Глава администрации: "Использовать реагенты только в крайнем случае, где гололёд"

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Глава администрации: "Использовать реагенты только в крайнем случае, где гололёд"

Сообщение Автоновости » 04 ноя 2015, 21:08

Изображение
Уборке дорог было посвящено прошедшее совещание в администрации города Тюмени. На совещании специалисты еще раз проанализировали ситуацию, а глава администрации Александр Моор сделал ряд серьезных замечаний по  уборке города и предотвращению снежных коллапсов.

- Во-первых,  необходимо  использовать реагенты только в крайнем случае, на участках, где формируется сильный гололед. Это позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети.  

- Во-вторых, на тротуарах применять отсев гранитной крошки. В-третьих, мастера на участках обязаны вести четкий контроль за тем, как используют реагенты, а ответственным специалистам управ необходимо осуществлять проверки подрядчиков, которые необоснованно применят противогололедные материалы (ПГМ). Необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам — более тщательно планировать свою деятельность, - подчеркнул глава.    

Сегодня контролировать работу дорожных служб может каждый тюменец. Достаточно направить сообщение  на портал «Тюмень — наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт», выбрать в ней соответствующую подкатегорию: «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег», — и написать о складировании снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе (кроме надземных).

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 05 ноя 2015, 01:32

_aleksey_,
_aleksey_ писал(а):а еще эта дрянь попадает на катализатор и воняет чем то типа масло-резина... сссуки травят нас чем то... алчное отрепье...

Во, во, во, точно, я сначала подумал - "не ужели антифриз подтекает"!!!!! Сам полазил - не нашёл, потом к парням на СТО заехал и вот они то мне и открыли эту "страшную тайну" )))
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 05 ноя 2015, 07:33

USA писал(а):После того как гайцы при ДТП выпишут на дорожников пару актов об НДУ на мера положат большой и толстый. :oops:

Стопудово. При общем настрое винить во всем кого угодно, но не себя, наши люди не будут говорить в ГИБДД "Да, я виноват, не учел дорожные условия, надо было ехать потише", наши люди будут говорить "Зафиксируйте, что на дороге плотный снег, то есть, неудовлетворительные дорожные условия, я на дорожников в суд подам". Раз в суд, два и опять начнут лить как лили - но зато никаких претензий.

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 05 ноя 2015, 08:32

Holtoff писал(а):
USA писал(а):После того как гайцы при ДТП выпишут на дорожников пару актов об НДУ на мера положат большой и толстый. :oops:

Стопудово. При общем настрое винить во всем кого угодно, но не себя, наши люди не будут говорить в ГИБДД "Да, я виноват, не учел дорожные условия, надо было ехать потише", наши люди будут говорить "Зафиксируйте, что на дороге плотный снег, то есть, неудовлетворительные дорожные условия, я на дорожников в суд подам". Раз в суд, два и опять начнут лить как лили - но зато никаких претензий.

Года три назад попал в ДТП в Екатеринбурге. На разборе все говорили что на дороге гололед и это причина ДТП. Инспектор сказал, кому не нравится идите к дорожника и с ними разбирайтесь. На дороге тогда был накатанный снег.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 ноя 2015, 08:35

Holtoff, Если я при минусовой температуре попаду в дтп то точно на дорожников в суд подам за то что мне всю машину грязью залепило и я ничего не видел
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 05 ноя 2015, 08:42

diman441, ну в смысле в Ёбурге не было реагентов посыпано? Это ты имел ввиду? :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 05 ноя 2015, 08:47

atmicandr писал(а):diman441, ну в смысле в Ёбурге не было реагентов посыпано? Это ты имел ввиду? :)

Совершенно верно.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 05 ноя 2015, 08:49

Дмитрий, подтверждаю! :yes: ;) Ну не принято у нас это! Как говорится- не наш метод :no2:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 05 ноя 2015, 09:05

отлично :)

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 05 ноя 2015, 09:09

atmicandr писал(а):
Автоновости писал(а):Во-вторых, на тротуарах применять отсев гранитной крошки.

:up:

рано радуетесь. видел я этот отсев. через 3 дня крошка разлетается, и ходить приходится по её скоплению. плачевное зрелище. так ещё и не равномерно раскидывают.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 05 ноя 2015, 09:11

Юрий В писал(а):Сильность гололеда будут определять как-то иначе, не в соответствии со СНИПами?
Если это не так, то скорей всего это просто заявление на публику...

тоже так же думаю.. ОПРЕДЕЛЯТ что ОН везде... и вся любофф
Всем Привет из Неоплана

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 05 ноя 2015, 09:13

infern0 писал(а):Если я при минусовой температуре попаду в дтп то точно на дорожников в суд подам за то что мне всю машину грязью залепило и я ничего не видел

Тоесть подавать в суд на дорожников за то что зимой на дороге снег лежит? И такие дела выигрывают? :eek:

А что если в минусовую температуру и на соляной каше попасть в ДТП, и подать в суд на дорожников? Кто прав будет? Ведь зимняя резина предназначена для снега и льда, а не снежно-соляной каши.

Бедные дорожники, только они виноваты, больше никто видимо :cherep:

alex797rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение alex797rus » 05 ноя 2015, 09:18

я за соль!!!!!!!!!!! сыпьте больше!!!!!! :up:

kimi_red_devil
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 280

Сообщение kimi_red_devil » 05 ноя 2015, 09:44

alex797rus писал(а):я за соль!!!!!!!!!!! сыпьте больше!!!!!! :up:

В кашу по утрам сыпь себе больше.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я думаю все хорошо если с умом и по технологии.

alex797rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение alex797rus » 05 ноя 2015, 09:46

kimi_red_devil писал(а):
alex797rus писал(а):я за соль!!!!!!!!!!! сыпьте больше!!!!!! :up:

В кашу по утрам сыпь себе больше.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я думаю все хорошо если с умом и по технологии.

