Зачем так много парковочных мест для инвалидов в городе? "Как-то везло мне всегда, да и особо старался не нарушать ПДД. До сегодняшнего дня. Сегодня по рабочим делам понадобилось мне заехать в нашу мэрию. А как известно, мест для парковки в обед там не сыскать. Ну и я как законопослушный гражданин принялся искать место под мою небольшую скромную машинку. Круг по Герцена, Челюскинцев, Хохрякова, Первомайская. Потом второй круг. Нет мест. На Республике напротив Океана обнаружились места. Три места. Три места с инвалидным значком. Еду мимо. Через 50 метров еще место для инвалидов. Отлично. Потом еще и тоже пустое. Ну, я понял всю бесперспективность поиска свободного места и встал под знак. Встал с мыслью о том, что если инвалиду понадобится, он встанет на любые другие четыре свободных места. И со спокойными мыслями убежал в мэрию, в любимую нашу городскую думушку. < Прошел час > На обратном пути через дворы и дороги, были шутки типа, а что если сейчас приду, машины нет, хахаха, хохохо, бугага... Ее и не оказалось. Места для инвалидов были все также свободны.
Час назад, наматывая круги, я заметил целый ряд автомобилей на проезжей части в разных местах Герцена, отдельно стоящие авто перекрывающие целую полосу и еще много всякого разного. Но ОНИ выбрали меня! То ли я избранный, то ли из-за того, что штраф за мой косяк 5000. Не знаю. Вывод я сделал один, лучше встать на тротуаре (1000р), чем под знак Место для инвалидов (5000р)."
Torque, не ко мне вопросы. Я ни ПДД, ни комментарии, ни толкования к ним не пишу.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд: Тем не менее, вот что пишет некий портал автоюристов (просто первый попавшийся):
Автобусная полоса — это полоса (либо несколько полос) дороги, предназначенная исключительно для движения общественного транспорта (автобусов, троллейбусов, маршрутного такси). Источник: http://pravo-auto.com/shtraf-za-avtobusnuyu-polosu/
Отсюда следует, что bobhot на обычной Газели не имеет права двигаться по полосе "А". Далее оттуда же...
Многих заинтересует вопрос, разрешена ли езда по выделенной полосе легковым такси. Сравнительно недавно, с 2012 года ПДД установлено, что легковым такси разрешено пользоваться автобусной полосой. Но при этом автомобиль должен иметь специальную раскраску — шашечки, световой сигнал на крыше и оборудован таксометром. Источник: http://pravo-auto.com/shtraf-za-avtobusnuyu-polosu/
Жаль дата статьи не указана, но судя по тексту ей менее года. Так что выходит, я прав? Верим этим авторам или нет?
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
J70 писал(а):Torque, не ко мне вопросы. Я ни ПДД, ни комментарии, ни толкования к ним не пишу.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд: Тем не менее, вот что пишет некий портал автоюристов (просто первый попавшийся):
Автобусная полоса — это полоса (либо несколько полос) дороги, предназначенная исключительно для движения общественного транспорта (автобусов, троллейбусов, маршрутного такси). Источник: http://pravo-auto.com/shtraf-za-avtobusnuyu-polosu/
Отсюда следует, что bobhot на обычной Газели не имеет права двигаться по полосе "А". Далее оттуда же...
Многих заинтересует вопрос, разрешена ли езда по выделенной полосе легковым такси. Сравнительно недавно, с 2012 года ПДД установлено, что легковым такси разрешено пользоваться автобусной полосой. Но при этом автомобиль должен иметь специальную раскраску — шашечки, световой сигнал на крыше и оборудован таксометром. Источник: http://pravo-auto.com/shtraf-za-avtobusnuyu-polosu/
Жаль дата статьи не указана, но судя по тексту ей менее года. Так что выходит, я прав? Верим этим авторам или нет?
Как камера определит, что машина раскрашена и в шашечках и не зафиксирует штраф?)
Ппц вы nark07, J70, бредятину несете!! Во-первых J70, я написал "имею газель с номером", при этом я думал ты поймешь, что я пишу про номер маршрута, а не гос.регистрации! Во-вторых такси не является маршрутным ТС и им НЕЛБЬЗЯ двигаться по полосе "А", как и не маршрутным ТС В-третьих прекратите засирать тему своими домыслами... В-пятых J70, законы Москвы могут быть другими, например там надо платить за парковку, а у нас нет...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
bobhot писал(а):Во-первых J70, я написал "имею газель с номером", при этом я думал ты поймешь, что я пишу про номер маршрута, а не гос.регистрации!
Тогда какие вопросы? Да, смело можешь ехать по полосе "А". ГИБДД (и их камеры) не заточены выявлять специфические случаи, когда некий чудак купил Газель, все необходимые доки/лицензии для пассажирских перевозок, и при этом вместо оных катает лишь одну свою задницу. Как правило, Газель с маршрутом возит людей по маршруту.
bobhot писал(а):В-пятых J70, законы Москвы могут быть другими...
