Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Как вы благодарите водителей за то, что вам уступили дорогу?

Никак
23
1%
Никак
23
1%
Киваю ему головой
79
3%
Киваю ему головой
79
3%
Показываю Respect аварийкой
1377
47%
Показываю Respect аварийкой
1376
47%

Всего голосов: 2957

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 24 авг 2005, 15:56

Каждый день по дороге на работу и домой мне приходится проезжать по двум кольцам: кольцо Московского тракта и а/ц Дина (Мельникайте и Федюнинского)... Каждый раз у меня одни маты, все выезжают со среднего ряда. Причем все считают, что правы и доказать, что выезжать можно только с крайнего правого, невозможно.
Позавчера меня один чел на тройке подрезал вырисовывая с середины так, что мне пришлось с дороги съехать. Когда сигналишь, на тебя высовываются морды из форточек и орут, что я северный олень и ездить не умею (у меня номера 89 региона, но я уже 6 лет в Тюмени живу, просто мне так проще вести с ГАИ переговоры).
Год назад один чел мне въехал в бочину таким макаром и даже ГАИ не смогло его убедить, что он не прав... Пришлось доказывать на разборке происшествия.
Люди, те кто на этом сайте, не будьте невеждами... Зла ведь не хватает...
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=135470
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 001

Сообщение Holtoff » 10 сен 2015, 17:39

nikita87 писал(а):Я всё понимаю... народ..
Скажите зачем тогда 2а и 3ая полосы для съезда???? (отмечены синим)
Изображение
Все тупо ломятся в один ряд в условиях движения по кольцу!!!
Ребята, у меня моим правам 10 лет, вожу из них 5 лет... и даже с таким стажем порой на кольце чувствую а вдруг кто-нибудь сбоку шоркнет не верно выбрав траекторию... А ТУТ ЕЩЁ И ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ НА КОЛЬЦЕ В ПЕРВЫЙ РЯД И СЪЕЗЖАТЬ...
ЖУТЬ
Это похоже на то, что научиться одновременно жонглировать и ездить на одноколесном велосипеде, рассказывая стишок.
Изображение

Если перестраиваться в правый ряд заранее страшно (шоркнут при перестроении), то как не страшно с левого уходить через два ряда направо? Тут не шоркнут, тут полноценно в бочину двинут те, кто с среднего и правого направо не уходит, а дпльше по кольцу едет. Такие ДТП на том же Широтная-Мельникайте почти каждый день.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 10 сен 2015, 17:40

alex019 писал(а):Пример: участок дороги с круговым движением на пересечении Федюнинского и Мельникайте на выезде с кольца установлены знаки разрешающие выезд с внешнего и среднего ряда.

ну все мы знаем, что там и без знаков ездили кто во что горазд :-D да и сейчас с левого выходят с кольца во всех направлениях не напрягаясь, а установка таких знаков выглядела как "АЙ да ладно! все равно все так ездят! ну их!" :-D

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 23 сен 2015, 10:30

Не кольцо, но смысл такой же. Каждый вечер одно и то же - каждый пятый, по диагонали в третий ряд, без поворотника. :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 23 сен 2015, 11:01

nikita87 писал(а):fenix107, погодь погодь. Ведь есть же ПРАВИЛА!!!
Изображение
Следовательно, в правый съезд может ехать только машина с правого ряда.

nikita87, Проблема в том, что знак устанавливается только над той полосой, для которой он предназначен... Получается, знак предназначен только для полосы, которая идет до самого кольца... Даже на вашей картинке видно, что перед кольцом полоса закончилась, как это следует из разметки. А следовательно на самом кольце уже этот знак не действует...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 147

Сообщение lol-85 » 23 сен 2015, 11:02

Совсем необязательно ставить знаки на каждом пересечении дорог. Достаточно существующих правил проезда перекрестков. Дополнительные знаки нужны только для увеличения пропускной способности в данном направлении. Пример: участок дороги с круговым движением на пересечении Федюнинского и Мельникайте на выезде с кольца установлены знаки разрешающие выезд с внешнего и среднего ряда.

Я езжу каждый день несколько раз и по кольцу возле Южного и по кольцу Федюнинского и у меня складывается ощущение, что знаки на федюнинского ничего не дают, там еще хлеще бардак, особенно в часы пик. Недавно несколько дней подряд видел там регулировщика (перед выездом к метро), это они тестили установку светофора, незнаю какие выводы сделали, но федюнинского была пустая в час пик (обычно глухая пробка). Вывод только один: существующее решение в том месте (кольцо) не справляется с потоком транспорта, хоть со знаками хоть со светофором, нужна развязка.