кашу не ем!!! а по поводу соли на дорогах, чем больше -тем лучше!!!!!

kimi_red_devil
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 280

Сообщение kimi_red_devil » 05 ноя 2015, 09:47

Убирать должны через 2 часа по моему после обработки соли. А у нас просто и сыпят и не убирают, и это все преврЩается в кашу. Как альтернатива песчано-щебеночная смесь. А тротуары солью засыпать это вообще кощунство по отношению к людям. Там вообще уборки и песка вполне хватит.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 05 ноя 2015, 09:55

kimi_red_devil, ты тему чтоль троллишь? :cherep:

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 05 ноя 2015, 09:55

Как сыпали так и будут сыпать. Побольше насыпешь, поменьше снега уберешь. А можно совсем не убирать, сам растает с солью.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 ноя 2015, 10:01

spaike494 писал(а):
infern0 писал(а):Если я при минусовой температуре попаду в дтп то точно на дорожников в суд подам за то что мне всю машину грязью залепило и я ничего не видел

Тоесть подавать в суд на дорожников за то что зимой на дороге снег лежит? И такие дела выигрывают? :eek:

А что если в минусовую температуру и на соляной каше попасть в ДТП, и подать в суд на дорожников? Кто прав будет? Ведь зимняя резина предназначена для снега и льда, а не снежно-соляной каши.

Бедные дорожники, только они виноваты, больше никто видимо :cherep:

нет, подавать на дорожников за то что зимой лужи и грязь
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 05 ноя 2015, 10:05

kimi_red_devil, песок тоже превращается в грязь, хоть и в менее противную, а вот щебень - это не оч хорошо для ЛКП.
ИМХО, соль уместна только при явных гололедных явлениях (например вечером дождь, утром хороший минус), утоптанный снег гололедом не считаю. Причем, как на тротуарах, так и на дорогах. Против снега же просто уборки хватит вполне.

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 163

Сообщение makser84 » 05 ноя 2015, 10:10

есть классная идея как заставить дорожников чистить, а не солить.
Нужно все го то навсего платить за кол-во вывезенного снега. т.е. за каждый Камаз платить... ну скажем по 4 тыс.р. и пусть делят эти деньги между трактористами, камазистами и обычными чурками с лопатами. тогда соление-растапливание снега будет не выгодно

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 05 ноя 2015, 10:16

makser84 писал(а):есть классная идея как заставить дорожников чистить, а не солить.
Нужно все го то навсего платить за кол-во вывезенного снега. т.е. за каждый Камаз платить... ну скажем по 4 тыс.р. и пусть делят эти деньги между трактористами, камазистами и обычными чурками с лопатами. тогда соление-растапливание снега будет не выгодно

Будут с полей камазами возить :yes:

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 163

Сообщение makser84 » 05 ноя 2015, 10:32

fenix107 писал(а):Будут с полей камазами возить

это уже технические вопросы, в каждом камазе стоит гланас, отслеживать откуда привез снег

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 05 ноя 2015, 10:40

fenix107, :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 05 ноя 2015, 11:27

Пусть ничего не сыпят и только собирают и увозят на полигон. Все больше ничего не надо. Кому сложно ездить в таких условиях машины в гараж или на стоянку и пусть ждут лета. Мой дед так и делал. Вот не понимаю нытья окружающих, снега нет плохо, снег есть плохо, льда нет - грязно, лед есть - скользко, Поэтому я За чтобы ничего не сыпали и только убирали снег, вот тогда будет и белым бело и машины будут чистые и обувь целая! :)
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 05 ноя 2015, 12:05

Работал в своё время в частной дорожной фирме (Сургут),обслуживали нное количество дорог. Так песчано-соляную смесь сыпали ТОЛЬКО при обильном снегопаде, и ТОЛЬКО на мостах, развязках, путепроводах! (сам лично несколько раз выезжал на посыпалке). + дополнительно выходила техника по очистке снега: первыми идут щётки с лопатами впереди, а замыкал колонну грейдер(подбивал снег на бордюр). В ночь, чтоб не мешать автотранспорту, выходила другая техника, по вывозу снега на полигон. Грейдер - снимает с бордюра(газона на 1м) снег на край дороги полоской для Снегопогрузчика и самосвалы соответственно.
В Тюмени тупо сыпят соль- задрали!
Я вообще не понимаю, зачем сыпать соль в морозы ниже -15 как тут делают??? В морозы дороги сами вымораживаются и становятся сухими
Последний раз редактировалось SOPAP 05 ноя 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 05 ноя 2015, 12:10

ребята, мне вот чёто в голову вопрос влез- а вы готовы к зимней езде без соли? По идее всё вообще по-другому будет... :???:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
я это к тому спрашиваю, что вам придётся реально поумерить скоростные режимы ;) А самыми распространёнными ДТП станут аварии на перекрёстках в момент трогания с места- один недобдел, а другой перебдел...

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 05 ноя 2015, 12:14

atmicandr, я готов! Не боюсь ездить по снегу/льду. Был как-то в Берёзово, так там вообще ничего не сыпят. Красотень, чистота.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 05 ноя 2015, 12:16

SOPAP, не думаю, что ты это большинство ;)

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
SOPAP писал(а):Не боюсь ездить по снегу/льду.

а ты на чём каробрат? на липучке или гвоздях? :)

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 05 ноя 2015, 12:17

готов. даже жду- когда весь город снегом завалит :jeeper: резина новая.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 05 ноя 2015, 12:18

хотя ты на гвоздях, так как у тебя написано что откуда: дерёвня :)

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ой подумайте парни, чётко поразмыслите ;)