Нарушения ГИБДД в Тюмени (ФОТО И ВИДЕО)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 047

Сообщение kopernik79 » 04 ноя 2015, 10:22

BoloYeng писал(а):Ого, значит мне тоже можно их в решётку автомобиля воткнуть? Не нарушение штоле? Это законно?

Нет нельзя по правилам на переднюю часть автомобиля статья 12.5 КоАП 3,4,5 пункт На днище можеш присабачить и никто ниче не скажет)))))))))
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 04 ноя 2015, 10:23

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 10 дек 2017, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 04 ноя 2015, 10:27

BoloYeng писал(а):kopernik79 писал(а):
Нет нельзя по правилам на переднюю часть автомобиля статья 12.5 КоАП 3,4,5 пункт

Окай, а губернаторским водилам можно?

По закону нет но мы же Наша Раша
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 04 ноя 2015, 10:30

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 10 дек 2017, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 04 ноя 2015, 10:36

BoloYeng писал(а):статья 12.5 КоАП

Исходя из этой статьи простой люд может поставить но только того цвета не совпадающего со спец сигналами, но думаю разрешение полюбому надо потому как они будут отвлекать встречных водителей что скажется на безопасности. А сотрудник при виде полюбому остановит и будет ссылатся на то что установка световых приборов не предусмотренных заводом изготовителем (конструкцией ТС) запрещена
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 083

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2015, 12:06

Динамит72, а вы гдето наблюдали очередь на замену этих 30 % ? а комплект обязан быть , хоть мертвыми душами ,

kopernik79, а что такое стробы ? наверно противотуманки с фильтрами красного и синего света, которые мигают поочерёдно наверно эффект 3 Д создают как стерео очки ,
вообще то в полиции есть или были машины , свиду гражданские но с завода , оборудованные стробами и СГУ, при этом не разрисованные
и по видео я не увидел какое преимущество нужно было гаишной машине , полоса свободна , обьехал пробку , и возможно свернул на первом перекрёстке,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 04 ноя 2015, 12:15

aleksss_555 писал(а):в полиции есть или были машины , свиду гражданские но с завода , оборудованные стробами и СГУ, при этом не разрисованные

И что что они были и есть им не стробы не СГУ не дают никакого преимущества на дороге. На сколько я знаю в нашей Тюмени в автомобилях для скрытого наблюдения не было никаких стробов разве что только СГУ и устройство для видеофиксации
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 04 ноя 2015, 12:21

aleksss_555,
Динамит72, а вы гдето наблюдали очередь на замену этих 30 % ? а комплект обязан быть , хоть мертвыми душами

и желающие есть, и курсанты каждый год выпускаются.
Какой "комплект", какие "мертвые души"? :pipec: Уже давно "по живому" режут, и ещё сократят не раз
"В споре рождается истина"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2015, 12:31

kopernik79 писал(а):
3. Применение специальных сигналов
Скрытый текст:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

вы же сами вставили цитату из ПДД,
и в этом пункте не указано где должны устанавливаться маяки , спереди в решётке или на крыше ,
также написано что достаточно включатьТОЛЬКО маяки , а стробы это те же маяки , сделайте запросв тех отдел , и если вам ответят то получите бумажку что стробы установлены с завода как маяки , :razz:
а сирену включать было не нужно потому что полоса свободна преимущество ни перед кем не нужно было , включил стробы и проехал ,
если сомневаетесь что они были выключены докажите , по видео это не видно ,

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Динамит72, вот сколько знаю курсантов Юридических институтов,той же бывшей школи милиции то не все хотят продолжить карьеру в полиции , поступают потому что дешевле , а в будущем видят себя юристами адвокатами, то есть получают знания чтобы уметь Законы обходить , а не поступить на службу народа за оклад от государства
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 04 ноя 2015, 12:38

aleksss_555,
Динамит72, вот сколько знаю курсантов Юридических институтов,той же бывшей школи милиции то не все хотят продолжить карьеру в полиции , поступают потому что дешевле , а в будущем видят себя юристами адвокатами, то есть получают знания чтобы уметь Законы обходить , а не поступить на службу народа за оклад от государства

ну вот так и появляются "случайные люди" в МВД, которые изначально себя там не видят, и которые протирают штаны, занимая место, на которое мог бы попасть более достойный человек
"В споре рождается истина"

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 04 ноя 2015, 12:40

BoloYeng писал(а):Им дали задание наикратчайшим и самым быстрым путём добраться из точки А в точку Б, езжай они с вами тошнотиками по-правилам, приказ бы выполнен не был.