Да, другими... Там таксерикам ещё и номера жёлтые требуются.
Немного другая ситуация в столице — тут таксистам разрешено пользоваться автобусными полосами с 2013 году, при этом кроме всех вышеперечисленных условий, такси должно иметь специальные жёлтые номера, которые стали выдаваться по инициативе мэрии города. Источник: http://pravo-auto.com/shtraf-za-avtobusnuyu-polosu/
P.S.:
bobhot писал(а):В-третьих прекратите засирать тему своими домыслами...
Прекратим, когда юристы прокомментируют и дадут однозначный ответ.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
к НГ денег рубят))) а вообще правильно надо наводить порядок путем снятия табличек инвалидов...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону... Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
pachimon писал(а):сегодня рейд по парковочным местам для инвалидов эвакуируют ото всюду
У нас в центре каждый день акция такая... Но удивляет другое - через пару минут место занято. Эвакуатор вкруговую оит машины с одного парковочного места.
Holtoff писал(а):А правильно тут уже написали - ты, по ходу, такую жопу отрастил, что дойти несколько десятков метров до машины с парой пакетов настолько сложная задача, что надо на форуме начать выступать, почему теперь не дают возможность прям у входа в гипермаркет парковаться.
bobhot писал(а):Поэтому просто толстожопыми Вы стали господа!
а я не понимаю вот этого пренебрежения к "толстожопым" людям. по мне дак ожирение (диагноз такой есть) вполне можно отнести к причинам, по которым им также нужны эти льготные места, ведь им действительно сложно передвигаться (даже в "нормальном" состоянии, а если еще и ногу, например, повредил - то ваще жуть же). при этом, вопреки распространенному мнению здоровых и успешных, толстые люди бывают толстыми не только оттого, что много жрут (есть они могут и поменьше некоторых дистрофанов, у которых не желудок, а бездонная бочка), а, например, по причине гармональных нарушений или чего-то подобного, и соответственно худеть для них - это не просто меньше жрать, а взять и резко начать бегать им вообще нельзя. Прекращаем смеяться над такими людьми и начинаем грустить по поводу того, что места для инвалидов не предназначены для людей, которым реально сложно передвигаться. они предназначены для автомобилей с табличкой инвалид. (а незаконно установить табличку инвалид получается дешевле, чем парковаться без нее - минус эвакуация)
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
Парни, девушки вот вам повезло вы не инвалиды. А что будет если ими станете ?? какая будет ваша позиция будет по поводу этих мест ?? Мне как здоровому не так сложно поставить машину и пройтись.
P.S.Думайте прежде всего не о себе, а о других. Может после этого мир станет добрее
Roman1976_TK, всё должно быть РАЗУМНО. Если ты везёшь 4 шины для переобувки колёс, сколько пакетов для шин ты покупаешь - 4 или 8??? Если ты купил обычный бытовой ЖК-монитор, ты повезёшь его на легковушке или будешь длиннобазную Газель заказывать???
Roman1976_TK писал(а):Парни, девушки вот вам повезло вы не инвалиды. А что будет если ими станете ?? какая будет ваша позиция будет по поводу этих мест ?? Мне как здоровому не так сложно поставить машину и пройтись.
P.S.Думайте прежде всего не о себе, а о других. Может после этого мир станет добрее
ну дак мы и думаем ведь. и о других, и о себе. и вот кому-то из нас, здоровых, нетрудно машину в другом месте поставить и пройтись, а кто-то из нас не инвалид, но не так уж сильно и здоров, и пройтись бывает действительно сложно, но этих "кого-то из нас" забота не касается. вы тему то прочитайте, узнаете что, более того, инвалидов она, бывает, не касается тоже.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Юрий В писал(а):J70, Если продолжить аналогию, то вы предлагаете покупать 2 пакета, а ЖК монитор везти на велосипеде?
С чего бы это вдруг? Читайте тему внимательнее. Я за места для инвалидов, если что. За адекватное их количество. 2 пакета на 4 колеса, равно как и везти технику на велосипеде - это НЕадекватно.
Ну предположим,что неадекватное их количество.В результате рыданий на форуме уменьшат в два раза. Что изменится для тебя?Чем жизнь облегчится? Появится возможность у Зеленого берега к входу парковаться? Так тут и говорят трезвомыслящие,что противники парковок для инвалидов всю эту бучу подняли только лишь из-за нежелания лишние полста(а то и меньше )метров до входа пройти.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Григорьич писал(а):Что изменится для тебя?Чем жизнь облегчится? Появится возможность у Зеленого берега к входу парковаться?
Физически - ничем не облегчится. Я там вообще бываю максимум раз в неделю (а то и реже), и стараюсь ночью, чтоб никаких толп народа. Не люблю гипермаркеты в принципе. Зато морально будет куда приятнее, гармония восторжествует. Не люблю тупые законы (или тупое их исполнение).