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 525

Сообщение Леха Топор » 23 сен 2015, 11:58

lol-85, в другой теме уже обсуждалось это, кольцо Мельникайте-Федюниского в т.ч. Главная отмазка для "ребятишек", выезжающих на кольцо правым рядом НЕ для съезда на Мельникайте - "я перестраиваюсь на кольце в средний, так же можно, ЯЖНИКОМУНЕМЕШАЮ!!!" :pipec:
Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей

nikita87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 645

Сообщение nikita87 » 23 сен 2015, 12:36

jetfer, больше похоже что он затупил и забыл про то что два ряда с ленина повтрачивают, типа я тут один моя дорога :smeh:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 02 окт 2015, 10:09

Ндааа... Почитал я несколько страниц и ужаснулся :eek: Короче решил для себя- ездить только с навигатором (чтоб не просрать нужный съезд с кольца), постараться не заходить на крайний левый радиус, быть крайне вежливым, ну а если на круге есть светофор, то чтобы дебилом не прослыть, то стараться делать так, чтоб никогда не оказаться первым у стоп-линии :) Это кошмар парни. Я хоть и из Свердловской области, но с удовольствием повтыкал сейчас на камеру с видом на одно кольцо... Мама не горюй просто. Так что если вы там уже освоились, то постарайтесь понять нас придурков из соседних регионов :) Просто я сравнил как у вас опять же с Челябой и Ёбургом... На знаю сколько колец у вас, но явно меньше чем у, так скажем у нас :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 02 окт 2015, 11:10

lol-85 писал(а): Вывод только один: существующее решение в том месте (кольцо) не справляется с потоком транспорта, хоть со знаками хоть со светофором, нужна развязка.

Так и ждем же там развязку.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
atmicandr, посмотри на кольцо мельникайте - 50 ЛО. Там 3 ТРИ КАРЛ! светофора. Ну и зачем там спрашивается такое кольцо, обычный перекресток был бы актуальнее.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 02 окт 2015, 11:28

Starikoff, по сути если убрать кольцо, то получается почти Т-образный перекрёсток. Только чтоб это стало полноценным перекрёстком, то надо уводить Трактовую на Федюнинского. Подозреваю что когда у вас развивался город, то чувство красоты и эстетики перечеркнуло здравый смысл в некоторых местах :)

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Но я как сейчас помню когда я почти во время обеденного перерыва (в 12:00) въеха в ваш город и впервые познал сложность колец на перекрёстке Московский тракт-Интернационала-Зои Космодемьянской-Калинина... Я реально думал что поседею. А вот кстати кольцо на Мельникайте я не уверен что проехал правильно, но выехал с него без проблем. Въехать в него оказалось гораздо сложнее :smeh:

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Да и потом если ещё раз про Мельникайте вспомнить, то кольцо на Мельникайте-50лет Октября тоже отнюдь не для маленьких детей. Там вроде тоже несколько светофоров :yes:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение dimpetpov » 02 окт 2015, 14:19

atmicandr писал(а):Да и потом если ещё раз про Мельникайте вспомнить, то кольцо на Мельникайте-50лет Октября тоже отнюдь не для маленьких детей. Там вроде тоже несколько светофоров :yes:

А в чем сложность этого кольца? Стоят знаки, какие полосы занимать для движения, плюс светофоры, которые упрощают проезд данного кольца. Единственное, у многих возникает вопрос, как съезжать с данного кольца? К примеру, если ехать по 50 лет Октября от Одесской и нужно повернуть на Мельникайте в сторону Республики. При въезде на кольцо нужно занимать левую полосу, а вот при съезде (третий съезд) наблюдал, что люди перестраиваются в крайний правый ряд. Вот и вопрос. Съезжать по крайней левой или по правой полосе?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 02 окт 2015, 14:23

dimpetpov, мы из другой губернии и мы не привыкли к такому насыщенному кольцами движению. от того и сложности :)

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 02 окт 2015, 15:38

dimpetpov, там не сложносьт, а бесполезность:) Кольцо делают, когда нет необходимости в светофорах, но при этом просто знаками приоритета уже не обойтись. В некоторых местах они нужны и уместны, но их пропускная способность очень ограничена. Сильно актуальны на перекрестках, где все направления одинаково нагружены.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 763

Сообщение уважаемый » 05 ноя 2015, 22:48

АП, для Zorik и Юрий В
Уходя, гасите всех...

