 -
Соль на дорогах
В том то и дело, что сыпят, когда надо и не надо, где надо и не надо, не зная меры

Уходя, гасите всех...
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Соль на дорогах
Соль наверно хорошо. Но кому?
Дорожникам - потому что насыпали и забыли, ведь даже сметать не обязательно.
Автомагазинам и барыгам - омывайки и щётки, уходят тоннами. А также запчасти для сгнивших машин.
Автодиллеры - потому что машины дохнут быстро при таких условиях.
Автомойки - потому что люди не могут в большинстве своём на грязных машинах ездить, а тем более стекла до крыши.
Продаваны обуви - обувь летит как нефиг делать.
Врачи - да здравствуют астматики
Ветеринары - привет разъеденные лапы собак и ожоги с отравлениями
И куча других..
Нет! От соли определённо отказываться нельзя - это ж сколько людей останется без достатка . Ура солям, ура реагентам
Дорожникам - потому что насыпали и забыли, ведь даже сметать не обязательно.
Автомагазинам и барыгам - омывайки и щётки, уходят тоннами. А также запчасти для сгнивших машин.
Автодиллеры - потому что машины дохнут быстро при таких условиях.
Автомойки - потому что люди не могут в большинстве своём на грязных машинах ездить, а тем более стекла до крыши.
Продаваны обуви - обувь летит как нефиг делать.
Врачи - да здравствуют астматики
Ветеринары - привет разъеденные лапы собак и ожоги с отравлениями
И куча других..
Нет! От соли определённо отказываться нельзя - это ж сколько людей останется без достатка . Ура солям, ура реагентам

Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
Соль на дорогах
USA писал(а):автовладелица, можете пример привести города миллионника в России где соль НЕ используют? Большие деревни с населением 100-200 тыщ не предлагать
а на опыт других стран смотреть нельзя?
- Fe-JI-iX
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 484 -
Соль на дорогах
По уровню автомобилизации Тюмень обгонит львиную долю городов - милионников. Отсюда и необходимость обработки, с наших магистральных улиц физически невозможно убрать снег за тот промежуток времени чтобы не образовался накат. Нагнать кучу техники? Пробки будут дикие. Частный сектор еще можно не солить, а в остальном я альтернативы не вижу...
Звезда всегда на высоте...
- USA
- МегаГуру
-
Соль на дорогах
Lexa12 писал(а):а на опыт других стран смотреть нельзя?
Канады например. да?

