Можно сделать систему, что будет показывать наличие воды и необходимость замены масла по наличию микроопилок, не выходя из машины. Только надо потратить минимум 1300 рэ. Долго объяснять, но вкратце: там вместо сливной пробки делается переходник с контактом, например из отпиленной свечки, цепь анализируется простой схемой, где замеряется сопротивление. Чем ярче горят лампочки, тем быстрее надо менять масло.
Тюменский писал(а):Тюменский, Можно сделать систему, что будет показывать наличие воды и необходимость замены масла по наличию микроопилок, не выходя из машины. Только надо потратить минимум 1300 рэ. Долго объяснять, но вкратце: там вместо сливной пробки делается переходник с контактом, например из отпиленной свечки, цепь анализируется простой схемой, где замеряется сопротивление. Чем ярче горят лампочки, тем быстрее надо менять масло.
Тема Единственный минус - оборвет к ебеням на бездорожье.
Поделюсь изысканиями. Наверное многим уже надоели патровские концевики дверей. Ну не хотят они нормально работать. Первый раз подвели на лайттрофи по Уралу, ладно хоть дверку не закрыл - концевик на открытие не сработал и замки закрылась, потом аж на 3х дверях стали глючить. Снял, подогнул, подточил, спреем для контактов брызнул. Помогло на 3 месяца. Порывшись в инете заказ концевики от шевроле/дэу 96235956. Подходят 1в1. Конструкция адекватна, смотрятся лучше. Надеюсь, теперь нервы будут в порядке.
220V писал(а):Поделюсь изысканиями. Наверное многим уже надоели патровские концевики дверей. Ну не хотят они нормально работать. Первый раз подвели на лайттрофи по Уралу, ладно хоть дверку не закрыл - концевик на открытие не сработал и замки закрылась, потом аж на 3х дверях стали глючить. Снял, подогнул, подточил, спреем для контактов брызнул. Помогло на 3 месяца. Порывшись в инете заказ концевики от шевроле/дэу 96235956. Подходят 1в1. Конструкция адекватна, смотрятся лучше. Надеюсь, теперь нервы будут в порядке.
самый надежный способ заменить родные на концевики от калины или гранты они герметичны и не окисляются как родные но нужно рассверливать отверстие на 20счемто и отдельно проводом подключать массу
на нексии постоянно глучил (окислился) конечник в водительской двери (другими конечниками тупо не пользовались - 99% времени один ездил) глючить начал после первого сезона
220V писал(а):Понял. Обработаю защитным спреем. Если тоже 6 лет проживут - буду доволен.
самый надежный и дешевый способ обработки --это солидол в больших количествах с задней стороны концевика где контакты хватает года на два или три года потом опять почистил и помазал и опять пару лет.
Никому не попадалась конструкция быстросъёмных самовытаскивателей? Где ни смотрю- только на болтах диска. Диски у меня литые. Болты, соответственно, под крышками дисков. Нужно, чтобы за минуту устанавливались- снимались.
Тюменский, а ты придумай. там надо то систему кулачков - чтобы при провороте вперед они разжимались а если назад рукой то сжимались. или по типу как на бензоинструменте - веревочный стартер: за веревочку тянешь, там две пластинки внутри разжимаются и все, а обратно крутишь - они прячутся тока мне думается получится не сильно просто в плане изготовления - надо же чтоб было надежно, дешево и главное (ну или кому как) чтоб эффективно
Сделать можно по принципу моего "захвата за колесо". Пять лапок, заводятся между пяти лучей, держатся за счёт натяжения троса. Но пока габаритно сильно получается. А ответный фланец поверх диска ставить на диск не хочу, не очень красиво:
Тюменский писал(а):Сделать можно по принципу моего "захвата за колесо". Пять лапок, заводятся между пяти лучей, держатся за счёт натяжения троса. Но пока габаритно сильно получается. А ответный фланец поверх диска ставить на диск не хочу, не очень красиво.
Iskerhan писал(а):Диски не исцарапаешь такой системой
Там диски не новые, а на лапки клеятся резинки везде. Вот типа этого надо, но чтобы максимум одной гайкой крепить:
По сути это приспособоление 3 в 1 основное назначение которой- джечить колеса, ну а если станет совсем грустно, то можно заякориться и заняться самоспосением...
Надоело уже применять для самовытаскивания подручные средства, типа таких:
220V, не ведись на поголовный маразм. Все кто их ставил, видимо стыдятся признавать ошибки. Нексиевские концевики наравне с родными тупят. С нашими холодами, ни хуже ни лучше. К тому же резина застывает в одном положении.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя? Неужели зима
Damir-Tob писал(а):220V, не ведись на поголовный маразм. Все кто их ставил, видимо стыдятся признавать ошибки. Нексиевские концевики наравне с родными тупят. С нашими холодами, ни хуже ни лучше. К тому же резина застывает в одном положении.
А чего тут стыдится то? Стоят они копейки, подходят в штатные места - захотел поставил обратно родные.
Поживем - увидим, думаю никак не хуже родных. У тестя Lacitti 2008г., такие же концевики, говорит, что не знает о проблемах с концевиками с пробегом 180тыщ.