Holtoff писал(а):А правильно тут уже написали - ты, по ходу, такую жопу отрастил, что дойти несколько десятков метров до машины с парой пакетов настолько сложная задача, что надо на форуме начать выступать, почему теперь не дают возможность прям у входа в гипермаркет парковаться.
bobhot писал(а):Поэтому просто толстожопыми Вы стали господа!
MяFF_13 писал(а):а я не понимаю вот этого пренебрежения к "толстожопым" людям. по мне дак ожирение (диагноз такой есть) вполне можно отнести к причинам, по которым им также нужны эти льготные места, ведь им действительно сложно передвигаться (даже в "нормальном" состоянии, а если еще и ногу, например, повредил - то ваще жуть же). при этом, вопреки распространенному мнению здоровых и успешных, толстые люди бывают толстыми не только оттого, что много жрут (есть они могут и поменьше некоторых дистрофанов, у которых не желудок, а бездонная бочка), а, например, по причине гармональных нарушений или чего-то подобного, и соответственно худеть для них - это не просто меньше жрать, а взять и резко начать бегать им вообще нельзя. Прекращаем смеяться над такими людьми и начинаем грустить по поводу того, что места для инвалидов не предназначены для людей, которым реально сложно передвигаться. они предназначены для автомобилей с табличкой инвалид. (а незаконно установить табличку инвалид получается дешевле, чем парковаться без нее - минус эвакуация)
"Жопу отрастил" - в данном случае - идиоматическое выражение, означающее, что человеку лень пройти немного пешком, и надо парковаться прямо у входа. Никакого отношения к реальной комплекции не имеет. Быть ленивым может и тощий. Интересно, ты один такой, кто этого не понял, или найдутся еще?
J70 писал(а):Физически - ничем не облегчится. Я там вообще бываю максимум раз в неделю (а то и реже), и стараюсь ночью, чтоб никаких толп народа. Не люблю гипермаркеты в принципе.
Тогда вообще непонятно,чего ты тут уже которую страницу на себе тельняшку рвешь. Ну если бы на стоянке из 10 мест 8 отдали инвалидам,тогда стоило бы"добиваться гармонии". Но ведь не тот же случай,чего уподобляться склочникам?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
norb21 писал(а):Откуда такая информация, что пустуют?
norb21, многократно наблюдал у ТЦ Зелёный берег.
norb21 писал(а):Или вы круглосуточно
В разное время суток.
norb21 писал(а):Я лично видел много автомобилей со знаком инвалид на парковке, но они не стояли на местах для инвалидов...потому, что он были заняты "инвалидами".
На других парковках - возможно.
Это 1из твоих постов где ты даешь понять, что как никто другой знаешь ситуацию на парковке зеленого берега потгму что часто там бываешь...
J70 писал(а):
Григорьич писал(а):Что изменится для тебя?Чем жизнь облегчится? Появится возможность у Зеленого берега к входу парковаться?
Физически - ничем не облегчится. Я там вообще бываю максимум раз в неделю (а то и реже), и стараюсь ночью, чтоб никаких толп народа. Не люблю гипермаркеты в принципе. Зато морально будет куда приятнее, гармония восторжествует. Не люблю тупые законы (или тупое их исполнение).
Тут ты даешьпонять, что бываешь редко и тебя ваще это не волнует потому что ты ночью приезжаешь... ПРЕКРАТИ ЖРАТЬ НА НОЧЬ!!! такими темпами ты скоро тему создашь "почему низя в межрядье гипермаркета на машине ездиить?"
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
bobhot писал(а):Это 1из твоих постов где ты даешь понять, что как никто другой знаешь ситуацию на парковке зеленого берега потгму что часто там бываешь...
Во-первых. Многократно - это не значит, что я там бываю каждый день. Если раньше я в таких магазинах практически не закупался вообще, то нынешние визиты для меня это часто. (Кризис в стране, приходится экономить).
bobhot писал(а):Тут ты даешьпонять, что бываешь редко и тебя ваще это не волнует потому что ты ночью приезжаешь...
Во-вторых, да, СТАРАЮСЬ быть реже. И каким образом, ночные визиты в магазин вдруг устранили проблему лишних парковочных мест? Ночью ещё более стрёмно. Приехал, ВОКРУГ ПУСТОТА, но нет млеать, я должен поставить машину где-то там в сторонке. У меня от такой бредовой(!) ситуации мозг кипеть начинает.
bobhot писал(а):ПРЕКРАТИ ЖРАТЬ НА НОЧЬ!!!
Точно, пойду чаёк пошвыркаю с зефирками.
А ещё я мимо проезжаю и из любопытства по возможности посматриваю как там маразматичная парковка себя чувствует.
Власти в будущее смотрят. Судя по количеству знатоков ПДД, инвалидов в будущем серьезно прибавиться. Это не сарказм. А пока полноценные - пусть бюджет пополняют
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат. Альберт Эйнштейн