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 05 ноя 2015, 23:11

Zorik, как вы определили, что полос три, а не четыре или больше?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 434

Сообщение megan » 05 ноя 2015, 23:52

Zorik писал(а):Damir-Tob, Ну коли Так, то нафиг тогда вообще чего-то соблюдать? Жаль я пропустил правило "сезонности" разметки в ПДД.

В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

знаков по полосам там нет, поэтому п.9.1, а что там снег не убранный или газон я не должен знать, я вижу ПЧ ширина которой достаточная только для двух полос!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 05 ноя 2015, 23:59

Zorik,
полная версия видео, где видно кол-во полос на въезде и конфигурацию разметки на съезде.

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 06 ноя 2015, 00:34

megan писал(а):
Zorik писал(а):Damir-Tob, Ну коли Так, то нафиг тогда вообще чего-то соблюдать? Жаль я пропустил правило "сезонности" разметки в ПДД.

В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

знаков по полосам там нет, поэтому п.9.1, а что там снег не убранный или газон я не должен знать, я вижу ПЧ ширина которой достаточная только для двух полос!!!

И все выше сказанное дает нам право выезжать во второй ряд на съезде :lol2: . Тогда уж надо было уходить на Чаплина и искать другой путь... Ну при условии что там очищено...
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 06 ноя 2015, 00:49

боком ннадо кольцо проходить п.72.8 :yes:

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 06 ноя 2015, 01:38

12 кадров съезда с кольца «Тюмень, Мельникайте, Широтная» на Яндекс.Фотках

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 546

Сообщение Shurup_tmn » 06 ноя 2015, 02:57

Так получилось, что не по работе (она подразумевает-не знаю где буду через час), но живу я на кольце Мельникайте-50 лет октября. Коллеги, при моем сверх высшем терпении к быдлу в салоне моего авто, за бортом. Но реально задолбало получать поучительство и ду-ду от людей, поворачивающих со второго ряда с кольца Мельникайте в сторону Одесской и потом на светофоре мне высказывая недовольство, что я с третьего ряда перестроился в первый (мне надо сразу во двор после кольца). Формулировка их правоты всегда одинакова: "Ты пересекаешь сплошные!" А как я согласно пдд могу проехать прямо?! Че ты вооообще делаешь, повернув налево и мне предъявляешь?!
Не спеши! В морге места всегда есть.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 06 ноя 2015, 07:39

Юрий В, Спасибо за раскадровку. И Вы До сих пор Не согласны, что выходили с кольца из среднего ряда? Это видно начиная с 5той фото. Потрудиться сделать раскадровку въезда на это кольцо, дабы и там можно было увидеть либо не увидеть разметку.

Да, про выезд в крайний правый ряд я не сказал ни слова, я лишь отметил, что там отсутствует выделенные полоса для МТС.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 001

Сообщение Holtoff » 06 ноя 2015, 08:01

Shurup_tmn писал(а):Так получилось, что не по работе (она подразумевает-не знаю где буду через час), но живу я на кольце Мельникайте-50 лет октября. Коллеги, при моем сверх высшем терпении к быдлу в салоне моего авто, за бортом. Но реально задолбало получать поучительство и ду-ду от людей, поворачивающих со второго ряда с кольца Мельникайте в сторону Одесской и потом на светофоре мне высказывая недовольство, что я с третьего ряда перестроился в первый (мне надо сразу во двор после кольца). Формулировка их правоты всегда одинакова: "Ты пересекаешь сплошные!" А как я согласно пдд могу проехать прямо?! Че ты вооообще делаешь, повернув налево и мне предъявляешь?!

Часто там езжу именно в сторону Одесской, но так и не понял, куда едешь ты, а куда - "учителя" и в чем суть конфликта.

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 06 ноя 2015, 08:47

Zorik писал(а):Zorik, Юрий В, Спасибо за раскадровку. И Вы До сих пор Не согласны, что выходили с кольца из среднего ряда? Это видно начиная с 5той фото.

Посижу, помолчу, умных людей послушаю.
Zorik писал(а):Потрудиться сделать раскадровку въезда на это кольцо, дабы и там можно было увидеть либо не увидеть разметку.
На пару постов выше полный вариант видео.

Zorik писал(а):Да, про выезд в крайний правый ряд я не сказал ни слова, я лишь отметил, что там отсутствует выделенные полоса для МТС.