В чем проблема? Включи "маячки" и по ЗАКОНУ езжай кратчайшим путем и максимально быстро... да хоть по встречке... Тут люди и пишут, что они на столько чувствуют безнаказанность свою, что даже ТРУДНО одну кнопку в машине нажать. Вот реально не было бы этой темы и ИДПС бы не был бы привлечен к административной отв-сти, а значит еще и выговор наверняка получит, если бы он тупо нажал одну кнопку и включил "маячки". Лень и излишняя самоуверенность некоторых ИДПС губит...
Если этому быть - это зависит от меня

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 04 ноя 2015, 12:59

Тема напоминает:
Изображение

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 04 ноя 2015, 18:40

TRM67 писал(а):Тема напоминает:
Изображение

:-D :-D :-D :lol2: :lol2: :lol2: :up: :up: :up:

Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:
aleksss_555 писал(а):а стробы это те же маяки

Ошибаетесь стробы не подпадают под ГОСТ Р 50574-2002 в котором идет речь как раз о спец сигналах, цветографических схемах и т.д. В общем говоря стандарт устанавливает общие требования к цветографическим схемам наружных поверхностей транспортных средств оперативных служб и ее элементам, а также технические требования к устанавливаемым специальным световым и звуковым сигналам.Соответственно можно сделать вывод,что к спец сигналам стробоскоп не относится.
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 04 ноя 2015, 19:35

ЖанРено писал(а):Граждане не любят полицию, потому что полиция не любит граждан. А полиция не любит граждан, потому что граждане не любят полицию. Кто виноват, и что делать?

ЖанРено, не надо вопрос о добросовестности сотрудников полиции заменять проблемой "Что раньше - яйцо или курица?"
Полиция по своему назначению - ЗАЩИТНИК добропорядочных граждан государства. Как же можно не любить того, кто тебя защищает? Такого не бывает.
Значит, полиция не защищает граждан, а занимается какими-то своими делами.
Вспомни советское:
Все любили дядю Стёпу, уважали дядю Стёпу.
Был он самым лучшим другом ...

и ведь было за что любить.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2015, 20:17

Saa_72, и в чём должна выражаться эта защита ?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
kopernik79, давайте конкретную выдержку из вашего госта, а там посмотрим

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 04 ноя 2015, 20:26

aleksss_555 писал(а):Saa_72, и в чём должна выражаться эта защита ?

Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ
1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.

Далее читай закон и повышай свою грамотность самостоятельно.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2015, 20:30

Saa_72, мне писанина не интересна, я вас не просто так спросил , а чтобы узнать какую лично вы хотите защиту от полиции ?

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 04 ноя 2015, 20:33

aleksss_555 писал(а):давайте конкретную выдержку из вашего госта, а там посмотрим

6.1.3 Проблесковый маячок должен устанавливаться на крышу транспортного средства или над ней. При этом угол видимости специального светового сигнала в горизонтальной плоскости, проходящей через центр источника излучения света, должен быть равен 360°.
Проблесковые маячки в других местах транспортного средства устанавливать не допускается. Способы установки проблескового маячка должны обеспечивать надежность его крепления на всех режимах движения и торможения транспортного средства.
Гугл в помощь ;) http://base.garant.ru/12136433/#friends
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2015, 20:38

kopernik79, зачем мне перечитывать весь гост ибо там расписано про все спец службы, укажите и процитируйте относительно ГИБДД,
укажите конкретно где есть надпись ---- Стробоскопы не являются спец.сигналами

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Соответственно можно сделать вывод,что к спец сигналам стробоскоп не относится.
это всего лишь ваше больное воображение

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 04 ноя 2015, 20:42

aleksss_555 писал(а): сделайте запросв тех отдел

И не надо никаких запросов

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
aleksss_555 писал(а): зачем мне перечитывать весь гост ибо там расписано про все спец службы, укажите и процитируйте относительно ГИБДД,
укажите конкретно где есть надпись ---- Стробоскопы не являются спец.сигналами

Вот сидите и ересь несете :-D укажите тогда конкретно где указано что стробы являются спец сигналами я вам предоставил ГОСТ не поленитесь откройте и прочитайте там все расписано про все спец службы включая ГИБДД и что то там слова про стробы не сказано
aleksss_555 писал(а):это всего лишь ваше больное воображение

переубедите мое воображение если сможете :-D
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2015, 20:44

kopernik79, успели исправить , ладно
https://ru.*/wiki/Проблесковый_маячок этой информации доверяете ? и чтобы всё не перечитывать вот вам выдержки
Виды спецсигналов
Маяк — стандартный вид оповещения
Стробоскопы — светосигнальные матрицы со светодиодами (обычно устанавливаются на лобовом стекле(В России запрещено) или под решеткой радиатора)

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 04 ноя 2015, 20:52

aleksss_555, Хавтит спорить уже ;) я вам говорю что запрещено значит запрещено установка стробов на переднюю часть авто. Хотите эксперимент поставьте и увидите. Даже спец авто ГИБДД а уж тем более сопровождению губернатора тоже запрещено только мы не в той стране живем чтоб закон действовал на всех без исключений

Отправлено спустя 57 секунд:
В догонку что касается запрета на установку доп световых приборов

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. Спереди транспортного средства установлены световые приборы с огнями красного света или световозвращатели красного света, а сзади - белого цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака, световозвращающих регистрационного, отличительного и опознавательного знаков.
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 04 ноя 2015, 20:58

aleksss_555 писал(а):какую лично вы хотите защиту от полиции ?