*здесь была реклама*
- makser84
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 112 -
Соль на дорогах
Так вот в чем соль!
Коммунальщики опять чудят?
Можно ли сэкономить, если топить снег реагентами, а не вывозить его техникой???
По вашим просьбам, мои дорогие друзья ФБ.
Волею гостей города, кардинально изменивших мнение о "лучшем городе земли", и моей жены Elena Raksha, так хамски забрызганных сегодня грязью с ног до головы бессовестным автолюбителем.
Мольбами Валерия Руднева, чуть не утопшей в Тюменской жиже.
Во имя здоровья горожан, страдающих аллергиями и астмами.
В защиту скудного бюджета Тюменцев, уничтожающих свою обувь и авто в непролазной химической грязи.
Хватит травить нас и наш город химией!
ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС:
Главе Администрации
города Тюмени
А.В. Моору
О применении противогололёдного материала «Галит» на улицах г. Тюмени
Уважаемый Александр Викторович!
Уже более 10 лет жители города Тюмени выражают недовольство применяемыми мерами по уборке снега и борьбе с гололёдными явлениями. По моему наблюдению наибольшего пика общественное возмущение достигло прошлой зимой. Но в этом году мы вновь видим, что успешных попыток пойти на встречу населению и усовершенствовать эту работу не предпринято. Как таковая зима ещё не началась, выпало минимум снега, а город уже вновь утопает в ядовитой грязи, от выделяемых паров страдают астматики, от последствий воздействия химии приходит в негодность обувь, поступают многочисленные жалобы автомобилистов — на грязь и негативное влияние реагентов на транспортные средства, на не соответствие реагента температурному режиму нашего региона- образование ледяной корки при низких температурах.
По просьбам граждан хочу обратить Ваше внимание на то, как применение противогололёдного материала «Галит» сказывается на здоровье, материальном достатке и настроении наших граждан. В наиболее экспрессивных отзывах жители утверждают, что город становится грязнее с каждым годом, встречаются такие слова, как «помойка», «отвратительно», «достало», что, на мой взгляд неприемлемо. Люди жалуются на удручающую неопрятность городских улиц, обострение хронических заболеваний, связанных с аллергиями и болезнями дыхательной системы, на непроходимые лужи. Многие обратившиеся в мой адрес сообщили, что реагенты, вероятно, применяются не только как противогололёдный материал, но и против снега вообще. Причём обработка улиц проводится преждевременно, до самого снегопада. Также сообщалось об обработке реагентами тротуаров и даже территорий газонов. Многие отмечают, что в соседних субъектах Российской Федерации, где используются иные метода борьбы с гололёдом, результаты гораздо эффективней. Как и в пригородных населённых объектах вблизи Тюмени, в сравнении с которыми все минусы используемых средств весьма заметны. По имеющейся у меня информации, жители города вновь собирают подписи под петицией на электронном ресурсе в сети Интернет.
В связи с вышесказанным прошу Вас взять данную ситуацию под личный контроль, дать поручение вновь изучить вопрос тщательнейшим образом и предложить гражданам иной выход из проблемы. Также прошу направить в мой адрес перечень рассмотренных вариантов борьбы с гололёдом, причины отказа от их применения, информацию о предполагаемых бюджетных тратах ( возможных экономиях при применении альтернативных средств)
на эти цели по каждому из рассматриваемых способов, а также аналогичные сведения о применении противогололёдного материала «Галит».
И.Р. Ракша
Отправлено спустя 1 минуту :
ждем ответ.
Коммунальщики опять чудят?
Можно ли сэкономить, если топить снег реагентами, а не вывозить его техникой???
По вашим просьбам, мои дорогие друзья ФБ.
Волею гостей города, кардинально изменивших мнение о "лучшем городе земли", и моей жены Elena Raksha, так хамски забрызганных сегодня грязью с ног до головы бессовестным автолюбителем.
Во имя здоровья горожан, страдающих аллергиями и астмами.
В защиту скудного бюджета Тюменцев, уничтожающих свою обувь и авто в непролазной химической грязи.
Хватит травить нас и наш город химией!
ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС:
Главе Администрации
города Тюмени
А.В. Моору
О применении противогололёдного материала «Галит» на улицах г. Тюмени
Уважаемый Александр Викторович!
Уже более 10 лет жители города Тюмени выражают недовольство применяемыми мерами по уборке снега и борьбе с гололёдными явлениями. По моему наблюдению наибольшего пика общественное возмущение достигло прошлой зимой. Но в этом году мы вновь видим, что успешных попыток пойти на встречу населению и усовершенствовать эту работу не предпринято. Как таковая зима ещё не началась, выпало минимум снега, а город уже вновь утопает в ядовитой грязи, от выделяемых паров страдают астматики, от последствий воздействия химии приходит в негодность обувь, поступают многочисленные жалобы автомобилистов — на грязь и негативное влияние реагентов на транспортные средства, на не соответствие реагента температурному режиму нашего региона- образование ледяной корки при низких температурах.
По просьбам граждан хочу обратить Ваше внимание на то, как применение противогололёдного материала «Галит» сказывается на здоровье, материальном достатке и настроении наших граждан. В наиболее экспрессивных отзывах жители утверждают, что город становится грязнее с каждым годом, встречаются такие слова, как «помойка», «отвратительно», «достало», что, на мой взгляд неприемлемо. Люди жалуются на удручающую неопрятность городских улиц, обострение хронических заболеваний, связанных с аллергиями и болезнями дыхательной системы, на непроходимые лужи. Многие обратившиеся в мой адрес сообщили, что реагенты, вероятно, применяются не только как противогололёдный материал, но и против снега вообще. Причём обработка улиц проводится преждевременно, до самого снегопада. Также сообщалось об обработке реагентами тротуаров и даже территорий газонов. Многие отмечают, что в соседних субъектах Российской Федерации, где используются иные метода борьбы с гололёдом, результаты гораздо эффективней. Как и в пригородных населённых объектах вблизи Тюмени, в сравнении с которыми все минусы используемых средств весьма заметны. По имеющейся у меня информации, жители города вновь собирают подписи под петицией на электронном ресурсе в сети Интернет.
В связи с вышесказанным прошу Вас взять данную ситуацию под личный контроль, дать поручение вновь изучить вопрос тщательнейшим образом и предложить гражданам иной выход из проблемы. Также прошу направить в мой адрес перечень рассмотренных вариантов борьбы с гололёдом, причины отказа от их применения, информацию о предполагаемых бюджетных тратах ( возможных экономиях при применении альтернативных средств)
на эти цели по каждому из рассматриваемых способов, а также аналогичные сведения о применении противогололёдного материала «Галит».
И.Р. Ракша
Отправлено спустя 1 минуту :
ждем ответ.
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
Соль на дорогах
так соле ненавистники , сами то альтернативу предложить можете ?
сразу чистить - понятно . но не получится и даже не изза отсутствия техники
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
Соль на дорогах
makser84 писал(а):
Вообще это она, поэтому "мольбами Валерии Рудневой".
- автовладелица
- Пилот
-
Соль на дорогах
wovan писал(а):так соле ненавистники , сами то альтернативу предложить можете ?
реально хочется поныть на тему СОБЯНИНА НА ВАС НЕТ...а жаль...вот реально помню, как всё чистилось днём и ночью...
было такое чуЙство, что снег не выпал,, а его уже убирали...
- makser84
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 112 -
Соль на дорогах
wovan писал(а):так соле ненавистники , сами то альтернативу предложить можете ? сразу чистить - понятно . но не получится и даже не изза отсутствия техники
согласен с автовладелица, почему у некоторых руководителей получается чистить без реагентов , либо в мин кол-вах. А некоторые сыпят бездумно на снег, на лед, на газон, на сухой асфальт, на мокрый асфальт, сыпят когда на улице ноль или даже плюсовая температура.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Holtoff писал(а):Мольбами Валерия Руднева, чуть не утопшей в Тюменской жиже.Вообще это она, поэтому "мольбами Валерии Рудневой".
суть проблемы то не меняет
- revers-trotil
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 335 -
Соль на дорогах
Турбину аэродромную запустить. Правда велосипедистов будет сдувать, но пусть они в слякоть по ночам не ездят. 

Родился 13 августа 1957 года. Всё идёт по плану взаимодействия со штабом округа.
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
Соль на дорогах
А помните, когда у нас в городе должны были таскать олимпийский огонь, что то за 2 дня весь город вылизали и безо всякой соли, помните какая красотень была? Чисто и почему то не скользко, волшебство наверно...