и тут Zorik переобувается в воздухе.
Zorik писал(а):Вы выезжаете на кольцо крайним правым рядом, и стало быть должны поехать ровно в тот же крайний правый ряд

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 06 ноя 2015, 10:21

Юрий В, а, ну, хорошо, признаю. Упомянул правый ряд. Да, есть такое, по правилам. Обновленную разметку не учел, ибо бываю там редко.

Но вам то сударь, тоже сперва полоса МТС мерещилась, так, что на оговорках квиты.

Ещё есть желание "за базар" подтянуть? Или понял что не прав и доводы иссякли?
дизайнер клиенту:

Вовчик223
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 242

Сообщение Вовчик223 » 06 ноя 2015, 23:06

RobertEdwardLee писал(а):Сейчас въезжал на кольцо южного средним рядом, какое то тело на дастере выезжало параллельно со мной, но из правого ряда. Он просто поехал по прямой, мне в правый бок. В ответ на мой сигнал, он обсигналился в ответ, у него случился подрыв пукана он начала предъявлять претензии, что я его подрезал :pipec: . Вопрос знатокам ПДД -мы что, теперь через кольцо едем прямо, по наикратчайшей траектории? или все таки едем по кольцу тем рядом, которым въезжали?

Просто это происходит каждый раз, и каждый кто едет правее меня - начинает жать в левую сторону, независимо от того, в каких рядах мы находимся, и я уже начинаю сомневаться, что я делаю не так?

Предваряя доп. вопросы,это произошло не на выезде с кольца, а прямо при въезде. т.е дастера из правого ряда сразу понесло в средний.

+100500. такое каждый день. когда было чисто/сухо и разметка по глазам(по Широтной от Пермякова) - один хрен, едут прямо из правого ряда в центр, с центра же на Чаплина выезжают. поможет только терпение и швеллерюга
Последний раз редактировалось Вовчик223 06 ноя 2015, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 06 ноя 2015, 23:10

Zorik писал(а):Юрий В, а, ну, хорошо, признаю. Упомянул правый ряд. Да, есть такое, по правилам. Обновленную разметку не учел, ибо бываю там редко.

Но вам то сударь, тоже сперва полоса МТС мерещилась, так, что на оговорках квиты.

Ещё есть желание "за базар" подтянуть? Или понял что не прав и доводы иссякли?

Про полосу МТС я почти сразу написал, что ошибся.
Да успокойтесь уже и признайте, что ерунду пишете. Правее правого встать невозможно.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 546

Сообщение Shurup_tmn » 06 ноя 2015, 23:28

Holtoff писал(а):
Shurup_tmn писал(а):Так получилось, что не по работе (она подразумевает-не знаю где буду через час), но живу я на кольце Мельникайте-50 лет октября. Коллеги, при моем сверх высшем терпении к быдлу в салоне моего авто, за бортом. Но реально задолбало получать поучительство и ду-ду от людей, поворачивающих со второго ряда с кольца Мельникайте в сторону Одесской и потом на светофоре мне высказывая недовольство, что я с третьего ряда перестроился в первый (мне надо сразу во двор после кольца). Формулировка их правоты всегда одинакова: "Ты пересекаешь сплошные!" А как я согласно пдд могу проехать прямо?! Че ты вооообще делаешь, повернув налево и мне предъявляешь?!

Часто там езжу именно в сторону Одесской, но так и не понял, куда едешь ты, а куда - "учителя" и в чем суть конфликта.

Еду со стороны Харьковской в сторону Одесской. Сегодня снова чуть в правый борт не получил :eek:
Не спеши! В морге места всегда есть.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 06 ноя 2015, 23:42

Юрий В, Да я то спокоен. Ерунду я не пишу (Как Вы в каждой теме на форуме). Зрение давно проверяли? Остегматизма нет? Центр от лева-права отличать надо бы, чай не мальчик уже.
Езжайте уже с миром. Судьба рассудит.
дизайнер клиенту:

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 06 ноя 2015, 23:57

Zorik писал(а):Юрий В, Да я то спокоен. Ерунду я не пишу (Как Вы в каждой теме на форуме). Зрение давно проверяли? Остегматизма нет? Центр от лева-права отличать надо бы, чай не мальчик уже.
Езжайте уже с миром. Судьба рассудит.

За русский язык - 2 (Остегматизм);
За маниакальное преследование - фу (Как Вы в каждой теме на форуме);
За пространственный кретинизм - не зачет (Центр от лева-права отличать);
За высокомерие, спесь и гордыню - :down:.
До свиданья!