Уважаемый aleksss_555, обстоятельный, полный, логически корректный и спроецированный именно на специфику полиции (т.е. без пересечения с другими спецслужбами и органами законопорядка) ответ на этот вопрос даже без использования багажа юридического образования достаточно сложен. Здесь масса аспектов личностного, социального, даже психологического характера. Присутствует огромное количество причинно-следственных зависимостей, носящих зачастую не только бинарный характер.
Боюсь, я не смогу, вследствии вышесказанного, в небольшом посте дать достойный ответ на этот вопрос.

Скажу коротко.
Мне будет достаточно если органы правопорядка обеспечат мне комфортное существование (в смысле - без опасения за жизнь, здоровье и имущество как моё так и близких мне людей) в обычной жизни, а также качественный поиск и адекватное наказание преступников в случае совершения преступления.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2015, 21:03

kopernik79, это вы так решили что стробы не маячки , и что под решёткой ставить нельзя,
даже информация по ссылке, вас не устроила,
а спец авто ГИБДД, комплектуются на заводе изготовителе, либо в сертифицированном центре ,
и если даже целый отдел БД и СБ пропускает установку таких сигналов , то как вы один смеете заявить что это нарушение , ссылаясь на один только ГОСТ :pipec: :pipec: :pipec:
и вам же в догонку
6.1.3 Проблесковый маячок должен устанавливаться на крышу транспортного средства или над ней.

правильно , никто и не ставит стробы на крышу ,
их ставят под решеткой радиатора как один из Видов спецсигналов
равно как и маячки не ставят по решёткой радиатора потому что по Госту их ставят на крышу ,

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 04 ноя 2015, 21:10

aleksss_555 писал(а):информация по ссылке, вас не устроила

Сами пробовали ее открыть? )))))))))
Ок ссылку мне на то что строб является спец оборудованием и устанавливается под решетку авто

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
aleksss_555 писал(а):их ставят под решеткой радиатора как один из Видов спецсигналов

Где это описано???????????????????????????????????
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2015, 21:12

Saa_72, представьте себе этим полиция и занимается, а не просто штаны просиживает , а то что к каждому человеку полицейского охранника не поставить , это и сами понимаете,
Мне будет достаточно если органы правопорядка обеспечат мне комфортное существование

а вы не задумывались сколько ловят преступников которые гипотетически могли портить вам жизнь каждый день , допустим сегодня к примеру поймают грабителя, который завтра мог бы у вас барсетку выхватить или телефон отобрать , но завтра этого не случиться потому что грабитель уже пойман , но вы об этом не узнаете потому с вами это не случиться,
или допустим сегодня поймают мошенников которые завтра могли бы вас обмануть и похитить деньги , но этого не случится потому что их уже поймали,

ну а то что не на все вызовы оперативно реагируют , то вполне возможно что в данный момент сотрудника отчитывают за очередной донос, когда он решил не соблюсти правила чтобы быстрее прийти на выручку,
так что стучите дальше , дойдёт до того что стучать будет не на кого , и вместо Помогите Полиция!!! будут кричать Помогите Преступники , :lol2:

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 04 ноя 2015, 21:14

aleksss_555,
Проблесковые маячки являются спец. сигналами. Стробоскопы, встроенные в фары, спец. сигналами не являются, но являются внешними световыми приборами, не соответствующими "Основным положениям". Ответственность предусмотрена ст. 12.4 и 12.5 КоАП РФ.
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2015, 21:16

kopernik79, может не правильно ссылку вставил но вот путь --- Гугл , запрос Проблесковый маячок, первый вариант Проблесковый маячок — Википедия, по ссылке на странице Виды спецсигналов, и описание которое процитировал ,
и с чего вы решили что стробы в фары встраивают ?

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 04 ноя 2015, 21:19

aleksss_555 писал(а):также написано что достаточно включатьТОЛЬКО маяки , а стробы это те же маяки

Сами себе протеворечите :pipec: Вы уж определите для себя что такое стробоскоп маячек или нет

Отправлено спустя 56 секунд:
Просто надо дописать встроеные в фары либо поставленные отдельно
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2015, 21:22

kopernik79, цитата вчерашняя, сейчас покопался в сути вопроса, и отвечаю вам , стробоскоп и маячки - Это виды спец.сигналов,
по сути как ложка и вилка, это столовые приборы, но есть можно только вилкой, в том числе суп , и только ложкой допустим пюре ,

а вот насчёт нарушения с чего апнулась тема, у кого то есть доказательства что стробы не были включены ? а под решёткой радиатора или перед ней они точно есть , :razz: